【ヘリ女性落下死亡】フックをロープに付け忘れたまま吊り上げ。東京消防庁ヘリから40メートル落下。福島県いわき市★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かに玉 ★2019/10/14(月) 02:48:31.08ID:dJn+uz+J9
https://this.kiji.is/556031635125470305?c=39550187727945729

東京消防庁によると、福島県いわき市で消防ヘリから落下したのは、孤立状態で救助を待っていた女性(77)で、
隊員は女性側の救助装置のフックをロープに付け忘れたままつり上げていた。

関連スレ
救助ヘリから落下の女性が死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570959612/

1が建った時刻:2019/10/13(日) 17:36:40.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570985525/

0952名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:05.83ID:fgytmNgr0
>>935
安倍テメェ!

0953名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:07.83ID:pWNmp82d0
こんなに老人に手厚くしてたら、国が干上がるに決まってんだろ
老人はもう何も生産しないのだから、助かりたいなら実費が払える人だけでいい
老人の救助ヘリ代を血税から出すぐらいなら、その分を教育に回すとか、重税を少しでも減らせ

0954名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:07.88ID:bmeSZdzj0
>>935
システムはヒューマンエラーによって崩壊する。
まあどこもそんな感じだよな。

0955名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:09.84ID:xWTtT/Wp0
>>942
変えてどうすんだよw

0956名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:11.48ID:/+3mdTRe0
>>916
今回のも隊員も可哀想とかって言い出す馬鹿がいるもんだから救えねーよな
冗談で言ってるならともかく本気で言ってる奴は一回脳外科行ったほうがいいと思う何らかの障害持ちだろ、まともに社会生活送れると思えねーわ

0957名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:19.25ID:tjrKx6Tf0
公務員なんて官僚でもない限り、バカが多いからな

0958名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:19.81ID:wgG47n8l0
>>945
お前みたいな爺さんじゃねーんだよwww

0959名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:21.55ID:Dwl3kBdj0
いらん手順が多いからミスが出るんだよ。紐一本で釣りあげていけ

0960名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:22.06ID:TaXybO1c0
フックがロープに引っかかってないのにどうして40mも吊り上がったの?
握力?

0961名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:23.47ID:wxGtuMFE0
>>948
いや助かったけど、めまいが取れないらしい

0962名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:28.17ID:IzKzRLW40
>>204
ばあちゃんが吊り上げられるのをじいちゃんが見てた
スレとニュースを見る感じではじいちゃんはばあちゃんの次にヘリに吊り上げられる予定だったようだ

0963名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:29.24ID:MbSZhnmt0
ヘリ側から吊り上げる前に器具が確実に装着されてるか判別出来るセンサーのような物の開発を急いだ方が良いな
ヒューマンエラーはどこかで必ず出るだろ

0964名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:31.53ID:m7ESOJ5r0
ドクターX大門「私、失敗しないので」

これを実現するために
フックをロープに付けないと
上に上がらない装置を開発しよう

0965名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:31.64ID:znffn/YV0
そもそも公務員に期待するほうがおかしい

0966名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:32.04ID:VGe9gFd70
>>935
他人が無償で助けてくれからと気軽に救助を呼ぶ老人が悪いわ

0967名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:32.35ID:jwgbddOD0
隊員責めるなよ
一つのミスで全てを否定するなよ

0968名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:34.32ID:kWafzEjA0
8階くらいじゃね

0969名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:34.38ID:+DiKaNTH0
>>749
俺は親が70代だけど、そういう結果でもしょうがないと思うよ
これだけアナウンスしてるんだから、食料、水、ガスコンロぐらい買っておくべきだと思うし
他の家もあるのに70代が先に救出求めるなんてのはエゴが出すぎ
俺なら迷惑かけずに食料食べながら水が引くのを待つ。

0970名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:38.97ID:5MtLrHyi0
ウィル・スミス「ニューヨークではたまに黒人が降るんです」

0971名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:39.61ID:GMITZFIJ0
>>952
キモッ!まーたアベガーすか(笑)

0972名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:40.96ID:8mYtbm5y0
>>922
これを教訓にするだけだぞ

0973名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:47.60ID:kQajr19r0
>>829
落ちる動画はさっき見て笑えなかった
びびった
しかし
これは君卑怯だよ
笑うよ

0974名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:49.99ID:opcqJL2l0
>>858
今このネタ沢山扱ってみ?避難所でストレスMAXの被災者が見るんだぞ?

0975名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:53.05ID:Fv9VO+YR0
川越で避難勧告あったけど、見るかぎり・知るかぎり、だれも避難してなかったわ。
非難が難しい場合は自宅の2階にって放送してたのもあるが、なくても避難してないだろうな。

0976名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:57.91ID:PU3VRMAq0
>>885
老人が死ぬなら良い事にゃん。

0977名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:51:58.56ID:YC02vySr0
>>858
現在も各地でヘリ救助してる最中だから被災者に過度な心配させないためじゃないか

0978名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:03.39ID:3hjCXed10
重要なのは命に関わる仕事や子供とか相手する教師や児童相談所職員とかの仕事は

向いてるか、向いてないか

というのが好きか嫌いかとかより重要なわけ
好きな方がいいだろうけど

向いているかどうかなの
しっかりここを何重にもチェックしないといけない

やる気があります!とかだけじゃどうにもならん
適性なのよ

0979名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:04.66ID:vAcb+ZZv0
かわいそー

0980名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:04.84ID:wgG47n8l0
>>955
もっと早い、つかスマホ予測うぜーわ

0981名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:14.21ID:YNMZzM380
医療ミス問題と同じ道を辿るな
これからは金持ってる人間だけを最新装備と最新の医療救助体制で助けりゃいいよ
貧乏は自己責任だしなw

0982名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:16.05ID:sCGQNsPc0
>>873
命の価値は平等といいたいが実際にはこれがお年寄りだったから「まぁ人間ミスもあるし」って意見も出るんだと思うね
これが幼子や若い子だったらもっと非難一色だったろう
内心レスキュー側も老人で良かったって思ってるんじゃないか

0983名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:24.20ID:acBB7DM+0
>>943
もちろん!

0984名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:35.40ID:CjH0gpC60
爺様
「救助要請お願いします
自衛隊で」

東京消防庁
「ハイパーレスキューでーす
助けにきましたー^^」

爺様、ピシャとドアを閉じる


こうすれば助かっていた

0985名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:37.06ID:h6WljE3n0
そこミスするんかい!って事例増えてきてる気がするな

0986名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:37.56ID:bmeSZdzj0
運とか偶然じゃなくてちゃんと原因に目を向ければ
起きるべくして起きてる悪質なミス。
だからけしからんとなるわけだけど。

0987名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:37.57ID:znffn/YV0
公務員に期待するほうが間違ってる

0988名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:39.76ID:xWTtT/Wp0
>>980
ほう

0989名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:41.50ID:qt1wIpQr0
>>969
夫婦ともに老人じゃ動けないだろ、しかも病人
お前みたいに体も頭も軽くないんだよ他の人は

0990名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:52:44.14ID:D+nxCTSH0
>>897
偽善と言うか先生の言うことに頷いてた小学生の頃のままと言うか、人の悲しむ事しちゃいけませんみたいな奴増えたな
ツイッターなんか馬鹿と言われたくなくて耳を塞ぎ続けてる馬鹿の吹き溜まりになった

0991名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:53:00.78ID:HfRfIMe+0
ゆとりはとりあえず良いやでヘリ飛ばすが、さとりだともう助からねぇで救助しない時代になるか。

0992名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:53:01.83ID:nDht3lmf0
>>943
そりゃそうよ
今回だって避難してなかった自己責任はあるだろ

0993名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:53:10.94ID:+8WGR9+o0
救助前に一筆書いてから助けるようになるな
実印と印鑑証明揃えて

0994名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:53:16.29ID:GMITZFIJ0
自衛隊もヘリ救助してるから頑張ってほしいわ

0995名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:53:33.51ID:wxGtuMFE0
>>991
さとりは表彰されまくりやん

0996名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:53:35.06ID:tjrKx6Tf0
人手不足で知恵遅れが公務員やっているみたいだな

0997名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:53:36.66ID:YMMk1MLN0
経済学部出身の東京消防庁救助隊は現場に出ないでほしい

0998名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:53:40.64ID:S3flrz3q0
まあチェックするのが目的になってたんだろうね最も起こりやすいヒューマンエラーだよ

0999名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:53:42.45ID:gFaYdJqy0
1000なら朝飯は納豆

1000名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:53:48.01ID:mHXHScba0
>>946
何をやってもだめな人達じゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。