【悲報】銀座線渋谷駅、動線がクソすぎて混雑地獄★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/01/07(火) 14:39:11.32ID:7LpK23Dl9
「渋谷を使わない星に行く」「もとに戻して」新しくなった銀座線渋谷駅で初の通勤ラッシュ!…が混雑が悪化した?なんで?
https://togetter.com/li/1452401

はらいそ @_paraiso_
銀座線、死ぬかと思った。動線が酷すぎるよ!今までも混んでたけど他の路線とわかれてたから銀座線単品の混雑だったのに、山手線の中央改札前を通らされるせいで他路線の人も加わりもう全然動かない、大混雑。本当に渋谷駅の改修はどこもかしこも最悪だ!
https://pbs.twimg.com/media/ENjtI1WUYAAWmjr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENjtJSqUwAEiBIp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENjtJvpVUAEnuhe.jpg

きちそん @kichison927
銀座線渋谷駅のホーム移動、井の頭線-銀座線のユーザーとしては史上最悪のアップデートだ。実際乗り換えてみたけど、単純に遠くなってる上に、これまで乗り換え動線が他の路線と分かれていたのがこれからは山手線の中央改札前を通ることになるから、他路線の人にとっても混雑が悪化するはず。星1です。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578364389/

設計した皆さん
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00110/00144/

0952名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:29:37.54ID:6mfcAzWv0
>>904
新宿そんなに分かりにくいかなあ
同一路線に複数ホームってどれ

0953名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:29:38.38ID:qIixz9kc0
どうすんのコレ

0954名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:30:01.43ID:nGjrMv+h0
>>946
そんな狭義の話ししてない
広義の開発の話だよ

1885年から無理がある

0955名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:30:13.90ID:NF8kXZmJ0
東京みたいな大量の人がさばけるかどうかのシミュレーションてまだ出来ないんじゃないの?こういう問題多すぎだよ

0956名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:30:17.59ID:nGjrMv+h0
>>951
反対側じゃん

0957名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:30:18.63ID:FIAigPhV0
>>870
むしろJRに近くなったんだが

0958名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:30:43.73ID:6mfcAzWv0
>>905
JRー東横がクソだろ

0959名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:31:02.34ID:cSzzcXMZ0
>>944
渋谷駅まで行くのとそんな変わらないぞ。しかもゴミゴミした道じゃないし
あと代々木八幡から新宿行くパターンもある

0960名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:31:09.72ID:FIAigPhV0
>>881
今年中にホーム移転

0961名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:31:12.81ID:4ECXte6Y0
新宿は大きな東西連絡通路が出来るらしいけど、そらでどうなるかだな。まぁ京王、小田急とJRの導線が重ならないから渋谷みたいにはならないだろうけど。

0962名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:31:20.56ID:RxlPNNo70
>>956
代々木公園がか?

0963名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:31:39.44ID:9NUifs160
思うに井の頭線をちょろっと伸ばして銀座線の近くに改札作りゃいいんじゃね

0964名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:31:50.11ID:nGjrMv+h0
>>952
埼京、湘南新宿ラインの魔の1〜4番ホーム

0965名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:31:56.65ID:u3PRVX0L0
設計の大先生はおベンツとかで通勤ですか?

0966名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:31:59.13ID:6mfcAzWv0
>>918
銀座線あんなに混んでるのに6両で
半蔵門線はすいてるのに10両だもんな
そっちをなんとかしてほしい

0967名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:32:03.17ID:4ECXte6Y0
>>959
机上の空論だな。。出来るのと毎日やるのとは違うよ。。

0968名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:32:17.64ID:qIixz9kc0
>>402
小松崎茂臭

0969名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:32:22.14ID:nGjrMv+h0
>>962
なんかどうもオタクの頭の地図ずれてるな
会話やめてNGしとく

0970名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:32:23.85ID:0Q+GO6U50
こういうのこそ
量子コンピュータやらで最適経路をシミュレートして動線決めるべきなんだがな
山の手と合流とか、もうね

0971名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:32:46.54ID:FdzTB0ON0
>>961 連絡通路のどん詰まりがヨドバシの4連エスカレーターかな

0972名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:32:50.87ID:nGjrMv+h0
>>970
そんなのより粘菌コンピュータで作る方がいいよ

0973名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:33:00.49ID:5G9i1/110
>>970
粘菌使うとすぐにできちゃいますね

0974名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:33:07.05ID:FIAigPhV0
>>926
何十年前の話だよ

0975名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:33:14.70ID:4ECXte6Y0
>>966
全部の駅のホーム延長をする必要があるんだろ?
無理じゃね?

0976名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:33:18.05ID:lG0oRu4S0
いろいろ劣化しすぎだな、今の日本は

0977名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:34:10.65ID:Ausyb6/O0
>>870
埼京線のホームを移すのに銀座線が邪魔だから壊すの

0978名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:34:22.40ID:1MhQa09F0
>>966
銀座線がどうにもならないから
日比谷線、浅草線、半蔵門線が建設された訳で

0979名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:34:38.44ID:6mfcAzWv0
>>924
松濤民なら渋谷に歩いていけばいいじゃん
てか松濤から渋谷に何線に乗るの

0980名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:35:10.14ID:FIAigPhV0
>>964
1〜6な

0981名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:35:29.12ID:cSzzcXMZ0
>>978
どれも使い物にならないってどういう事?

0982名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:35:31.25ID:shVW1QFV0
もう五年ぐらい電車乗ってねーわ

貧乏人は大変だな

0983名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:36:14.43ID:7n01Kxuz0
渋谷駅周辺はとにかく汚い

0984名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:36:37.14ID:FIAigPhV0
>>966
トンネル掘り直す事になる。
その為に中央通りや青山通りを長期間閉鎖していいなら出来るだろうけど

0985名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:36:46.59ID:xDctQiby0
設計担当者のレベルが低いのか?
人間がだんだん馬鹿になっているような気がする

0986名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:37:05.18ID:cSzzcXMZ0
>>979
真の松濤民は東急百貨店より先には滅多に行かない
行動範囲は東急百貨店から代々木公園の間

0987名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:37:05.55ID:nGjrMv+h0
>>974
えー
最高じゃん
世界の私鉄がこのパターンになればなんの問題もないのに
御茶ノ水で乗り換えるために新小川町で降りたあと、
御茶ノ水大学じゃなくて東京医科歯科大学方面に行くとか、
永田町乗り換えの電車に乗るには麹町で降りて、溜池山王方面に行くとか、
東急ハンズ新宿店なら代々木で降りなよ
とか意味不明だもん

0988名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:37:44.75ID:6mfcAzWv0
>>940
渋谷に行くのに?

0989名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:37:45.73ID:1MhQa09F0
>>981
銀座線がより立派な規格で建設されていたら
東京の地下鉄整備は史実よりもだいぶ遅かったってこと

0990名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:38:24.08ID:FIAigPhV0
>>987
国鉄千葉駅前なんて駅は無くなって30年は経ってるんだがな

0991名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:38:54.89ID:FIAigPhV0
>>989
御堂筋線の悪夢にならなかっただけマシだな

0992tree d2020/01/07(火) 19:39:06.87ID:ZjVX5I7P0
>>48
ジョジョねたかな?

0993名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:39:20.82ID:4j+WKcXH0
国立競技場もそうだが
安藤忠雄が関わるとロクな事がない。
銀座線には関わってるんかな?

0994名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:39:23.19ID:nGjrMv+h0
>>980
5番6番は成田エキスプレス

0995名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:39:40.41ID:RxlPNNo70
>>969
お前の地図が狂ってるんだろw

0996名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:39:43.20ID:nGjrMv+h0
>>990
ネタにマジレスカコワルイ

0997名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:40:06.99ID:3BXZLWoI0
東急の渋谷駅みたいにデザイナーのオナニーなの?
こいつら全く利用者の動線考えないよな

0998名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:40:13.08ID:8TBNKNFk0
>>388
横浜駅は大分まともになった
相鉄、市営地下鉄とJR、京急が行き交う南口に多少難があるけど

0999名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:40:18.10ID:p9S20CpC0
とうきゅうのシマだからどうしようもない。
おだきゅは新宿でヘマしないようにやるんよ。

1000名無しさん@1周年2020/01/07(火) 19:40:32.70ID:FIAigPhV0
>>997
完成しないと便利にならない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。