【アベノマスク】興和「「三次元マスク」シリーズは徹底した衛生管理を行っている」 [雷★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★2020/04/30(木) 17:32:21.29ID:f/mq69dT9
なお、弊社が国内で生産・販売しております「三次元マスク」シリーズにつきましては、医薬品に準じた製造設備のもと、徹底した衛生管理を行った日本製の不織布マスクです。弊社は引き続き、皆様に安心・安全な商品としてお届けしてまいります。
https://www.kowa.co.jp/news/2020/press200423.pdf

0294不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 09:54:18.17ID:9L6/6EAR0
タマガワエーザイのシルキータッチが耳痛くないから好き
メイドインチャイナだけど。

0295不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 10:00:41.30ID:zIaPPfkV0
>>1
いや、興和と伊藤忠は不買して潰れて構わんだろ
庶民の血税丸儲け、発注は一番安い不衛生極まりないどこぞの工場
 
受注した分の血税は当然、全額返金するんだろうなテメエら
企業ごと滅びろ
 
福島の例のヤツは詳細な捜査待ち・・・

0296不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 11:26:04.79ID:9L6/6EAR0
福島のは創価が絡んでるんだっけ

0297不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 11:39:41.67ID:tfzJgcs80
>>239
そんな書き込みをするってことは君は反日パヨク?
カビや虫の混入は日本国・厚生労働省の公式情報だけど。

0298不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 11:44:41.83ID:EGgu6A7L0
>>295
ただ、不良品マスクが興和や伊藤忠のものだったって情報は出てなくね?
自分らが関わってる製品に不備がある可能性があったら、まともな会社なら、
自社製品かどうかはっきりする前にとりあえず回収するだろ

0299不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 12:15:47.84ID:j3g+siA00
いや箱入り持ってるけど。業務用かな?

0300不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 14:10:22.10ID:u7XVRokr0
>>298
4月中旬あたりの時点で不良品続出からの回収騒ぎがあったのが伊藤忠と興和なんだよ
ホイホイインタビュー受けまくってるユースビオは自社に不良品はなかったと主張してる

4月下旬〜5月に入ってから発見された不良品もまた伊藤忠&興和だったのか?
ほかの会社からも不良品が出たのか?
政府は調査して説明する責任がある、不良品出した企業にも

0301不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 17:33:38.30ID:VrMb1g+T0
商品じゃないからゴミ納品かよ

0302不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 18:29:33.01ID:TYm18buK0
アベノマスクの評判が自社ブランドの品質の評判にまで左右するという事は
十分分かっていたはずなのにこの体たらく。
しかも伊藤忠はともかく、興和は元々マスクメーカーなんだから、
技術者の一人や二人に最低限の品質見させるとかできなかったのか?
緊急事態のスピード勝負の中で全量回収とか一番やってはいけない失態で
社長クビレベルです。
国民からも政府からも愛想尽かされただろうし、興和の物は
マスクだけじゃなくキャベジンもキューピーコーワも買いません。

0303不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 18:31:21.42ID:dsRSVJy+0
厚労省だかの指示のせいで日本での検品が十分にできなかったとかいう記事があるみたいなんだけど詳しい人いる?

0304不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 18:34:29.87ID:dsRSVJy+0
>>303
自己レス もしかしてこれかな?

アベノマスク検証 担当官は言い放った「数さえ揃えばいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200430-10001212-bunshuns-pol

>全戸配布が開始されたかと思ったら、異物混入が多数見つかり、即座に全量回収に追い込まれたアベノマスク。
なぜこんな事態になったのか。
受注企業社長やマスクメーカー、梱包現場の悲鳴から見えてきたのは、一部側近の思い付きで動く官邸主導の限界だった――。

0305不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 18:44:54.92ID:GpQG2EWw0
実際集まったのはマスクの形をした何か

0306不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 18:51:32.11ID:TdW1iYnt0
興和<ユースビオ

0307不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 21:31:06.10ID:BQSbCBuP0
>>10
なあにかえって(rya

0308不要不急の名無しさん2020/05/03(日) 21:44:47.25ID:E7ZrNWQi0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020043001113&;g=cov
厚生労働省の内部文書に掲載された汚れやカビなどの付いた布マスクの写真


カビは毎日の捏造!とか言ってたやつどーすんの?

0309不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 09:14:28.77ID:soft71a30
こんなのが門外不出?

0310不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 09:28:47.42ID:LQEmHij60
そんな事言い出したら、顔の表皮には常に顔カビが付着してるし、人間の舌には舌カビが付いてる。

0311不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 09:31:30.69ID:v2x3Jky90
>>310
「ブルーチーズもカビなんだから、マスクがカビてても問題ないッ!」
とか言ってるアホを思い出した

0312不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 09:43:56.87ID:no5vFoPJ0
アベノマスクとは違うのだよ

三次元マスクは!

0313不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 09:46:46.88ID:kVCIBM7y0
俺は四次元マスクを使ってるよ

0314不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 09:50:46.25ID:6LYe/s0p0
それを国民に配れや!

0315不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 10:00:48.53ID:ouGizJsO0
>>313
位相が違うと、効果ないんじゃ…

0316不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 10:01:13.85ID:LQEmHij60
そんな事言い出したら
カビ等兄弟はどうなる!?

0317不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 10:04:17.09ID:jqsDF6+T0
安く上げようとして今まで通り支那産にしたんだけど粗悪品すぎて使えないって感じか?叩かれて国内産にシフトしたのか

0318不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 12:38:35.20ID:1InoqQgF0
アベノマスクにはカビだったけどな。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020043001113&;g=soc&p=20200430at56S&rel=pv
厚生労働省の内部文書に掲載された汚れやカビなどの付いた布マスクの写真=30日午後、東京都千代田区

0319不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 13:03:32.26ID:LvzGtw770
>>318
厚労省の職員にも、正義感が残ってる人がいて内部告発したってことか。

それがなければ、カビノマスクの回収もなかったと。

0320不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 13:09:39.96ID:KQjwRdZe0
>>318
ネトサポどもがあんだけ「フェイクニュース!!!!」と
発狂してわめいてたカビカビマスク、いつものことながら事実なんだよなあ
まあネトサポどもは安倍に不都合な情報が盛り上がってる時にフェイクニュースだと
騒いで水差して沈静化できればそれでいいわけで、
事実かフェイクかはどうでも良いと思ってる奴らだからな

0321不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 13:13:10.87ID:Zz3fYqzR0
>>7
お前は買わなくていいよ。
俺が買うから。

0322不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 13:15:17.54ID:GT9ZPu+B0
100均の30枚110円のやつは?

0323不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 14:32:01.54ID:j2VWZF/10
>>318
この写真の右下、毎日の記事に掲載されてた例のカビマスクにそっくりだね
デマや捏造と騒がれてたカビマスク=この写真のカビマスクなんじゃないの?
左下に至ってはカビなのか汚れなのか知らんけど真っ黒で余計酷いじゃんww
厚労省文書の写真ならデマでも捏造でもないわけだが

縫い目が違うとかペラペラの根拠でデマ!捏造!って騒いでたネトサポ共はぜひともこのカビマスクつけて街を歩いてくれよな!

0324不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 14:35:26.62ID:/Ofnl4Sy0
【黒いアベノマスク】興和、役員一覧のリスク管理顧問に安倍首相と近しい黒澤正和元警察庁生活安全局長の名前が! [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588533814/

0325不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 18:59:10.98ID:2nb/huRK0
尼で日本製マスク新着で検索かけたらキャッチャーマスクがずらりと出てくる無力感

0326不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 19:45:50.33ID:v2x3Jky90
>>325
マスクが出てきたのはいいんだけど
中国製のうさんくさい奴ばっかりなんだよね
しかもまだ高い

0327不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 21:13:43.71ID:Mo59iebH0
どこで作ってもいいけど、アベノマスクも同じレベルで衛生管理してもらわないと困る。

0328不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 21:23:57.60ID:YbT4mx+U0
興和のナノマスク愛用してたけどもう当分買えないんだろうなあ
このマスクくらいしか市販のマスクでは煙草防げないしサイドガードもあるでよかったのになー

0329不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 23:44:58.55ID:4FfIJB+K0
自分は、タマガワエーザイのシルキータッチモア愛用してたけど、そろそろ無くなりそう。

0330不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 23:46:38.16ID:1zBGOPD80
市民は布マスクでいいから

良い奴は医療用に回してやってくれ

0331不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 23:48:44.71ID:jYWLbFQY0
>>311
キチガイすぎて草

安倍サポマジで擁護するとこ無くなってるんだろうな

0332不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 23:55:16.21ID:gQksiPH60
つまりコーワは、国からの仕事については意図的に粗悪品を扱ったわけだね?
血税をなんだと思ってるのかね

0333不要不急の名無しさん2020/05/04(月) 23:57:42.74ID:cBpgHOZ30
なんだ?
あれが3次元なら他のマスクはセブンセンシズマスクだわなwww

0334不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 00:18:15.13ID:VSA8fG1a0
白元の快適ガードプロは国産?

0335不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 00:20:43.49ID:bhwcNjM9O
>>334
白元は中国生産だったと思う

0336不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 00:23:10.07ID:VKOMDN4+0
まだ店頭では売ってない
地域的なものもあるのかもしれんけどさぁ

0337不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 00:25:06.81ID:zh7yvS9x0
コーワはさっさとQPコーワゴールドD(ビタミンD強化)を売り出せや

0338不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 01:05:18.28ID:vjHWs0IZ0
コーワだけは追求されるべき

医薬メーカーが未だにマスクを中国に送ってて
日本人の買う分は政府の税金に集って焼け太り
鳩山由紀夫の贈ったマスクの正体

中国に物資援助 2020年2月17日←この日付けを見よ!
日中友好継承発展会の坂下重信理事長、
日本興和株式会社の早川卓宏取締役常務執行役員と会見し、
新型コロナウイルス感染肺炎対策用に寄贈されたマスクを受け取った
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/t1745802.htm

日本中国友好協会、中国へ応援メッセージ
https://news.livedoor.com/article/detail/17807808/

テレビで写っちゃったwww
日本コーワが鳩山由紀夫経由で中国へ送った三次元マスクが
香港で高額で店頭で売られているwww

路肩で山積みっすよー
興和と鳩山由紀夫しねよと思った件www

これ書いてからマジになった今
許せるはずがない

0339不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 05:16:22.79ID:ZGhEM/vr0
>>308
なんかカビの培養するんだってねw
もう捏造ガーさんは退散じゃね?

0340不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:19:21.54ID:0RoOwbSr0
三次元マスク売ってくれよ

0341不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:23:13.96ID:Zy/bQH+N0
>>50
wwwwもはや意味不明ww
誰だよ安部ってww

0342不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 07:47:48.36ID:NaDxCAeq0
四次元マスクまだ?

0343不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 12:31:29.74ID:1VZbfFK90
国に不良マスクを平気で納入するような業者を信用できるわけないだろ

0344不要不急の名無しさん2020/05/05(火) 13:42:30.11ID:6AP9osIz0
個包装してないから、何かが入ってそうで嫌だわ

きちんと個包装してくれ
解体工事近くの薬局とか粉塵とか隙間から入ってそうだし

最近では選ぶため持った人のウイルスが付着する可能性もある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています