【速報】高野連、緊急事態宣言拡大を受け、夏の甲子園の開催に向けた対応を開始

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2020/04/17(金) 23:30:58.38ID:GIxWlA1O9
夏の甲子園 開催目指す 高野連が対応を検討
2020年4月17日 21時39分

緊急事態宣言が全国に拡大されたことを受けて、高野連=日本高校野球連盟は
「感染拡大防止策を含め、夏の全国高校野球を開催するための要項を作成しています」
とコメントし、対応を検討していることを明らかにしました。

高野連の小倉好正事務局長は17日、報道各社の取材に対し、
ことし8月に甲子園球場で予定されている夏の全国高校野球の開催に向けた対応について文書で回答しました。

緊急事態宣言が全国に拡大される中、小倉事務局長は「現在、感染拡大防止策を含めて、大会を開催するための要項を作成しています」とコメントし、
来月20日に開かれる、大会の運営委員会で審議するとしています。

そのうえで、夏の地方大会について
「3年生部員にとっては高校生活最後の公式大会になります。各都道府県連盟と連携を取りながら準備をしていきます」
と、開催を目指す考えを示しました。

一方、大会史上初めて中止となった、センバツ高校野球の出場校への救済措置は「検討中」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200417/k10012393701000.html

0952名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:03:38.11ID:Wq6Cn9490
>>951
授業より部活動を優先するのか、って話だよ。

0953名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:04:44.43ID:5YIomiSs0
>>951
若くて体力だけはあるアタマ空っぽの野球バカが
ウィルスバラまくことが問題なんだが。

0954名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:05:46.48ID:jwBCGb540
>>951
野球バカが感染発症するのはどうでもいいし、
勝手に死ねばいい。そいつらがウィルスを
バラまくことが問題なんだよ。

0955名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:06:35.19ID:nMjvKuFf0
>>951
こういうバカがいるからなぁ…

0956名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:07:25.21ID:kVt6TdX10
>>951
これが野球脳か(笑)

0957名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:13:05.01ID:v/9P6iS/0
>>952
高野連は歴史的にも現在も高校教育とは無関係の興行団体だから授業より試合を優先してる
夏季の地区大会は平日の昼間に試合をやってる。高体連に属してる競技では考えられない

大人の金儲けのための興行団体だから生徒の安全や将来、学業への配慮なんてのは一切顧みない
この状態で夏の甲子園の開催に向けた議論とか、馬鹿げたことが平気でできるくらいだから

0958名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:22:43.38ID:omCAO6t90
イケるイケる甲子園やろうよ!
予選は無観客でやればいいちゃうん

0959名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:23:18.27ID:vL3hWdG50
なんでこれでできると思うのか

0960名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:23:29.61ID:6XAdGg/a0
基本NPB再開(無観客でも)しないと無理 
県予選開催が厳しい 練習してない公立校が辞退しまくる

0961名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:25:51.36ID:btkech8u0
野球以外のスポーツも高校一年生だけじゃなく
中一や大学一年生も部活に入るチャンスを逃して
数年後にこういうの響いて来るんだろうな
スポーツ界全体のレベルが下がるね

0962名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:33:26.48ID:eN1d9XO70
まだ開催できる可能性があると思ってる脳筋老害集団

0963名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:41:46.69ID:v/9P6iS/0
>>961
その方がいいかもしれないよ
日本の中高の部活は、野球が典型だけど勝敗にこだわって専門性が高くなってるから
成長期で適正がわからない内から一つの競技にこだわって、別の可能性を潰してる
日本がオリンピックとかで振るわない原因のひとつだと思う

欧米だと大成したアスリートでも高校時代は別の競技をやってたり、シーズン別に複数の
スポーツをしてたりしたことが多いし、それが長い目で見ればスーパーアスリートを生む
要因になっていると思う

0964名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:41:53.62ID:Tpy6krE20
中止

以上

0965名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:48:51.16ID:Aw1wIsiz0
>>953
ウイルスばら撒いてるのは老人
死ぬのも老人
若者はあまりウイルスばら撒かないしすぐ治る
老人との接触を避ければいい
コロナはすぐれて老人病
若者にとってはインフルエンザ以下の病気
http://agora-web.jp/archives/2045545.html

0966名無しさん@1周年2020/04/20(月) 03:54:28.70ID:juDl5OyN0
野球専門学校の生徒なんてもう土方で働いとけよ

0967名無しさん@1周年2020/04/20(月) 05:29:18.08ID:DyOwUcYX0
>>963
欧米ってどこ?欧州は部活ない国多いし
アメリカは部活予算削られて一つの競技に絞るようになってきてるぞ

0968名無しさん@1周年2020/04/20(月) 05:57:01.67ID:+yoQXsz80
オンラインでバーチャル野球するとか
それはそれで楽しそうだけど

0969名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:02:42.03ID:QwjeHc4c0
無理でしょ?

0970名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:05:42.07ID:jPjI12Gy0
パワプロのマイチーム対決でいいよ

0971名無しさん@1周年2020/04/20(月) 09:09:45.35ID:DHhKhwin0
野球も野球ゲーも好きではないが
ジャス学のバッティングは楽しかった記憶

0972名無しさん@1周年2020/04/20(月) 11:27:59.88ID:6DsWrmYS0
>>966
実質、進学説明会と就活が中止になってるようなもんだからな
バイトも出来ないとなると、底辺職でもついておかないとほんまもんの高卒無デビューだもんな

0973名無しさん@1周年2020/04/20(月) 13:26:38.84ID:erWMY8En0
たぶん無理やと思う。

0974名無しさん@1周年2020/04/20(月) 15:28:10.66ID:b1/w6oft0
すきあらば野球ねじ込み
野球関係者は緊急事態宣言なんぞアホとしか思ってないんだろうな

09752020/04/20(月) 15:31:27.03ID:Yr6gMRSb0
野球など馬鹿か

0976名無しさん@1周年2020/04/20(月) 16:47:18.51ID:+Jf5w8Ve0
ダメでしょ

0977名無しさん@1周年2020/04/20(月) 16:52:44.92ID:XthI719Q0
別に夏の甲子園が開催されなくても大方の国民は何も困らない
高野蓮は大阪桐蔭などの関西勢校が勝つことしか期待してない

0978名無しさん@1周年2020/04/20(月) 16:57:56.96ID:GbrIPrEP0
キャッチャーはバッターから2メートル離れる

アンパイアはキャッチャーから2メートル離れる

野手はベースから2メートル離れる

0979名無しさん@1周年2020/04/20(月) 17:38:30.92ID:3o4eB02g0
練習できないし

0980名無しさん@1周年2020/04/20(月) 18:47:02.11ID:K8gCSmdt0
野球脳のバカはなぜたかが部活動が授業より優先されると
信じ込んでいるのだろう?

0981名無しさん@1周年2020/04/20(月) 19:10:38.50ID:Ln1tH3Os0
>>978
すごい3密対策だ

0982名無しさん@1周年2020/04/20(月) 19:22:29.97ID:BpR5nZOX0
さあ、9回裏、大逆転のチャンスです!
ランナー一二塁、ツーアウトフルカウント、2密で
代打でました!
八重樫!!

0983名無しさん@1周年2020/04/21(火) 07:41:35.95ID:f9GomCn70
懐かしいね。。。

0984名無しさん@1周年2020/04/21(火) 08:19:15.36ID:xe07gyIc0
相撲が無観客であのザマなのに出来るわけねーだろ

0985名無しさん@1周年2020/04/21(火) 10:18:33.54ID:KsnMP0vv0
お猿さん🐒

0986名無しさん@1周年2020/04/21(火) 10:32:53.78ID:f9GomCn70
絶望さ・・・

0987名無しさん@1周年2020/04/21(火) 10:37:09.90ID:/6Z0Hh2R0
>>978
ベースの大きさを、2m X 2m にする
クロスプレー禁止

0988名無しさん@1周年2020/04/21(火) 10:38:41.79ID:7GwEMmsg0
テレワーク甲子園

0989名無しさん@1周年2020/04/21(火) 10:43:16.68ID:KrNlOJkl0
大きな大会はイベントだからな。裏で多くの人が動いて初めて成立する。高校生だけが感染しなければ良いという話ではない。この夏に大規模イベントは無理だよ。

0990名無しさん@1周年2020/04/21(火) 10:46:53.72ID:/7+H8Jh80
テニスができてないのに野球ができるわけないじゃん
順序として野球が最初に再開になるのがおかしい

0991名無しさん@1周年2020/04/21(火) 10:49:04.70ID:TDQm+PUo0
今年が最期の球児はかわいそうだけど無理だよなぁ

0992名無しさん@1周年2020/04/21(火) 10:50:05.86ID:pc0SL8m00
オリンピック中止になったのを知らない組織があるとかないとか

0993名無しさん@1周年2020/04/21(火) 10:50:30.74ID:HFD5JcA/0
燃えプロでバントホームランの数で競えばいい

0994名無しさん@1周年2020/04/21(火) 10:59:42.31ID:W0aYLCIQ0
オンラインでeスポ甲子園かw

0995名無しさん@1周年2020/04/21(火) 12:49:06.20ID:VErmcchg0
でも夏の甲子園と箱根駅伝は毎年楽しみにしてるからなあ…
朝日とってるのも甲子園のためだし

0996名無しさん@1周年2020/04/21(火) 12:50:02.78ID:DD5q/eJt0
>>991
就職活動が出来ないのはどうするんやろか

0997名無しさん@1周年2020/04/21(火) 13:04:36.03ID:f9GomCn70
中止濃厚だな。

0998名無しさん@1周年2020/04/21(火) 13:05:41.62ID:t9ypX8dV0
みんな留年したらいいよ

0999名無しさん@1周年2020/04/21(火) 13:07:47.39ID:f9GomCn70
1000なら1号スタス感染してしね!!

1000名無しさん@1周年2020/04/21(火) 13:10:24.26ID:f9GomCn70
尾張

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 39分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。