【悲報】恐怖指数、リーマンショック超える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 2020/03/17(火) 09:12:21.04ID:ocxGcaO39
VIX 82.69 ▲24.86 (▲42.99%)

(ソース)
https://nikkei225jp.com/nasdaq/

0148名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:38:33.95ID:EP5mbqHs0
大丈夫大丈夫。

みんな同時に貧乏になれば助け合うだけだ。
大人も子供も長めの夏休みでサバイバルキャンプ生活を楽しむと思えば楽しいよ。

そのあと、今より楽な生活レベルになります。
今の流れはかなり前から流れてる情報通りで
半信半疑だったけど、本当だったw

0149名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:39:01.56ID:p54A53HG0
リーマン・ショックを超えてるよ?
敗けを求めない限り敗けにはならない精神はやめーや
速やかに断固とした強力な対策を立てて即時実行しろよ

0150名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:40:26.73ID:vj8chMnt0
黒田「まだだっ!」

0151名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:41:12.41ID:NHbWQKqk0
>>145
海外の死傷率が高く治療方法が無い。
これは当分納まらんよ。

0152名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:41:30.82ID:E8Q/E2C60
今回はウイルスに強制的に経済を緊縮させられている
長期化する

0153名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:43:06.57ID:jXCdAfti0
>>133
賭けずともいいんだ賭けずとも…充分楽しめる…
人が…恐れおののきながら不安定な橋を渡っていく…泣きながら渡っていくんだ
その様を…こうして安定した場所で見ていると
もうそれだけで…しみじみ幸せを感じられる…普段感じることのできぬセーフティーという名の悦楽…安全であることの愉悦…!

0154名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:45:22.21ID:OllFT4P10
>>130
手に職とは簡単に言うが
結局需要に合う技術かどうかがポイント
富裕層のパトロンがつけば高尚な芸術やスポーツでもいける
大勢の客を取る水商売として、俳優、アイドルもその仕事のままいける
大衆が支持すれば小説やマンガ文化も残るだろう
でも、寄せ木細工の職人だったり
藁を編んで草履を作る日本文化保全目的の非営利団体だったり
宮大工の職人はいよいよヤバい

0155名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:48:08.04ID:xh5EyXGo0
自然が生み出した
環境破壊ばかりする人間の資本主義根絶やしウイルスだからな

0156名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:52:37.28ID:NHbWQKqk0
>>154
需要が無い商売が世の中が切迫すると
食えなくなるのは必定。諦めロンw

0157名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:53:10.32ID:FcBS/6RG0
おわかり頂けただろうか

0158名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:55:00.39ID:i4stcwtq0
>>2
というかコロナが原因とすれば地獄はこれからだ
EUはこれから乾燥時期に入る
ギリシャのデフォルトやロシアのウクライナ攻撃、ロンドンで爆破テロなんて比じゃない
死者の数はまだまだ増し、欧州全域が荒廃してしまうからだ

0159名無しさん@1周年2020/03/17(火) 11:57:44.31ID:fsd59LR00
リーマンはおおむね金融村界隈の話だったけど、新型コロナは全世界の話だからなあ

0160名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:02:15.63ID:9WHzY9ut0
>>145

自分で影響されない業種って言ってるじゃん。 笑

0161名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:02:17.58ID:Xacz0xV40
>>10
万死に値するな

0162名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:03:39.84ID:Xacz0xV40
>>128
ドキドキ

0163名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:03:48.58ID:z4Hky+eP0
恐怖指数とは?

0164名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:10:05.29ID:OllFT4P10
>>140
見えない何かに怯えて下げてる訳じゃなくて
人が死にまくると、娯楽3次産業の全て需要減るわけよ
ものが売れない
かつ、国境閉鎖、町への外出禁止、自宅勤務以外禁止でものが作れない、材料手に入らない
ロシアとサウジアラビアが原油めっちゃ掘るからシェールガス関連全部ぶっ潰す宣言
ドイツ政府銀行デフォルト

いつ下がるの?今でしょ!

0165名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:12:50.48ID:i4stcwtq0
リーマンブラザーズ経営破綻
イギリス及びEU連合国27か国の荒廃、消滅
どっちが大きい?
これから乾燥して死者を伸ばし、ヨーロッパではあちこちで暴動や略奪が横行する
高温多湿になる東アジアと東南アジアは助かるけど、あまりに代償が大きすぎるよ

白人ヨーロッパ王国が壊滅する

0166名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:13:27.51ID:jxDI91Es0
90超えてた

0167名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:18:47.75ID:i4stcwtq0
陰謀論
中国のバイオテロが原因なら先に邪魔なヨーロッパを潰しに行く
イギリス及びEUはほぼアメ公の手先だから

0168名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:20:11.92ID:MXTYu4fd0
2月は15くらいだったのに

0169名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:25:19.01ID:Pw6rpvsx0
後場、日銀さん頼みます🙏

0170名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:26:33.76ID:ab6wn/i70
終息した時の戻りは早そうに思う

0171名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:27:31.02ID:voPms0BS0
株!暴落!VIX!
株!暴落!VIX!

0172名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:31:15.28ID:KGdUcY0j0
元宇宙飛行師の毛利さんと
麻生は口がひんまがりすぎ

0173名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:33:03.67ID:i4stcwtq0
>>169
もう無理だよ
もしやったら民主党の為替介入と全く同じ

0174名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:41:44.50ID:Duhd3AnP0
恐怖指数「まだまだ許さんよwww」

0175名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:42:35.48ID:DjMoaw810
恐怖指数だなんて呼び方が怖いわな

0176名無しさん@1周年2020/03/17(火) 12:56:27.57ID:Pw6rpvsx0
>>173
いやーここで介入しないと枠を拡大した意味がないし
日米欧の連携が崩れたと見なされ余計売られる
世界経済崩壊待ったなしとなる

0177名無しさん@1周年2020/03/17(火) 14:16:23.66ID:lwNHDIBY0
新型コロナ終息は「今年の11月以降」 インフルエンザ専門家の見通し  
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200316-00000068-sasahi-soci       

0178名無しさん@1周年2020/03/17(火) 14:16:58.52ID:i4stcwtq0

0179名無しさん@1周年2020/03/17(火) 14:18:13.39ID:AOg0imFp0
S&Pが弱気入りすればそうなる
計算式の都合だ

0180名無しさん@1周年2020/03/17(火) 14:18:16.63ID:SV9QuwZA0
あほくさ>>1
「指標」なんていう実在しない妄想の産物にビビッてどどどうする

0181名無しさん@1周年2020/03/17(火) 14:19:47.16ID:rmjqf2mM0
225採用でETFでもコア銘柄のはずのハゲバンクが違う動きか
すかさず換金売り入れるところは抜け目ねえな
逆に主な投資家はアホールド決め込んでるってのがよくわかる相場
今日一日で勉強になるわ

0182名無しさん@1周年2020/03/17(火) 14:23:09.31ID:lwNHDIBY0
AI売買が主流なのに勉強もクソも無いと思うが

0183名無しさん@1周年2020/03/17(火) 14:28:38.64ID:nXLA/WYV0
ボラティリティ・インデックスなんだから恐怖指数じゃなくて不確定指数だろ

0184名無しさん@1周年2020/03/17(火) 15:18:09.78ID:yyP4YfF30
所詮、
恐怖指数
だから、気にするな

0185名無しさん@1周年2020/03/17(火) 15:23:24.22ID:+Fs8kInw0
テリーマン

0186名無しさん@1周年2020/03/17(火) 15:24:52.06ID:omMif6Vx0
「キミ、今日で解雇だ」

0187名無しさん@1周年2020/03/17(火) 15:26:37.93ID:AUGVrH/T0
勝手に妙な数値を設定して騒ぐのは少年ジャンプまで

0188名無しさん@1周年2020/03/17(火) 15:35:58.46ID:EFOKl/rV0
少なくとも
リーマンショックでは渡航禁止も外出禁止令も1ヵ月の強制休業もなかったからな

0189名無しさん@1周年2020/03/17(火) 21:30:18.41ID:nwItqjDD0
世界終末時計みたいなもんか

0190名無しさん@1周年2020/03/17(火) 22:52:33.75ID:ah70tsOR0
>>16
お前が元々貧乏だから影響が無かっただけだろw

0191名無しさん@1周年2020/03/18(水) 00:16:30.79ID:Dlaf8by50
恐慌かと思ったら恐怖なんだ

0192名無しさん@1周年2020/03/18(水) 00:31:08.85ID:ZV7URMz40
>>184 だな 京風指数だと思えばいい・・;
.
*武漢ウィルス戦争】フランスで外出禁止令 更にWHO ついに空気感染を実質的に認める
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/who.html
.

*上海/製鉄所大爆発 天津/軍用機墜落 不穏な中国の空気
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/blog-post_11.html

0193名無しさん@1周年2020/03/18(水) 00:32:52.33ID:5hnp0KHG0
>>191
巨大投資家のビビリ指数なので同義

0194名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:04:57.13ID:icuhFMDO0
こんなひどい相場でも
インバやVIX買ってれば
簡単に?カネが倍増しましたよ

いつでもチャンスはあるんだよ

0195名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:05:58.86ID:icuhFMDO0
大きく下げるときは下げるときでチャンスがあるんだよ

チャンスがないのは上にも下にも大きく動かない閑散相場のとき

そういうときは動きの軽い小型株をちまちま狙う

0196名無しさん@1周年2020/03/18(水) 11:29:59.15ID:va1TbinN0
まだ始まったばっかやで〜
まだまだこれからやで〜

0197名無しさん@1周年2020/03/18(水) 11:33:45.08ID:eL1Qzfcv0
リーマンショックなんて金持ちのお遊び
今回は大疫病

0198名無しさん@1周年2020/03/18(水) 11:35:52.78ID:jN3+cnBO0
>>1
記号の使い方間違ってる。
上がるときは、△だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています