X



【本当】「No Japan」旅行絶壁2カ月…日本の被害額、韓国の9倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/07(月) 18:30:48.06ID:6uQ6D/zV9
統一89年後
2019年10月7日 6時27分
https://news.livedoor.com/article/detail/17193552/

今夏、日本を訪れた韓国人観光客が大幅に減少して日本経済に約3500億ウォン(約313億円)ほどの生産誘発額が減ったことが分かった。「ノージャパン(No Japan)」の余波で韓国が受けた被害の9倍規模だ。

6日、韓国経済研究院(以下、韓経研)は日本の輸出規制直後である今年7〜8月の韓日旅行客の支出データを活用して、産業関連効果を分析して発表した。この期間に日本を訪れた韓国人数は87万400人で、昨年同期に比べて27.6%減った。訪韓日本人数は60万4482万人で10.8%増えた。

韓経研によると、韓国人観光客の減少で日本の生産誘発効果額は昨年同期より3537億ウォン減少した。韓国も399億ウォンほど減った。夏の期間に韓日旅行需要の91%を消化していた航空会社が直撃弾を受けた

以下ソースで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:32:28.17ID:52GHkPyS0
日本と韓国のGDP費は2対1ぐらいだろ
そうすると国の大きさを考慮するとしても5倍近いダメージ
ネトウヨの言い訳をあらかじめ封殺しておく
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:32:55.73ID:OsDp4acc0
朝鮮人が来なくても他の国の観光客が来てくれるので朝鮮人は要りませんwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:13.96ID:szil7nmd0
セルフ経済制裁が好きな国だからね
デフレと少子化による経済損失に比べれば嫌韓の300億なんて塵のようなもんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:17.29ID:KsCDc2HC0
朝鮮人のケツを舐めて生きてた連中は知らんけど
俺は今ナニも困ってない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:43.98ID:liUxXy600
京都とか今でも観光客多すぎるぐらいだからもうちょっと減ってほしい
具体的には中国でも韓国と同じ運動やってくれたらちょうどよくなりそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:48.78ID:Yk4KBMa10
減って結構
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:49.66ID:WLZz/9+M0
そりゃ良かったな
このまま国交断絶までいこう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:51.76ID:Yun69oBf0
韓国の勝ちやな。
おめでとう!
もう関わるな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:54.55ID:eFgSkyhR0
ブーメランムンチョンwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:02.85ID:zBCUc0kq0
韓国人が減っても他の国からの旅行客が増えてるから問題ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:49.00ID:7LVKyoDr0
ラグビーでウハウハなのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:04.26ID:rDMOrxLv0
どうでもいいって言葉だけを書いてレスしようとすると
おいこらって言われるんだなw
なんなんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:07.33ID:tmbLoRqA0
韓国が受けた被害って
自爆のこと?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:11.78ID:Tkz+Q/EL0
どうでもいいわ
来るな!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:30.02ID:JVNinjFT0
良いぞ
韓国は安心してそのままNo Japan継続して
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:36:05.52ID:X0l29ps+0
韓国語の案内無くして欲しい
金出して被害とか言われるだけだし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:36:32.68ID:mpsp5dHF0
来てくれないならしょうがない
ボイコットに対して日本が出きることも限られいるしね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:36:36.90ID:u5dEFPlN0
街が清々しくなった
掃除代と思えばいいんじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:36:41.52ID:4zSxFy6G0
オリンピックにも来るなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:36:51.39ID:WECA22FP0
かまってちゃん。

息を吐くようにウソ吐く民族の

平常運転。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:13.47ID:CR/frJgp0
なんつーか、本当だとして、だから何?って感じ
別に日本が損しても韓国が得する訳でもないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:57.73ID:1yGFP0eY0
ムンジェイン頑張れ 皮むき器を貸してやろうか 玉葱の
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:13.02ID:DQ8Zr2EM0
また韓国フェイクニュースかよ
韓国人が来なくなった分それ以上に他の国からの観光客増えてるから問題ないわ
寧ろ韓国人呼び込んで儲けてた在日どもが潰れて万々歳
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:16.26ID:fO6osMpD0
>>1
日韓断交でいいよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:19.13ID:bNi+8uAL0
300億損したかー でもおまえらの来なくなった分他の国の人が来やすくなって400億は増えたよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:30.84ID:T32ZXGb30
韓国人が日本で経営する宿とか、ゴルフ場の被害が甚大だとか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:40.07ID:6+0VA1kn0
313億円


はい嘘ー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:54.25ID:2zyZbMJq0
だから?知能低すぎ猿の惑星バ寒国
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:58.33ID:jTHmb1eJ0
政治と文化は別とか言ってる連中がどんなことしてるかよく見るといいね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:39:02.87ID:Yhwr1jaX0
韓国とは、ほどほどに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:39:14.31ID:VmjO0WjG0
no korea。
韓国行かずに台湾行きましょ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:39:21.12ID:bhVQErO10
>>2
これが最強理論武装だよな
信じたくないものは信じなければよい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:39:58.18ID:7BKMl9Rp0
なんだかんだでラグビーワールドカップで出場国の人々いっぱい来ているし、
アメリカとかイングランド、スコットランドとか長期滞在多いし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:01.55ID:X1/xK+O+0
訪日外国人数自体は、例年と比べても明らかに増えてる
https://i.imgur.com/yQwIr02.jpg
https://www.tourism.jp/tourism-database/stats/inbound/

韓国からの観光客が激減してるというのが事実だとして(おそらく事実だろうが)
総数が増えてるってことは韓国以外からの観光客がそれ以上に増えてるってことだろう

「韓国人だけを相手にしていた施設」に限って言えばダメージは受けてるかもしれないが
一箇所だけに特化すれば政治動向に左右されやすいってことは他のなんにだって言える
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:13.98ID:1isPjyyb0
韓国人を相手に商売してる店は悪化かも知れないけど、多数の人間は関係ないから悪化なんてしないでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:14.21ID:ixYNvG670
>>1
日本による対韓輸出規制措置をめぐるデータについて韓国経済研究院が発表

おう、ウォン安くなったからウォン換算すると大変そうだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:21.16ID:1h9L0JAq0
バルブの件もそうだが、嘘ばかりついてバレた時のこと全く考えてないのがスゴイな。 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:22.58ID:+72ihJD90
要約すると、こっち向いてニダ!
ですね、分かりますがお断りw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:24.75ID:iOMNbyox0
実感のない被害
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:25.08ID:AgZimf2R0
ひとりあたりたったの300円払えば朝鮮人来なくなるなら喜んで払うぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:37.78ID:8y+hudP40
>>1
真面目にレスするのも疲れるが、世界にはこの2国しかないのかよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:49.63ID:pvhm39Yo0
韓国への憎しみも9倍に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:01.45ID:BOEL4po70
>>1
ソースが中央日報w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:07.97ID:QbFhBRwc0
ネトウヨは韓日関係が悪化したままでいいの?
これから大韓民国と断交になってもいいの?
大韓民国の本場の食が味わえなくなるぞ!
スンドゥブチゲ、プルコギ、チーズホットグ、
キムチ、タッカルビ…お前ら一生食うな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:13.74ID:b/2QOQZd0
韓国人は中国人とかと比べると日本に金落とさないからなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:38.06ID:lFNRcI5Y0
>>1
一番被害出てるのは韓国の航空会社
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:39.48ID:bNi+8uAL0
あのでけえ北京のハブ空港が軌道に乗った途端韓国への日本人旅行客減る予感
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:46.43ID:t7xY2HIQ0
観光立国ってやってるんなら来なくなった韓国人の分を他の国から引っ張って来ないとね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:50.67ID:2qnfLT5x0
韓国とか関係無いし
日本は親日国との交流に大切な時間を使いますので
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:53.25ID:pUAkdD5T0
本来ニホンに来るはずだったそのお金が自国や近隣の中国旅行へと回り
内需が活性化してまた経済で差をつけられるニホンであった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:01.35ID:8lkvB5Vc0
あ〜そうですか。韓国べったりの企業が倒産に追い込まれてよかったですねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:03.55ID:g8uhUXz+0
>>1
えー全然構わないんですけどぉ
在日も引き取って欲しいんですけどぉ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:07.76ID:8JYxHiES0
大して減ってないんだよな
早く国交無くして全員強制送還してくれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:29.78ID:aFSv5cw20
韓国に頼る商売はつぶれていいよ
遅かれ早かれ潰れる運命
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:29.78ID:XtE49Ocg0
被害と感じる>>1の頭大丈夫?
チョンが来ないことがどんだけ幸せか
分からないとは
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:36.55ID:D0KI2DjL0
韓国LCC「は?」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:42.67ID:0LI4ZXb+0
脱韓!絶韓!卒韓!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:44.29ID:b8/8ZnOo0
金使わん奴らが来なくても全く困らん
むしろマナーが良くなって非常に助かってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:45.61ID:eiJ+D+c/0
>>1
国交断絶までがんばれよ
あきらめるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:56.42ID:NTmCG8vx0
韓国は日本にダメージ与えられて?日本は断韓できてお互い願ったりかなったりですねえ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:56.69ID:DhmailHH0
>>59

オレも賛成!
なんなら10人分負担したっていいぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:43:04.77ID:T0YifDvr0
一匹も来なくて良い
やつら金を落とさない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:43:08.58ID:GWrImiPx0
ホントに9倍でも日本だと小銭のような金額だからお気になさらずに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:43:14.58ID:iMvnlM8t0
決して負けを認めないコリアンメディアw
さきのWTOでも完敗でしたよねおたくら。何故かエクストリーム勝利宣言してたけどw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:43:21.03ID:JqChPPMc0
良しこれからも続けよう!

韓国人が減って7月に犯罪が過去最低を記録した大阪www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:43:30.64ID:ZC0LlEOP0
日本国内にある韓国系の店の売り上げが9割減だって。
自ら首を絞めてるのか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 18:43:49.01ID:k6ifIIhR0
本当にこれの9倍の被害があるの?
719億円の9倍は6471億円だよ?

【中央日報】 日本の輸出規制による韓国の被害企業への金融支援、468件超え [10/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570240566/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況