【企業】島耕作が相談役就任、カップ麺「島耕作も愛した幻の立ちそば 虎ノ門 港屋 辛香るラー油の鶏そば」も誕生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★2019/08/22(木) 15:52:13.45ID:KOmSRVSv9
島耕作が相談役就任、カップ麺も誕生
報知新聞社 2019年8月22日 14時20分
https://hochi.news/articles/20190822-OHT1T50100.html

 累計4400万部を超える漫画「島耕作」シリーズと、日清食品が協力し、そばのカップ麺を発売することになった。
商品名は「島耕作も愛した幻の立ちそば 虎ノ門 港屋 辛香(からかお)るラー油の鶏そば」(95グラム、246円)。
9月9日から全国で発売する。都内の講談社で記者会見し、発表した。

 22日発売の雑誌「モーニング」38号で、島耕作は会長から相談役に就任。
“初仕事”がカップ麺の発売となった。
コラボした「虎ノ門 港屋」は2002年創業。
ラー油を使ったメニューが人気だったが、今年2月に閉店した幻の有名店。
カップ麺はラー油、こしょう、さんしょう、かしょうが入った甘いかつおだしで仕上げた。
日清食品によると、通常のそばのカップ麺より2倍以上の手間がかかるが
「最高レベルの食感に仕上がった」(日清食品マーケティング部・渡辺豪さん)という。

 作者の弘兼憲史さんは「そばにラー油は新しい発想で、日本の料理は進化する。すべてが常識外れだ」と絶賛。
「もともと港屋のそばを漫画に出そうとして店で写真を撮っていたら、最初は怒られたが、その後、漫画に登場させました」と話した。
カップ麺の味については「口の中で跳ね返すような食感で甘辛くてクセになる」と語った。

 自身と同い年となる72歳の島耕作の今後については「まだまだ元気。もうちょっと続くかも」と期待。
「日本はもはや技術大国でも何でもない。今後は電機業界以外の話をたくさん描いていきたい」と話した。
「会長、社長は法律的には100年やってもかまわないが、私の友人が相談役になって、島耕作も相談役にした。
人脈、交渉力を生かし、社業をほぼやらずに、経済団体の代表幹事となって、いろいろな分野で活躍して欲しい」と期待。
「来年は東京五輪もあるので、スポーツビジネスもやらせてみようと思います。今後は10兆円産業になるでしょうが、そうした話も織り込んでいきたい」と語った。

 元店主の菊地剛志氏さんは「(そばを通じて)どのような世界が広がるのか楽しみ。
もともとサラリーマンだったが、辞めてアドレナリンが出ていた。今、『作れ』と言われても作れない」と述べた。

◇ 島耕作コラボ・カップ麺発表会見に出席した作者の弘兼憲史さん(中央)
https://hochi.news/images/2019/08/22/20190822-OHT1I50081-L.jpg

0093名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:21:59.66ID:fCn2Bd3P0
島耕作、遂に死去
新作「守護霊島耕作」

0094名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:24:43.84ID:XTSFVHpG0
>>91
それに行く先々で出会う大きなコネを持った女をとっかえひっかえ
そんなうまい話ありえんわ

0095名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:31:52.17ID:PVz/8sbB0
まだまだ続くんじゃ

島耕作 二代目襲名

0096名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:34:50.11ID:NW/s8tVk0
>>17
交通事故を起こすも逮捕されない島耕作

0097名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:42:24.56ID:PVz/8sbB0
課長バカ一代の八神は、課長補佐代理から昇進したんだっけ?

0098名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:43:03.80ID:9M3066580
コショウラーメンじゃないのか

0099名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:43:48.34ID:PSpQoxBy0
>>62
離れて暮らしてた父親より実母の世話を優先するだろうなあ

0100名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:49:10.34ID:scJtwQgm0
課長とか部長とか読み返すと、時代の流れを見誤ってばかりだって良く分かって面白い。

0101名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:55:52.72ID:7ZhBnVkP0
島耕作地獄変までやれよ

0102名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:05:04.10ID:Lvm8/AuF0
>>65
残念だね。

0103名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:24:37.05ID:kZw4j31M0
男が関わるとかなりの確率で死ぬか不幸になるからな
こんなの買ったらどんな災厄を呼び込むか分からない

0104名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:27:38.66ID:Uh1pxudr0
シマコーに仇なすものは死ぬ運命だからな
あと弘兼が扱いに困ったキャラ

0105名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:31:47.00ID:zhYNiWnv0
ラー油そば多すぎ
そんなに合うもんでもない

0106名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:34:01.65ID:MpNb0l9w0
躊躇なく登場人物を消していくからな

0107名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:56:37.34ID:R/kTtTgCO
相談役=老害

0108名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:12:24.97ID:PSpQoxBy0
初芝ホームベーカリーで作った島耕作パンを売れよ

0109名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:18:37.67ID:aoz/4r/G0
面白いコラボですね。
美味しそうです。。

0110名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:20:25.38ID:52KQFORx0
次は「訃報 島耕作」だろ弘兼先生?

0111名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:31:44.97ID:b+rynBkD0
>>7
たった3ヶ月でトップレベルのリーマン漫画描けるんだから大したもんだ

0112名無しさん@1周年2019/08/22(木) 23:01:21.04ID:812xKnoT0
次は経団連会長でもやるのか?

0113名無しさん@1周年2019/08/22(木) 23:12:45.36ID:uZy0fovv0
就活生「趣味はお琴とテニスです」
島耕作「男とペニスだろ?」
就活生「(;ω;)」

0114名無しさん@1周年2019/08/22(木) 23:13:13.71ID:UfS+suDG0
>>112
経団連はもうやめた

0115名無しさん@1周年2019/08/22(木) 23:14:12.86ID:iTQvBAQ90
早く「認知症島耕作」やれよ

0116名無しさん@1周年2019/08/22(木) 23:17:02.44ID:dOHyNe1C0
幻ってまだ大手町に二号店があるだろ

0117名無しさん@1周年2019/08/22(木) 23:19:14.77ID:p6onbLAX0
>>113
島耕作が採用試験の監督していて、就活生が股を開いてパンツ見せて島を誘惑したシーンがあったな

0118名無しさん@1周年2019/08/22(木) 23:23:03.71ID:b+rynBkD0
>>113
40年前の下ネタなぞなぞ本にあったネタだな

0119名無しさん@1周年2019/08/22(木) 23:28:41.07ID:kOtkk8D40
>>51
なんつーくだらないゲームやwww

0120名無しさん@1周年2019/08/22(木) 23:32:32.95ID:ywl0qnOb0
ヨボヨボの島耕作が老人ホームで「なんだ夢か…」というまさかの夢オチ

0121名無しさん@1周年2019/08/23(金) 02:25:53.73ID:Orjs2G6v0
>>32
当たり前やん
そのあとは転生 島耕作 で赤ん坊から再スタート

0122名無しさん@1周年2019/08/23(金) 05:12:27.88ID:kjWNpClW0
相談役島耕作
女社長、風花凛子 42歳
ジャズのサックス奏者でもある
実在モデルはパナ役員の小川理子さん

0123名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:59:26.32ID:YLChtWRb0
この作者は派遣問題を派遣会社の問題と言い切ったのが呆れたな
規制緩和させたのはオタクらが政府に法案持ち込んだせいだろうに
美味しんぼと同じで典型的な団塊世代作者で笑った

0124名無しさん@1周年2019/08/23(金) 07:18:20.85ID:qjG2hRa+0
>>1
幻ってことは
もうお店はやってないのかな?

0125名無しさん@1周年2019/08/23(金) 08:06:14.81ID:8Mwo/O/U0
島耕作でオリンピックの表側をやって白竜で裏側やればちょうどいいんじゃね

0126名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:36:15.83ID:kvj2nHwX0
詐欺師 島耕作
教祖 島耕作
法皇 島耕作
ガイア 島耕作
宇宙意思 島耕作
男優 汁耕作

0127名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:42:59.98ID:KOKyNuya0
島耕作なんかとタイアップして大丈夫なんか? 会社傾けて部下に押し付けて辞めた
だけのマンガだぞw 店傾くんじゃね?

0128名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:43:09.30ID:21eJfvAn0
「出世なんて興味ございませんとか大企業に就職しておいてホザく男が、次々と現れる現地妻の力と対抗者が勝手に破滅していく豪運に恵まれて出世していく物語」

ガキ向けラノベのやれやれ系と同じノリだなw
ジジイもガキも女にチヤホヤされて勝手に祭り上げられるのが好きってのは変わらんな

0129名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:45:34.12ID:4PjdGIMV0
次は要介護島耕作だろ。

0130名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:51:14.57ID:zlrYcK6j0
「コショウそんなにかけるなラーメン」を復刻してほしい

0131名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:56:01.11ID:21eJfvAn0
島耕作ってバトル漫画とかに出たら最強かもしれないw

こいつと敵対したら島が何もしなくても即座に恋人に裏切られて破滅して醜く老いさらばえて孤独死するからなw
ゴールドエクスペリエンスレクイエム以上に自動的に始末される恐怖
悟空とかも戦うと決まったらチチや家族に捨てられて全身が今までの戦いの障害で動かなくなってガリガリに痩せてアパートで孤独死とかしそう

0132名無しさん@1周年2019/08/23(金) 09:59:03.15ID:809iAyan0
マルズバーン
万騎長 島耕作

0133名無しさん@1周年2019/08/23(金) 10:10:23.46ID:98osTQ7M0
港屋って閉店した事に衝撃
昔は生卵入れ放題だったのに…

0134名無しさん@1周年2019/08/23(金) 10:40:10.94ID:vJuHmbOH0
>>131
そこまで待たなくてもヘリ突っ込んできて死ぬぞ

0135名無しさん@1周年2019/08/23(金) 10:43:35.76ID:21eJfvAn0
>>134
ありゃもう腹抱えて笑ったw
都合の悪い奴を物凄くてテキトーに殺す様は下手なギャグマンガよりも笑える

0136名無しさん@1周年2019/08/23(金) 11:34:45.49ID:9xCRdYHE0
東芝のように潰れてれば、リアルだったろうに。

0137名無しさん@1周年2019/08/23(金) 11:55:16.57ID:DgItx0y30
>>93
幸福の科学が「島耕作の霊言」とかやりそうだからヤメレ

0138名無しさん@1周年2019/08/23(金) 11:56:30.87ID:DgItx0y30
>>121
転生ものなんてなんのなろう系だよ

0139名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:19:21.26ID:5kc/oyYl0
パワハラ島耕作

0140名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:26:50.84ID:nWYkqUZZ0
>>90
山岡の方が出世してないだけガンじゃない。しかも家庭円満だし。

0141名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:33:54.24ID:6Injrgk50
>カップ麺「島耕作も愛した幻の立ち女(娼婦)そば」

いやだあぁぁ

0142名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:36:51.38ID:lMSAUH630
>>1
立ちそばって言い方嫌い
立ち食いそばだろ

0143名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:51:34.73ID:QHTwypsF0
瑞宝重光章島耕作
プリウス暴走島耕作
上級国民島耕作

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています