【大阪】ラーメン店「歴史を刻め」で食中毒★4 [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2020/06/20(土) 18:55:09.29ID:HnKdN/qk9
 大阪市健康局は19日、同市東淀川区下新庄5丁目のラーメン店「ラーメン荘 歴史を刻め」で食中毒があったと発表した。16〜40歳の男女39人に腹痛や下痢などの症状があり、1人が入院したが、全員が快方に向かっているという。

 生活衛生課によると、8日に同店でラーメンを食べた市民から「10日から腹痛や下痢、発熱がある」という届け出が15日、市保健所にあった。ほかにも2〜16日に店を利用した人が同様の症状を訴えており、市は食中毒と断定。店に3日間の営業停止を命じ、原因を調査している。

 同店は関西で複数の系列店を持つ人気店。店によると、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて一時休業し、6月1日から再開したばかりだった。藤原大地社長は取材に「マスクの着用やアルコール消毒など、これまで以上に衛生面に気をつけていたつもりだった。原因を究明し、再発防止に努めます」と話した。(狩野浩平)


6/19(金) 22:35配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc5e67a70ae8259dbdfb05139327eb634cc5158c
★1 2020/06/19(金) 22:23:34.44
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592573014/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592578155/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592607669/

0689不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 00:09:33.12ID:Rhe5u5/z0
ラーメン屋と創作料理屋は店名に想いを込め過ぎ

0690不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 00:16:20.99ID:kqgrxJt00
俺の汁濃厚淡白麺

0691不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 03:28:14.33ID:4h35y5080
>>682
おい土井、俺に成り済ますなよガイジ
死ねよお前ほんとに

0692不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 03:30:31.33ID:xxVo3VRc0
休業中の在庫でも使ったんか?

0693不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 06:04:49.19ID:8DkqhVPM0
腐ったチャーシューだろ

0694不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 06:32:12.61ID:vWX52cFK0
ミカンだよ

0695不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 12:11:05.90ID:gEZEygkv0
>>682
1日一回掃除してるコンビニのおでんだってお湯抜いたら数匹ゴキブリ入ってんだぞ
お湯抜かない寸胴なんか数百匹、数千匹の世界だろw
もちろん全て溶けてスープの出汁になってんだろうけどな

0696不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 12:41:55.05ID:lj3i70uf0
話盛りすぎ

0697不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 12:43:47.91ID:xeWaPLda0
>>1
Googleストリートビューを見ると、相当な人気店なんだな。
店の前の整然とした一列の行列が、ある意味で「美しい」ね。
そして、貧乏そうな身なりの若い男性に人気の店、というのは分かった。

0698不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 12:57:37.68ID:9v1gvp+10
>>649
犯人こいつ 俺に犯行声明出してきたから間違いない
ラーメン屋の社長か店長は大阪府と大阪市に連絡してみ
保健所から書類出してほしいか頼まれなかったかって
土井の仕業だから120%

0699不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 12:58:50.51ID:9v1gvp+10
三鷹の土井莉里子(剛)で調べたらわかるわ

0700不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:01:33.72ID:9v1gvp+10
多分店員になんらかの形で接触してたんじゃないかな
で何かしら都合が悪くなって嫌がらせしたってパターンかと
だから上のレスで人員整理しろって書いてるだろ土井っぽい奴が
ほんとは閉店させたかったんだろうな

社長はちゃんと動いた方がいいよ
こいつしつこいって有名だから

おっさんに4年もつきまとってるストーカーだからな

0701不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:04:56.20ID:9v1gvp+10
>大阪府と大阪市に連絡してみ
松井市長、吉村知事がなんか知ってるかも
こいつ俺のことをフリーメーソンだとか何とかって宣伝して他人をよく利用してるんだよね
なんか臭いからこのスレの事見てほしいって2人のツイッターにでも伝えてみるといいかも

あとこの後絶対土井が統失とか茶化して誤魔化すレスするだろうけど
そういうのは無視しとけばいいよ

0702パパラス♂2020/06/24(水) 13:08:54.30ID:A36GzJQY0
つーか、まだ原因分からないの? ちょっと遅くね?(*^ー^)ノ~~☆

0703不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:11:23.44ID:ny12kBeD0
Twitterもなんかおかしかったから陰謀説あるかもしれんね
しかしググったけどなんかすごい生き物w

0704不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 13:37:33.77ID:pdDWxhlN0
綺麗なホテルで食中毒が出たら困惑するけど
こういう店だと見た目どおりなのでむしろ腑に落ちる

0705不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 14:06:48.14ID:Yawnudg90
>>700
ツイートとかツイート垢とかで要求とか何か知ってる風の匂わせがあったら間違いなく土井の仕業

0706不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 14:08:28.95ID:Yawnudg90
あげとくか

>>700
ツイートとかツイート垢とかで要求とか何か知ってる風の匂わせがあったら間違いなく土井の仕業

0707不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 14:09:02.80ID:Yawnudg90
目につくようにな

>>700
ツイートとかツイート垢とかで要求とか何か知ってる風の匂わせがあったら間違いなく土井の仕業

0708不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 14:26:18.32ID:secdirKw0
金が欲しくてyoutuber恐喝したりしてんのか
どえらい悪やな

0709不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 14:36:00.01ID:9I7d3Vh+0
豚の餌系

0710不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 14:42:01.20ID:P4W47uD/0
豚の信仰心が試されてるな

0711不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 14:43:44.22ID:oncuHhQe0
ウンコして手を洗ってなかったんだろ。

0712不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 16:27:53.76ID:OiygQTypO
食中毒で営業停止とかいう最低の歴史刻んじゃったかー

0713不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 16:34:41.53ID:pko0zRm50
豚が豚のエサ食って食中毒起こすもんなの?

0714不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 19:47:33.54ID:secdirKw0
ついに三鷹の土井莉里子(剛)が逮捕かー

0715不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 19:53:54.40ID:gqhwvmvM0
ラーメン屋で食中毒ってなかなかなもんだなww

0716不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 21:54:00.99ID:zOUZT2ws0
大阪市の停止指令書によると6月2日から16日にかけて食事した客に症状が出てるとのこと
原因が未だ発表されておらず不明ってのも不可解

0717不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 21:58:01.07ID:1nnCaoCa0
店が本当の事言わなかったらいつまでも不明だわ

0718不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 22:07:14.67ID:82x6fqJP0
豚インフルエンザじゃないの?

0719不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 22:18:16.08ID:Z1SSoBPj0
今後開店予定

ラーメン王 俺の幸福=国民の幸福
ラーメン山 日本神道の源流が俺
ラーメン民 俺がこの国を転覆する
ラーメン天 百万年の孤独を俺が癒す
ラーメン心 ソクラテスから俺に至る道
ラーメン空 ゼロの発明と俺
ラーメン星 ビッグバン宇宙の終わりに立つ俺

0720不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 22:50:38.47ID:CGqHQSMm0
>>649
笑いごとじゃなくて
土井はまじで危険人物 秋葉原殺人犯とか神戸の宅間みたいな感じ
警察にも相談しといたほうがいい 

0721不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 22:52:24.95ID:CGqHQSMm0

0722不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 23:00:38.00ID:qLY/Vlhc0
知らんけどたぶん二郎リスペクト

0723不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 02:36:44.73ID:HlIEAeka0
>>404
名前変えてやってる
ただ店長は外されたとか

0724不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 03:54:35.96ID:um1U75vY0
で、閉店廃業した?
気持ち悪い店は淘汰されるべきだよな

0725不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 04:18:48.34ID:kNomCHK/0
歴史くっそ人気あるからな。また名前売れて以前より繁盛するんじゃなかろーかー?
歴史新栄は平日でも40人は常に並んでる。
1ロット7人で麺上げだから回転は早い。

0726不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 04:55:04.65ID:l3owlv+A0
潰れる訳ないわ

0727不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 06:58:18.32ID:P+VpZqHX0
バイトテロ?
https://imgur.com/a/v9KsAzj

0728不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 07:01:20.61ID:TWR+XisF0
歴史を刻んだな。
よかったじゃないか

0729不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 07:05:18.88ID:zRJjPAqk0
ラーメン店「戦わなきゃ現実と!」

0730不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 07:18:13.78ID:5Xk7acoM0
木久蔵ラーメン

0731不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 10:10:55.52ID:Z9ewaofB0
不要不急の食中毒

0732不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 10:22:33.63ID:vqoo2Vmr0
全員が枚方に向かってるのかと思った。

0733不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 10:23:22.01ID:RGX30nmU0
>>725
豚のエサ系の客は調教されに来てるドM豚ばかりだからな
テーブルふかされたり、残してたり、時間内に食えなくて怒鳴られるのご褒美として行ってるのがほとんどだから不衛生さに興奮を覚えて行ってる奴も少なくないんじゃなかろうかw

0734不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 10:25:17.35ID:uUF5xO6H0
いつ食中毒になるかwktkしながら通う客とかスゲーなw

0735不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 10:26:22.69ID:0fN6ibZk0
ラーメン屋で食中毒にあったのか。こりゃ怖いな。
ラーメンは自分で出汁とって具材放り込み、自分で味付けするのが一番だな
ラーメン屋の厨房が危険というのがよく解った

0736不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 10:27:11.07ID:HM62PsyS0
>>695
入ってる訳ねーだろ馬鹿
見たことねーよ

0737不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 12:10:17.52ID:om97tREa0
>>736
あの硬い豚骨だって熱してるうちにだんだん溶け出してくんだぞ?ゴキブリなんかあっと言う間にトロトロの旨味出汁よ

0738不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 12:44:01.79ID:xy/IqRgd0
ゴキブリは栄養と旨味めっちゃあるからな
あとはゴキブリについてる無数の細菌と寄生虫を熱で全て無害化出来るかが焦点だな

0739不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 12:49:15.68ID:d+XUGvNe0
ゴキブリは身体中オイルでコーティングされてるから案外清潔なんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています