【速報】アメリカ、やっと気付く「PCR検査でコロナ症状が出ても陰性になるケースが驚くほど多い」 「偽陰性が問題だ」 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★2020/04/12(日) 18:52:59.37ID:3/hGPPt09
https://www.mag2.com/p/news/wp-content/uploads/2020/04/shutterstock_541724038.jpg

・Tomo
@米医師ら PCR偽陰性の多さに当惑

症状が出ていても陰性結果になるケースが驚くほど多い。
NYのJacobi医療センターのSperling 医師「偽陰性が問題になっている」

大規模検査を実施するスタッフが不足しており、多くの場合、訓練を受けていないスタッフがサンプル採取している。

Bloomberg False negatives raise doctors’ doubts about coronavirus tests
https://twitter.com/business/status/1249137167420530688
2020年4月12日
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1249145167547977728

・Tomo
AFDAは緊急時使用許可で40種類以上の検査キットを認可(通常の認可プロセスをスキップ)。

★Sperling医師「多くの場合、臨床診断は(PCR)検査よりもはるかに有用である」

ブルンバーグ、中国のCT使用を添える。

ちょっと「そらみろ」と思ったね・・・。

2020年4月12日
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1249145167547977728

・仲田洋美 がんと遺伝子の専門医
だから言ったじゃん(笑)ほれみろ.

・たま富士山ワシナス
PCRの正誤率は低いので当然ですよね コンタミも多いし
人の技術的なものにも左右されるしで、確定診断には欠かせないですが除外診断には使えないです

・はちみつ好き?
だからCTなのですが、米国病院のCTの少なさと、CT検査による高額医療費がネックなんですよね。

・北田 格己ー還暦の尊皇家
世界の3分の1のCT検査器が有る日本でしかも、国民皆保険でCT検査を格安で出来る事が、
PCR検査をスクリーニング検査にしないで済む唯一の国家です

・づんく@Parody!Project
役に立たないどころかかえって危険。安心してウィルスをばら撒くので。それが狙いかも。

・医療安全-多職種で繋ぐ
一般には
PCR検査が全ての鍵を握ってると信じてる人が多数
可能性を判断するためのツール だからCTと併用した臨床診断が推進されてる

https://twitter.com/Tomo20309138/status/1249145167547977728

1スレの日時 2020/04/12(日) 16:46:44.82
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586680597/

関連スレ
【速報】韓国、やっと気付く?PCR検査で陰性の患者91人が再陽性 WHO「感染疑い患者から採取する際には適切な手順が重要だ」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586683876/

【ネット】海外を見習えに疑問 「PCR検査をたくさんしてコロナ死者数が多い国を、日本も見習うべきというのは意味不明」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586662688/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:36:37.55ID:fHYlussf0
>>943
肺炎を主体とする風邪です。重症化率も年齢比例で一般的なウイルス性肺炎と変わらない(我が国では)

0953名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:38:25.47ID:tpoafT8/0
CDCの最新報告か?

0954名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:39:31.55ID:fHYlussf0
>>949
陽性確定は出せるけど陰性確定は出せない。治癒後再発の一部は偽陰性診断が原因かと

0955名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:40:26.30ID:msYdd8H30
>>931
本物の専門家は、今、忙しくてテレビに出る暇が無い。

0956名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:51:05.05ID:Cm4RzVYC0
クオモは無能だしやめたほういいよ
小池はやってないようにみえてまあまあやってたのか本当にやってなかったのか今後一ヶ月でわかること

0957パパラス♂2020/04/13(月) 11:51:48.51ID:Jc7FlarQ0
よくこんな状態で他国の批判ばっかやってたなw(*^ー^)ノ~~☆

0958名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:53:46.37ID:msYdd8H30
>>934
中国共産党人民解放軍は、武漢のP4のウイルス研究所を6機のヘリにより、証拠隠滅の為に爆撃し破壊した。

0959名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:57:28.34ID:IefAblxI0
>>57
広がるのを防げると思ってるかどうかもあるな。
検査と隔離しまくっても、偽陰性や無症状キャリアのバラマキは止められない。
なら有症状者から拾い出したほうが負担少ない。

0960名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:57:57.44ID:IefAblxI0
>>51
流石に共通部分つかってるだろ

0961名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:58:30.56ID:IefAblxI0
>>48
今は一般病院にいけと言ってるようだよ

0962名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:59:43.51ID:zR/iw7yL0
最初から確定診断にしか使えないって分かってただろ

0963名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:00:33.64ID:msYdd8H30
中国共産党人民解放軍は、武漢のP4ウイルス研究所を証拠隠滅の為、6機のヘリにより爆撃し破壊した。
https://youtu.be/Huixs136uxY

0964名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:13:38.53ID:GynXkv5a0
>>962
全員にPCR実施しろと言ってる連中は絶対にわかってない

全員じゃなきゃ日本も世界もとっくに実施している

0965名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:18:38.11ID:FjFEpGlj0
>>949
そりゃ特異度100%なんて誰も言ってないが

0966名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:22:03.95ID:4Ci6QXqk0
>>954
感度の高い検査を除外診断に使いスクリーニングをして、特異度の高い検査で確定診断を行う。
意外と間違えやすい。

0967名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:28:23.48ID:VwZu/woA0
>>965
>>892でほぼ100%と言っている。

0968名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:28:26.71ID:FjFEpGlj0
岩手は136件検査して陽性0
鳥取は300件検査して陽性1
特異度90%程度の訳がないだろ本当にアホだな

0969名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:29:19.02ID:FjFEpGlj0
>>967
「ほぼ100%」と「100%」はまったく意味が違うが理解できんのか

0970おでん ★2020/04/13(月) 12:50:37.59ID:4PepjreW9

0971名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:51:15.25ID:vGuepRrj0
>>963
やはり

0972名無しさん@1周年2020/04/13(月) 13:22:13.02ID:B9QU0+Gq0
誰も言わないけどNYはテロで意図的にばら撒いている奴がいる可能性はないの?

0973名無しさん@1周年2020/04/13(月) 13:30:04.90ID:vXtGLj4V0
>>1
【韓国コロナ】 韓国政府「検査能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」を実施 (翻訳)
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=011&;aid=0003703436
https://imgnews.pstatic.net/image/011/2020/03/02/0003703436_001_20200302232959616.jpg

政府と中央防疫対策本部が発熱や呼吸器症状がない
無症候性者新種コロナウイルス感染症(コロナ19)診断テストの対象から除外する方針だ。

2日、政府のある高位関係者は「症状がない人を検査するのに、
肝心の必要な人が検査を受けていない」と明らかにした。

この関係者は、「他の国でも、無症状者の診断検査をしていないことを知っている」とし
「能力を高リスクと重症患者に集中するための措置」と付け加えた。

防疫当局のこのような措置は、コロナ疑いの症状があるにも医療従事者が不足して検査を受けていない者が隔離状態を維持している死亡した後にコロナ19にかかったことがわかりれる「死亡後確定者」が6人も発生したことによる措置だ。
この日も、食道癌と糖尿病・高血圧などの持病があった80歳の男性が死亡した後、確定判定を受け4,046回患者に分類された。専門家のアドバイスも指示変更の理由となったものと解釈される。
オミョンドン中央臨床委員長は前日開かれた記者会見で、「現在、国内の診断検査システムは非効率的であり、高危険群の中心の診療戦略を採用すべきだ」と述べた。
続いて「米国では、いわゆる「真っ暗患者」が発見されるやいなや、力学的特性だけでチェックする代わりに、臨床所見がある場合は、診断検査を実施するように規定を変えた」と付け加えた。

0974名無しさん@1周年2020/04/13(月) 13:30:31.27ID:vXtGLj4V0
>>1
ニューヨークでは症状がない人までもが不安に駆られて検査を求め、長蛇の列を作った。

柳澤教授(米国日本人医師会会長)
「たくさんの人々が病院の前に並び何日もそこへ通い『検査をして欲しい』と来ていた。そこでクラスター現象が繰り返されていたかもしれない」

もう一つの問題は軽症者がルールを飛び越えて直接、救急現場に押しかけること。

救急医「軽症者が押しかけているが救急外来では何もしてあげられない。
重篤な患者が運ばれて来ても救急車の中で5時間待たされたり入院までに80時間かかったりしている。看護師が感染し重症化してしまった」

0975名無しさん@1周年2020/04/13(月) 13:49:39.21ID:uv+cHjnu0
>>969
確定診断に限定すれば、検査結果の信頼性に影響はない。

0976名無しさん@1周年2020/04/13(月) 14:32:32.16ID:4BeKefVs0
日本の検査を問題視してたアメリカのマスゴミはだんまり

0977名無しさん@1周年2020/04/13(月) 14:35:42.73ID:84kZhjyv0
お隣の陥酷では:第2次始めました

新型コロナ、韓国で「再陽性」111人の謎=「大便検査」の実施も
4/12(日) 21:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00255957-wow-kr

【韓国】肺炎で死亡した17歳の高校生、新型コロナ『陰性』判定[03/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584595917/
>防疫当局によれば、前日死亡した17歳の高校生は計10回のコロナ19検査を受けたことがで把握された。
>死亡前日まで受けた9回の検査結果は続けて陰性と出たが、死亡当日にされたオシッコの検査で陽性の所見が出た。

0978名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:07:04.37ID:kjBS4S2B0
パヨクか日本語わからん外国人か脳が可愛そうな人なのか知らんけど、
検査があまり当てにならんと言う文言が脳に届かないのは酷い

0979名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:27:55.38ID:Bt3+t92w0
不確実性は無視? 韓国で新型コロナPCR検査が日本の18倍も実施されるワケ
3/19(木) 18:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00010009-fnnprimev-int&;p=2

韓国のPCR検査は超優秀?

一方韓国は偽陽性や偽陰性の問題をどう見ているのか?実は、韓国社会では殆どゼロと言っていいくらい議論されていないのだ。
韓国の疾病対策本部は、韓国製のリアルタイムPCR検査キットを臨床現場で使うと発表した会見で、「キットの感度と特異度は100%だ」と高らかに宣言した。
韓国メディアはこの発言をそのまま引用している。日本で議論になっているPCR検査の不確実性については、確認した限りほとんど報じられてない。

韓国のPCR検査は「国家の誇り」となっている

何人かの韓国人の友人に聞いてみたが、PCR検査の結果に対する疑念は皆無で、「陽性=感染している」「陰性=感染していない」と素直に受け止め、検査数を増やすのは当然との認識だった。
政府もメディアもそう発信しているので当然だ。だから偽陽性や偽陰性の問題も社会的にほとんど議論されていない。

上記のように韓国ではPCR検査の能力が日本よりも遥かに高く見積もられていて、不確実性に関しての議論も無いままに検査数が増えている。.
つまり韓国国内の議論の中で「PCR検査は不確実ではあるが、沢山やった方が有効だ」という判断がなされたわけではないのだ。

0980名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:35:03.10ID:UvN07kq10
間違いありすぎる判定検査になんの意味があるの。
そんなものに感染リスクを負ってまでリソース割くのはバカでしょ。

0981名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:35:20.76ID:kjBS4S2B0
>>979
韓国押しするのは文の対日本世論工作費からだろ

金で他人の生命を切り売りしとるんだよ、マスメディアのあいつらは

0982名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:36:17.12ID:0gf9U2Sa0
検査検査わめいてるやつは腹切れよ

0983名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:38:49.88ID:Xs1/RRO00
ニューヨーク。

『…新型コロナウイルスの感染を調べるため病院を訪ねると「軽症者には検査はしない」と書かれた紙を渡された』

その紙には…

“Testing will not change how we treat your illness.”

「治療法は検査結果に関わらず同じ」と。

「NY まるで戦争」 高熱1週間超、検査受けられず 駐在日本人、遠隔診断「コロナ感染」
https://mainichi.jp/articles/20200409/dde/001/040/035000c

0984名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:39:08.45ID:3uUrAJFJ0
日本と韓国、それぞれに意図と結果に齟齬がありそうだな

0985名無しさん@1周年2020/04/13(月) 18:29:12.78ID:98jMJgBh0
 
韓国、新型コロナ検査キット60万個を対米輸出へ ロイター
https://news.infoseek.co.jp/article/13reutersJAPAN_KCN21V0IQ/

www

0986名無しさん@1周年2020/04/13(月) 18:55:00.10ID:in8GoqNl0
>>7
玉川は恥知らずの反日・サイコパスだから平気だろ
ただの朝鮮人かも知れないが

0987名無しさん@1周年2020/04/13(月) 18:56:36.28ID:in8GoqNl0
>>37
バカチョンは喋るな

0988名無しさん@1周年2020/04/13(月) 19:33:27.37ID:BLCEbD2N0
役立たずか・・・

0989名無しさん@1周年2020/04/13(月) 21:52:08.64ID:S2J74wgT0
>>985
「輸出へ」と書いてるところがミソ

「輸入」でもなく、「へ」という不確実な書き方

0990名無しさん@1周年2020/04/13(月) 22:51:51.10ID:75pdUUHH0
結論を先に書くと、現在、英国や日本で手に入る迅速検査は性能が非常に低く(1)、現時点では検査しないほうが安全であると考えられる

未完成品であったコロナ迅速抗体検査〜現状の分析と今後の見通し
小野昌弘  | イギリス在住の免疫学者・医師
4/5(日) 7:17
https://news.yahoo.co.jp/byline/onomasahiro/20200405-00171520/

0991名無しさん@1周年2020/04/13(月) 23:19:18.19ID:S2J74wgT0
いや、初期検査の抗体検査は補完目的で使うものだし
話が全く別

0992名無しさん@1周年2020/04/14(火) 04:44:57.85ID:fOToPL0Z0
>>925
いやいや不安解消ではなく感染拡大防止のため
検査しないと富川のように会社至上主義者が感染を次々に拡大させていく
もし富川が熱が出ずもっと軽かったとしたら
ゴホゴホ咳しながら番組そのまま続けて
会議にも出て番組関係者みんなに感染させて
そしてその関係者にも
例えばウッチャンとか玉ちゃんとかさらにそこから山ちゃんとか
芸能界にも主要人物に感染が広がった

芸能界だけ考えてもこれだけ影響が凄い
まして一般人なら
富川よりさらに待遇が悪く休めない
そんな人たちが満員電車に乗って感染拡大させていく

そういう感染者がお前のすぐ隣にも

それを防ぐためにも感染者に感染を自覚させる
その為の検査だと思ってる

0993名無しさん@1周年2020/04/14(火) 07:19:27.12ID:5nQDbg4d0
【サヨク悲報】 シンガポール、全世帯に布マスク配布を決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586513223/

【速報】フランス、布マスクの配布を決定 シンガポール同様に日本に続く★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586514995/

0994名無しさん@1周年2020/04/14(火) 08:42:17.34ID:gaL5+K1u0
3割しかきかない
ニセモノがシナ圏(朝鮮半島は元からシナ圏)から大量に入っている

0995名無しさん@1周年2020/04/14(火) 08:59:33.99ID:UD/PnMZD0
時短検査キット出来たそうだ 率はどうなのだろう
血液採取からの検査以外 率が低いのだろ

東洋紡、新型コロナウイルスの検出キット開発 最短で1時間以内に可能
https://www.msn.com/ja-jp/news/coronavirus/東洋紡、新型コロナウイルスの検出キット開発-最短で1時間以内に可能/ar-BB12zRq7

0996名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:05:48.99ID:LCECGN+S0
>>985
まだ連邦輸入検疫局に申請もしていなくてアメさんガン無視しているらしいなw

0997名無しさん@1周年2020/04/14(火) 09:31:52.85ID:UD/PnMZD0
>>996

またいつもの キムチ汁を飲む だな

0998名無しさん@1周年2020/04/14(火) 10:46:45.19ID:OuXR6JgY0
CT最強

0999名無しさん@1周年2020/04/14(火) 10:51:47.18ID:P39rjrzZ0
>>1
この程度のレベルの検査なのに韓国が感染抑えられてるとはとても思えないんだよな

1000名無しさん@1周年2020/04/14(火) 10:57:11.63ID:lG/Y9UpK0
芸能人っていいねにこだわって草。安倍総理もいいね欲しさで動画アップしてて草。私はいいね貰っても嬉しくないし迷惑だからいいね機能無くして欲しい。私の娘はいいね機能のせいで長年イジメをうけています。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 4分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。