【ロシア】燃料流出事故で知事ら叱責 対応遅れに激怒 ロシア大統領 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/06/04(木) 07:05:25.47ID:g8otf5UD9
6/4(木) 6:37
時事通信
 
 【モスクワ時事】ロシアのプーチン大統領は3日、北極圏の都市ノリリスク近郊で5月29日に起きた約2万トンのディーゼル燃料の流出事故をめぐり、対応が遅れたとして地元知事らを厳しく叱責した。

 燃料は近隣の河川に流れ込み、環境汚染が懸念されている。

 地元メディアによると、ロシアの金属大手ノリリスク・ニッケルの関連会社が運営する発電所の燃料貯蔵施設が損壊し、流出が起きた。燃料が流れ込んだ河川は変色しており、環境保護団体は経済的損失額が60億ルーブル(約95億円)を超える恐れがあると指摘した。

 プーチン氏も参加して行われた3日のテレビ会議では、政府機関に事故情報が伝わったのが2日後の5月31日だったことが明らかにされた。また、地元知事も「インターネット交流サイト(SNS)を通じて実態に気付いた」などと説明。そのため、プーチン氏は「なぜ政府機関が気付くのが2日後なのか。われわれはSNSで非常事態を知るというのか」と激怒した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200604-00000011-jij-int

0002不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:05:39.40ID:bjLdBANo0
安倍が悪い     

0003不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:06:53.91ID:5DijewIj0
共産党の日常

0004ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA 2020/06/04(木) 07:10:19.58ID:dL4Eda820
ソ連時代ならトップまで情報来なかった

0005不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:11:46.77ID:G7gKe5+h0
プーチン激怒じゃなくて良かったな

0006不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:12:10.06ID:jLQZ6vxW0
叱責って、、つまり、、

0007不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:13:28.09ID:Y6lZPhKd0
ああ〜〜〜早くプーチンとタイマンはりてぇ~

0008不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:13:51.39ID:PpDdavYV0
コロナの影響でテレビ会議で助かったな
普段よくあるクレムリンで机挟んで対面に座る形式ならおしっこちびるレベルだろ

0009不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:15:00.19ID:KcDcRgHU0
>>6
そういうことです

0010不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:15:57.48ID:G7gKe5+h0
あ、怒ってるのプーチンさんだった

ボク知〜らないっと

0011不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:28:44.53ID:1G5XAQBK0
>>4
報道もされなかった

0012不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:33:11.40ID:tLxItmu/0
>>7
男同士で…  まぁ!

0013不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:35:32.67ID:PnIOtX/v0
叱責?粛清の間違いでは?

0014不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:39:12.53ID:1OJejP070
ロシアのテレビ会議はモニターに遠隔操作のピストルがこっち向いて付けられてそう

0015不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 07:43:55.76ID:RgJwi0pq0
お漏らしは仕方ねえんじゃね

0016不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 08:00:48.59ID:PwqOOLBt0
おそろ

0017不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 08:01:06.51ID:X01Um57W0
ノリリスクなんて鉱毒で足尾銅山みたいなところだから、何を今更

外国人立ち入り禁止だけど、軍事秘密があるわけではなく、
深刻な健康被害の可能性があるから
一般ロシア人も自己責任の誓約書を書かないと立ち入れない

0018不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 08:05:09.89ID:DyNESZKs0
シベリア行きかな

0019不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 08:16:39.64ID:Tx2YLI/y0
環境のことなんかより、燃料2万トンも無駄にしたことを激怒しているんだろ

0020不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 08:24:40.95ID:eVZ67mg70
手を抜くのはおそロシア

0021不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 08:29:04.79ID:IUyE+DFu0
叱ったプーチンを、アホが称賛しそう

0022不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 08:50:11.16ID:q0mW8sb/0
プーチンがプッチンしたのか。

0023不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 08:54:38.19ID:eXozSGlO0
ロシア嫌いだけど
これに関してはプーチンの言う通りだわ

0024不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 09:34:18.62ID:R6lO3Qjv0
>>14
プーチンがボタンを押したら、床が開いて下に落ちるんだろう。ボク知ってるよ

0025不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 19:53:38.71ID:Jf3LtUki0
川なら燃やせばすぐ解決できそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています