【地域】リンゴにキウイ、グレープフルーツも... 名古屋発「フルーツ丼」が斬新すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/01(金) 08:57:10.95ID:3b+rab/V9
[ドデスカ!-名古屋テレビ]

2019年10月24日放送の「ハヤリモン!」のコーナーで、意外な素材を使った丼メニューについて特集していました。

それは、名古屋市中村区にある「旬菜果 い和志」のフルーツ丼。
旬の果物を使ったおかずを、白いご飯に載せていただく一品です。

これがフルーツ丼(旬菜果 い和志のフェイスブックより)
ここでしか味わえないメニュー
「い和志」はフルーツを和食に取り入れたメニューで人気のお店。いま話題のフルーツ丼は、「林檎チキンカツ丼」や「キウイ丼」など。

林檎チキンカツは、肉の間にスライスしたリンゴを挟んで油で揚げてあり、食べてみるとザクザクとしたフライの食感と、リンゴのフルーティーな香りととろりとした食感が、
肉に上手く馴染んでおり、ボリュームのあるチキンカツもさっぱりと食べられるのだそうです。

キウイ丼は、塩昆布で味付けした白身魚に、キウイフルーツを和えたもの。
ほかにも、グレープフルーツとエビを合わせた丼などがあり、訪れる度に新しい味に出会えるところが「旬菜果 い和志」の魅力になっているようです。

https://j-town.net/images/2019/town/town20191029153139.jpg

https://j-town.net/tokyo/news/localtv/296816.html
2019.11.01 08:00 Jタウンネット

君たちキウイパパイアマンゴーだね
https://www.youtube.com/watch?v=UxpMy1AZNe4

0158名無しさん@1周年2019/11/01(金) 16:26:25.90ID:d2jfoApu0
なんだまたマウンテンかと思ったら違った

0159名無しさん@1周年2019/11/01(金) 16:53:39.50ID:wpxTFD340
>>155
進学か就職で名古屋に来た人かな
慣れるまで大変だろな
名古屋めしって宣伝されてるものより、普通のものが旨い店や近隣に出掛けた方が旨いものにありつける
伊勢や松阪方面とか

0160名無しさん@1周年2019/11/01(金) 17:53:32.26ID:/TRvx6290
>>51
俺朝からおはぎも饅頭もケーキも普通にあり

0161名無しさん@1周年2019/11/01(金) 17:56:42.94ID:/TRvx6290
コーヒーにゆで小豆とか?

0162名無しさん@1周年2019/11/01(金) 18:47:49.39ID:mG766Ib90
マウンテンに比べたら全然普通

0163名無しさん@1周年2019/11/01(金) 22:47:12.94ID:U8JeQBb10
>>142
安城の片隅で大人しくしとれ

0164名無しさん@1周年2019/11/02(土) 01:09:50.19ID:VHHgv7P70
>>155
自炊しろ。
地元産の野菜は安い。

0165名無しさん@1周年2019/11/02(土) 22:11:44.47ID:JNLrooV70
名古屋はダサい
これが全国的な通説

0166名無しさん@1周年2019/11/02(土) 22:12:33.02ID:RM4+co6w0
おまえらキウイパパイヤマンゴだろう?

0167名無しさん@1周年2019/11/02(土) 22:14:23.23ID:UCmfM5cJ0
>>165
どこかナウい所教えてください
今度フィーバーしに行きます

0168あみ2019/11/02(土) 23:04:07.57ID:b6xBjyIh0
女子会の罰ゲームでコーラ茶漬けアイスクリーム乗せ食べたけど
割とご飯に甘いもの合うよ。

0169名無しさん@1周年2019/11/02(土) 23:05:48.08ID:RyFoUZeT0
>>167
刈谷に行け

0170名無しさん@1周年2019/11/02(土) 23:10:48.97ID:agjnFRJz0
>>2
主犯は在日と主体研究会だが、乗せられている馬鹿な日本人にも閉口する。

0171名無しさん@1周年2019/11/02(土) 23:21:20.44ID:MhFjgvEg0
名古屋に美味いものねえから

0172名無しさん@1周年2019/11/02(土) 23:27:07.18ID:LVumxRNR0
バカじゃねーの

0173名無しさん@1周年2019/11/03(日) 10:12:48.88ID:hoG3wxyM0
マウンテン擁する名古屋だし
こんなの序の口でしょ

0174名無しさん@1周年2019/11/03(日) 11:05:33.41ID:Sex6JVnv0
>>35
肉かと思ったら餡子か

0175名無しさん@1周年2019/11/03(日) 11:06:18.14ID:4CGLfodg0
♪きみたち キウィ
パパイヤ マンゴーだね

0176名無しさん@1周年2019/11/03(日) 11:09:05.33ID:/dbnJBh90
やっぱ名古屋というか愛知県いかれてんな
これも表現の不自由なのかもしれないが、食べ物で遊んではいけません!

0177名無しさん@1周年2019/11/03(日) 11:10:34.44ID:17vxuDBD0
>>176
食うんだから遊んでないだろ

0178名無しさん@1周年2019/11/03(日) 11:13:03.52ID:eCsLu3e50
名古屋に10年住んでるけど、5で「名古屋って◯◯だからー」っていう話を大体知らなくてそうなのか?って驚く

0179名無しさん@1周年2019/11/03(日) 11:14:13.29ID:lfOoPphy0
>>1
マウンテンのごはん版

0180名無しさん@1周年2019/11/03(日) 11:14:36.30ID:zvvsbs710
果糖と炭水化物の組み合わせとか、血糖値的には最悪な組み合わせだなあ。

0181名無しさん@1周年2019/11/03(日) 11:25:11.96ID:wSRDYCPi0

0182名無しさん@1周年2019/11/03(日) 11:34:37.37ID:nkioUgk00
>>141
ありがとう。
とても食えないw

0183名無しさん@1周年2019/11/03(日) 19:41:47.37ID:DeLSaxeP0
まずそう

0184名無しさん@1周年2019/11/03(日) 19:42:43.78ID:2f/KjXsb0
>>7
しかし何故か流通してる食材はマズイ

0185名無しさん@1周年2019/11/03(日) 19:43:44.44ID:2A5KRk4e0
後ろのかつ丼に味噌かかってないから捏造
素人はこれだから

0186名無しさん@1周年2019/11/03(日) 19:47:52.87ID:l9nU/KA20
むしろフルーツパフェにご飯のトッピングなら
いけるかも

0187名無しさん@1周年2019/11/04(月) 04:50:45.87ID:jg/9xrp10
横浜コンプの名古屋人

いろいろとやばいw

名古屋人さんの部屋の壁w

https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1548600712/

0188名無しさん@1周年2019/11/04(月) 04:59:39.37ID:VpeDSU3Z0
意外と砂糖と米は合うからな
固定概念を打ち破れるか

0189名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:02:33.12ID:cB5DHTlH0
名古屋は舌バカだと思う
何だよ!あの味噌w

0190名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:05:32.87ID:LehNKZ4l0
マンコーだね〜

0191名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:08:54.01ID:/aPn93Df0
フルーツサンドイッチなら昭和のころからあった

0192名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:17:11.64ID:ezKVhIX30
昔から甘いご飯ってのはあちこちでチャレンジしとるけどおはぎ以外は出世せんな
諦めも肝心だと思うよ

0193名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:20:27.55ID:9C65c0nA0
また名古屋かよ
ほんとゲテモノ好きだな

0194名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:21:28.54ID:vN9k0bAR0
ご飯自体に甘みがあるから甘いオカズは邪魔

0195名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:26:32.92ID:Ii9RGvhT0
インド料理の米粉使ったドーサとかイドリーなら甘いのいけるかも
ご飯はあかんよ

0196名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:27:16.91ID:rm0ygPA40
俺はイチゴ味のゼリーをスプーンで薄く掬って、ご飯に乗せて食べるのが好き。

0197名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:35:56.86ID:plVfdYDw0
すごいな。考えたやつブチ殺せよw

0198名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:38:00.56ID:XUhFzkVi0
名古屋に旨いもん無し

0199名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:38:39.74ID:Pyncqp+K0
食い物で遊ぶとか大村文化だなあ

0200名無しさん@1周年2019/11/04(月) 05:41:31.95ID:eECUUlHQ0
よく行くタイ料理屋のパイナップルチャーハンはくり抜いたパイナップルにパイナップルのたっぷり入ったチャーハンを出してくれる、美味しいよ

0201名無しさん@1周年2019/11/04(月) 06:01:59.52ID:6HUbBXBD0
林檎チキンカツはありかな

0202名無しさん@1周年2019/11/04(月) 06:48:14.59ID:Pyncqp+K0
リンゴにはハチミソだよなあ

0203名無しさん@1周年2019/11/04(月) 11:17:49.94ID:SQqxUI5Z0
>>100
ふむ。
リコールは(少し待たないと)不可能、
ポアまたは友愛なら(今でも)可能ってことだな。

0204名無しさん@1周年2019/11/05(火) 18:23:55.98ID:aq65vNEK0
名古屋人の味覚は特殊だからなぁ

0205名無しさん@1周年2019/11/06(水) 01:28:40.23ID:LHXSHa/z0
特殊なのは味覚だけじゃないだろに

0206名無しさん@1周年2019/11/06(水) 01:43:40.32ID:s955ic+a0
こいつはくいてええ!

0207名無しさん@1周年2019/11/06(水) 01:46:11.70ID:g93vrwAe0
東南アジア料理の丼verみたいな?

0208名無しさん@1周年2019/11/06(水) 01:46:50.89ID:feXEG8j40
南の国では似たような食べ物あるけど
まぁあっちの主食フルーツは甘くないわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています