【ラーメン+チャーハン】「日本人のラーメンの食べ方」は独特・・・

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★2019/11/29(金) 19:07:26.51ID:CKLKcba49
2019-11-28 14:12
http://news.searchina.net/id/1684764?page=1

 観光庁が公表している2019年4−6月期の訪日外国人消費動向調査によると、訪日外国人が最も満足した料理の第1位は肉料理、第2位はラーメン、第3位は寿司だった。

 またラーメンに満足した理由についてのアンケートでは、美味しいという回答の他に「自国で味わうことができないため」、「日本独特だから」という回答も多くみられた。外国人にとってラーメンは訪日の際に食べてみたい料理の1つとなっていることがわかる。

 ラーメンは日本ならではの料理として外国人に認知されているが、中国人からすれば「日本人のラーメンの食べ方」も独特と感じられるようだ。中国メディアの今日頭条は24日、なぜ日本人はラーメンと一緒に「ライスも食べるのか」と題する記事を掲載した。 

以下ソースで

0952名無しさん@1周年2019/11/30(土) 21:35:12.68ID:I8zYrEI50
>>951
無いのかよ!w

0953名無しさん@1周年2019/11/30(土) 21:43:30.29ID:AhUmD2Ur0
>>952
半チャンラーメンは衰退してしまった。今では昭和時代のおっさん向けメニューという扱い。

0954名無しさん@1周年2019/11/30(土) 22:42:50.63ID:G6Pgqf+J0
>>41
きゃー!饅頭にされちゃう〜

0955名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:17:22.97ID:HJ6t0Tkb0
>>924
それよりも焼飯のチャーハン付きってどういう事だよ

0956名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:26:04.16ID:I5JPgthF0

0957名無しさん@1周年2019/11/30(土) 23:42:23.29ID:OBulQjTa0
>>955
シャレでんがな

0958名無しさん@1周年2019/12/01(日) 01:00:54.05ID:gqN3bMtA0
>>537
そういう浅い考えの時点で森鴎外にはなれんよ

0959名無しさん@1周年2019/12/01(日) 01:22:02.15ID:WnVwhebw0
>>958
森鴎外も医者としては考えが浅くて大勢死なせてるけどな

0960名無しさん@1周年2019/12/01(日) 05:17:31.62ID:9g7Xfg8s0
>>955
焼飯と炒飯は別物だし、更に炒飯とチャーハンも違うんだぜ?

0961名無しさん@1周年2019/12/01(日) 05:21:38.15ID:9g7Xfg8s0
>>960
あ、チャーハンとピラフと間違えて打ち込んだwww

0962名無しさん@1周年2019/12/01(日) 05:24:55.85ID:pewvPbeC0
ミニラーメンは世界共通じゃないのか…

0963名無しさん@1周年2019/12/01(日) 06:11:59.15ID:Dvg+OndS0
チャハハーンってのもあってだな

0964名無しさん@1周年2019/12/01(日) 07:40:27.26ID:6IHFIIia0
確かにラーメンとチャーハンは一緒には食わないな。
チャーハンには餃子というのがデフォ。

0965名無しさん@1周年2019/12/01(日) 08:45:48.95ID:9WxD4lJ+0
>>964
半チャンラーメンは、部活でカロリー消費するから熱量確保に良い食い物であった。
リーマンになってからはただの毒物だがw

0966名無しさん@1周年2019/12/01(日) 08:58:17.86ID:7uCotj8O0
お好み焼き定食は否定するのにねw

0967名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:07:14.23ID:ZkWjwEAv0
餃子やラーメンでライスはいけるけど
お好み焼きや焼きそばは無理だ
あとシュウマイもメシには絶対的に合わない

0968名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:07:58.00ID:NCLC8qgQ0
交互に食べてるだけで、一緒に食べてるわけではないだろ

0969名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:09:46.88ID:9WxD4lJ+0
>>967
崎陽軒「グギギギギ」

0970名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:13:07.53ID:YDIaO9It0
焼そば定食は有りだから

0971名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:15:44.05ID:9WxD4lJ+0
>>970
焼きそばパンとかコロッケパン、ナポリタンパンなんて炭水化物+炭水化物は、
普通に市民権得てるのが日本じゃね?w

0972名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:20:14.61ID:pB4uL2ei0
俺は朝はスパゲティ、昼はうどん、夜は焼きそばの日が多い

0973名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:21:57.62ID:4x5u1Tgk0
>>972
君は絶対ピザ

0974名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:23:00.80ID:mdnPQwnt0
>>966
そりゃ合わないからだよ
違いの分からない馬鹿だなー

0975名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:23:29.00ID:YWaIL8w20
炭水化物は美味い

0976名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:26:30.56ID:9WxD4lJ+0
>>974
お好み焼きとおにぎりはマリアージュな組み合わせだぜ?
あとビールなw

0977名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:35:08.59ID:mdnPQwnt0
>>976
ビールと白ご飯は合わない
味音痴か

0978名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:36:50.49ID:9WxD4lJ+0
>>977
え?
あ?
はいw

おにぎりには「具」が入ってるんだぜ?w

0979名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:38:30.27ID:mdnPQwnt0
>>978
じゃあ具だけアテにしろ

0980名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:41:15.46ID:cwtTB8JT0
内政干渉

0981名無しさん@1周年2019/12/01(日) 09:41:22.18ID:9WxD4lJ+0
>>979
苦しいぞアホw
ウオッカは塩のみでアテにするんだぜ?w
おにぎりは大抵塩味である、何か言ってみろw

0982名無しさん@1周年2019/12/01(日) 10:08:46.31ID:yTp/YeV90
>>11
残すともったいないからじゃない
汁まで飲まんと腹もちしないし
うまいから残せないんだよ

0983名無しさん@1周年2019/12/01(日) 10:24:07.10ID:RE9/iIvf0
シチューとかカニクリームコロッケなんかも同じだろw

0984名無しさん@1周年2019/12/01(日) 11:44:15.26ID:HF0/S4eJ0
>>904
メタボの糞デブ キモッ

0985名無しさん@1周年2019/12/01(日) 11:46:23.63ID:9WxD4lJ+0
>>984
チキンラーメン+おにぎりとか普通におやつやったで?
しかも親が用意してたって言う
これが昭和だ!w

0986名無しさん@1周年2019/12/01(日) 11:47:32.60ID:/aR8dJkF0
>>959
玄米最強論

0987名無しさん@1周年2019/12/01(日) 11:48:42.31ID:7RV9jiFR0
まあ元は貧乏大学生とかの定番メニューとしてのラーメンライスとかだからな

0988名無しさん@1周年2019/12/01(日) 11:53:37.00ID:ZgnkUg3x0
中国のラーメンってこっちで言うタンメンだろ?

0989名無しさん@1周年2019/12/01(日) 11:59:31.51ID:9WxD4lJ+0
>>988
だから「日式」ってつくんだぜー

0990名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:17:22.76ID:XALzzmry0
爺になったせいかダブル炭水化物で許せるのは餃子や焼売、春巻と他のセットだけ
ラーメン、チャーハン、お好み焼き、たこ焼き、白米のうちから2種の組み合わせはもう無理
ビールと合わせられるのも餃子や焼売、春巻だな

0991名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:34:55.43ID:myzcBkde0
>>974
肉キャベツ焼きソース味がご飯に合わないだと?

0992名無しさん@1周年2019/12/01(日) 12:54:07.76ID:cwtTB8JT0
自由だ。

0993名無し転がし2019/12/01(日) 12:54:39.21ID:KGUZOr/j0
みんなお好み焼き×御飯の事言うけどさ、自分でタネかき混ぜて鉄板で焼くタイプの店でお好み食った事ある人はわかると思うけど、水溶き小麦粉の生地なんてツナギであれ実はキャベツの千切りなんですよ
だからコロッケやカボチャの煮物おかずに飯食うより炭水化物×炭水化物率は少ない筈

0994名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:05:39.73ID:cwtTB8JT0
日本には定食があるからね。

0995名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:08:32.06ID:enxxpdUV0
>現在のフランス料理は、前菜の前に、アミューズ(居酒屋でいう「お通し」)が出ます。
>そこから前菜、ポタージュ(スープ)の順で、この時にパンが出ることがありますが、
>これはお口直しの意味で“炭水化物”というわけではありません。
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/173510

炭水化物ではないのでカロリーゼロ!

なわけないじゃん。
どこの国でも炭水化物と炭水化物が重なる組み合わせはいくらでもある

0996名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:09:18.11ID:cwtTB8JT0
ほっとけ
自己責任やでw

0997名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:10:59.27ID:iplOgPWO0
またサーチナか…

0998名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:14:31.38ID:enxxpdUV0
>>1
そもそも、中国ら伝わったのは塩味のフニャフニャ麺のタンメンだろうが、
日本そばのような、醤油ベースのつゆで和風だしを加えたのがラーメンなんだから、
お前らが伝えたもんじゃねえっての

シナ人はイキるのもたいがいにしろ

0999名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:15:24.37ID:cwtTB8JT0
1000なら、みなみ記者しね!

1000名無しさん@1周年2019/12/01(日) 13:16:27.21ID:cwtTB8JT0
どこがニュー速なんや?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 9分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。