新型コロナ感染者が急回復 米社の抗ウイルス薬―報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/17(金) 23:17:26.38ID:8J15+KKj9
【ニューヨーク時事】米医療関連ニュースサイトのSTATは16日、米バイオ医薬品メーカーのギリアド・サイエンシズが開発した抗ウイルス薬「レムデシビル」の臨床試験(治験)で、新型コロナウイルスに感染した患者が急速に回復していると報じた。

 STATによると、重症の113人を含む125人の新型コロナ患者を対象としたシカゴ大医学部による治験で、レムデシビルを毎日投与したところ、発熱や呼吸器症状が著しく改善し、1週間以内にほぼ全ての患者が退院した。死亡したのは2人のみだったという。
 ギリアドはSTATに対し、「進行中の治験のデータが利用可能になることを楽しみにしている」と述べた。
 トランプ大統領は先月、レムデシビルについて「非常に良い結果が得られたようだ」と述べ、有望な治療薬になり得るとの見方を示していた。

2020年04月17日09時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041700302&;g=int

0139名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:15:01.52ID:7tIYi62e0
あぁーなんかあった

ウイルスのRNA変異が報告されてますね
ラスボスウイルスを作り出さないことを祈るw

0140名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:15:07.76ID:fG2eyqph0
>>118
>>119
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3570270

. We recorded 52 patients (AS-7, EU-21, AF-3, NA-14, SA-7) who
received Ivermectin (150 mcg/Kg) once after mechanical ventilation was instituted.

0141名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:16:11.15ID:joiMNRyf0
タミフルとリレンザみたいに2種類あってもええやん

0142名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:16:29.60ID:q5RxW3eq0
あぶねーな何か

0143名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:17:28.61ID:LWQYkYdh0
そりゃそうだ、風邪だからな。

0144名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:18:29.24ID:plmK7PTz0
まか効くかもしれんがt細胞までは治らんだろうし再感染さるんでしょ?

0145名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:18:32.23ID:fIscWT8n0
>>37
コロナだと3倍使うので60万人分ぐらい
もう追加で130万人分発注かけてるけど

0146名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:19:00.11ID:Qz5FwdjE0
>>10
アビガンは全世界に無償配布だし
金持ちアメリカ様が金をとるはずがない

0147名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:20:52.10ID:mD3plFgT0
>>136
重症化割合半々で投与しないと、
重症化した人のうち30%死んで
重症者以外の8%が死ぬとする

0.5*0.3+0.5+0.08=19%

0148名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:24:21.47ID:Tnx50NlU0
なんだ100人中2人も死んでんのかよ。だめだこりゃ

0149名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:25:14.35ID:dwgtTALG0
へーええやん
アビガンより安くて利くの?

0150名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:25:50.36ID:qj6G8tBL0
軽症と老人にはアビガン
妊婦や妊活中にはイベルメクチン
重症者にはレムデシビル
脳筋にはクロロキン
これでいいだろ

0151名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:37:05.63ID:E5joW+eG0
>>1
おいくらですの?

0152名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:37:34.21ID:djNSY/l/0
トランプ「ハハハ、見たか!レムデシビル量産の暁には、新型コロナなどあっという間に叩いてみせるわ!」

0153名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:47:25.19ID:gDK7gFLC0
さすがアメリカ

0154名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:53:18.77ID:xAUqKkpr0
アビガンは副作用がでかい
こっちは?

0155名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:58:00.45ID:GdOqgx310
>>154
この手のは正直何が起きるかよくわからん

0156名無しさん@1周年2020/04/18(土) 00:58:17.53ID:XzGtighn0
点滴なのがねー
飲み薬のアビガンのお手軽さには敵わない

0157名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:00:15.96ID:LbVPomPR0
世界中が何かを察した

0158名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:00:46.66ID:ljbL1kAF0
薬覇権の取り合いだな
そのうちアビガンのネガキャンも始まるだろう

0159名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:01:35.19ID:9QfZXyMS0
アビガンは効かない結果のほうが多い、治験数も少ない

0160名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:03:00.81ID:+TER4m8d0
レタンデビル

0161名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:05:17.91ID:GdOqgx310
>>156
医療従事者等に非常に大きな危険にさらされたりや初期症状が現れたりした場合に
備えて配布しておくとかいうのには
アビガンの特徴が有用だと思う

0162名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:06:20.32ID:MflM0RU20
レムデビルのが言いやすくね

0163名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:09:37.45ID:TMaq2KIi0
>>1
ノーベル医学生理学賞決定だ

0164名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:11:49.29ID:TMaq2KIi0
これで、レムデシビルという名を子供につける親がたくさん出てくるよ

0165名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:16:41.14ID:GdOqgx310
レムデシビルの作用を乱暴に表現すると
ウイルスにパルプンテをかける、というたとえはよくできていると思った

0166名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:27:29.33ID:OL6SHrOB0
アンジェス、メドレックス、富士フイルムの株持ってる人
やばいな

0167名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:34:43.45ID:cjUChfUy0
>>40 レムデシビルは日本でもコロナ向けP3試験完了後の追加試験中。
認可間近だよ。

0168名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:37:49.17ID:3bfWcNwg0
>>166
ギリアドの株持ってるけど爆上げってほどは
上がらんかったな
まだ分からん

0169名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:44:40.65ID:EdeBkscA0
重症者の数が問題なんだから
重症者にきくのはいいな

0170名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:45:08.09ID:0t+Y0zxm0
>>137
そのくせ催奇形性の副作用があるなんて、ほとんど詐欺レベルやん
そんなもんに頼ろうとする日本の戦略()は危なすぎるわ

0171名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:48:13.61ID:B7UXeAn80
これ点滴薬で1回1000ドルだろ
錠剤で安いアビガンには勝てない

0172名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:54:07.30ID:5xz6zR8b0
請求書見たら目玉が飛び出そう

0173名無しさん@1周年2020/04/18(土) 01:55:57.84ID:itfvkd+30
重症化したら奴らは、肺機能は回復しないぞ
一度壊れた肺は戻らない
だから酸素ボンベコロコロ引いて生活だな
使うなら、初期段階しかないだろ!

0174名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:02:31.75ID:h8puTg3K0
アビガンはエボラの実績は充分すぎるぐらい
ある。

0175名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:06:06.07ID:Rj3TAQEL0
>>1
それは本当に新型なのか?
RNA全確認しないと新型か従来かは判別できない

ニュースソース
www.youtube.com/watch?v=nDLNF13S2nk

今の検査キットでは従来のコロナウイルスと新型コロナウイルスは区別できない
なので従来のコロナウイルスによる「ただの風邪」までも新型コロナウイルスとされているが
重症化しない無自覚レベルで症状が出ないのは従来のコロナウイルスなのではないか

0176!omikuji !dama2020/04/18(土) 02:06:55.40ID:xKBKm1ro0
アメリカだと注射うつ行為だけで
1000ドルくらい取られそうな感じするんだけど。
薬代が25000ドルとかのボッタクリになるんかな?

0177名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:23:01.95ID:eOKtEkC+0
コロナに関しては薬できたら共有すんだっけか日本も共有してよ

0178名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:25:53.33ID:0t+Y0zxm0
>>171
さすがに生産量上げたら単価下がるような
時間はかかるだろうが

0179名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:33:43.66ID:XKXfjpzi0
コロナ撲滅簡単だよ

1 全国民検査義務の法を作る。
2 島津の精度100%キットで全頭検査。
3 陽性なら、アビガンかレムデシビルを処方。


以上。

0180名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:34:21.45ID:IDx6VnH40
日本はエヴァンゲリオンで対抗や!

0181名無しさん@1周年2020/04/18(土) 02:36:29.05ID:yp1EAkMo0
現在NYダウは爆上げ中。といっても600程度だが。

0182名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:16:28.87ID:GdOqgx310
>>179
信頼できる抗体検査ができたら、
それに近いことを実際にやることになるかも

小さいリスクで動ける人を増やす

0183名無しさん@1周年2020/04/18(土) 04:58:32.20ID:2aaS/BxF0
>>182
それをやるならリスクの少ない
若い人から先に前線に出ることになるな

定年75歳とか現実的にはしばらく無理だと思うわ

0184名無しさん@1周年2020/04/18(土) 05:41:50.45ID:5YE5uli40
アビガン負けてしまうの?

0185名無しさん@1周年2020/04/18(土) 05:58:04.48ID:GdOqgx310
>>184
最終的にはアビガンやレムデシビルのようなものより、
もっと穏便な薬ができるのが望ましい

0186名無しさん@1周年2020/04/18(土) 08:41:37.14ID:9mps6tfi0
>>42
違う
レムデジビルは薬価がたしか10万なので上級専用
庶民はアビガン

0187名無しさん@1周年2020/04/18(土) 09:06:13.79ID:W/4UHDSC0
副作用は何よ?催奇形性はあるのか?
無けりゃアビガンよりこっちのほうが良くねえか?

0188名無しさん@1周年2020/04/18(土) 09:33:00.22ID:k6opj/Vl0
>>1
中国が責任を認めるまでは売らないか
あるいは数十倍の値段で売るか
中国はそれを知っててアビガン推奨してるのか
どっちにしても日本にとっては悪い話ではないな

0189名無しさん@1周年2020/04/18(土) 09:55:20.88ID:1x+0A9Iu0
>>184
お前、アビガンの事をよく知らないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています