【新型ウイルス】米軍が中国に持ち込んだ可能性!→米国務省が中国大使に抗議「ばかげた陰謀論」と批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/03/14(土) 14:10:28.02ID:wNteU+Hq9
米国務省は13日、中国外務省の趙立堅副報道局長が新型コロナウイルスに関し、米軍が中国に持ち込んだ可能性があるとツイッターで主張したことを受け、中国の崔天凱駐米大使を呼んで抗議した。米メディアが伝えた。

米国防総省のファラー報道官も「国同士が協力するべき時に、中国共産党は事実と異なるばかげた陰謀論を広めることを選んだ」とツイッターで批判した。

中国側はツイッター投稿の意図や、政府の公式見解かどうかについては明らかにしていない。

オブライエン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が11日に中国が新型ウイルスへの初期対応の段階で情報を隠蔽(いんぺい)し、世界の対応が遅れたと非難しており、趙氏が反発したとみられている。(共同)

[2020年3月14日10時20分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202003140000168.html

0559名無しさん@1周年2020/03/16(月) 07:51:33.64ID:RkkHCJXi0
去年10月に武漢で米軍が合同演習してるんだよな

【レス抽出】
対象スレ:【新型ウイルス】米軍が中国に持ち込んだ可能性!→米国務省が中国大使に抗議「ばかげた陰謀論」と批判
キーワード:演習
検索方法:正規表現

抽出レス数:0

0560名無しさん@1周年2020/03/16(月) 07:57:34.50ID:nQULuqYr0
仮にアメリカの仕業だとしても
ひろげたのは中国

0561名無しさん@1周年2020/03/16(月) 07:58:31.80ID:0IilRi830
1964年の東京オリンピックのとき
中国は期間中に核実験したんだよね

0562名無しさん@1周年2020/03/16(月) 07:59:44.41ID:KiOgXU+N0
コウモリ食って豚と猿のキメラ作ってる人間もどきが住んでるエリアだからな
もう全世界で攻撃して更地にしようぜ

0563名無しさん@1周年2020/03/16(月) 08:02:26.80ID:+h5Iv5oC0
もう世界が怒りマックスです
やっちゃって下さいアメリカ様

0564名無しさん@1周年2020/03/16(月) 08:04:26.49ID:UHPmv6J/0
>>415
南極のアメリカ基地の人搬送されたそうだから南極に避難は無理かも

0565名無しさん@1周年2020/03/16(月) 08:08:16.71ID:dwHedUXV0
だれがどう見ても武漢のバイオ研究所の起こしたバイオハザードだよな。

0566名無しさん@1周年2020/03/16(月) 08:34:23.39ID:KM//fL2o0
>>390
馬鹿か

0567名無しさん@1周年2020/03/16(月) 09:14:31.77ID:VhmeEQG60
>>525
表向き
kwsk wktk ggrks

0568名無しさん@1周年2020/03/16(月) 10:26:57.27ID:tJ973+Ua0
>>477
俺が追っていた流れによると
新型コロナが発生したのは11月が濃厚だと思う
初期のころに11月くらいから謎の肺炎が流行ってるって
SARSがまた出たかって話の流れだった気がする
クリスマス商戦とかもあったわけだし
日本には12月半ばには上陸してたと思う

0569名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:22:55.61ID:7LViRHZM0
>>1
でもまぁ、中国のことだから、もし本当に武漢の研究室から漏れたなら、被害を最小限に抑えるために速攻で周辺を焼き尽くしてそうだけどね。

0570名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:25:32.23ID:Wyhe79Fu0
【新型ウイルス】米軍が中国に持ち込んだ可能性!→米国務省が中国大使に抗議「ばかげた陰謀論」と批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584162628/

0571名無しさん@1周年2020/03/16(月) 11:32:38.62ID:gvYCmQhY0
天然痘付き毛布って中国の兵法?

0572名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:37:45.93ID:TkA42OCV0
中華忍法、論点すり替え!

0573名無しさん@1周年2020/03/16(月) 12:58:32.08ID:r50D/Rb/0
仮にアメリカが持ち込んだことが事実だとしても
極初期の段階で新型コロナの発生を公表した医療関係者を処罰して揉み消した中国は悪

0574名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:08:30.12ID:TF0BgcDs0
米軍が持ち込んだならすでにワクチンや特効薬を用意しているだろ
米国にも感染は広がってるぞ

0575名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:18:24.89ID:goXeSlPO0
中国共産党は人間の人権を無視する。

0576名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:21:46.38ID:goXeSlPO0
裁判員裁判の死刑判決をひっくり返す上級審の裁判官達の、本当の狙いは民意無視の左翼独裁裁判だ。 死刑反対左翼は
生命尊厳を理由に死刑に反対するのではない。 左翼が死刑に反対するのはその狂信思想を死守するためで、人間の
自由意志は幻想となり、犯罪衝動はその者の主体内始発意志ではないから、死刑廃止を主張して厳罰化にも反対する。

.      日本では死刑廃止を主張するが、自由圏では言えて中国独裁国では言えない理由

日本の死刑廃止団体の反対理由は、世界の全ては機械運動故に殺人犯には自由意志は無いと主張する。 そのため殺人犯は、
その時に殺人の手段しか執りえなかったというのが、日本の死刑廃止団体の主張だ。 加えて死刑廃止は世界の潮流だと
主張する。 しかしながらそれは、自由意志を認める自由主義圏だから言えるのであって、唯物思想が政権を掌握すれば、

唯物独裁国は人間の自由意志を認めないから、政策や意見は最初から一つに収斂しており、犯罪事件も特権的な裁定機関が
裁定を下す。 つまり唯物独裁国では、相違なる意見を公的な場で討議するのはその思想基盤からも許容されない。
↓ 新型肺炎は、中国共産党の今迄の悪行への必然的な報い。 中国共産党が山西省の女性を粗雑な裁判で処刑。
_

0577名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:23:11.96ID:ee+GEH2s0
まぁ中共うんぬんは置いといてもヴィールスの出どころは調べなきゃな。

0578名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:25:24.70ID:/5JGX0DkO
言い出した奴が一番怪しいのは常識

0579名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:26:41.89ID:HKpiZPvd0
2月の中頃に
NASAが「武漢の空が綺麗になった」と

まるで戦果を報告するような内容のコメントを抱いた

0580名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:28:44.22ID:EsWkX8D80
EUとアメリカで中国攻撃すれよ

0581名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:33:10.46ID:77bOBOHXO
過去、武漢BSL4が中国だけのものだったわけではないから
プロジェクトに参加した国や利害があった国は
公式に生物兵器だと示唆することすらできない。

今回の事故には一切関係はないが後ろ暗いからね。

0582名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:41:26.88ID:d0i273lk0
【コロナ】米中で議論沸騰中のウィルス「米国起源説」「中国起源説」に韓国が落としどころを提案「日本起源説では?」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

0583名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:45:57.69ID:sZQWKcGV0
チャイエス行きまくってる奴らならwechatで中国人を落とそうとした事は一度や二度じゃないだろ
そいつらが全員、中国の食べ物は信じられない、日本の食べ物は安全って言うくらい政府に不信感ある人ばかり
戦争しても中国は内戦起こって勝手に自滅するよ

0584名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:47:14.40ID:Ahy2CYbV0
>>533
そのユダヤ人の協力者が江沢民派だろう

0585名無しさん@1周年2020/03/16(月) 13:54:33.86ID:lw8VWI2x0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



6364.646.264046
5656+5656564

0586名無しさん@1周年2020/03/16(月) 15:20:32.08ID:SvY0kfqN0
>>578
屁と同じだな
「臭っ!誰だよへーこいたのは」

0587名無しさん@1周年2020/03/16(月) 15:41:27.40ID:okaODXsA0
>>1
でたーーーーーっ
チャンコロお得意の矛先剃らしーーーっ

0588名無しさん@1周年2020/03/16(月) 16:59:33.93ID:eOnXwyg+0
証拠も出さずにこんな事言うっておかしいな
ほんとプロレスっぽくなってきた

0589名無しさん@1周年2020/03/16(月) 20:58:33.21ID:xxNN4aBu0
武漢で自然発生したウイルスっていうことで済むのに、わざわざ米軍に罪をなすり
つけようとするのは、不自然だな。 これって、中国がウイルスを作ったことを
ごまかそうとする隠蔽作戦なのかな? 中国の属国である韓国も、日本に対して
こういうことよくやるからね。

0590名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:11:53.07ID:lW/ZVp3o0
>>569
気づかなかったのか中国上層部の上(下)を行くヤツがいたってことでしょ

0591名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:25:20.79ID:MNw3c2c50
言い続けるとそれが本当のように聞こえることがあるって心理学であったよね?
アメリカさんも世界から間違った認識されて孤立するのかね

0592名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:33:50.77ID:WkmMQDeG0
トランプは、この状況下でもダンマリだから、各国の被害と民衆の不安がピークに達した時点で、決定的な証拠開示ー>連合束ねて開戦に持っていくだろう。
その時がきたら、世界中に散らばっている中国人も無事には済まないだろうから、いろいろ捗るんじゃない?

0593名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:41:52.48ID:2XYxOYHk0
>>589
中国国内でさえ中共がウイルスばら撒いたと信じてる様だからな
国内に向けての威嚇だと思うぞ

0594名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:44:40.92ID:6KjRxoe30
アメリカ側の中国生物兵器陰謀説に対する当てつけか

0595名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:48:50.16ID:WkmMQDeG0
これをきっかけにウィグル人収容施設が世界に露呈すればいいけど、中国共産党は、不味いことがバレそうになると何でも地中に埋めちゃう犬みたいな真似するからな。。。
先日もコロナ罹患者に両肺移植したら、治ったってドヤ発表した翌日にイギリスのフリージャーナリストや大衆紙に、その移植に使った両肺は、生きたウィグル人から略奪した肺だろうがっって突っ込まれた瞬間に、慌てて引っ込めたからな。
異常だよ、あの国は。

0596名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:50:11.57ID:4pJSc4Kf0
こういうのは終息が見えてからにしてほしいね。
というか、こんな言い合いから流れで
ミサイル撃ち合いそうな国同士だから怖いわ。

0597名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:54:41.02ID:DPOdzYj40
>>3
さすが朝鮮の親玉って感じ

0598名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:54:54.42ID:WkmMQDeG0
ロシア、ドイツと分割統治の調整し始めてたりしてな。

0599名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:57:20.67ID:2XYxOYHk0
>>596
うやむやのまま流されていくんだったらその方がいいな

0600名無しさん@1周年2020/03/16(月) 22:59:11.66ID:8jNJ9vso0
>>1
そりゃそうだw
どこの世界にこんな感染力が強いウイルスを
ばらまく国があるんだよw
まいた国ですら大変なことになるのにw

0601名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:03:55.06ID:2XYxOYHk0
>>600
ここまでウイルスが凶悪とは思ってなくて
中共が内乱鎮圧のためばら撒いたんだろ
ついでにアメリカの選挙と日本の安倍おろしの足しに出来ればと・・・

0602名無しさん@1周年2020/03/16(月) 23:09:59.13ID:faBp7+xg0
嘘は大きい方が良いというもんな。

0603あみ2020/03/16(月) 23:10:07.00ID:tQqSy6BN0
東トルキスタン独立まだ?

0604名無しさん@1周年2020/03/17(火) 01:27:23.85ID:OP4jxoUQ0
>>596
つうか1,2週間前に北がミサイル射ったんだけど
1面にも載らずに相手してもらえなかった
もっと北朝鮮のことで騒がないと失礼

0605名無しさん@1周年2020/03/17(火) 01:35:28.08ID:BT0Hn+7K0
>>604
なんとなくあれは助けてって言ってるような気がしたw

0606名無しさん@1周年2020/03/17(火) 01:42:42.80ID:dw2OzwMG0
>>12
銀行家とよばれるフリーメーソンの極少数の超上級だけがワクチン持ってるんだろうな
イルミナティカードもそいつらが円卓会議で20年先くらいまでの未来の予定表を作ってて
その制作した年表通りに実行しているんだろうな
トランプすらただの雇われ大統領みたいなもんでまったく知らされてないとみた
イルミナティから知らされてるのはエリア51とかにいる軍部のトップみたいな特別な人間だけとかそういう感じなんだろう

まあ世の中は茶番よ

0607名無しさん@1周年2020/03/17(火) 01:43:50.51ID:RJwH9RFo0
一帯一路とはイタリアへ武漢肺炎を運ぶウイルス街道のことを指す

0608名無しさん@1周年2020/03/17(火) 01:46:22.34ID:y+6EMHHm0
>>591
日本違ってその辺温くないから大丈夫。
いざとなれば実力行使できるし。

0609名無しさん@1周年2020/03/17(火) 06:46:38.32ID:GJLkS0LT0
>>1
3/13
【新型コロナ】中国報道官「米軍が武漢にウイルスを持ち込んだ可能性がある」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584071075/826,828-832

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています