【新型肺炎】川崎近海汽船「シルバークィーン」を一時運休し自衛隊へ支援検討

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/02/11(火) 12:13:28.41ID:hT3K+l4V9
シルバーフェリーを運航する川崎近海汽船は、2020年2月11日(火)、新型コロナウィルスの感染拡大を防止するため、同社運航船「シルバークィーン」を一時運休させ、自衛隊の支援にあたることを検討していると公表した。

「シルバークィーン」による支援により、運休の対象となるのは宮古/室蘭航路で、川崎近海汽船は、2月12日(水)宮古発便から2月29日(土)室蘭発便までの予約受付を休止する。

2020年2月11日
https://funeco.jp/news/silver-queen-supports-jsdf-with-new-coronavirus-countermeasures-20200212/
https://funeco.jp/wp-content/uploads/2020/02/6d742dea14459b5ecf163d71808af303.jpg

0051名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:40:41.78ID:B7DOAAGw0
>>1
ここでも書き込まれていた客船を使った隔離病棟案、机上に乗ったか

0052名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:41:06.27ID:Cn7/oXq20
宮古島から室蘭とかすごいな

0053名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:42:05.59ID:n8pGtw6F0
こんなのに乗れってガス室送りかよ

0054名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:42:19.77ID:/H8ttTHt0
自衛隊の支援=海上の隔離施設?
これは赤字会社にとってとてもいいビジネスwww

0055名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:44:19.18ID:pBNDbTtw0
今さら小分けしてどうするんだ
それとも自衛隊の駐屯所か?

0056名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:44:20.03ID:/H8ttTHt0
これあれだろ、もう施設足りなくて、ダイヤモンドプリンセスの現在の自称非感染者だけ隔離しますよ、ってやつ。

0057名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:44:36.85ID:AwRt52Dg0
窓は開けた方がいいんではないか

0058名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:47:03.95ID:tCu3LTMa0
クイーンとプリンセスならクイーンの方が上か

0059名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:47:10.32ID:AwRt52Dg0
病院船始まったな

0060名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:48:18.25ID:rDg/D26N0
もうプリンセンスとかクイーンとかの船名は忌避されるよ
今すぐJR九州の新造高速船mkもクイーンビートルやめたがいい

0061名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:50:04.21ID:x2gTWoob0
また外国船籍な
日本のクルーズ船は和名だもんな

0062名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:51:15.07ID:AwRt52Dg0
こういう有事には、是非うちの設備使ってくれという
話が出てくるんやろな

0063名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:51:16.91ID:x2gTWoob0
一応調べたら日本籍だった

0064名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:51:53.90ID:gPeP70wQ0
厚労省要らんわ、自衛隊に全て引き継げ

0065名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:54:06.51ID:lr70iM/G0
非常時だから厚労省の仕事を自衛隊が仕切ってくれ
厚労省職員と大臣は河野太郎の指揮下でいいわ

0066名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:54:37.22ID:c4I7mI9H0
 頃な患者をのせて尖閣列島に周遊
中国船に接近接触し、乗客をひきわたすと脅す。

0067名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:54:45.24ID:WXzr0Yvj0
シルバークィーンは事象対応収拾ではわりと強運な船舶だと思うよ。

2015年7月 さんふらわあだいせつ火災海難事故の救助活動
2018年9月 胆振東部地震緊急援助隊の八戸便初動輸送

0068名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:54:48.09ID:AwRt52Dg0
22年前の船か  退役間近で丁度良かったんでは なんとなく錆びてる
http://thomasphoto.web.fc2.com/ship/ferry/silverferry_silverqueen.html

0069名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:56:20.76ID:ds+rnDo60
まえに北海道方面のさんふらわあが熊本地震の時に熊本にいって
その煽りに北海道に行けなくなったから余計なことするな
ちゃんと社会的責任果たせって思ったけど
宮古室蘭航路と聞いてあそこならもともとニーズ殆どないからまあいいかと思った。
大動脈である苫小牧発着便は減らしちゃあかん。

0070名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:56:44.41ID:JLkMuo120
あーこれ、完全にダイヤモンドの客をノーマークで降ろす気だ
海上逃走手段封鎖だ

0071名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:02:24.07ID:f7Hy0IDW0
>>66
感染者を尖閣に置いておけば中国船も近づけないだろうなw

0072名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:07:20.44ID:oDj9PhtC0
第一希望 さんふらわあきりしま
第二希望 阪九のやまと

やな。

貨物フェリーは断る。

0073名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:08:17.92ID:oDj9PhtC0
>>36
改名はするんやろな。

0074名無しさん@1周年2020/02/11(火) 13:58:56.95ID:HMSbRoq8O
プリンセスの次はクイーンか上手く出来てるなw

0075名無しさん@1周年2020/02/11(火) 15:15:06.22ID:tbHbRI/i0
室蘭宮古線を前倒しで停めたかったろうから、国交省と防衛省に後光でも見たんじゃね?

0076名無しさん@1周年2020/02/11(火) 15:19:40.20ID:8poWOGdn0
やっぱ軍艦島は欲しいよな

0077名無しさん@1周年2020/02/11(火) 17:33:54.47ID:rPPAXoHe0
やっぱり国が財政的に支援して、長距離フェリー会社には余裕を持った数の船舶を保有させるべきではないか

0078名無しさん@1周年2020/02/11(火) 17:50:33.77ID:YdFfhEst0
補給路の確保のため戦時標準船を大量建造だ

0079名無しさん@1周年2020/02/11(火) 17:56:34.09ID:rPPAXoHe0
>>78
航行してるだけで勝手に折れて沈むような戦時標準船なんぞいらん

0080名無しさん@1周年2020/02/11(火) 17:58:09.08ID:/F+CxMyw0
きょうの「おれもおれも」スレ

0081名無しさん@1周年2020/02/11(火) 18:22:04.86ID:DDKPXEou0
>>2
いえったいがー!

0082名無しさん@1周年2020/02/11(火) 18:25:37.15ID:Oz1rO8kD0
>>79
ほんの数年前にも三菱重工製のコンテナ船が真っ二つに折れて沈没したけどな

0083名無しさん@1周年2020/02/11(火) 19:06:29.60ID:EcYTSWO60
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/f54i0fo0/1kiv4atq54d5hj.html

0084あぼーんNGNG
あぼーん

0085名無しさん@1周年2020/02/11(火) 19:12:52.13ID:AspPNHHl0
マジで宮古島かと思った
(´・д・`)

0086名無しさん@1周年2020/02/11(火) 19:17:51.93ID:5++nJnfr0
>>64
>>65

俺も思った。厚労省の初動の感染症対策はアテにならんわ。
特に提言を出す有識者(≒権威)がダメって事が理解出来たし。

特に新型の未知についてはは自衛隊(防衛省)に委ねる方が良いと思う。

0087名無しさん@1周年2020/02/11(火) 19:35:59.75ID:BVNOcAFn0
>>79
リバティ級スケネクタディ号は停泊していた時に折れたよね

0088名無しさん@1周年2020/02/11(火) 19:36:43.35ID:8DbVR8Zg0
ありがたいな

0089名無しさん@1周年2020/02/11(火) 21:09:36.09ID:IjZDLtnx0
宮古島から北海道って、どんな需要があるのかさっぱり分からない。

0090名無しさん@1周年2020/02/11(火) 22:57:23.73ID:29Q8woVv0
サンフラワーは?

0091名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:05:14.28ID:1a0U0bON0
>>43
でも客室がない

0092名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:27:28.93ID:CuwmSmp30
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/ue72qlst/k22wik02xu1yx2.html

0093名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:47:55.25ID:CXpGXerC0
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://satr.alt169.net/t8hs2ov/kz3g1c6wczhhws.html

0094名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:55:36.25ID:vPDEybgU0
ビールはこの世から消し去らないとね

0095名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:28:21.63ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/4dvb7ugn2/oufxckjec1rhp1.html

0096名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:28:45.09ID:vPDEybgU0
まだ殺したりない

0097名無しさん@1周年2020/02/12(水) 04:04:11.81ID:j3k0irAw0
岩手県宮古市を知らない人、多過ぎてワロタ。
北海道と東北の人はこのスレ読んで爆笑するぜ。

0098名無しさん@1周年2020/02/12(水) 04:10:46.11ID:p4xfWiJG0
糞不採算航路から早期撤退できて、国から金もらえる渡りに船な状態

0099名無しさん@1周年2020/02/12(水) 04:26:00.07ID:uYmsevL70
東京ー釧路フぇリーは楽しかったよ

0100名無しさん@1周年2020/02/12(水) 07:35:51.41ID:fCVhzYrd0
ゴールデンプリンセス
シルバークイーン

金王女
銀女王
どっちが感染力強いのかな

0101名無しさん@1周年2020/02/12(水) 07:44:10.20ID:+vIvEifl0
ちょっと待てなんに使うんだ???
こう言う何気ないのがが一番危ないからなw
何かの徴候のような気が…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています