【第三次】米駆逐艦が台湾海峡を通過 異例の頻度で中国の挑発を牽制 日経平均大幅下落 [ジェット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジェット ★2020/05/14(木) 14:30:48.59ID:jCEGjVpF9
 【ワシントン=黒瀬悦成】米第7艦隊は13日、米海軍のミサイル駆逐艦マッキャンベルが現地時間の13日、台湾と中国を隔てる台湾海峡を通過したと発表した。台湾の蔡英文総統の2期目の就任式を20日に控え、中国が挑発行動に出ないよう牽制(けんせい)する意図があるとみられる。

 米海軍の駆逐艦は先月も2回にわたり台湾海峡を通過している。異例の頻度での海峡通過は、中国の海軍や空軍が今年に入って台湾周辺で軍事演習や示威行為を繰り返し、台湾に圧力をかけているのに対抗する狙いがある。

 第7艦隊のジュンコ報道官は声明で、マッキャンベルは航行に際し「国際法規に従った」とし、「艦の台湾海峡通過は、自由で開かれたインド太平洋に対する米国の関与を示すものだ」と指摘。その上で「米海軍は、国際法で許されたあらゆる場所で飛行し、航行し、作戦行動を行う」と強調した。

産経新聞
https://www.sankei.com/smp/world/news/200514/wor2005140012-s1.html

0140不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 20:27:14.12ID:1GtUXA+Z0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスはモンゴロイド系種族が根絶するまで流行し続けるユダーqqq
新型コロナウィルスに弱いモンゴロイド系ジャップを間引き、新型コロナに強い黒人やインド人などを新たな日本人にするユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引く者ユダーqqqx

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

0141不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 20:30:07.25ID:C9tUi28e0
これで少しは尖閣周りも静かになるといいんだが

0142不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 20:55:09.15ID:r56DS4H30
>>4
日本がつく方と逆につくのがいいと思うよ

0143不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 20:57:16.51ID:PXcDiv010
>>4
半年後にはグランドクロスが見られる
その後すぐに国がなくなるからどっちでもいい

0144不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 20:59:53.82ID:PXcDiv010
その近くに日米でイージス艦を並べよう

0145不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:04:09.01ID:1nawt2qK0
>>135
中国が持ってる核兵器を全部潰す前に日本は消滅すると思うよ

0146不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:09:33.55ID:lwqGHO9J0
>>138
アメリカもイラク戦争以降はリスクの高い陸戦はやらないからね
対イスラム国でも空爆と情報収集がメインであとは現地の軍隊に任せるようになった
現地軍の情報提供で敵の拠点を空爆で叩き、そのあとは現地軍に制圧させる方式

0147不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:17:54.91ID:1j8dCL4v0
>>145
日本が消滅しても、それでなおさら中国の領土にはならないだろうな
せいぜい共倒れ
元々アメリカの属国が正式にアメリカの州になるくらいか

0148不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:22:03.64ID:k2chr6d60
中国憎いなら尖閣にも割って入れや

0149不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:03:14.01ID:ooWnWvAt0
>>97
ばーか

0150不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:07:51.69ID:tQ6Pd9DA0
日本も潜水艦ぐらい出せよw

0151不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:08:40.72ID:x+A5nPOp0
巡洋艦、戦艦ってもうないの?

0152不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:13:24.17ID:eW/1TPZH0
キンペーはガチガチの毛沢東主義者
文化大革命2 も起こしかねない
刈り上げと、こいつは、世界に取り目の上のタンコブ
韓国の慰安婦教徒も同類

0153不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:14:05.07ID:DT7ahsGm0
>>151
戦艦は大きいのにそこまで役に立たない
空母が中心となって戦うから戦艦はいらないのでなくなった

0154不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:14:12.57ID:w2nBI4Zf0
アメリカン人がんばふぇー

0155不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:16:40.42ID:DT7ahsGm0
>>151
巡洋艦も同じようになくなった

0156不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:16:48.90ID:dstrbJB90
南シナか台湾か尖閣かという感じだったけど台湾で決まり?

0157不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:18:09.23ID:tQ6Pd9DA0
アメリカがガチでキレてる感じだな
中国は撤退するだろ

0158不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:19:17.58ID:GNTEzc4O0
プラモデルのモーター付の船あるある
水の侵入を防ぐためバターやマーガリンを使う
スクリューに角度をつけるためゴム管をユニバーサルジョイントとして使う
でっかい池で回収不能地点まで行ってしまいロスト

0159不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:20:41.13ID:jGB0WMqm0
これ関門海峡とか津軽海峡を北朝鮮の船が通過していくようなもんだろ。アメリカの本気度がわかるな。

0160不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:21:59.72ID:wpiFX/H70
トランプの格が下がったのか中国は関心を示さない

0161不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:22:00.65ID:t9JGvcu/0
ジェット★はクビ。日経平均が下落したのは中国が全面的に悪い。

0162不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:22:38.04ID:O3p9y+F30
遂に着々と準備をしてるな
始まるな

0163不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:25:21.27ID:qhth+AGr0
使いみちのないズムウォルト使ってやれよ

0164不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:26:17.54ID:KvXISmit0
強襲揚陸艦メリケンはどうした?

0165不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:30:07.10ID:4pzGfxlY0
>>4 チュンだよ。

0166不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:33:09.45ID:iM30LLgh0
アメリカが中国に高圧的に出れるのもあと数年だろうな

両国間で他国を巻き込んだ戦争を起こすか
中国が周辺国と戦争を起こすか
中国自ら内部崩壊するか

どっちにしろアメリカが覇権を維持できる道は少なそうだ

0167不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:33:35.54ID:+YbcUkwL0
アメリカ空母
インド洋2艦 沖縄1艦 佐世保1艦 ハワイ1艦
配備されるかもだ
原子力潜水艦2艦が沈黙の艦隊として潜航している

準備される時がきた

0168不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:35:44.62ID:QWxkZdsi0
尖閣で座礁してくれよ

0169不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:37:36.67ID:SFSAIBsb0
ついでに、尖閣近辺に寄って、中国船にぶっ放して欲しいわ。

0170不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:40:54.22ID:7zeyvzHB0
自衛艦も出せよ。

0171不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:50:23.77ID:iM30LLgh0
>>167
北朝鮮にすら相手にされなかった空母持ってきてどうするんだよw

0172不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:59:12.00ID:DT7ahsGm0
日本は改良して小型空母を作ると言っていたが間に合いそうにないな
尖閣諸島に乗り上げて砲台として戦おう

0173不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:25:04.08ID:mbRQ9iZK0
艦名の由来となったデイビッド・マッキャンベル海軍大佐は
太平洋戦争中のアメリカ海軍の戦闘機乗りとして撃墜数No1のエース・パイロットです。
パイロットとしては年齢が高くとも当時のテクノロジーに上手に適応し
少々いい加減とも評価されるヘラヘラとした気楽な感じの指揮で自部隊の戦果、生還率の上昇を成し遂げた指揮官でもあります。
「Wait for me!」と叫びながら一番最後に空母の甲板から発艦してゆく、この人、どっか抜けてんだよな。
オレたちがしっかり支えないとこの隊長、ダメだよなと隊員たちに思わせ、緊張感、主体的な判断を自然にやらせていたという点でも優れた指揮官です。
ひとつ言えることはこういう人物は日本国では絶対に日の目を見ない、出世しないであろうということです。
空母「ワスプ」航空隊にいたときに母艦の沈没を経験し、新鋭空母「エセックス」に転勤したあと
あの有名な「マリアナのターキー・シュート」において中心的な役割を果たした航空指揮官です。

0174不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 23:54:11.37ID:0AfKhNcC0
>>155
巡洋艦は居るんじゃない?
ミサイルメインの巡洋艦みたいだけどね

0175不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 00:03:00.49ID:pGPvhBRR0
>>167
現在日本に配備されてるのって横須賀のみだよな
日本配備が三隻になるのか?
佐世保は分かるとして沖縄は海兵隊メインだろ?
そっちは航空機多く積めるようにしたヘンテコ揚陸艦になる気がする

0176不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 00:16:07.65ID:XCa+scGw0
攻撃を開始するのではなくて
にらみ合いをするならイージス艦を置いておくのが一番いい

0177不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 00:21:01.20ID:SX06mipT0
沖縄諸島
礼文島
利尻島
佐渡ヶ島

滑走路 燃料補給基地を造設
F35b アパッチヘリの燃料補給

0178不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 00:29:22.70ID:xCpgYcm70
北海道に5キロの幅広い直線道路を作れば良い
燃料補給基地

0179不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 01:28:43.62ID:fRPT5hD40
>>36
常任理事国は核保有国クラブだよ。
その連中で核拡散防止と第二次大戦で確定した利権と国境線の維持です。

0180不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 01:39:14.20ID:14Yt1noq0
軍足の匂いがするね

0181不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 01:40:56.63ID:cFUMj87R0
>>180

400m先でも臭うんだ

0182不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 01:44:41.24ID:9omZhO0+0
>>155
今や巡洋艦はアメリカとロシアのみの保有になったが、
大きさだけは巡洋艦並みの駆逐艦がアメリカと中国で建造された。

0183不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 11:17:47.47ID:Eb7DeKZl0
日経下げ過ぎだろ ふざけんな!

0184不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 11:36:27.08ID:3Ol3CD6L0
>>182
中国の軍備っていつもアメリカを見てるね
兵器なんかも作り方分からないやつはロシアのコピペだけど
それ以外はアメリカのコピペみたいだし

0185ジェット ★2020/05/15(金) 11:55:06.99ID:8yRH/RfB9
>>1
続報

防衛関連株は軒並み続伸

0186不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 16:39:06.94ID:SQDDmkw20
ここ最近コロナに効くと言われている薬を片っ端から治験しているのも
これと関係してるのか?

0187不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 16:53:22.11ID:vzY6QANl0
実際交戦して
中国兵がパニックって逃げ惑う映像を世界に流すだけで終わると思うw

0188不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 18:15:53.22ID:Q1hpsXrd0
もう10万円給付辞めて、戦艦大和造るか

0189不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 19:29:13.25ID:sh7GN8Yq0
戦争はまず起きんとは思うが
中国幹部連がまず逃げ出すw
財産も家族の国籍も欧米に置いといて、いくらなんでも戦争はできん

0190不要不急の名無しさん2020/05/15(金) 19:32:22.47ID:sh7GN8Yq0
>>171
相手にされなかっって、ビビってなんも対策できなかったって意味?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています