【日本も乗っ取られてます】中国が豪政治の「乗っ取り」企図、保安機関元トップが警告★2 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2019/11/28(木) 12:51:47.04ID:SfCvCdQv9
 中国が水面下で狡猾に組織的なスパイ活動と利益誘導を駆使してオーストラリア政治体制の「乗っ取り」を企てていると、オーストラリア保安情報機構(ASIO)の元トップが豪紙とのインタビューで警告した。

 このインタビューは、今年9月までの5年間ASIOの長官を務めていたダンカン・ルイス(Duncan Lewis)氏のもので、22日付の豪紙シドニー・モーニング・ヘラルド(Sydney Morning Herald)に掲載された。ルイス氏がASIO長官退任後にメディアのインタビューに応じるのは初めてだ。

 ルイス氏はシドニー・モーニング・ヘラルド紙外信部長とのインタビューで、豪政治関係者は誰もが中国諜報活動の標的となる可能性があり、何年間も気付かれないままにその影響が及び続ける恐れがあると警鐘を鳴らした。

「(中国の)スパイ活動や内政干渉は水面下で狡猾に行われている。その影響が表面化するのは何十年後かもしれないが、その時は既に手遅れになっているだろう。ある日、目を覚ましたら、わが国の政府がわが国にとって有益でない決断を下していたということになりかねない」

 さらにルイス氏は、中国による乗っ取りは政界にとどまらず、地域社会や財界にも及んでいると指摘。基本的に活動の指令はオーストラリア国外から出ているという。

 中国による大規模な利益誘導作戦の例としてルイス氏は、豪政党に多額の献金をしている中国人工作員の存在を挙げ、メディアや大学も標的となっていると警告。「疑心暗鬼を引き起こすつもりはないが、賢明に認識しておく必要がある」と訴えた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3256136

★1:2019/11/28(木) 10:15:36.56
※前スレ
【日本も乗っ取られてます】中国が豪政治の「乗っ取り」企図、保安機関元トップが警告 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574903736/

0563名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:44:52.08ID:Z7RK+tab0
女子十二楽坊。
こんときからすでに財界マスコミはハニトラ済み。

0564名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:45:18.15ID:dkB3aPfz0
実質戦争状態じゃん

0565名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:46:49.26ID:Z7RK+tab0
>>557
まさにそれ。中国はいま弱ってるから日本にすり寄ってる。
韓国のことわざにあるように、溺れる犬は棒で叩くべき。

0566名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:48:18.76ID:OZlS0qFX0
オーストコリアならべつにいいだろ

0567名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:48:33.12ID:Z7RK+tab0
>>560
むしろ最初のターゲットが日本。
なので日本はすでに攻略済。
キンペーを国賓で迎えるということは、そういうこと。

0568名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:49:29.38ID:dl8NBupp0
>>566
シンスゴの国ドイチョンランドならいいよ
千葉の在日朝鮮人みつをとガーディス

0569名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:50:23.44ID:3BQ6rprO0
 

【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで ★2
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/



■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html
https://www.youtube.com/watch?v=0XjNHfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか

自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。
多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。

 

0570名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:51:18.72ID:3BQ6rprO0
 

【悲報】ドイツ人女グループ「日本人は世界で最もブサイクな人種」と日本人男に言わせて大爆笑 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575064555/

 

0571名無しさん@1周年2019/12/01(日) 00:08:29.95ID:FwixAzlf0
在日が乗っ取り、


朝日TBSNHK読売テレビ

電通

0572名無しさん@1周年2019/12/01(日) 00:13:34.55ID:2U2AHV040
逆に中国に乗っ取られてない新聞テレビってどこよ?

0573名無しさん@1周年2019/12/01(日) 11:28:47.86ID:TFJEZ4M30
>>485
中国は国家資本主義

0574名無しさん@1周年2019/12/01(日) 11:30:54.89ID:Wo9Emt160
経団連、自民党、創価、野党、学者、マスコミ
どれ?

0575名無しさん@1周年2019/12/01(日) 11:56:20.14ID:Cn3Q5xRA0
>>465
チャイナをドラゴンと捉えて殺すかパンダと捉えて可愛がるかってことでしょ

0576名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:17:35.87ID:K+Rs2fLR0
もう化けの皮は剥がれた というか、自分からパンダの皮を脱いだアホな中国
おとなしくパンダのままでいられなかったんだね

0577名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:19:50.42ID:lSVcwVN+0
>>1
立件ミンス党

0578名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:26:01.81ID:lQGhEbHW0
日本は、マスコミ、野党、左翼文化人、与党の半分が乗っ取られてるからな
乗っ取られてないのは国民と与党の残り半分だけ

0579名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:26:29.76ID:lQGhEbHW0
>>572
産経
習近平の批判すんの産経しかない

0580名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:26:35.87ID:NjZ+0EwQ0
>>1
そら、↓こんな状態だもの、日本も乗っ取られてるに決まってるw

安倍ちょん「中国様がチョッパリの品種改良した農作物を勝手に栽培販売できるよう種子法廃止するニダw」
安倍ちょん「中国様が日本の水源地を買い漁れるよう、水道法改正するニダよwww」
安倍ちょん「中国人労働者様が日本でジャンジャン働けるよう入管法ザルにして移民政策進めるニダwww」
安倍ちょん「中国様を【国賓】待遇し、中国様の香港大虐殺を日本が全面的に支持してると世界にアッピルするニダw」

0581名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:07:45.88ID:o6plSstC0
中国人は口で100回言ってもわからない
200回言ってもわからない
300回言ってもわからない
キリがない

0582名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:08:33.74ID:GSnM39i70
>>581

【中共ドイツ】

独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574607964/


■中国とドイツを結ぶ渝新欧鉄道
s://www.afpbb.com/articles/-/3011824
「渝新欧鉄道(Yuxinou Railway)」は中国内陸部の大都市、重慶(Chongqing)とドイツ西部の工業都市デュイスブルク(Duisburg)を結ぶ貨物鉄道だ。

■ファーウェイ工業団地
http://international.starhai.de/wp-content/uploads/2019/08/Unbenannt-1040x585.jpg

  

0583名無しさん@1周年2019/12/01(日) 23:10:06.60ID:lrIpK4ZA0
手遅れや

0584名無しさん@1周年2019/12/01(日) 23:10:50.74ID:/3Y3Zc+80
オーストラリアでさえこんな状態なのだから、日本は完全に手遅れなんだろな

0585名無しさん@1周年2019/12/01(日) 23:40:03.16ID:0eDrBqJ30
癌細胞の増殖は収まらない。

0586名無しさん@1周年2019/12/02(月) 05:15:51.61ID:LopAg8CjO
ネトウヨが国を取り戻すために立ち上がらないから…

0587名無しさん@1周年2019/12/02(月) 06:02:16.85ID:JviWvBAV0
>>1
地球の敵、人類の敵
中国のボスを国賓としておもてなし

狂ってるだろ
絶対、やらずな

0588名無しさん@1周年2019/12/02(月) 06:05:49.14ID:znErpjA+0
デフレなのに消費税増税繰り返したり金利上げたりとかいう狂った政策を30年間続けてきた日本が工作と無縁と考えるのは難しい
日本が長期デフレになれば日本の大量の金は日本ではなく外国に投資されることになるからね

0589ネトサポハンター2019/12/02(月) 06:37:56.04ID:tjWSPL/10
なんかオーストラリアのネトウヨの世迷い言じゃねえのか、って思っちゃうが
白人国家を黄色顔が操るとかできねえだろ

0590名無しさん@1周年2019/12/02(月) 06:40:20.91ID:Ms7CjAlR0
英語圏は馬鹿が多い。
移民を増やせば、こうなるに決まっている。

欧州 イスラム教徒
米国 ヒスパニック、中華
それ以外 中華、イスラム

こんな感じだろ。

0591名無しさん@1周年2019/12/02(月) 06:42:18.90ID:Ms7CjAlR0
>>584
いや、意外と日本は対応できる。
但し、リベラルが幅を利かすとどうなるかわからないが。

0592名無しさん@1周年2019/12/02(月) 06:45:05.46ID:yl/+3kCO0
前の前の首相がもろに中国びいきだったのに、今ごろ心配してるの?
あえてチャイナについたと思ってたわ

こないだ、中国のスパイが亡命申請してきたんだっけ。そのおかげかしら

0593名無しさん@1周年2019/12/02(月) 06:47:16.88ID:oseqDI7i0
>>26
NHKの略それだったのか…

0594名無しさん@1周年2019/12/02(月) 06:51:06.05ID:dlReqEME0
政治、マスコミなどに外国人を入れてはいかん

0595名無しさん@1周年2019/12/02(月) 07:08:38.05ID:DWGPTofg0
TBS毎日新聞は既に乗っ取られています
その勢力が立憲民主党議員として国会にも入り込み日本の崩壊を狙っています

0596名無しさん@1周年2019/12/02(月) 07:14:24.45ID:wcB0M0V10
戦後レジームからの脱却を期待していたら
気がつきゃ、デフレに増税、移民にアイヌ、外資様、街中外国人まみれで、皇統も改憲も不安でたまらん。そこに、あの習近平様を国賓でお呼びになるそうです。

0597名無しさん@1周年2019/12/02(月) 07:17:32.11ID:wcB0M0V10
>>590
その実例から学習できないのが日本じゃないの?
ほぼ単一民族、単一言語の日本を壊すのが安倍晋三。
国籍や国境にこだわる時代は終わりました、と。

0598名無しさん@1周年2019/12/02(月) 07:24:55.75ID:JviWvBAV0
>>1
中国、中共がここまで肥大化して地球や世界に脅威を与えているってのは日本の糞援助は要因だ
ほんとうに何やってんだよっていう

チベット、ウイグルのホロコーストについて
南沙をはじめ
超軍拡で世界に脅威と迷惑を与えていることについて
これから現在未来に起こっている起こりうる戦争や地球規模の汚染について
ちょっと見て見ぬフリするというのなら許せん

とくに世界が今、チベット、ウイグル、香港、台湾に注目している
そういうときに国賓として呼ぶという神経はありえない
天皇陛下に対しても失礼極まりない

日本が今まで見て見ぬフリして援助し続けてきた責任は大きい
日本の中国へのさまざまな援助は人類の敵を作り出した要因になっている
どんなに援助してもおもてなししても
中共は朝鮮と同じで恩をアダでしか返さない
このまま放置するなら、中国の傘下に入るなら日本もチベット、ウイグルになるだろう

0599名無しさん@1周年2019/12/02(月) 07:27:48.07ID:OB1NHsm60
>>日本も乗っ取られています

      ノ´⌒ヽ,,
  γ⌒´      ヽ,
 //""⌒⌒\  )
  i /  ⌒  ⌒  ヽ ) 
  !゙  (・ )` ´( ・) i/ それはいかんな
  |    (__人_)  |   
  \   `ー'  /   

0600名無しさん@1周年2019/12/02(月) 07:28:18.94ID:DoW8NG+F0
>>1
 
【中共ドイツ】

独VW、中国合弁事業に4800億円投資へ−EV生産拡大やSUV拡充で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574607964/


■中国とドイツを結ぶ渝新欧鉄道
s://www.afpbb.com/articles/-/3011824
「渝新欧鉄道(Yuxinou Railway)」は中国内陸部の大都市、重慶(Chongqing)とドイツ西部の工業都市デュイスブルク(Duisburg)を結ぶ貨物鉄道だ。

■ファーウェイ工業団地
http://international.starhai.de/wp-content/uploads/2019/08/Unbenannt-1040x585.jpg

   

0601名無しさん@1周年2019/12/02(月) 07:28:55.22ID:8vvenKqP0
いまさら。

0602名無しさん@1周年2019/12/02(月) 07:31:11.43ID:PnyDr+vK0
別にかまわんけどな
経済を押し上げてくれるなら

0603名無しさん@1周年2019/12/02(月) 07:31:18.81ID:td1mwWZa0
中国人と結婚している自衛官を士官でいいから公表しろ

0604名無しさん@1周年2019/12/02(月) 09:18:33.82ID:JsGFLAI90
まず、豪から白人が出てけ
話はそれから

0605名無しさん@1周年2019/12/02(月) 09:29:36.52ID:ggLxXhaL0
なら日本人は朝鮮半島に帰れと

0606名無しさん@1周年2019/12/02(月) 09:46:54.38ID:WTLICQmv0
共産党と民主党か
他にも社民とかもだっけ

0607名無しさん@1周年2019/12/02(月) 11:16:24.10ID:znErpjA+0
>>606
そんな権力から遠いやつらは工作の対象じゃないよw

0608名無しさん@1周年2019/12/02(月) 13:40:02.17ID:bVEKoTOe0
>>603
外務省や経産省、農水省の官僚も

0609名無しさん@1周年2019/12/02(月) 19:21:05.95ID:OHW+1YLG0
日本もすでに
青木とか

0610名無しさん@1周年2019/12/02(月) 22:03:04.36ID:ysBZ9/Yu0
日本のメディアは韓国に乗っ取られてるけどな。
ま、そのおかげで馬脚を現して笑わしてくれる。
中国に乗っ取られる方が間違いなくヤバい。

0611名無しさん@1周年2019/12/02(月) 22:39:31.69ID:2XIuWRKt0
中国資本が北海道など日本全国の水源地を買いまくってるし
帰化申請も激増してるぞ
地方議会レベルでは、帰化中国人などの帰化外国人が当選してるし

0612名無しさん@1周年2019/12/03(火) 00:06:55.27ID:4z30uTJe0
蓮舫とか

0613名無しさん@1周年2019/12/03(火) 00:30:15.20ID:6/sFsJif0
>>1

日本も国民の意識とは逆な事ばかりしてるよね、、重税とかね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています