【コロナ失職】コロナで失職、お腹減って…カップ麺盗んだ疑い、男逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/04/25(土) 09:20:05.57ID:Aa6RoFPv9
 閉店後のスーパーからカップ麺や酒を盗んだとして、警視庁は、自称東京都新宿区の60代の男を建造物侵入容疑で現行犯逮捕し、同容疑と窃盗容疑で送検した。同庁への取材でわかった。男は容疑を認め、「日雇い労働をしていたが、新型コロナウイルスの影響で仕事がなくなり、腹が減っていた」と供述しているという。

 目白署によると、男は23日午前2時ごろ、東京都豊島区のスーパー店内に侵入し、カップ麺や米、キャベツ、酒など二十数点(1万数千円相当)を盗んだ疑いがある。

 当時店は営業時間外で、出入り口をドライバーでこじ開けたという。防犯センサーが反応し、駆けつけた署員にその場で取り押さえられた。リュックの中は飲食料品でいっぱいだったという。

朝日デジタル
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASN4T2JQFN4SUTIL07R.html

0708不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 17:05:15.87ID:77lIZyr40
>>176
893が多重債務者に保険金かけて…

0709不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 17:15:16.87ID:0k5663nC0
ネトウヨの人が給付遅らせてるのは野党だと言ってたよ

0710不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 17:16:51.57ID:Z4tTMZUo0
>>706
食料品だけなら同情もできるけど、
酒盗むようなバカは死んだほうがいいな。

0711不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 17:41:35.69ID:/ocjgdZoO
懲役上等で食い物盗むのはバカだけど全然マシだわな
強盗やるくらいのキチガイ増えるだろ

0712不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:03:24.74ID:KVS3CZfC0
>>251
おれも

0713不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:33:43.94ID:cROWVO8H0
>>709
言ってなかったらネトウヨじゃないのか?

0714不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:40:50.31ID:iEQCYee30
カビまみれの利権アベノマスクにはじゃぶじゃぶ金を使うのに セーフティネットにはびた一文使わないアベが犯罪者を生み出したんだよ!

0715不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:51:18.48ID:ZBu516Ux0
コロナのせいなのか?

0716不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:51:23.77ID:+5z83mr40
飯を求めて刑務所入りたい奴多すぎて刑務所パンパンになりそう

0717不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:54:20.59ID:L3mhC8OH0
カップラーメンは128円とかするだろ。
1個18円とかのうどんで我慢すれば10万あれば余裕

0718不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:54:27.33ID:7t6Jjmgl0
コロナのご時世に需要のあるスーパーや薬局、コンビニに面接受けに行けばいいだろうが
酒まで盗んで何を言い訳してるのか

0719不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:55:36.40ID:R3YQYy820
>>716
そしてその刑務所で感染するまでがテンプレ

0720不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:56:47.38ID:U3ZNw3CL0
>>719
どうせ殺処分になるのなら、警察の手を煩わせずにきちんと自害すればいいのにね

0721不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 19:01:03.28ID:qV0nBLty0
まあこれからたたき(強盗)が増えるで
それも数十万数百万程度の割に合わないような額でもやる奴増える

0722不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 19:01:08.14ID:gf27TEXW0
>>9
まずネットやめろや

0723不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 19:16:04.17ID:wslWStei0
全然得ではないが10万辞退したら所得税控除になるとかないんかね
じゃないととりあえずもらって寄付して控除…とか考えてしまう

0724不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 19:16:14.84ID:qMlUjlbJ0
>>671
貰えないんだろ
空気読めないってよく言われるだろ?お前

0725不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 19:17:47.89ID:wslWStei0
困窮してるところに回ってほしいとは思うが心理的に損するのもなんか割り切れん

0726不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 19:56:18.44ID:0k5663nC0
>>713
うちの職場の典型的なネトウヨおじさんが言ってたんだよ

0727不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:38:30.11ID:ftccB+AI0
【コロナ失職】コロナで失職、お腹減って…カップ麺盗んだ疑い、男逮捕

新宿区在住で豊島区のスーパパパーてOKストアッーやな(´・ω・`)

0728不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:39:15.42ID:ftccB+AI0
スーパパパーって何だよアホ変換め

0729不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:56:36.97ID:CquP3mGd0
安楽死施設つくれよ
長生きが良い時代も終わり
貰えもせん詐欺年金制度を改正したほうがいい

0730不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:01:44.03ID:4WoVZ+za0
海外には簡単に税金ばらまくのに日本人には出し渋りしてるからな

0731不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:14:37.01ID:qhJPqQg20
>>532
朝鮮半島から連れてきた人(徴用者)はみんな帰ったよ
今いるのは密航者とその子孫

0732不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:29:26.75ID:iEQCYee30
>>716
そこでクラスター発生して感染爆発だなwww

0733不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:31:04.41ID:r740vqlU0

0734不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:42:00.12ID:NzsE05jz0
>>731
そうなんだ、放って置いた理由が知りたいね、そういう利権もあるんだろうな
堂々と不正受給してるのは在日が多いんだろう

0735不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:46:36.37ID:NzsE05jz0
>>733
ありがとう、勉強になった
自国民に責任をもたない韓国の責任が大きいね、それどころかロビー活動や工作員など嫌がらせも上手い、付き合いたく無い性格の国だ……

0736不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:50:28.19ID:W6RyAcm00
>>2
北九州市で生活保護を受けさせない水際作戦で
役所をたらい回しにされた挙句に餓死した人だな

0737不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:50:30.55ID:0k5663nC0
国際勝共連合か
政財界や警察や官僚などに入り込み事実上の実権者を握る
日本は政治の親方が満州人脈で占められている
児玉よしおや笹川良一は統一協会

0738不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:53:19.87ID:J812hzfE0
>>734
戦後の混乱のどさくさで住み着いて人権屋と組んで居座った

0739不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 23:33:27.68ID:k5OOQW6G0
>>3
食べないと免疫力落ちる
自分の場合てきめんにそう

0740不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 23:37:43.67ID:NqwTNgF20
今なら、コロナで・・・って言い訳すればなんでも有りだってか?w

0741不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 23:46:58.36ID:oaF4zYD+0
>>9
最後のかけで山にこもるか、海人になるしかない。
犯罪する度胸はないだろ?
逆に犯罪して、 刑務所で飯食わせていただくしかない。

0742不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 00:22:22.69ID:a2QUZKSK0
こんなもん政府が悪い。無罪だろ

0743不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 03:41:16.08ID:H9ySkmJv0
カップ麺一個かと思ったら…

0744不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 05:48:33.26ID:JTZslBQn0
>>1
飯塚は

0745不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 07:27:59.02ID:+jur20Zt0
主に酒だろうな

0746不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 07:37:33.20ID:j/+h2rfA0
お刺身食べたいなあ‥

0747不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 08:17:49.12ID:mDQVdBHN0
コロナ無罪だろ
これ

0748不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 08:25:22.54ID:cKJK7giQ0
最後にお寿司食べたい…無銭飲食とか増えるんやろか

0749不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 11:53:50.21ID:Dx/WsZfa0
今はいいけど他人事ではないよな
所持金1万円切ったらお寿司食べようかな
そして最後の最後はおにぎりかなぁ…

0750不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 13:12:49.53ID:gEv2t89S0
長引くと前科が付いても命には代えられないで
刑務所に入所目当てに窃盗とか増えるかもな

そうなる前に炊き出しならぬ弁当配りを
ボランティア任せにしないで警察とか刑務所とかがんばれw

0751不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 14:27:13.95ID:sc5VbqRP0

0752不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 14:43:06.85ID:y+cSPH6L0
いまはまだこんなもんだけど間違いなく強盗とか増えるだろ
ホームレスも増えて治安悪化しそうだし

0753不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 14:53:43.80ID:UkP/Y6cf0
日雇いって時点で無計画に生きているのがわかる

0754不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 15:41:58.79ID:UBT0CC0U0
一家惨殺で家乗っ取りとか怖いな
田舎なら隣と離れてて誰も気づかないだろうし

0755不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:33:03.88ID:Nrd+oX+C0
お湯ください

0756不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 20:35:42.09ID:4T5NYRFR0
そろそろ自粛も限界か
一気にこういうの増えるぞ

0757不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 21:07:22.84ID:Daecm5ZR0
日本人って優しいね。
こんなんなってパチンコ屋が開いてても観てるだけだし、
首相が国民に対して不義理しても暴動も起きない。

日本は優しい国だね。

0758不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 22:36:02.28ID:2/k+jH2z0
喧嘩ひとつしたこともないくせに暴動とか笑わせる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています