【青森】小川原湖にワニ?🐊漁師が水面近くで目撃、青森県東北町で注意呼び掛け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2019/10/12(土) 12:23:38.20ID:VLjFs8oa9
10/12(土) 10:01配信
デーリー東北新聞社

 東北町の小川原湖で11日、巻き網漁をしていた漁師が水面近くでワニのような生き物を発見し、小川原湖漁協に通報した。頭の形などから、体長約1メートルのワニとみられ、同漁協や町などが漁業関係者や付近住民に注意を呼び掛けている。同漁協によると、湖でワニのような生き物が見つかったのは初めて。ペットなどで飼っていたものが逃げ出したか、飼い主が湖に放った可能性があり、同漁協は「非常に困惑している。危険がないように対応したい」と話している。

 生物は同日午前10時20分ごろ、湖南部の砂土路川河口近くの沖合で見つかった。漁師が水面近くで発見し、「目が頭の上に付いているワニのような生き物がいる」と漁協に通報した。

 東北地方整備局高瀬川河川事務所や東北町などは同日午後、船を出して、目撃情報があった付近を捜索。ワニらしき生物は確認できなかったが、町は防災メールや無線で町民などに注意を呼び掛けた。

 漁協関係者は「ワニでなくとも、大きい生物であれば、安全確保のため、いずれ捕獲しなければならない」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00010003-dtohoku-l02

0220名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:18:03.74ID:0f2ju0vI0
>>50
此は如何に

0221名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:18:41.18ID:+9ZXmt430
ワニって寒さにはすごく弱いみたいだし、
冬には勝手に死ぬんじゃないか?

0222名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:19:19.29ID:wMDQ6YtL0
>>217
…ワニやな

0223名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:28:11.24ID:l3dpAQtk0
あんな寒くても大丈夫なんだな

0224名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:31:04.60ID:I4p2+25G0
厳しい青森の冬を越冬できるのか?

0225名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:31:26.76ID:lW4v669BO
北アメリカ原産の「ガー」て魚だろ
見た目、古代魚みたいな

0226名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:42:25.11ID:GZdTb5ae0
河童だろ

0227名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:48:56.00ID:TG4hIkMn0
おれが飼ってたワニかも

0228名無しさん@1周年2019/10/12(土) 17:54:54.85ID:/Rwob/V00
もともと日本に自生していたワニだよ

0229名無しさん@1周年2019/10/12(土) 18:02:58.44ID:hRNMEJVi0
これで人を呼ぼうとしてんの

0230名無しさん@1周年2019/10/12(土) 18:19:10.24ID:I4p2+25G0
>>227
早めに自首しろ。

0231名無しさん@1周年2019/10/12(土) 18:20:08.17ID:I4p2+25G0
>>229
たしかにシジミだけじゃあなぁ。

0232名無しさん@1周年2019/10/12(土) 18:43:05.34ID:pU5Dvznh0
ニューヨークの下水道で逃げたワニに工事に入った職員が襲われた事件があったな。

0233名無しさん@1周年2019/10/12(土) 18:50:56.94ID:/esRuSF00
>>1
釣りを趣味とする人達はワニまで放流するのかあ。

0234名無しさん@1周年2019/10/12(土) 18:55:00.60ID:cZpgPQOV0
クロックスが浮いてただけとか?

0235名無しさん@1周年2019/10/12(土) 18:55:33.63ID:0PNIBdSW0
mm>>66 逮捕なんてされねーよ
ライオンのはかなり悪質だったので

0236名無しさん@1周年2019/10/12(土) 19:07:14.47ID:Nzu22ywx0
アリゲーターガーじゃないか?
知人で許可取って保護してる人がいるが、見せてもらったら頭とかワニみたいだったよ

0237名無しさん@1周年2019/10/12(土) 19:08:49.69ID:HDcA1jLG0
>>231
白魚もいる。

0238名無しさん@1周年2019/10/12(土) 19:11:47.42ID:Nzu22ywx0
ちなみにちょっとした大浴場みたいな所で飼ってて2メートル弱はあった
ごはんは鶏肉なんですと
魚だと追い付かないらしい

0239名無しさん@1周年2019/10/12(土) 19:15:39.57ID:8KV1eneK0
大鰐にはワニいない

0240名無しさん@1周年2019/10/12(土) 20:25:10.10ID:yJy+fCKM0
米軍三沢基地で誰かが飼ってたペットが脱柵してきたとか?

0241名無しさん@1周年2019/10/12(土) 22:07:51.55ID:+WA0DJ9t0
>>12
無理だろうな
国内で過去にワニが複数いたと思われるのは
沖縄の西表島など温暖な地域のみ

0242名無しさん@1周年2019/10/12(土) 22:10:54.21ID:+WA0DJ9t0
>>82
基本的に人間を食うのはイリエワニやナイルワニなど
大きなクロコダイルで、ほとんどのワニは人間を殺すのが難しい

0243名無しさん@1周年2019/10/12(土) 22:19:16.78ID:cZpgPQOV0
>>82
カイマンってアリゲーター科でしょ

0244名無しさん@1周年2019/10/12(土) 22:20:54.71ID:7VtRpWQA0
ワニ?ワニ?ワニ?

クレイジージャーニー

0245名無しさん@1周年2019/10/12(土) 22:22:49.71ID:HJ+4q8no0
越冬出来ないから問題ないのでは?

0246名無しさん@1周年2019/10/12(土) 22:29:42.03ID:qXvNHyBX0
ワニ? 本当にワニなのか? 恐竜じゃなくて?
ネス湖にネッシーがいて屈斜路湖にクッシーがいるならば
小川原湖でオッガーがいてもおかしくはないw ちょっと言いづらいがwww
ってか最近ははやらないなあ謎の生物UMAブーム

ついでにいっとくとウリはキッズのみぎりから
モケーレ・ムベンベはいると信じているからなwww
イエティやビッグフットはそこらのスレによくいるねw
むろんネトウヨのことをいってるわけだがwww

0247鮎川魚紳2019/10/12(土) 22:35:09.41ID:L/bXwCT70
>>13
やるな 三平くん フフフ…

0248名無しさん@1周年2019/10/12(土) 22:41:37.76ID:p6Aq2TED0
マジか
その日湖畔のすぐ側で稲刈りしてたわ

0249名無しさん@1周年2019/10/12(土) 23:08:18.78ID:y2T+sMra0
観光課が喜びそうな話

0250名無しさん@1周年2019/10/12(土) 23:35:31.28ID:ClStftrT0
冬は越せないだろ

0251名無しさん@1周年2019/10/13(日) 03:04:53.91ID:ONOk8JvN0
青森は昔、野良ラクダとかいたからなあ

0252名無しさん@1周年2019/10/13(日) 12:29:04.13ID:5ohPq4rB0
>>250
クロコダイルは越せないけどアリゲーターは越せる。

0253名無しさん@1周年2019/10/13(日) 20:48:22.04ID:uiKBBA/K0
>目が頭の上に付いている

だったらガーじゃない。
画像検索ですぐ分かることだが、ガーの目は側面だ。

0254名無しさん@1周年2019/10/13(日) 20:58:02.23ID:1LEdq/bk0
>>251
マジかよ!

0255名無しさん@1周年2019/10/13(日) 21:02:19.79ID:bTABKIDJ0
ワニじゃなくて
ガーとか
ノーザンパイクの可能性もあるね

0256名無しさん@1周年2019/10/13(日) 21:13:19.20ID:e0VQFA7Z0
まずわ漁師が目撃した第一形態やな…

0257名無しさん@1周年2019/10/13(日) 21:15:10.56ID:ZKTLr5lA0
近くに米軍基地があるんだよな

0258名無しさん@1周年2019/10/13(日) 21:18:33.69ID:PjAXvOt40
日本国内でワニが生息してる最北限ってどこ?九州まで?

0259名無しさん@1周年2019/10/13(日) 21:22:05.02ID:BOeKV8xO0
白兎が乗ってたんだろ

0260名無しさん@1周年2019/10/13(日) 21:27:20.12ID:eKwi2Adk0
>>258
北海道
どこのも全部輸入品だよ

0261名無しさん@1周年2019/10/13(日) 22:59:43.99ID:2O3RWNrR0
もう釣りの崩壊がはじまりだしたな

0262名無しさん@1周年2019/10/14(月) 02:27:35.82ID:QRG11Tgd0
>>258
今の気候ではワニは棲息出来ないでしょ日本では
古代には居たらしいけど
今は氷河期の終わりらしいから

0263名無しさん@1周年2019/10/14(月) 07:52:29.65ID:ufofQ3O00
オガちゃん?
オッギー?
オガボゴ?
オガーラ・ムベンベ?

0264名無しさん@1周年2019/10/14(月) 08:51:32.88ID:dziKPTlG0
>>217
絵が怖い

0265名無しさん@1周年2019/10/14(月) 09:03:51.16ID:ZVvlf//g0
ガーだろ
アリゲーターガー放流されてんだよ

0266名無しさん@1周年2019/10/14(月) 09:30:23.86ID:0B27OtKE0
田んぼの用水路でライギョっぽい魚なら見たことある。
そこそこ大きかったのに双眼鏡で見てもヒゲがなかった。

0267名無しさん@1周年2019/10/14(月) 10:34:23.36ID:o4Q2JPYw0
>>251
ラクダ(?_?)

0268名無しさん@1周年2019/10/14(月) 18:08:33.33ID:3ziXN1140
震災前に福島に野良カンガルーがいるって噂あったよね

0269名無しさん@1周年2019/10/15(火) 18:29:05.30ID:3E9p2R9W0
米兵が帰国間際に捨てたペットだろ

0270名無しさん@1周年2019/10/16(水) 23:30:59.87ID:p4oRVMu60
安倍ガー
アリゲーターガー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています