【速報】ドイツ、新型コロナ感染拡大防止のためフランス、オーストリア、スイスとの国境を閉鎖 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/16(月) 00:49:45.27ID:W4h0ccJy9
 【ベルリン共同】ドイツメディアは15日、同国当局が16日朝(日本時間同午後)から新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、フランス、オーストリア、スイス各国との国境を封鎖すると報じた。貨物輸送や国境を越えて通勤する市民らは対象外という。

 欧州連合(EU)は域内の移動の自由を基本理念とするが、隣国との国境封鎖を表明する加盟国が相次いでいる。ドイツは国境開放が必要との立場を取り続けていたが、感染対策を優先させた形となった。

 ドイツの感染者は約3800人、死者は8人。

2020/3/16 00:25 (JST)
https://this.kiji.is/611943889658692705


★1が立った時間 2020/03/15(日) 23:29:05.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584284612/

0952名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:02:32.47ID:GTM9cGiS0
>>895
政府じゃなくて国民を見ろ馬鹿
日本人の平均的生活習慣がコロナに対して最適解だから余裕なんだぞ

0953名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:02:36.42ID:v3ZU4Dn20
このウイルス、免疫が保持されないとの報告が相次いでいる
それが事実ならば、封じ込めていくしかない

しかし、日本はギャンブルにでた
免疫ができる可能性に掛けて、感染を拡大させている

日本が滅ぶかどうかの大きな賭けだ

オリンピックのために

0954名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:02:50.83ID:NnXkt2gc0
これウイルス持ち込んで国を貶めようとする工作員もいるだろなぁ

0955名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:00.09ID:Ma1Kbtti0
春節インバウンドでドイツもやられたか

0956名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:13.44ID:mTJ0b3Et0
>>901
しかしみんな咳しまくってんだが

0957名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:16.80ID:HZDwl4J00
>>940
今のはS型といわれてるからな
L型が入ってきたみたいだからどうなるかわからん

0958名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:21.27ID:sqgjyGic0
>>811
蛮族ゲルマン民族の侵入って知ってる?
ローマ帝国築いたローマ人と今のイタリア人って違う人々よ

0959名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:24.60ID:yhQMVHIy0
よりによって自分が長い人類の歴史の終わりを目撃するとは
夢にも思ってなかった
東京でも危機意識低い奴もまだいる
もうこれまでの考え方は捨てるというか変えた方がいいと思う
例えば、高級レストランの2万円の食事も7000円の演劇チケットも今は価値ナシ
毎日使う1ヶ月分のアルコール消毒液500mlは、これまでの1200円より価値がある
とにかく、世界中の人が協力して何とかして欲しい
ワクチン開発に携わってる人や医者、超優秀な人たちもパニックしてるのか?

0960名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:26.57ID:I2AQfvbv0
>>950
冷戦には勝ったじゃん

0961名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:34.66ID:XVcF7AzN0
>>941
北海道は高気密性の住宅で空調が全室巡回かもしれん

0962名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:36.33ID:aPRVhdgM0
>>954
ほれ、そこに毎日なんで検査しないんだ?って
訴えておるプロパガンダ紙があるじゃろ?

0963名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:36.43ID:2ODzMB140
進撃の巨人だなもう
早く壁を作れ

0964名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:42.48ID:v7ZuqwNF0
>>953
免疫がつかないなら、どのみち人類はゆっくり滅びるしかない

0965名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:45.30ID:EidShPib0
流石自己中ドイツ EUなんてろくでもねえな

0966名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:47.42ID:fen5+Ow40
>>950
俺の書き込みから
日本スゴイ〜なんて読み取れる部分があったのか?

被害妄想もいい加減にしたら?だから馬鹿のままなんだよ

0967名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:48.63ID:2V0qH2+c0
R0を5、致死率1.5、潜伏期14日で計算しても移動制限が5割だと5月中に死者が100万人超えるな
7割制限にすれば5月で1000人超えない

0968名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:52.83ID:zt3OZ4Li0
まあ、結局日本はアメリカにくっついていくしかない

0969名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:03:52.83ID:BhalDozO0
物流や国境越えの通勤は止めないって書いてあるのに
EU崩壊だのシェンゲン協定破棄だの
どうやら日本語能力が日本人に達していないのが結構いるな

なかなかにクスっと笑わせてくれるw

0970名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:03.94ID:wfr+3YLcO
いったん全部の国が閉め切ってそれぞれ自国のなかを整理したほうがいいかもな

0971名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:05.98ID:5ZLWrLwH0
ドイツ今日の感染者1000人越え、3日で3000人弱も増えてる
今更感…

0972名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:07.32ID:MGU4MZMq0
どんどん増える一方だな
感染ペース落ちない
これ以上爆発したらほんとヤバい
各国閉じこもるしかないよな

0973名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:11.68ID:3aiTcfG20
>>950
日本すごいー

はバカだと思うが、
どう考えても論理的な施策取ってるいくつかの国は
本当にバカだろう

そのあたり日本は「まだ良くやってる」

もちろん最善は別なのだろうが

0974名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:12.41ID:MrQn5XgZ0
イタリア
感染拡大で中国共産党との関係が浮き彫りに 見直す動きも。

0975名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:13.16ID:8WRcGSVR0
>>959
ワクチンは難易度が高い無理ゲーに挑戦して資源を失うようなもん

0976名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:16.29ID:yuxuM4RF0
左翼の手本だと日本のサヨクが崇める国々が
日本より軽い状況でも次々と国境封鎖。

これが主権侵害?
馬鹿か?
サヨクによるコロナ対策妨害は人権侵害だろ。
日本のサヨクは人種差別主義者のアカであり、
断じて左翼ではない。

0977名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:17.26ID:yhQMVHIy0
>>953

本当に、その通り

0978名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:19.46ID:jteQF0sV0
今回の騒ぎに乗じてメディア取り戻したい

0979名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:45.02ID:8+Wcux+I0
もうね、シナチョンコロは人類世界中の敵だろうwww

0980名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:50.14ID:jEGFq2W90
>>961
家の中あったかいもんねー北海道
友達の家にはマジでペチカがあったわ

0981名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:51.66ID:N/yU4oJm0
>>956
喘息持ちだけどこの時期毎年発作出てる

0982名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:52.76ID:AxPG3ERw0
>>955
春節の前に止めてたらかなり違っただろうな

0983名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:56.53ID:DvLj2+0k0
>>925
公文書の話とごっちゃにするの?別に良いけど

公文書は検察が調べて改竄とは呼べないと結果が出てるよ
キチンとニュースを見て正しい情報を素直に受け止めようぜ?

0984名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:04:57.94ID:vOJwQcGx0
>>966
ネトウヨなんてそんなもんだwww
バカしかいないwww

0985名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:01.70ID:0y4lTQNk0
ケラケラwまじかよ
日 本に喧嘩売ってるのかね?
世 界を巻き込んでさw

09861号 ★2020/03/16(月) 02:05:12.04ID:W4h0ccJy9
次スレ

【速報】ドイツ、新型コロナ感染拡大防止のためフランス、オーストリア、スイスとの国境を閉鎖 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584291902/

0987名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:19.20ID:gDS7kiKZ0
小さな生活圏でいかにストレスなくく楽しく暮らせるかを考えたほうがいいんじゃないか

0988名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:27.88ID:6blbk5680
また暴落確定か

0989名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:29.12ID:KfuaKQHq0
みんなちゃんと冷静見てみろよ

世界中がとんでもないことになってるw

0990名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:32.95ID:HZDwl4J00
>>986
おつ

0991名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:33.66ID:jV7tvzHD0
>>656
同感
特に感染者少ない県はいっぱいやってもいい
首都圏が大変だっていっても逆にいえば首都圏以外は大丈夫とさっかくしやすいからね
もっと検査してもいいと思う

0992名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:34.91ID:Ma1Kbtti0
中国も戦争で勝てないからウイルス兵器だけは頑張ってたんだよ

0993名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:41.30ID:DYzbE12+0
>>903
mjsk
すげえなにんげんちゅーのは

0994名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:42.72ID:V+lyrUrT0
EU終わりの始まり、けっこうマジで
国民とか国境とかの概念が消えるのには、遺伝子レベルでヒトが変わらないと
少なくとも数百年先

0995名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:48.34ID:GKbkoSLc0
今回、判った事は廻りを基準にして
欧米を過大評価しすぎてた
愚民化政策は想像以上に進んでたらしい
せめて残された時間を有意義に過ごすか

0996名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:05:55.19ID:rg/Wpx2f0
イタリア製コロナが輸入されたし
日本製も相変わらず増加傾向だし
日本製とイタリア製のシェア争いが起こるだろうな

0997名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:06:03.16ID:ECrm8mZ70
東京オリンピックはあり得ないって
あり得ないって
ないって

わかるわかる

0998名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:06:04.42ID:HxUJhN/V0
>>959
滅亡は大げさだけど今の各国のパワーバランスはズタズタかもな
10年後の歴史の教科書が楽しみだわゴホゴホ

0999名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:06:08.83ID:XVcF7AzN0
>>964
水疱瘡、結核、梅毒、HIV、サイトメガロ、口唇ヘルペス、ヒトパピローマウイルスみたいに
一度体内に入ると永久に駆除できないで
一生お付き合いみたいな

1000名無しさん@1周年2020/03/16(月) 02:06:26.12ID:u0n+4cXc0
>>7
後手後手しかできない安倍だぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。