【兵器】トルコのエンジニアたちが3か月で光線銃を開発 ライフル取り付け型でカバンに入れての携帯が可能、30分間で充電できる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2019/05/04(土) 18:35:12.86ID:poGdK1sM9
https://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2019/05/03/torukonoenziniatatiga3kayue-deguang-xian-chong-wokai-fa-1194103
 50人から成るチームによって軍の要請を受けて3か月間でプロトタイプとして製造されたライフル取り付け型光線銃は、
国産自動小銃MPT-76に取り付けての使用が可能である。

イスタンブール県で開催された国際防衛産業見本市(IDEF)で紹介され、レジェプ・ターイプ・エルドアン大統領が視察したライフル取り付け型光線銃は、
カバンに入れての携帯が可能で、30分間で充電できる構造で開発された。

光線中は、100−150メートルの距離から厚さ1ミリメートルの鋼鉄を打ち抜くことができる。
レーザー出力によってのみ作動し、銃のそのほかの機能に一切影響を与えることはない。
標準コネクターを使ってほかの銃に追加が可能である。レーザーシステムもバックパックに収納が可能である。携帯でき、かつ充電できる。

光線銃の次モデルではサイズは小さくされ、強度は上げられる。

画像
https://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/0200/e1da/434d/5ccab013516bd.jpg

0375名無しさん@1周年2019/05/05(日) 10:34:44.36ID:B5Msr5gT0
>>1
鏡面で反射できそう

0376名無しさん@1周年2019/05/05(日) 10:38:13.06ID:gMMBHJBS0
>>360
レーザーとか安定化したプラットホームから射撃しないと旨みがないよ
センサーを潰すぐらいには使えるんだろうけど
あの背負う重さに見合うかどうかは微妙
今軍用のはカットオフとか付いてるからそう言うショボイの専門だろ

0377名無しさん@1周年2019/05/05(日) 10:39:26.25ID:Npb+rTcT0
これでようやく専用コントローラなくしたままのダックハントが遊べるのか

0378名無しさん@1周年2019/05/05(日) 10:48:37.28ID:QW4c69Sk0
目潰しとしては恐ろしい。
1mmの高出力よりな500mmの中出力。

0379名無しさん@1周年2019/05/05(日) 10:51:46.06ID:Iz0S+U1m0
焦点が合わないと明るいだけか

0380名無しさん@1周年2019/05/05(日) 10:56:05.62ID:pTVR1adg0
>>1
その辺の板金加工屋にあるレーザーカッターみたいなもんやろwww

0381名無しさん@1周年2019/05/05(日) 11:00:59.95ID:xZt9t6Tr0
鏡で応戦や

0382名無しさん@1周年2019/05/05(日) 11:07:44.67ID:pTVR1adg0
>>381
ミラーマンやなwww

0383名無しさん@1周年2019/05/05(日) 11:09:45.88ID:L8agRzTa0
>厚さ1ミリメートルの鋼鉄を打ち抜くことができる

たった1mm

0384名無しさん@1周年2019/05/05(日) 11:21:48.96ID:k59ocQ9R0
溶接に良いかも

0385名無しさん@1周年2019/05/05(日) 11:23:42.63ID:5r9hGb6U0
連射できんの??

0386名無しさん@1周年2019/05/05(日) 11:24:13.83ID:gMMBHJBS0
>>382
昔SDIとか考えた頃レーザー対策でICBMの表面を鏡面仕上げとかホントに考えてたよ
理屈の上ではダメージは押さえられる訳で

0387名無しさん@1周年2019/05/05(日) 11:35:11.22ID:GI0Z//xl0
>>358
やめてあげて
その人の頭皮のHPは0なのよ!

0388名無しさん@1周年2019/05/05(日) 11:41:04.35ID:unA5AnVf0
つかえんわ

0389名無しさん@1周年2019/05/05(日) 13:34:09.10ID:3/9w4KiH0
ラピュタのロボットみたいなの無理なのか

0390名無しさん@1周年2019/05/05(日) 17:03:09.54ID:OQzmgEoJ0
>>371
そりゃ光ですから

0391名無しさん@1周年2019/05/05(日) 17:48:59.42ID:dUSgBUJx0
エロルヤ光線銃

0392名無しさん@1周年2019/05/05(日) 18:30:58.01ID:HnPYeSLp0
照射時間とかいろいろ胡散臭いけど
武器として成立って眼球狙って失明とか?
そもそも狙えるのかどうか知らんが

0393名無しさん@1周年2019/05/05(日) 18:37:48.99ID:9jg03aFy0
よーわからんけど、ボトルが飛んだり ルーレットが回るやつか!!

0394名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:34:55.27ID:D8q+xTGC0
>>392
それ狙えるなら弾丸一発撃った方がよくね?

0395名無しさん@1周年2019/05/05(日) 22:56:40.89ID:HnPYeSLp0
行軍への狙撃なら死体にするより失明させて足手まとい増やすほうが効率は高いな

0396名無しさん@1周年2019/05/05(日) 23:21:48.66ID:KV7x1jyq0
失明兵器は条約で禁止されてるよな。トルコも批准してる。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/arms/ccw/ccw.html

対物用です、鉄板に穴が開きますとゴリ押しして売るのかね。

03973712019/05/06(月) 00:35:05.74ID:0sLFczY40
>>390
>>>371
>そりゃ光ですから

じゃ、照準に入った段階で撃ち落とせるの?減衰さえしなかったら
ヤマトの波動砲みたいにターゲットスコープがどうのとかしなくても

0398名無しさん@1周年2019/05/06(月) 03:58:39.43ID:zv8Gwi9F0
>>22
文盲かよしね

0399名無しさん@1周年2019/05/06(月) 04:04:00.12ID:zv8Gwi9F0
こんな中途半端なモノ用途が思いつかない

0400名無しさん@1周年2019/05/06(月) 04:11:15.17ID:zv8Gwi9F0
>>143
何言ってんだ?
駆逐艦数隻に搭載して集光させるほうが効率的だろアホ

0401名無しさん@1周年2019/05/06(月) 04:15:05.98ID:zv8Gwi9F0
>>187
こんなションベン出力で100円もするわけねーよ
ぶっちゃけゴミだぞこれ

0402名無しさん@1周年2019/05/06(月) 04:17:54.06ID:zv8Gwi9F0
>>214
レーザーソードって何だよ?
どうやってレーザーをその場に留めるんだよアホ

0403名無しさん@1周年2019/05/06(月) 04:19:15.99ID:zv8Gwi9F0
>>232
バカはだまってろレーザーの原理も知らないだろお前

0404名無しさん@1周年2019/05/06(月) 17:23:55.84ID:Q02ZLxft0
ハヤブサの遠隔操作ピンポイント爆撃のほうが
よっぽど脅威だとおもう。

0405名無しさん@1周年2019/05/07(火) 12:34:46.63ID:4arT7jjl0
ジリオン懐かしいなまだ売ってるかな

0406名無しさん@1周年2019/05/08(水) 01:45:02.21ID:BeGev6jo0
>>402
イデオンのように、豪胆な『ソード』が正しいね   あれは惑星破壊だけど

0407名無しさん@1周年2019/05/08(水) 07:28:46.09ID:3ViNrFf40
ダグラムの肩に担ぐタイプの光線砲?を。

0408名無しさん@1周年2019/05/08(水) 07:36:33.55ID:PzlMB1S00
>>6
ガンダムのエネルギーパックシステムなら良さそう。

0409名無しさん@1周年2019/05/08(水) 07:46:57.59ID:2PcY6NSh0
>>17
1mmって結構厚いぞ
ウソだとおもうのならやってみ

弓矢じゃ抜けない
ドリルは回転しているから抜けるんであって
打突じゃ釘打ち機でもけっこうきつい

0410名無しさん@1周年2019/05/08(水) 08:02:15.35ID:1Vp+Zqqx0
>>8
レーザーとビームならともかく、レールガンの違いがわからないとか小学生かよ

0411名無しさん@1周年2019/05/08(水) 23:25:36.60ID:owimjMJt0
>>409
というか、レーザーの場合は熱で穴をあけるわけだから硬さは関係なくて問題は融点なんだよな
鉄の融点は1500度を超えるから、この装置には150メートル先の物体を1500度超まで加熱する力がありますよってことなわけで
人体のように鉄よりはるかに熱に弱い物質にはもっと簡単に穴が空いちゃうわけなんだな

0412名無しさん@1周年2019/05/08(水) 23:28:58.45ID:1S0L4veuO
高出力のレーザーポインターだろ

0413名無しさん@1周年2019/05/09(木) 01:02:51.15ID:8obA60gk0
>>22
ゴミ以下の存在

0414名無しさん@1周年2019/05/09(木) 01:09:16.72ID:R8JKcq+E0
>>411
その波長を吸収するかどうかも大事だよね

0415名無しさん@1周年2019/05/09(木) 03:36:53.08ID:uDkyzg9l0
ドローンに付けたらまあ使えるんじゃ?
SOLまでの道のりは長いな

0416名無しさん@1周年2019/05/09(木) 16:45:56.95ID:YqiixzpE0
ある程度の照射時間派必要なんじゃないか?

0417名無しさん@1周年2019/05/09(木) 16:49:13.34ID:MApziepy0
1ミリの鉄板なんて火薬の弾丸なら小口径でも楽勝で貫くじゃん
こんなものは電気の無駄遣い

0418名無しさん@1周年2019/05/09(木) 16:51:10.30ID:f/OSXfCa0
鏡を討ち抜くことはできるのかな?

0419名無しさん@1周年2019/05/09(木) 16:56:23.37ID:Ga6hjoMb0
ソープランドのエンジニアって変なもん作るんだな

0420名無しさん@1周年2019/05/09(木) 17:08:22.96ID:FFIqeM020
>>417
5ミリくらいの鋼板なら30-06とかで
スパスパ抜いてたような

0421名無しさん@1周年2019/05/09(木) 17:44:34.02ID:R49toiFv0
日本だって50年ちかく前に光線銃SPがあったんだぜ

0422名無しさん@1周年2019/05/09(木) 17:45:13.74ID:VAvI5Byv0
テレビのチャンネルは変えれますか?

0423名無しさん@1周年2019/05/09(木) 17:46:46.64ID:XhdHkNMC0
当たるとライオンが吠える

0424名無しさん@1周年2019/05/09(木) 17:56:26.79ID:4yDL+3KK0
ジリオンみたいに被弾する方もターゲットが要るんだろ?

0425名無しさん@1周年2019/05/09(木) 18:08:55.07ID:244gMdVT0
>>6
AKIRAのやつより燃費悪いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています