【ツイッター】#自民党 #三原じゅん子議員「では、正確に申し上げましょう。政権を握っているのは総理大臣だけですよ。」が話題に

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2019/11/04(月) 16:27:11.67ID:JCnGYMMz9
【ツイッター】#自民党 #三原じゅん子議員「では、正確に申し上げましょう。政権を握っているのは総理大臣だけですよ。」が話題に

2019/11/04

三原じゅん子議員
https://twitter.com/miharajunco/status/1191127560588914688?s=21

皆様、コメントが凄いことになってますね〜(笑)
では、正確に申し上げましょう。
政権を握っているのは総理大臣だけですよ。

関連ニュース
【ツイッター】#自民党 #三原じゅん子議員「私たちは政権握っていませんよ(笑)」と謎のツイートが話題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572790807/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/11/05(火) 11:23:15.38ID:iDjzhkk70
>>942
ものすごく正直でまともな発言だよこれは
他の屁理屈こねる連中と違って

0953名無しさん@1周年2019/11/05(火) 11:26:53.93ID:8WKQprcq0
>>78
国土交通大臣は公明党だけど。

0954名無しさん@1周年2019/11/05(火) 11:30:17.93ID:rH5W10Wx0
>>952
言葉を選べなければ先はないぜ

0955名無しさん@1周年2019/11/05(火) 11:35:33.96ID:Dtn4Lhxw0
>>903
流れがあっての発言なら書かれてることだけが全てではないだろ

0956名無しさん@1周年2019/11/05(火) 11:37:34.78ID:c4gpgnBq0
政権を投げ出すのは安倍であったり鳩山だったりするわけだろ。だから間違いとはいえないよ

0957名無しさん@1周年2019/11/05(火) 11:40:02.45ID:HPNzDLipO
にしても、安倍晋三といい、擁護してる馬鹿どもといい、事実に反する判断する馬鹿から成長がない馬鹿らと、ここで三原じゅん子擁護してる馬鹿も似たり寄ったりな馬鹿だわな

”行政府の長”安倍総理大臣『立法府の長でありまーす!』じゃ、 朝日が捏造したって捏造して、(@∀@)アサピー叩いてた馬鹿ウヨとかわいてたな
133 :2016/06/10
>> 37 スレまでたてて(@∀@)アサピーがーッ!!やってもいたねえ 頭愚かしい

【マスコミ】朝日新聞、安倍首相の「立法府の長」答弁で都合よく切り取って印象操作ニュース
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463590507/14-
14 :2016/05/19
では仮に、>>1が言うように 安倍首相の答弁の文脈が  (>立法府の長であります国会は国権の最高機関として〜)  だったとしよう。

>立法府の長であります国会は

立法府=国会。 立法府=国会の長は、衆参両院の議長。 

立法府の長が国会というのは嘘。間違ってる。

(>何も間違った答弁じゃないことが分かる)は嘘。

(´・ω・`)はい論破
15 :
>> 14  地方自治体の議会も立法府だから、 立法府=国会と地方自治体の各議会
立法府の長=国会 じゃん
16 :
>> 15 国会は「唯一の立法機関」(憲法41条)なんだが
>>1といいほんと憲法知らんのだな
20 :
>> 14  立法府の長が議長は確かに間違っていないが
数が同数でない限りその権力は使えないからほぼ何の力もないのと同じ だから立法府の長は国会がほぼ正しい
日本の場合、確かに国権の最高機関は国会だが
それを拒否できるのは首相ただ一人ということで 首相が立法府の長であることも正しい。
なぜなら首相の選択をするのは国会なんだから
21 :
地方自治体のは議事機関だから立法府ということはない>>15は嘘。

(´・ω・`)はい論破。
22 :
>>20 価値判断であり事実とは別。>〜ほぼ正しい

(´・ω・`)はい論破。
26 :
安倍首相が悪魔の証明で強弁するマヌケさらした時はさ
岡田のマヌケな返しに助けられたのもあって煙に巻けたけど

(´・ω・`)今回のはどうする気なんだろうね
37 :
17日 「立法府の私がお答えのしようがない」
 ↑↑↑↑↑
ここからどうやって立法府と言ってないことにするのか見ものだなwww
40 :2016/05/20
昨日から、ネトサポ軍団フル動員だなw
>>1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541143955/773

0958名無しさん@1周年2019/11/05(火) 11:45:21.06ID:OivFdsNJ0
さすがコアラ捨てて年下秘書に公費渡して口説いただけあるな

0959名無しさん@1周年2019/11/05(火) 11:49:18.22ID:vu+iWBAE0
【消費増税1か月】10月大手百貨店売上高、20%前後の減少 各社とも大きな落ち込み
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572921741/

【10%】消費増税1か月 外食、デパート売り上げ落ち込む すかいらーく「想定より落ち込んだ」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572765681/
ーー

0960名無しさん@1周年2019/11/05(火) 11:56:55.58ID:NKpwoFjv0
>>928
正確にいったら内閣であり
総理大臣はその中の一人
日本は独裁国家ではない

0961大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/11/05(火) 11:58:50.42ID:v7JFog6o0
これもあの最後の田中角栄の弟子中村喜四郎さんが
言ってた、あまりにもな権威主義、と言うか東京集中主義
なんかな

台風で帝都もまもれない権威か

0962名無しさん@1周年2019/11/05(火) 11:59:33.00ID:NyHqB79+0
三原じゅん子氏 「政権を握っているのは総理大臣だけ」投稿が反響
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000136-dal-ent

0963名無しさん@1周年2019/11/05(火) 12:01:26.33ID:h9wiRpYH0
三原さん。安倍首相はそのうち政権投げ出すよ。

0964名無しさん@1周年2019/11/05(火) 12:08:40.05ID:c4gpgnBq0
そう。握っているという表現であれば、その主語は総理大臣か自公両党。 女性局のメンバーが政権を握っているとはいわない。政権を支えてるくらいだ。パヨクの自爆案件

0965大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 2019/11/05(火) 12:09:52.57ID:v7JFog6o0
何度も言ってるけど、一回鉄砲水とか出て
だいたい地震で地盤悪くで無茶苦茶になる

政府はサル山の権威争い

角福戦争してた福田さんとかなに考えてんだ

また犬意?

0966名無しさん@1周年2019/11/05(火) 12:11:28.34ID://goxrk80
何言ってんの、この中卒?

馬鹿ですか?

0967名無しさん@1周年2019/11/05(火) 12:15:57.43ID:mq/7FaDk0
それだけに野党になんとかしてもらいたいのにやることといったら批判とズル休みしかしねーんだもん

0968名無しさん@1周年2019/11/05(火) 12:27:56.85ID:as+42qMm0
>>922
大臣にしてもらえなかったから頭に来て問題発言してるんじゃね?

0969名無しさん@1周年2019/11/05(火) 12:29:12.18ID:w4zp9WXB0
「人治国家の安倍独裁政権」と野党の批判と同じじゃねーか
自民党の評判下げるためのスパイだろ三原

0970名無しさん@1周年2019/11/05(火) 12:29:36.87ID:kTNerY4d0
自民は大所帯だからな。その中にまたまた派閥とかがあって
主流派・反主流派とか中立派とかに分かれてる。
三原じゅん子の立ち位置は知らないが、何を検討して決めても
実際に制度や方針として使われることのない議決のための一兵卒と
いうことだろうな(タイミング的に立花孝志に触発されたのかも)

0971諸行無常2019/11/05(火) 12:30:34.16ID:18kX+hiv0
他に個人のライバルがおらず,

かつ周りが皆忖度するのだから,

実態としては合ってるだろ。

0972名無しさん@1周年2019/11/05(火) 12:32:39.85ID:JI8vitX+0
正確に

0973名無しさん@1周年2019/11/05(火) 13:15:34.58ID:vu+iWBAE0
▩【研究】若い頃から怒りっぽい人、威張る人ほど認知症の進行が速い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572926152/

0974名無しさん@1周年2019/11/05(火) 13:31:42.90ID:azFoYTYF0
このババア、「憲法に安倍晋三の記載が無いのはおかしい!」とか言い出しそう

0975名無しさん@1周年2019/11/05(火) 14:46:12.65ID:1CKzHiVc0
大丈夫、下痢便もあほ国民も同レベルだから
支持率がまた上がるぞw

0976名無しさん@1周年2019/11/05(火) 14:50:48.79ID:c4gpgnBq0
パヨがバカで下品なおかげで助かるわ

0977名無しさん@1周年2019/11/05(火) 14:53:54.24ID:jZNYSTRe0
ネトウヨの思い描く日本になってきたね

0978名無しさん@1周年2019/11/05(火) 14:54:34.02ID:4wUzrQLC0
法律上の形式論でなく
実質的な政権運用としては
非常に正しい説明ですね
さすが菊池桃子女史は有能です
批判してる馬鹿ちょんは 
世の中の実態を知らない子供です  

0979名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:02:30.93ID:afC9q/i+0

0980名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:06:03.83ID:c4gpgnBq0
いえいえ。そんな高度な問題じゃなく、初歩的な日本語の問題なのですよ。
女性局の議員が政権を握るなんていう?日本語が不自由なのは仕方ないけど、
間違いを認めず、逆ギレして攻撃してくるところがコワい

0981名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:13:48.75ID:P8n9umJO0
三原も頑張らないと、そのうち菊池桃子ちゃんが華麗に駆け上がるぞ

0982名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:20:37.84ID:JGrCvqML0
アベに感謝しないやつらは非国民って言った人だっけ

0983名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:20:44.52ID:QsrNlWeF0
バカ女
これぞ恥知らず

0984名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:22:51.80ID:Yu1yIBOL0
安倍政権への皮肉ですか

0985名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:28:51.93ID:1CbXL25+0
#自民党 #三原じゅん子議員「では、正確に申し上げましょう。チンコを握っているのは桃子ちゃんだけですよ。」

0986名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:33:47.81ID:nEoZ8WEG0
安倍チョンは統一教会に握られてるんです

0987名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:38:02.12ID:6HJjUXgU0
王様は裸だ

0988名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:38:46.83ID:sStiqbBT0
「安倍総理」じゃなくて「総理大臣」てところが肝。
前者は個人。後者は地位。

0989名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:45:00.13ID:j5zE5yxb0
独裁思考ムキ出し 三原じゅん子議員の書き込みが本当に怖い
https://news.livedoor.com/article/detail/17335695/

0990名無しさん@1周年2019/11/05(火) 15:50:21.89ID:sRtTdouo0
素養が育つ期間をサボっていた人はもうね

0991名無しさん@1周年2019/11/05(火) 16:17:28.25ID:oiM3uAyd0
ちょっとあほなの広めてどうすんの?w

0992名無しさん@1周年2019/11/05(火) 16:18:41.82ID:oiM3uAyd0
まさか、大統領制導入への布石?w

0993名無しさん@1周年2019/11/05(火) 16:19:16.82ID:oiM3uAyd0
首相公選制もスキップw

0994名無しさん@1周年2019/11/05(火) 16:28:45.40ID:FjzmX/GN0
>>991
三原さん自身が、「では、正確に申し上げましょう。」と得意げに主張してるのだから、
もちろん、選挙区や全国の皆さんに拡散してあげるほうが親切だよね〜♪

0995名無しさん@1周年2019/11/05(火) 16:38:41.31ID:LuemngAn0
大臣になれなかった怨み辛み

0996名無しさん@1周年2019/11/05(火) 16:39:32.24ID:2Za5LfBk0
正直どうでもいいっすw

0997名無しさん@1周年2019/11/05(火) 16:42:27.36ID:RQVRHSBA0
三原じゅんこがバカで危険人物であることはわかった

0998名無しさん@1周年2019/11/05(火) 16:44:50.07ID:2Za5LfBk0
1000なら、みつを記者まじでしね!!!

0999名無しさん@1周年2019/11/05(火) 16:48:32.41ID:zYkOJavw0
>>1
この人の内面世界ではそういう定義ってことなんでしょうね
この人の内面世界ではね

1000名無しさん@1周年2019/11/05(火) 16:49:33.49ID:2Za5LfBk0
しらね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 22分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。