【令和】新元号 ネット上の反応は…「かっこいい」「なんか渋い」「違和感しかない」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/04/01(月) 13:12:02.66ID:2Lh7ck8o9
新しい元号が発表されたことを受けて、インターネット上にはさまざまな反応が寄せられています。

新しい元号が「令和(れいわ)」と発表されたことについて、SNSのツイッター上には、「かっこいい」や「なんか渋い」といった反応が見られています。

その一方で、「慣れるまで時間がかかる」とか「違和感しかない」といった書き込みもみられます。

2019年4月1日 11時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190401/k10011868801000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190401/K10011868801_1904011202_1904011204_01_02.jpg

★1が立った時間 019/04/01(月) 12:16:36.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554088596/

0952名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:39:42.89ID:lh6Tg8Hx0
最高カッコいい元号いい時代になるわ

0953名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:39:47.14ID:gHFG7+m/0
令和素敵やん

0954名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:39:51.99ID:IIEIOvaJ0
>>872
貧弱な頭だとそんなふうにしか受け取れないんだね〜気の毒に

0955名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:39:53.77ID:Y9S5Av2j0
昭和がちょっと入ってるけど響きが新鮮でいいね
こいつの動画は駒音の響きだけ楽しむ
https://youtu.be/2UOG1l4yN-I

0956名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:39:56.39ID:Uc5+CT8F0
同じラ行ならリョウワの方がふくよかな感じ

0957名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:39:56.68ID:eut+3Lk20
とても良いと思う うれしい
嫌いな漢字も入ってない

0958名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:07.94ID:wtmKK3Kn0
万葉集の例の序文「于時初春令月、氣淑風和」は
後漢の政治家・天文学者・数学者・地理学者・発明家・製図家・文学者・詩人である張衡(78〜139)の作品『帰田賦』の「于是仲春令月、時和氣清」の翻案ということ

0959名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:10.13ID:K2ZlGeBW0
>>929
本気でいうけど重くなるよ

線香じゃなくて、マジでホワイトセージがきく
ホワイトセージのおかげで、長年の霊が払われた

0960名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:10.70ID:+QbYDUDO0
>>794
その思考回路が奴隷なんだよ

一人ひとりが偉い人で、自分の令を以っていても
和してあるって言葉だよ

国民主権なんだから

0961名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:19.47ID:yMWmXJ9e0
令和元年 れい わがんね わがんね

0962名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:19.84ID:2oVZrmn40
>>954
無知蒙昧な愚民乙

0963名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:28.29ID:lf42eHrq0
>>868
レイワの歌姫は草

0964名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:28.57ID:J7TOnQSn0
どこに安の文字があった?
リークだの抜かしていた大嘘を吐くパヨパヨアベガーはとっとと死ね
あろうことか大嘘を隠すために新しい元号を叩くとか恥を知れ、特亜の豚

0965名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:31.20ID:k9br7eTD0
平成の唯一いいところは戦争がなかった時代だったこと
でも令和は平和にはならなそう

0966名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:34.50ID:k+EYEnuA0
不幸時代 の 令和世代   こうなるぞ

0967名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:36.71ID:IIEIOvaJ0
オカルターまで集まってきとるw

0968名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:44.84ID:yKSjSbi40
>>935
これから何十年氷河期くるみたいだしな
それも見越して付けたんだろう

0969名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:51.32ID:+QbYDUDO0
>>797
陛下お亡くなりになったすぐだから
そういう感じでもなく

0970名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:52.47ID:8jWE085W0
>>853
そうやって我々は歳を取り、
いつのまにか明治生まれの方のような
存在になっていくんだよ。昭和

0971名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:55.09ID:IIEIOvaJ0
>>962
よお!自分のことよく知ってんじゃんw

0972名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:40:59.69ID:Y9S5Av2j0

0973名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:41:00.09ID:FZVO7XzL0
大学名になったとき平成なんとか大よりは令和大学のが良さそう

0974名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:41:02.46ID:kjFnwQOg0
厨二感溢れる

0975名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:41:03.04ID:ECrCvpIT0
>>797
ない

0976名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:41:22.60ID:2oVZrmn40
>>971
愚民らしいザコレス乙 頭空っぽだなおまえ NGいれとくわ

0977名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:41:25.09ID:Uc5+CT8F0
>>959
うちの亡くなったばあちゃんがアマチュアの霊能者みたいな人だったんだ
で、自分もそういう体験多かったけど、子ども産んだらなんか能力消えた

0978名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:41:39.63ID:UcrU9S9k0
SHOW!WA!

HEY!SAY!

れーわ

0979名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:41:49.40ID:IIEIOvaJ0
>>976
何の価値もないおまえにされたとこでノーダメージw
愚民乙w

0980名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:41:56.26ID:CxjSDuHA0
>>960
奴隷国家で使う事が宜しくないって話だと思うが

0981名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:41:57.44ID:0ReN3sTT0
先ずは令和にした意味を理解することが必要だな

0982名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:41:58.79ID:2oVZrmn40
オカルトとか言ってる時点で相当な無知蒙昧カスだな
世の中知らなさすぎるわ

0983名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:03.51ID:8b5F3HaL0
昭和みたいでダサい

0984名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:07.36ID:TbprdNJt0
>>951
マンガのキャラクターや芸名と元号じゃ役目が違いすぎだろ

0985名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:17.93ID:LwZIOoh/0
レイなんて入れ歯のひとが言いにくそうな音なのによくぞ採用してくれたよ。ほんとカッコいい。

0986名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:19.67ID:77eILsvo0
読みがリョウワならもっと良かった
平成よりはかっこいい

0987名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:21.80ID:+QbYDUDO0
この元号を見て、
明るい発想できた人はそのように
暗い発想した人もそのようになる

個々にイメージしたことが、その人のこの時代になる

0988名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:23.15ID:UcrU9S9k0
やっぱつレーワ…

0989名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:25.35ID:IIEIOvaJ0
やったぜ貧弱脳の奴をNGする手間が省けたw

0990名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:33.76ID:569Ke/cb0
令は「神のお告げ」
神の国日本の復活と覚醒を宣言せてんだよ!
言わせんな恥ずかしい!

0991名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:33.95ID:SGgsfFS10
平成が変

0992名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:36.10ID:AX5vXdgB0
ねぇわ(´・ω・`)

0993名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:44.66ID:o/6e08JG0
令和(rai=王様、war=戦争)

0994名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:44.79ID:2sNe8fGM0
平成女学院とか、アタマ悪そう
令和女学院だと、アタマ良さそう

0995名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:45.84ID:bvv1DX3d0
明治↑
大正↑
昭和↑
平成↑
令和↓

0996名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:54.29ID:KXmak3e1O
キャッシングのレイワ
お気軽にどうぞ♪

0997名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:57.63ID:nTo1Emqh0
HeySayよりマシ

0998名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:42:59.76ID:5z/zzE7b0
>>913
俺も第一印象はとにかく「冷たい」だった
命令の令、冷凍の令

そもそも花鳥風月を詠んだ箇所から引用なんて
洒落ているけど国の元号としては軽いと思う

0999名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:43:06.22ID:zqkrRwIH0
令式艦上戦闘機

1000名無しさん@1周年2019/04/01(月) 14:43:14.94ID:EiEDfvGD0
>>945
うちの親の名も令の字入ってるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。