【国際】フランス首相「コロナと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」外出制限解除へ★3 [緑の人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★2020/05/01(金) 12:54:28.08ID:J2TPkGAQ9
フランスのフィリップ首相は28日、議会で演説し、
新型コロナウイルスの感染拡大防止目的の外出制限を5月11日から段階的に解除する方針を明らかにした。
3月から一斉休校となっている学校は、地域や学年に応じて徐々に再開する。

フィリップ氏は新型ウイルスの感染について、「緩やかだが縮小が確認された」と指摘。
店舗休業により経済が深刻な影響を受けていることを踏まえ、

「ウイルスと共存していかなければならない。いつまでも制限は続けられない」と強調した。

 5月11日以降、店舗は感染防止対策を取った上で営業を再開するが、飲食店は少なくとも6月初頭まで休業。
また、公共交通機関を利用する際はマスクの着用が義務付けられる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042900202&;g=int

1スレ 2020/04/30(木) 15:19:26.14
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588227566/-100

0158不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:01:52.04ID:QonU1NOV0
また国がひとつ死んだ。
いこう、ここもじきコロナに沈む。

0159不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:03:09.76ID:APMYzGDv0
実際根絶とか出来んし。
正しい。ジジイババァは退場してもらえばいい。

0160不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:03:27.90ID:/XYEY3A/0
>>9 朝鮮人

0161不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:03:53.86ID:Gry6QK0w0
>>14
一生付き合っていかないといけない病気だとつらいぞ
かからないに越したことはない

0162不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:04:49.92ID:SC5zHbAn0
まあそりゃそうなんだけどそうなると今までの自粛が無意味になるわな

0163不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:05:46.02ID:UMSIs6980
>>1
阿鼻叫喚地獄のフラグ

0164不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:06:39.04ID:Gry6QK0w0
>>100
安楽死?
溺れるのと同じ苦しみらしいが

0165不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:07:35.98ID:KScjWSHC0
コロナよりも自殺のほうが増えそう

0166不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:09:36.72ID:Gry6QK0w0
>>132
そうか、それで元に戻るなら安心

0167不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:10:55.10ID:a21oMsIO0
若者が死なないと思ってるのはそうは言っても感染が抑えられてる
要治療者の数がまだ許容数だから(もう危ないとこだけど)

医療キャパを超える要治療者がでたらどうしようもない
若者は体力があるぶん長く苦しむ羽目になるだけ

症状出ても治療できれば耐えられる(免疫機能の弱い高齢者や疾患持ちなど以外)
できなきゃ危ない
というのが医療現場の現状

0168不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:10:59.47ID:eWoODDre0
働く現役世代のために活動再開するか
ジジババのために活動自粛を続けるか
答えは明白である。

0169不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:15:44.48ID:oZCaIrMI0
コロナとの共存
つまりはナチス占領下のパリ

0170不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:16:51.19ID:94bO7PA10
コロナに感染する確率なんて日本の人口1億3000万人で感染者13000人だから約1万人に1人

1万回抽選受けてコロナの当たりクジ1回引けるかどうか。
どんだけの超低確率なんだよw

0171不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:17:55.89ID:hQhQfCaK0
間違いない
人間はいつまでも引きこもっていられない

0172不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:21:25.91ID:Zr7zC6kv0
しかしフランスってヘタレだよな
まあ壮大な社会実験だから楽しみに見ているわ
6月頃白旗あげてなければいいけどwww

0173不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:23:10.82ID:q4T6Xodv0
>>55
数年後にどうしてあれだけ完璧にやった日本があんなに支持率下がったのかって日本国民叩き始めそうな気がする

0174不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:23:54.02ID:HX+DCWIa0
フランスもゴールデンウィーク明けに動き出すのか
ゴールデンウィークって世界的な影響力持ってるんだなあ

0175不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:24:17.33ID:sNoqywG/0
>>150
同感
どうせ終わらないから無駄に籠城して兵糧減らすのは愚策
ウイルスの増殖能力舐めすぎだよ

0176不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:25:23.21ID:sNoqywG/0
>溺れるのと同じ苦しみらしいが

モルヒネ配ってます
byイタリア

0177不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:25:56.80ID:94bO7PA10
50000人死亡したアメリカでも経済活動再開のデモまで起きているのに死者たかが400人で緊急事態宣言延長。臆病すぎだろ。

0178不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:30:07.18ID:q4T6Xodv0
>>127
むしろアメリカやフランスは日本以上にがっちりやりすぎたんだよ
それでもあんなに死んだからもう諦めて日本レベルの防御にしますねってこと

0179不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:30:38.64ID:ZahquXDt0
>>155
厄介だから共存するしかない

0180不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:33:15.90ID:ZahquXDt0
>>166
体感できないからと無視して仕事を続けなければ大丈夫

0181不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:34:55.26ID:kXy+vc3l0
フランスがこれからどうなるのか観察しようではないか

0182不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:37:11.64ID:bfIcbwtX0
勝手にすればいいけど
日本には来るなよフランス人

初期の頃に日本を糞味噌に言ってたのを忘れてないからな
欧州の殆どの国な
欧州というか全世界的にだったかもしれんけど

0183不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:37:55.34ID:to/mTXvJ0
>>179
そう、将来的にはインフル同様共存するしかない
しかし、それには有効なワクチン治療法の確立が不可欠

現時点では共存ではなくウィルスの勝利となりそうだから
外出自制しようという段階

0184不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:47:30.72ID:MeyKe5DU0
>>2
命ガー連呼のパヨクが日本を滅ぼそうとしてるのは確かだね

0185不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 14:58:59.02ID:YYt47OwJ0
>>173
まぁ矛先変えて叩くんだろうな
叩くだけの連中はそんなもん

0186不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 15:13:50.15ID:ZahquXDt0
>>183
不可欠ではない
インフルエンザワクチンはもうあるのに死ぬ人は死ぬ
それが共存

0187不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 15:50:18.83ID:IF+LFQzp0
都市封鎖から日本並みに規制解除しますって話か
飲食店は結局6月までアウトなんだな
日本も感染者数みながら同じくらいで進めてほしいな

0188不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 15:59:06.11ID:xP0Rut620
>>182
現地住みの日本人は武漢騒ぎで嫌がらせ受けたらしいよ。仕事で渡仏予定だった知り合いが来ない方がいいと在住者に言われたと話してた

0189不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 15:59:16.39ID:rl88dSNL0
>>6
3月末の復活祭とバカンスが重なった時期も、外出禁止措置破って出かける人多数で
警察が取り締まり切れなかったからな。

0190不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 16:01:45.27ID:RdaxcQTe0
制限の殆ど無いスゥエーデンは死亡率2割。
総人口6699万人、3割感染、2割で400万人死亡で終息かな?

0191不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 16:15:24.83ID:9pu/g3p30
国力が問われてるね。ノーガード戦法でどれだけ維持できるだろうか。

0192不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 16:17:17.72ID:NReMKYxe0
>>54
はしか

死亡率はかなり高い
周りに感染者がいないと抗体価は年々下がるから、またかかる
予防接種の効果はせいぜい10年
子供の頃にかかった大人の抗体価はもうかなり低い
調べてみてはどうか?

無知は幸せだよな

0193不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 16:19:53.57ID:dxpJYxFW0
ミーはおフランスざます

0194不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 16:21:34.35ID:UpX56Tyd0
経済は取り返しがまだ効くから命を優先だって路線でやってたが、
ここに来て経済が取り返しのつかない様相を帯びてきたのでギブってこと?

0195不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 16:23:43.79ID:9pu/g3p30
新コロナ、回復して退院できても「元の体に戻るとは限らない」。
これ、忘れないでね。

0196不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 16:33:28.31ID:g+vf7Lj60
そりゃあ経済で国が死ぬよりも先の短い老人だけ死んだ方がましだわ。首相としてどちらを取るかは明白。

0197不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 16:57:23.45ID:LuzrNoFw0
敗北宣言だなフランスは始めから国としてできる努力を怠っていた
アジア系にのみ感染するマスクは無意味などとコロナを笑い驕っていたしな

0198不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 16:58:03.01ID:p9kUusWs0
敗北宣言か

0199不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 17:06:32.22ID:LuzrNoFw0
>>190
スウェーデンは近代医療での防疫努力を怠り政府により多くの国民が殺された
21世紀最悪の非人道国家になる国連議題にすべきだね

0200不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 17:40:14.28ID:4ysCPDZK0
まぁこうなるだろ
日本もダラダラ自粛続ける感じになりそうだから、いずれこうなる

0201不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 18:48:29.60ID:sdS9F2bD0
>>194
日本のダラダラ自粛は馬鹿みたいだな

0202不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 19:55:53.73ID:4XZnGD1/0
どうせ負けるなら早く降伏した方が賢明だからな

0203不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 20:08:45.31ID:UgdpMWPD0
>>65
ピークアウトしたの?

0204不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 20:13:44.17ID:htFEiY1T0
>>170
指数関数的に増えるから無対策ならすぐに当選率100%になるぞ
良かったな

0205不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 20:19:10.89ID:CR6bX7C50
>>184
日本はすでにこうなんですけどバカですか?

0206不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 20:28:00.88ID:qKvMGqQ60
さっきニュースにECMO付けるまで悪化した30代男性出てたが
「朝平気だったのに昼には息切れ」「2週間意識無し」
「こんなに簡単に死ぬのかと思った」
だとよ。

0207不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 20:57:23.15ID:cnbPcKkL0
何が言いたいのか意味不明 >>2

0208不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 21:18:55.75ID:dHuvK0d70
弱い人間は死ぬ
自然の掟

自然の掟にすべて任せる決断は
正しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています