【武蔵小杉】タワーマンション 浸水で停電や断水 70代女性「24階まで上って降りて足がけいれんを起こした」 川崎★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かに玉 ★2019/10/15(火) 02:21:26.60ID:LSS/CymK9
2019年10月14日 17時57分
タワーマンションが建ち並ぶ川崎市中原区の武蔵小杉駅近くでは、台風による浸水で、47階建てマンションの地下の配電盤が壊れ、多くの部屋で停電や断水が起きているということです。住民たちは階段で高層階まで上り下りしたり、親戚の家などに身を寄せたりしているということです。

■浸水で地下の配電盤壊れる 多くの部屋で停電や断水
川崎市によりますと、JRや東急線の武蔵小杉駅近くに建ち並ぶタワーマンションのひとつ、地上47階建てのマンションでは、台風の大雨に伴う浸水で地下にある配電盤が壊れ、多くの部屋で停電や断水が続いているということです。

■エレベーターが使えず 階段で高層階へ上り下り
住民によりますとエレベーターが使えず、居住者などは階段を使って高層階への上り下りを強いられているということです。また、断水でトイレが使えない部屋も多く、住民のなかには親戚の家やホテルに身を寄せる人も出てきているいうことです。

■管理会社 “復旧には少なくとも1週間”
マンションの玄関には水を吸い出すためとみられる作業用の車両が停まっていて太いホースが建物の中に向けて伸びていました。

住民によりますと、管理会社から復旧には少なくとも1週間はかかると説明を受けているということです。

■70代女性「足がけいれん こんなリスクあるなんて…」
マンションで暮らす80代の姉夫婦を心配してかけつけたという埼玉県坂戸市の70代の女性は「24階まで上って降りて足がけいれんを起こしてしまいました。赤ちゃんを抱えた人が階段を上り下りしてかわいそうでした。高層マンションに住むのはうらやましいと思っていましたが、こんなリスクがあるなんて驚きました」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191014/k10012131121000.html

★1が立った時間 2019/10/14(月) 19:26:58.44
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571064756/

0952名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:42:36.87ID:ybUURAFT0
>>948
小学生の頃
高学年ほど上に登るのは辛かった

0953名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:42:40.44ID:QHSf+ciE0
流石にこれは自己責任、自らの足腰ぐらい考えて低層階に住んだり戸建てに住んだりすればいいだけとしかいいようがないですけど・・

0954名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:42:40.63ID:vT3z1fT10
>>891
面白くもなんともないよ
朝からクソつまらんしょうもない人間だな

0955名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:42:57.71ID:V5YirnVZ0
お年寄りに階段は大変だから、
24階まで東京消防庁に吊り上げてもらおう

0956名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:43:23.57ID:0NkBWRXv0
フックかけないでつり上げてやろうか

0957名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:43:38.05ID:lYeVJqj20
その歳で24階に住むのが悪い

0958名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:43:55.50ID:UMHqJesw0
次回は坂戸の家にタワマン住まいの親戚を避難させてあげて。何もできないお年寄りがボランティアに参加して逆に迷惑かけちゃいけない。

0959名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:44:00.70ID:lypp1H770
>>950
大手の三井だろう
うんこと三井の関係

0960名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:44:29.55ID:z3tTb1a40
大手が入ってこないで中小の不動産がバラバラに開発やった所はやっぱダメだな

0961名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:44:29.76ID:N5mvla1s0
三井レジデンシャルはタワマン大好きだよねw
利鞘がすげーんだわ
バカに情報商材売り付ける感じ

0962名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:44:32.35ID:GY2txIDz0
>>794
なのに16分で辛いとwおかしいですねえw

0963名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:44:45.56ID:2Leuxk/l0
一口にタワマンと言っても、六本木ヒルズレジデンスとかあーゆーのとは、
カテゴリーが違うんだろ? 階層社会って厳しいな。

0964名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:44:46.67ID:UUXiaRqC0
>>570
遅くなりました。『会社苦いかしょっぱいか』だったはずです。

0965名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:45:01.03ID:ctEDGwRk0
そんなん東日本大震災の時の計画停電で分からないのかね見栄っ張りだけのドアホがwww

0966名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:45:55.87ID:55ZLukZf0
年食うと平屋が良いもんな。階段の上り下りなんかしんどくて。

0967名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:46:05.52ID:x+PhQthV0
憧れの低層マンション♪

0968名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:46:11.75ID:C6hmoyrN0
こういう高層住宅に住むなら
非常時はホテルやら親戚の家に避難するのが普通なんでないのか

0969名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:46:29.63ID:iHXt/GV10
> ■70代女性「足がけいれん こんなリスクあるなんて…」
> マンションで暮らす80代の姉夫婦を心配してかけつけたという埼玉県坂戸市の70代の女性は
「24階まで上って降りて足がけいれんを起こしてしまいました。赤ちゃんを抱えた人が階段を上り下りしてかわいそうでした
。高層マンションに住むのはうらやましいと思っていましたが、こんなリスクがあるなんて驚きました」と話していました。


流石に誰かに依頼とかできなかったのかね
公衆電話って無理だっけ?

0970名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:46:55.13ID:F5HN1xS60
>>942
それじゃあこの物件はもう、終了じゃん
合意形成できるはずない
紛糾して修繕できない
特例で、販売会社抱き合わせの管理会社負担にでもしなければ無理だな

難しいよね、この一棟をそれで再建できても次に同じことが起きれば同じ対応は出来ないだろうし

0971名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:46:59.02ID:UEnlwEY80
健康になりそうだな

0972名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:47:02.84ID:LzG1SYE/0
金持ちなんだから荷揚げ屋雇って担いでもらえば良いじゃん

0973名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:47:29.81ID:tXqXj51q0
ウンコ臭杉のスレ大杉だろ乱立させんな馬鹿ども!1個に統一しろよアホか?分散するし面倒だろ馬鹿!!
グチャグチャ変えてるけど結局いいたい本質は一緒やし【ウンコ臭杉スレ】で一括しろ!

0974名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:47:50.77ID:uqQEOoM30
>>963
都心タワマンは別格だわな
あのへんはちゃんと必要があって建てられたタワマン

郊外タワマンは意味もないのに上に伸びてる
騙された庶民がいい気分になるだけの詐欺物件

0975名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:49:05.74ID:F5HN1xS60
>>968
そのようなセーフティネットが期待できる人は、どれくらいいるんだろう

0976名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:49:11.57ID:UUXiaRqC0
>>570
「Web春秋連載の「夢か悪夢かマイホーム」の補足」
をGoogle検索すると参考サイトあります。
リンク貼ると怒られるので調べて下さい。

0977名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:50:08.27ID:YlTsdiaB0
>>966
平屋だと水害の時逃げ場がない

0978名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:50:39.57ID:4MFTldA90
>>278
優秀

0979名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:50:51.73ID:X9P097Ep0
>>963
あそこは武蔵小杉と違って土地の素性がいいんだよ
元々は毛利本家の江戸上屋敷で明治政府に接収されて陸軍第一師団の基地だった
江戸の災害に強いところは大藩や御三家や徳川恩顧の譜代の大名の上屋敷があったところ
大抵高台の水捌けのよいところにある

マメな

0980名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:51:41.94ID:vsDrLW5F0
>>5
まてまてまてw

0981名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:51:43.97ID:Ni8HLQs10
>>942
占有面積?
管理費が同じと前スレで読んだよ
そこで積立ててないの?
同額管理費出してるんなら平等に意見言えるでしょ

0982名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:51:57.35ID:nvbqQTNL0
都内の高台の戸建てに住んでる俺は高みの見物だ

0983名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:52:15.03ID:XrT4VnGO0
ホームに上がるまでいつもより10分かかるらしい
https://pbs.twimg.com/media/EG35kxrU8AA__9-.jpg

あとはどこのマスコミか知らんがバスの降車場に路駐して
バスがクラクション鳴らしても退かないので大迷惑w

0984名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:52:21.29ID:F5HN1xS60
>>962
おかしくないよ
16分でも満員電車は辛い、って言ってるの
都会の満員電車に乗って通勤したことある?
あれば意味がわかるから

0985名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:53:14.82ID:Hk0Kt/QX0
>>1
停電のタワマンの住民にはアマゾンなんかも配達拒否するべきだよな

0986名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:53:22.34ID:9S9EtOch0
こういう時ってピザ頼んだら24階まで階段で届けてくれるのかな

0987名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:53:25.02ID:F5HN1xS60
>>983
これでどこが東京駅まで18分?
180分の間違いでは?

0988名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:54:36.03ID:F5HN1xS60
>>981
積み立てた金額では賄えないから持ち出しになるってこと

0989名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:54:51.29ID:Nl45VqCV0
>>984
職場が都心から逆方向なのが楽で良いんだよな。

0990名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:54:54.56ID:x06XBj0U0
武蔵小杉のタワマンとか最上階でも1億とかでしょ
低層〜中層階は数千万のレベルだろ

金持ちの世界では下のほうの住民だわ
ガチの金持ちは中層階でも1憶の港区タワマンに住むから
中途半端な金持ちほどこういう目に合うんだよなあ

0991名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:55:28.95ID:F7Ua1Wof0

0992名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:55:36.28ID:+gAa5VVp0
>>990
港区もピンキリだろ

0993名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:56:27.49ID:K+MunQen0
>>345
> 短所:降水時に汚水が川や海に放流されることがある

(追加)
短所:浸水時に汚水が地表面に溢れ出すことがある

0994名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:56:27.93ID:Hk0Kt/QX0
>>962
いやいや
朝の満員電車は15分ぐらいでもつらいよ
混み合う路線の沿線に住むならラッシュを避けられる実分にならないと
毎朝ラッシュ時に乗らなきゃない身分なのに沿線に住むやつは根本的に頭の悪い奴だよ

0995名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:56:48.07ID:fphGMlYJ0
>>983
不幸そうな風景ですな

0996名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:57:28.78ID:kIZI4hup0
70代で24階の階段はキツイわ

0997名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:57:28.86ID:XrT4VnGO0
>>990
ガーデンタワーは4LDKで1.6億くらい
もっと高いところもあるかもしれない

0998名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:57:36.22ID:K+MunQen0
>>346
田舎なら可能かもしれんが
首都圏では場所が無い

0999名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:58:02.14ID:tXqXj51q0
>>977
浮き輪で糞プール民もそうだけど
見下ろして、うはっ下すげえことになってんじゃんヤバッwwwwwwwwあー糞したくなってきた? ブッチッパ
下級「イヤアアアアアアアアーアア!!」
の結果ウンコ禁止くらったろうけどな

1000名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:58:03.13ID:PzwrQmnq0
つづき

ムサコのタワマン「お願い!トイレの水は流さないで!●●●が溢れる!ゴミ置き場の簡易トイレを利用して。復旧に1ヶ月かかります」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571091462/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 36分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。