【HOS】Huaweiが独自の「HongMeng OS」準備中 脱Androidへ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★2019/05/22(水) 01:52:58.63ID:anCbsdSv9
Huawei's own-developed smart phone Operating System, reportedly named "HongMeng OS", is being trialled out and will gradually replace the Android system, according to three Chinese media reports. pic.twitter.com/GacM5xQMYJ

― Global Times (@globaltimesnews) May 20, 2019

https://twitter.com/globaltimesnews/status/1130348114475282432?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:39:15.64ID:E7g/LyOv0
これなw

“100万人収容” ウイグルで何が起きているのか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/k10011746441000.html

0953名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:39:27.17ID:BjQwhv+y0
>>913
国連制裁ガン無視して、不毛の地にモバイル網を整備出来るのは中国意外にないと思うのだが。

0954名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:39:31.86ID:3fU82bhS0
中国国内じゃ、中国人個人の生体データや個人情報が収集管理されてるだろ。
中国のオリジナルOSでID登録と生体認証を登録して、さらにはキャッシュレス決済のために銀行口座やクレカの情報データをスマホに入れたら、もう、これら全部が中国に収集されて管理されそうじゃん。
万一、中国旅行でもしようものなら、入国前からの足取りもみんな追跡される。

0955名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:39:34.28ID:JsIWkirA0
すっごいエロいコンテンツ用意すれば売れる。エロは力だ!

0956名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:39:34.28ID:LgPzu29N0
泥なんて即日コピーされるやろうな。。。

0957名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:39:53.55ID:qYTeTnCc0
あっそ
なら作っちゃうから良いわって姿勢良いよね

0958名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:39:55.31ID:avAwKleY0
独自OSだとnetflixとかdアニメとか見られなくなる
中国国内では独自サービス展開するからいくらでも代替可能なんだろうが
日本人的にはほぼほぼ存在価値がなくなる

0959名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:39:58.90ID:qDAJtlpx0
>>938
継続して終わったと思ってるよ

0960名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:39:59.26ID:796k7Q3O0
ジャップ共はわかってんのか?
ファーウェイに年間一兆円近くも部品卸してるんだぞ?
これがどれだけの利益かわかってるのか?売上高で言って日本の超大手企業と変わらないレベル
傍目に見てるどころか部品を卸せなくなったら日本の大企業が潰れるくらい困るレベルやで?
しかもうなぎのぼりで増えてたからね

0961名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:04.81ID:netk3C2+0
もうiPhoneはこれで終わりにする。
次からはSONYにする。
友人や知人が最近SONYに変え始めてる。
LINEも最初は不便だと思うが止める。

0962名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:05.82ID://jT4SbH0
>>945
白人の犬に成り下がって黄色人種を攻撃するとか
どっちが国賊なんだかね・・・

0963名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:09.35ID:ZDDwPhSG0
バックドアがあるならさっさとその証拠突きつけて改修させろっての
それも見つけてねえのに市場から締め出したり
危険なのに猶予期間あるとかまったく辻褄が合わないじゃん
3ヶ月放っておけるなら特に問題ねえんだよwww

0964名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:15.17ID:5kl6E3y+0
俺は昔気質の人間だから通信で管理されてるアプリって気分悪い
自分の所有物じゃなきゃヤダ

0965名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:22.64ID:ygtC3FgE0
>>949
富裕層は海外製品大好きだからな

0966名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:32.10ID:OuvZ5gda0
>>783
元々LINEは韓国で鳴かず飛ばずの状態になった創業者が
東北大震災の時に家族と連絡取れない映像見て閃いて日本支社で多国籍の開発者が作ったもの
発表当時は「日本産アプリ」って宣伝していた
韓国ではカカオトークに負けている

0967名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:41.75ID:ETo6Yk0J0
>>948
WindowsやLinuxで見れるのはなんで?

0968名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:42.08ID:/IaD578s0
>>956
android自体がコピー品のようなものだ

0969名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:46.99ID:eBwkZouP0
>>901
IME simeji で日本語が抜き取られてるよ
あれが百度 Bidu
中華タブレット買ったら、セキュリティ重度な危険レベル大にでたのが百度検索(笑)

0970名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:52.53ID:gJ9BmQZI0
HUAWEIのスマホは漏れなく文鎮と呼ばれる様になります

0971名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:54.78ID:ZrWdrl510
いやOS作っても誰が買うんだ?

0972名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:40:57.10ID:Co6NFFFM0
>>945
韓国人も窮地に瀕するとそのロジックよく使うけど
米国vs中国の経済戦争であって日本国は関係ね〜よ
自分のケツぐらい自分で拭けよw

0973名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:41:21.68ID:avAwKleY0
>>945
日本人てだけで仲間面されてもなーって感じなのに
黄色人種ってだけで仲間面されても何も共感できないw

0974名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:41:45.97ID:n+IjlMda0
>>950
外交と認識は違うだろ
バカでもわかるように例えるなら建前と本音だ
例え話は使いたくないんだが能力の低い人間に物事を説明するときにはやむを得なく使うときがある
これで最後な

0975名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:41:46.54ID:dgLEbKuE0
中国国内のガラパゴス環境ならいいが
日本国内では無価値の文鎮だな

0976名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:41:55.41ID:nQRxLot30
>>962
肌の色を持ち出すとか
よほど苦しいんですね

0977名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:41:59.59ID:qDAJtlpx0
>>960
そのファーウェイにおろしてる
日本の大企業の内訳教えてくれよ

0978名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:42:05.04ID:Qrl9LisN0
日本のスマホはとっくに滅びたけど相変わらず日本は存在してるのに
なんで中国のファーウエイがもし潰れたら中国も潰れると思ってるの

0979名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:42:13.55ID:BjQwhv+y0
>>946
ダメだこりゃw

0980名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:42:19.05ID:Ah1UC15F0
反共ネトウヨ=統一協会信者w顔面蒼白ww

0981名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:42:35.47ID:4PRKljZM0
>>963
ほんこれよ

0982名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:42:46.50ID:/gvhr+GQ0
なんかとりあえず日本人はそんなにバタ臭い雑魚アプリは使わないんだから
日本のゲームメーカーや配信企業のapkをまとめて提供するapkを協賛して作れば問題ないんじゃないの
てかアマゾンのストアでも借りたら?

0983名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:42:58.30ID:Spc5J79N0
>>977
ソニー
昨日株価が4.5%も下落したわ

0984名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:43:00.06ID:ygtC3FgE0
>>945
いや、大陸人と一緒にされましても……
お前らどんだけやらかしても絶対に謝らない糞野郎ばっかじゃん

0985名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:43:00.39ID:nQRxLot30
>>962
人間を肌の色で区別するんですか?
人間は倫理でわかり合うんですよ
肌の色は関係ありません

0986名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:43:03.97ID:FUXWps/M0
OSがあろうがグーグルがアプリ用意しなきゃ既存ユーザーは離れてく
たとえ互換品や勝手にグーグルサービスタダ乗りだとしても
そんな違法スマホを大手を振って販売できるわけもなく

0987名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:43:18.00ID:AFGXV46R0
>>971
中国14億支えてる田舎の貧乏人に売りつけるんだろ。
豊かな内需だそうだ。

0988名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:43:27.80ID:X029OD7b0
>>974
その本音と建前なんて外交上で当たり前だが?
この内容が外交問題ってことすら自覚ないのか
コレこそ認識ないわww
各国国外との利害関係で動く問題なのにやっぱ外交がわかってないって最初から言ったとおりだww

845 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/22(水) 04:26:51.79 ID:n+IjlMda0 [2/6]
>>820
するわけないだろ
どこの国も中国を金儲けの道具として使ってるだけ
政治的には危険国家という認識しかない

0989名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:43:40.41ID:Udp73pLi0
売れないとわかってる製品をまともな価格で大量に輸入する国なんてほぼ無いんじゃ
在庫の山で人民に無料配布する未来

0990名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:43:45.26ID:eBwkZouP0
>>911
ここまでバイトも頑張ってるな(笑)
中国国内向けが百度だろうが。
格安中華タブだと、もれなく重大な危険性のある百度検索つき。
googleは入ってない。

0991名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:43:46.52ID:qDAJtlpx0
>>983
いやソニーってw
ソニー部品売ってんの?

0992名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:44:00.89ID:796k7Q3O0
>>912
ネトウヨは消えろ
そうやって日本がアメリカに何されてきたか調べてみろ

ここにるネトウヨの発想かなり遅れてる
もはや10年20年前の中国じゃないんだよ
ジャップができないだろうとたかをくくっていた衛星即位も既にやってる、最先端技術も自国で設計生産までやってる
アジアの電脳都市といえば中国シンセン

0993名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:44:02.48ID:BjQwhv+y0
>>975
最悪?最強?のシナリオとして、ファーウェイ端末とファーウェイ基地局の縛りすらw

0994名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:44:11.60ID:bkKGBdnk0
>>945
慰安婦や南京大虐殺のような嘘を使って
欧米の極左と協力して日本バッシングしていた中韓がよく言うわ

0995名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:44:15.43ID://jT4SbH0
>>976
反応せずにはいられないほど図星だったのか

0996名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:44:20.80ID:ARNRRJzG0
中国兄貴iPhoneも糞高くなるしかわいそう、スマホ自体つまらなくなってパソコンばかりやりそう

0997名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:44:21.01ID:yZbLH3xK0
>>924
アメなら別にええよ
シナは死ね

0998名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:44:25.55ID:Spc5J79N0
>>991
売ってるだろ

0999名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:44:33.33ID:ETo6Yk0J0
>>991
ファーウェイのカメラはソニー製

1000名無しさん@1周年2019/05/22(水) 04:44:36.93ID:X029OD7b0
日本語通じない池沼が多いなww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。