【本当】「No Japan」旅行絶壁2カ月…日本の被害額、韓国の9倍★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/10/07(月) 19:51:14.11ID:6uQ6D/zV9
統一89年後
2019年10月7日 6時27分
https://news.livedoor.com/article/detail/17193552/

今夏、日本を訪れた韓国人観光客が大幅に減少して日本経済に約3500億ウォン(約313億円)ほどの生産誘発額が減ったことが分かった。「ノージャパン(No Japan)」の余波で韓国が受けた被害の9倍規模だ。

6日、韓国経済研究院(以下、韓経研)は日本の輸出規制直後である今年7〜8月の韓日旅行客の支出データを活用して、産業関連効果を分析して発表した。この期間に日本を訪れた韓国人数は87万400人で、昨年同期に比べて27.6%減った。訪韓日本人数は60万4482万人で10.8%増えた。

韓経研によると、韓国人観光客の減少で日本の生産誘発効果額は昨年同期より3537億ウォン減少した。韓国も399億ウォンほど減った。夏の期間に韓日旅行需要の91%を消化していた航空会社が直撃弾を受けた

以下ソースで
★1 2019/10/07(月) 18:30:48.06
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570440648/-100

0952名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:54:03.59ID:YRYYyeKx0
まあ

バカウヨの勝利宣言も

虚しいだけだねw

0953名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:54:10.82ID:h0Hbcv4e0
>>948
そうだそうだ

0954名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:54:25.08ID:lihwled70
街の心地よさプライスレス

0955名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:54:58.87ID:h0Hbcv4e0
>>949
ボイコットするらしいよ

0956名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:55:13.69ID:v0BT1RPf0
よかったじゃん。
どんどん日本を拒否してくらはい。

0957名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:55:24.82ID:/cX23pb70
>>954
ネトウヨがいるから非常に不快

0958名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:55:29.76ID:NWvWMD7Z0
>>902
韓国人観光客が新大久保で何すんだろうな?
寒流グッズでも買うのかw

0959名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:55:57.97ID:Fb7r8yPN0
>>952
そうだね。
チョウセンジンがドンドン死んで居なくなると困るからね。
全員殺して、バカウヨを困らせよう。

0960名無し募集中。。。2019/10/07(月) 21:55:58.69ID:neBFrPPW0
日本は貧乏朝鮮人には来れない国になってしまったw

0961名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:56:07.21ID:PDfmJiwS0
>>938
犯罪する為にわざわざ嫌いな国に来るチョンコロほど惨めじゃないよな

0962名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:56:31.72ID:reCXltlv0
経済規模も違うからあんまり変わらないんじゃね
むしろ長引いた場合どっちがきついかは明らかよね

0963名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:56:30.87ID:3VuCTYLc0
>>957
ネトウヨはネットの中にしか居ないらしいから安心しろや

0964名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:56:46.64ID:h0Hbcv4e0
>>957
先祖が不法入国民なんだから帰国すればいいだけの話

0965名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:56:48.44ID:/egvavZd0
韓国人が少なくなって日本に来ようと思う外国人が増えるから全体で見ればプラスでしょ

0966名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:56:49.59ID:N6T/Tfjs0
昨日新宿で京王線乗ろうとしたら改札から次から次へと白人が出てきた
これが今の日本

0967名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:57:10.30ID:+ghUztm40
>>951
ヤマンバギャルしらんの?

0968名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:57:12.81ID:np5GtWZI0
韓国にとっては嫌いな日本に
大打撃を与えて素晴らしい成果じゃないか
どんどんやりなさいな

0969名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:57:33.54ID:KCj7+8pm0
>>961
やっぱり、惨めだ・・・・

0970名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:57:42.46ID:ByKuv+g00
なぜ日本につきまとう?ストーカーかよ。

0971名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:57:47.37ID:+ghUztm40
>>952
精神的勝利おめでとうございます

0972名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:57:50.48ID:KCj7+8pm0
>>967
関係あるの?

0973名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:57:59.99ID:w2P4pV+n0
3000万器物は日本の物は一切買うな
きのこの山やたけのこの里買ったらぶっ殺す

0974ぬるぬるSeventeen2019/10/07(月) 21:58:13.84ID:2txYJ31/O
>>903
全然マシだろ。仏像盗まないだろ?
盗み癖がないのは助かるわ〜( ´∀`)
当たり前の事なんだけどなw

0975名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:58:56.70ID:mi1CYd/00
チョンの来日数ぜロになるまで徹底的にやれ

0976名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:59:02.80ID:pb1AmXFL0
朝鮮半島は日本の北西天門の方角にあり、魑魅魍魎の出ずるところ。これを封殺する事でラクビーW杯は清浄なる環境の下で世界中の人々が
楽しめるものとなった。
来年の東京オリンピックも邪悪の源泉たる朝鮮半島を封じることができれば成功間違いなし。

0977名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:59:07.20ID:Mmu2nM5g0
天罰覿面

0978名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:59:32.88ID:KCj7+8pm0
>>974
ラグビーファンの白人様は、大暴れしてるんだよ・・・・

0979名無しさん@1周年2019/10/07(月) 21:59:49.48ID:h0Hbcv4e0
>>969
母親が売春婦なのが?

0980名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:00:00.10ID:kcKL55fP0
>>967
ヤマンバは日焼けサロンでガングロにしてたんじゃね

0981名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:00:07.39ID:TCqIgqSV0
日本の女は気にせず行ってる
韓国女の方が賢いわ

0982名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:00:15.11ID:w2P4pV+n0
>>966
それでいい
たつらはまだ人間だ

0983名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:00:25.10ID:KCj7+8pm0
>>979
そんなことが気になるの?

0984名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:00:59.73ID:+ghUztm40
>>972
色関係なくどの文化にも傾倒できる
黒人文化にも憧れる
君らはロサンゼルスで黒人を差別し起こらせた、肌の色で優劣決めているのはあんたら
日本人はたんに朝鮮人が嫌いなだけ

0985名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:01:07.67ID:P3gwo8n00
地方はおらが県にも空港が欲しいとなんの先見もなくバカスカ空港を造りまくり
韓国人を呼び込むことでなんとか経営を保ってきたがもう無理でしょ
もうここらで脱韓国をしたほうがいいよ

0986名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:01:18.37ID:PDfmJiwS0
>>979
w言わないでやれよ

0987名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:01:44.31ID:tyMsp8AX0
あっちの新聞かよ

0988名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:01:44.96ID:PDfmJiwS0
>>983
当たり前すぎて気にしてないから気にするなよ

0989名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:01:45.00ID:h0Hbcv4e0
>>983
プロ被害者だから名誉なんだね

0990名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:03:33.26ID:ZRPTAeIW0
まあ、仕方ないね…内部で金が回らんから観光客頼みの政策だからね

0991名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:03:33.56ID:MDU29UDU0
なんだ中央日報か。

0992名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:03:36.52ID:KCj7+8pm0
>>988>>989
ずいぶんつまらないことを気にしてるんだねw

0993名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:04:21.19ID:z0lOoSxV0
日本の生産誘発効果額は昨年同期より3537億ウォン減少した。
韓国も399億ウォンほど減った。
↑この表現は有りだと思うが

韓国が受けた被害の9倍規模だ
↑この表現は、おかしいんじゃないか?

”9倍” という表現で、韓国有利みたいな煽り。
さすが中央日報、バカ丸出しだな!

0994名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:04:37.75ID:K76/30uq0
被害受けてるのは在日だけだろ
日本人は何ともない

0995名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:04:41.06ID:Ichh8Nqo0
観光と工業を天秤にかけるとか 愚の骨頂

0996名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:04:52.32ID:h0Hbcv4e0
>>992
うわコイツ2回言うた

0997名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:04:58.92ID:+ghUztm40
繰り返す

日本人は朝鮮人が大嫌い

0998名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:05:07.78ID:rVJKrZ4v0
中央日報ね・・・

0999名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:05:34.02ID:vH89nSQw0
>>824
意味不明

1000名無しさん@1周年2019/10/07(月) 22:05:38.58ID:PDfmJiwS0
>>992
否定はできないんだな
気にするなよ気にしないから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。