【新型コロナ】不織布マスク、売れ残る ★4 [雷★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★2020/04/27(月) 23:54:32.99ID:WXEQqigx9
店頭に大量のマスク。50枚三千円では誰も買わない。みんな素通り。西川口で値崩れの予感。

https://twitter.com/murakenkawaguti/status/1252903832494895105

https://pbs.twimg.com/media/EWM1YmuUYAYlQ49.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EWM1YmuU4AESJZW.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587996667/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:04:10.15ID:hlqrxpk10
>>369
静電気が消えてるんじゃない?

0953不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:04:17.54ID:/9b75nRU0
パチモンのマスク、工業会のマークも完全に偽造品のやつ
こんなもんに3000円だすとか頭いかれてるぜ

0954不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:04:20.57ID:i4BNWz2q0
>>8
何その専門用語w

0955不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:04:20.89ID:cwf8ooAk0
>>912
10倍はひどい

0956不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:04:21.30ID:LYjYRTCy0
アベノマスクとテレワーク

0957不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:04:45.14ID:+BlrZ+VO0
キッチンペーパーと布マスクでいける
https://www.youtube.com/watch?v=T4fhfCUWFL4

0958不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:04:56.32ID:+elExm/C0
>>804
季節的にそろそろ沖縄や九州なんかはマスクの着用も辛いから売り上げは間違いなく下がる
かと言って緊急な要請の元に製造してもらったからには売れ残ったら無視もできないだろう
政府が買い取って恒常的に通院してる人達に配ったりすればいい

0959不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:04:58.36ID:lXzje/3u0
>>881
は?トイレットペーパーが売ってないだと?
一体どこの地域だよ

0960不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:01.00ID:HgD3LsMW0
マスク利権のためには中国はコロナウイルスつきマスクを普及させたい
ま、きをつけな。この時期の「中国製」とやらには

0961不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:03.12ID:n2mEtat60
もう中華マスクのまま売るの諦めて、お洒落な照明器具みたいに加工して売れば? w

0962不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:04.43ID:w7K1r+nt0
中国政府が買い占めるのやめたのか?

0963不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:07.38ID:uzBzhcbg0
>>3
まだ届かないんだけど

0964不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:16.13ID:720tRykS0
>>10
俺の姉ちゃんも布マスク作ってくれた

0965不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:24.13ID:n3AsQXG80
>>912
どっかの社長がちょっと前まで80円だったのが40円になったってつぶやいてたね
全国で考えたら400億どころじゃないものすごい経済効果だって

0966不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:35.22ID:Pm3nRIiu0
国産メーカーしか購入しないよ。

コロナ付きかと疑う品質に大枚はたきたくないから。

不衛生民族が作るものは買わん。

0967不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:42.56ID:1bml3cHT0
>>864
卸会社がこれまで卸してた薬局だけでなく関係ない食堂等に卸してるから値段下がらないらしいやん
そら商売だから少しでも高く買ってくれる店に卸すのは分かるけど今はアカンやろ

0968不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:44.62ID:0u25kDLm0
>>952
いーのいーの。自分の唾が飛ばなきゃ。
内側にティッシュ折って挟んでるし。

0969不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:45.04ID:iMm9B5DK0
>>963
都内だけど今日届いた

0970不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:05:58.60ID:x6xdghE70
反社の不織布マスクは買うな!

布マスクにキッチンペーパーを挟むだけの
簡単自作マスク

https://tokusengai.com/_ct/17354379

0971不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:00.42ID:NsaZKP0q0
>>912
アイリスオーヤマと同じくらいだな
だったら工場日本にあるアイリスオーヤマ買うわ

0972不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:01.57ID:O4tuP9As0
1週間ごとに半額になりそうw

0973不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:01.79ID:vTteSCTZ0
>>844
返品ものの可能性もあるし設備投資なんか痛い目見そうだし

0974不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:05.17ID:vYYEPM+20
>>775
折るだけのハンカチマスクか?
ググったら出てきそう

0975不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:10.18ID:lXzje/3u0
>>890
ちょくちょく来るねぇ
いちいち捨てるの面倒なほどに

0976不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:10.10ID:4XOy/RZ7O
>>795
ハンドソープどこにも売ってないけど。
自分はアレルギーなのか、たいていのハンドソープは2日位でアカギレみたいに血が出るほど荒れて
キレイキレイだけが大丈夫なんだけど、この際何でも良いと思ってるのに買えない。

0977不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:22.10ID:9Z6bxVaV0
マスクだけは日本製しかいらないな

0978不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:30.00ID:uzBzhcbg0
>>969
うちは横浜市

0979不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:31.85ID:WxbH8Ysa0
>>881
まだ無い地域あるのか
うちも大分長引いたがもう普通にどこにでも残ってるぞ
都内

0980不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:50.74ID:o013Br1/0
最近、街中で見かける中国製のマスクは、コロナが付着していて感染しそうな気がする
自作の布マスクで我慢するよ

0981不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:06:55.49ID:YpV9ymvX0
>>763
日経新聞

0982不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:00.38ID:yQQCMKEp0
シャープ効果だな

0983不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:02.43ID:r/NNDamv0
>>914
需要が一巡したらシャープ家電の販促品になりそうw

0984不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:03.38ID:jITalDo10
>>927
1枚売りとかすればね…
現実は5〜50枚くらいで1パックになるので、そう簡単に好みのマスクが買えることはない…

>>919
漢字で書いたらダメだよねw
マスク置き場の引出しの奥の方に、古い三次元を沢山発掘したので、
新しいのは病院や混雑が予想されそうな所用、
古いのは歯医者など、宅配便受けや、行った先で直ぐに捨ててしまう用にしてる

0985不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:05.42ID:8a4xyDSO0
売ってるやつらが汚ならしい

0986不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:09.40ID:XcOUuya50
>>468
お前はウンコリアンだよな(笑)

0987不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:12.12ID:vTteSCTZ0
>>851
実際布で良いと思ってる

0988不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:13.05ID:hlqrxpk10
>>464
休校と大規模休業の両方あったからでしょ

0989不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:17.63ID:yPfoYtHX0
>>981
そのとぉり

0990不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:18.19ID:Oj6eFf0z0
シャープのマスクもアベノマスクだし
安倍ちゃんに感謝

0991不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:23.35ID:H83zzXGv0
アベノマスクの不良品効果でみんな生産状況まで気にするようになったからな。変なマスクに金は出さない。

0992不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:47.18ID:8a4xyDSO0
>>981
島耕作

0993不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:50.47ID:IMe2ed590
そりゃボッタクリ価格のもの買わねーだろ

0994不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:07:51.25ID:i4BNWz2q0
そりゃ布マスクで十分だもん
結局唾散らして喋らなければうつらないってわかったからなw

0995不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:08:06.58ID:p7B9nTvS0
西川口ってどこだ?ドンキ?

0996不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:08:12.08ID:MaUsz/Uc0
クソ業者問題に目を向けたアベマスクは正解ムーブな気がしてきた

0997不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:08:24.25ID:z/zAcBZ20
>>881
お前どこに住んでるんだよ 
トイレットペーパーなんかどこでも売ってるぞ

0998不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:08:54.97ID:XcOUuya50
ウンコリアンと支那土人が転売出来なくなってザマーーだわ(笑)

0999不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:09:01.31ID:Pbx14GhB0
>>9
喘息持ちだから毎年夏もマスクしてるよ。
慣れたらどうってことない。
日焼けも防げるし。

1000不要不急の名無しさん2020/04/28(火) 01:09:03.86ID:NsaZKP0q0
>>976
イソプロピルアルコールを消毒薬のほうに回してるのかもしれない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。