【コロナ】政府、自宅療養の感染者数を調査へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャベツ大臣 ★2020/04/23(木) 18:22:12.12ID:odi6sylq9
 埼玉県で新型コロナウイルスに感染した男性が自宅で死亡したことを受け、菅官房長官は今後、自宅で療養している感染者の数について調査を進める考えを示しました。

 「感染者の状況については厚生労働省で都道府県を通じて把握していますが、自宅で療養している方の数については現時点では把握をしておらず、今後、把握していくと聞いている」(菅義偉官房長官)

 菅官房長官は自宅療養となっている感染者の数について「把握していない」として、今後、政府として把握していく考えを示すと共に、症状の軽い人などについては「基本的にホテルに入ってもらう方向だと聞いている」と述べました。

 また、病院以外で死亡した人数についても把握していないとして、今後、調査を進める考えを示しています。

5時間前
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3962866.html
(ソースに動画)

0253不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 19:53:29.16ID:Wkt3jSG10
1%でも
検査は大変

家族まで含めるのか?

0254不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 19:56:04.25ID:MP6xZdh80
>>1
そんなことすら今まで把握してなかったことに愕然とするわ

0255不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 19:57:57.11ID:abxvMjkr0
意味が分からない

自宅療養してるってことは検査で陽性だったんだろ
検査で陽性でも自宅療養になったら感染者としてカウントしてなかったってことか?

0256不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 19:59:19.42ID:tWePd1sP0
自治体は把握してるけど知事が何もしないのでコロナ自宅待機が349人超の埼玉

0257不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 19:59:47.11ID:abxvMjkr0
あー分かった。自宅療養者数の統計も新たに取るってことか。
流石に感染者を感染者としてカウントしないってのはないよな。

0258不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:00:15.75ID:E4IOPJWA0
ゴミ屋敷やポスト溢れた家なんて
ワンサカあるのに孤独死も調査しろ

0259不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:02:30.43ID:Wkt3jSG10
検査もしてない
要は検査拒否されてる
自宅療養者なんて、保健所は把握してない

0260不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:03:26.91ID:tWePd1sP0
コロナらしき症状あったけど保健所に検査絞りでハネられて
自ら自宅待機で療養してた人数なら50万人ぐらいいるのでは

0261不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:03:28.21ID:ak0ySBUI0
>>122
その保健所が機能してねえのが問題だっつうんだよ
お前は些末なことをぐだぐだ言ってるだけで何らの見解も持ち合わせてない無能
バカはからんでくんな

0262不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:07:41.36ID:Bz7PLd1d0
おかしい
二類感染症で厚労省に届け出はされてるだろ

0263不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:08:52.45ID:j45GAThZ0
本当に無能だな、全員タヒねや

0264不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:10:21.78ID:w/cpsrvp0
調査してまた2週間様子見るわけで

0265不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:11:29.83ID:3tJYamTZ0
日本人には国家の運営は無理なんじゃないの?

0266不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:14:43.47ID:b2m5xw6V0
え、感染確認した軽症の自宅療養者は保健所が毎日連絡とってるんじゃ無かったのか?
話が違ってきてるぞ?

0267不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:16:20.43ID:XZlTqZEW0
把握してなかったんかいw

0268不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:19:55.64ID:JB4LM0DP0
橋下がなぜあんな軽症で検査してもらえたのかますます謎だな。

0269不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:20:53.84ID:CoTPytdX0
>>1
やっぱり把握してなかったな

退院数が陽性確認全体に対し異常に少ないのも納得
回復者数も当然追ってない
 

0270不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:23:46.33ID:CoTPytdX0
>>262
日本医師会の怠慢と
上級経団連、政治家の病床確保を優先した結果だよ
志村と岡江久美子さんはわかりやすい、代表的な犠牲者だな

0271不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:24:22.06ID:9tD2s/BF0
把握してないっておかしいでしょスペインみたいになってたらしょうがないけど
どんだけバカ政府なんだよ

0272不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:26:34.59ID:/x95zpja0
>>7
そうだよ

0273不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:27:10.46ID:wZW8STxw0
ヒキコ調査?

0274不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:29:11.02ID:IVWNUfYn0
なにからなにまで後手後手安倍ちゃんGJ

0275不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:29:26.73ID:485gWV8l0
それぞれの都道府県が数字を公表してるんだから
そのくらいマスコミが取材して計算してやれよw

0276不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:30:17.82ID:ae98H4Xw0
調査?
把握してなかったの?

0277不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:30:54.10ID:CoTPytdX0
当然
正確な致死率も重症化率も出ない
現状の数値はあくまでも
「推定」にしかならない
おそらくはダイプリのデータを元に、だいたいこのくらいとアタリをつけた推論で対処しているだけ
仮に重大な変異を起こした場合
政府はこのウィルスに対し「無策」である事を露呈した結果だな

0278不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:35:10.19ID:aRBE/rcm0
>>1
把握してなかったのか?
じゃ政府が公表した感染者数はデマ(嘘)だったんだな

0279不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:41:39.36ID:XLNivZN00
てゆうか病院保健所から上げてもらってリアルタイムに出せよw
森元がイットとか言ってた頃から何も進化してねー

0280不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:48:08.48ID:9tY5tovO0
休校中の小中高のグラウンド又は教室を利用して検査。そこで陽性反応でた人はホテルに
移送して様子見でいいんじゃないか。

0281不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:52:41.22ID:bgK5bAe/0
そんなに死んでるなら近所でもっと葬式とか増えるはずなんだが・・・

0282不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 20:59:41.25ID:Mp4QkTup0
次々と埼玉県で死亡の話がバレちゃったから隠せなくなったねー政府も

0283不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:03:08.51ID:Yl7IbZPw0
検査待ちで1週間、入院待ちで4,5日。感染したら終わりだよ。

0284不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:10:22.56ID:T7RinS4U0
>>225
>PCR検査能力において完全に発展途上国であり

リソースが足りないってのは
たとえ先進国であっても未知の感染症の患者の治療受け入れ態勢は脆弱ってことだろ
欧米韓国はお前と同じバカだからこれが頭に入ってなくて
検査検査で軽症まで病院に殺到させて医療崩壊を起こした

検査の数増やすだけなら簡単だろ
問題はそのあとだよ

こういうバカがウジャウジャいるからリソースの欠如について
国民への周知徹底が必要なんだよなw

0285不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:15:57.32ID:T7RinS4U0
患者が発生したら治療なんかどうでもいいまず隔離だ
プレハブでもなんでもいいからとにかく軟禁して社会からはじき出す

いまの日本の人権意識じゃこんなことすらできないんだよな

ほんとクソリベラルをなんとかしないと国が亡びる

0286不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:17:05.51ID:wZ80/56T0
ええっ?
いままでの数値って、自宅療養者は省いてたの?

いま自宅で療養してる人いっぱいるじゃん。

0287不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:17:58.19ID:Cq0ngM1M0
自宅療養の待機者にアビガンを配ることができるように
するのが政治屋の仕事でしょうよ〜。
はよ仕事しろ。

0288不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:23:05.60ID:T7RinS4U0
検査も治療も即席で簡単にできるはず!
そうならないのは政府と役所と現場の怠慢!

こういう平和ボケなバカの思い込みを政府がキッチリ説明してわからせないといかんよね
治療体制には限界がある
当然あぶれるやつもいる
だから検査をしぼって医療システムを防衛しつつ
患者の選別も行われるわけさ

0289不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:24:43.87ID:PNEAy9Yk0
>>284
韓国は感染者も死者も1ケタになってるぞ

0290不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:25:38.24ID:bgK5bAe/0
中露みたいに銃を突き付けたり家族を人質にして働かせることができないからな厳しい

0291不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:26:14.83ID:qpQeOi/r0
早いなw

0292不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:29:02.47ID:T7RinS4U0
>>289
韓国は私権の制限をえげつなくできるのが強みなんだろ
徹底した隔離と
個人の尊厳など気にも留めない感染者情報の拡散
韓国は検査がスゴイんじゃねぇよ


まあ韓国が出してる情報にウソが無いならの話だがなw

0293不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 21:35:43.84ID:8lmscJs10
え?今の政府はちゃんと調査出来るとは思わないな

0294不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 22:09:17.73ID:PyvVBr2M0
ヤバいな、この政府...

0295不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 22:10:40.31ID:GMyRDuLu0
>>3

加藤もさらに悪い

0296不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 22:14:24.05ID:MSX0BTCf0
電話切ってそれで終わってたのかよ、マジで死ねよ下痢は

0297不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 22:55:40.80ID:4hnZ6caD0
>>1
自宅療養かホテルとか病院での療養かは自治体が管理しているので政府としては数を把握してないだけでしょ
病院以外で死亡した数も同じ
自宅療養中になくなる事例が出てきているんで政府としても把握していくって方針なのが何がおかしいんだ

0298不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 22:56:35.65ID:ZEtPp0Ux0
棄民政府。

0299不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 23:05:32.09ID:aRGDXV530
>>29
東京都の患者数は3000人なんだが
最高1日で200人ぐらい増えてたから
おかしいと思ってたよ

0300不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 23:07:01.50ID:aRGDXV530
>>34
死んでくれないと
健康保険、年金問題が解決せんから
計画通りでしょ

0301不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 23:13:12.69ID:aRGDXV530
>>71
アナウンス「ピッチャー安倍に代わりまして
ピッチャー鳩山
ピッチャー鳩山、入ります

0302不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 23:35:29.48ID:7WSjCwD70
クラスター検査で巻ぞいを食った陽性患者
PCR検査した結果陽性になった
あんた元気だがどうする元気なら自宅で待機してろ
一応報告はしてもらうけど後は野となれ山となれかい

申し出て重症患者だけは病院でみてやる そんなのかい
しかし申し出ようとした重症患者はコロナだから救急車呼べないだろ
そのまま死んでコロナ以外の死因としてカウントかい
酷いぞこれ

0303不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 08:13:25.69ID:OhhWKKZb0
把握してないということは、
電話で状態を確認していないということか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています