気になる現場 なぜ基準値超えの山菜がネット上で売買 福島 [ヒアリ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★2020/07/21(火) 23:16:16.16ID:+uNP7EtS9
気になる現場 なぜ基準値超えの山菜がネット上で売買
7/21(火) 22:21
配信テレビユー福島

特集は、シリーズ「気になる現場」。先月、基準値を超える放射性物質を含む山菜がインターネット上で取り引きされていたことがわかりました。

なぜこのような問題が起きたのか。

調べてみると震災当時にはなかった食品の販売方法が一つの要因であることがわかりました。

最終更新:7/21(火) 22:21
テレビユー福島

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d38dd07e5da4a6b5c2aa86ab6a56a513384aec1

0075不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 03:16:16.74ID:NLLvnctK0
なんで福島自身が自分の首絞めるような報道するんだよ。
注目されないと困る病か?

0076不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 03:19:03.99ID:P6mVTzVI0
>>1
山菜やキノコ類はうっかり食べちゃうと死んじゃうようなものが売られていたりするわけでして、ちょっとくらいの放射能より気にすべきことが色々あるような気もします。

0077不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 03:27:31.15ID:rlE5lrkV0
メルカリ経由の

個人取り引き

0078不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 03:30:23.99ID:XMkhc1CD0
この前双葉町を車で通ったけど、
なんか異様な臭いがしたわ。

漏れてるなと

0079不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 03:32:47.15ID:JHRtC6MJ0
>>63
違う
事故直後に福島産は使いませんってメーカーが言ったら世間から散々叩かれて
反省して福島にトマト専用農場作った

0080不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 03:36:41.25ID:rO8LiwNF0
安倍のせい

根拠、共産党の質問への第一次内閣での安倍の回答

0081不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 03:39:42.80ID:Wrkasx2l0
今時日本産なんて大きなくくりじゃ危険で怖いわなあ

0082不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 03:43:16.56ID:DcCGYPNK0
>>10
電通の知恵やで

0083不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 03:54:37.80ID:8T4RDaD70
>>8
おまいらが食ってるものなんてハウス栽培がほとんどだろ?

0084不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 04:33:02.83ID:QdmWcEkp0
山菜はアレが溜まるっていうからなあ
美味しいのにな

0085不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 05:03:28.33ID:vLoYsOhi0
福島産を食べた人のほとんどは、その後100年以内に死んじゃうよ

0086不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 05:08:12.82ID:2bYc0kf80
>>1
腐れ福島土人が原発誘致の補助金、原発災害の補償金ウマァー
更に山菜を県外に売りつけて強制食べて応援で金儲けウマァー♪(´ε` )

0087不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 05:18:24.49ID:NQwLKIaO0
以前の暫定基準値を遥かに超えた新基準値w

0088不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 05:24:59.76ID:xQrnLt4d0
>>33
今でもちゃんと
国民 vs 立憲民主党、東電
って対立軸は残ってると思うけど

0089不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 05:37:50.85ID:SCd262Mo0
>>52
青森県だから県産品を選んで食べてるよ

0090不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 06:14:42.98ID:wtMikV370
>>23
そっくり同じ光景を2011年に京急線駅前で見たけど、今でもやってるのかな
箱山積みの軽トラは川口ナンバーだった

0091不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 06:36:34.01ID:KOn4xJX60
福島のせいで国産表記が信頼出来なくなりました

0092不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 06:47:45.88ID:bTtD3a5K0
カリフォルニアコシヒカリ、輸入販売したら5kg700円ほど
国産ノンブランド5kg2000円

米は日本の心、安心安全の国産米、遺伝子組み換えは危険
とか笑わせるなよ百姓ども農協。アメリカで流通してる野菜は
全部遺伝子組み換え、30年前からな

0093不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 07:03:14.55ID:l62f6PIq0
中韓産は買わないが、福島産は別に気にしないで買ってるわ。大した事ないだろ。

0094不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 07:06:48.86ID:qo4jDJce0
食べるだけで体が内側からポカポカしてくる福島産山菜

0095不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 07:11:10.31ID:NfYQjnIu0
売るクズと買う馬鹿。

福島の農民なんて、事故2週間後には、まだ何も分かっていないのに、風評被害と言い張って、
池袋駅の改札前で野菜を売ってたからな。
元々性根の腐った奴ら。

0096不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 07:13:29.17ID:pLNiDka00
今の基準値は安全に安心を上乗せして設定されているから基準値超えでも問題ないよ
フクイチ周辺で野生動物も含めて流産や死産、奇形や短命が増えているか?
人が入らなくなったから野生動物の楽園になっているよ

0097不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 07:21:43.60ID:4sfC0x+m0
もっと知ってふくしま
https://youtu.be/GkkBnhG93pU

0098不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 07:26:17.95ID:E0dHVZLV0
世界中の研究者に人気

0099不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:02:06.20ID:bTtD3a5K0
場末の工場に卸してる280円くらいの弁当
米も野菜も肉も魚も全部福島さんだろな
背骨の曲がった魚とか目玉が3つある豚とか
10kg100円で関東関西のヤクザが買い取って
流通させてるとか。切り身にすればわからないし

0100不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:07:10.65ID:CHsGnKGH0
>>30
かわいそうに
水温高めの水で育ったワカメは美味しくないよ。

それをいうなら北海道産の昆布もやめたら?
チェルノブイリの事故の放射線は流氷に入ってたそうだし、旧ソ連の原潜は沿海州で朽ちてたのは有名だよね?w

0101不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:08:21.26ID:CHsGnKGH0
>>34
そうそう。ソレソレ。

水産加工品って加工した場所が産地だったりするからね。

0102不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:19:36.94ID:qV6vIeap0
まわりに甲状腺悪い人とか癌が増えてるからやっぱり福島は避けたいな。ごめんね

0103不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:20:01.36ID:8O0O9kdO0
国産としか書いていない農産品は買わない

0104不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:23:14.83ID:5LfYp5Rn0
>>100
チェルノブイリがどこにあるかわかってないって
おまえすごいな

0105不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:26:06.64ID:JYY1E1YK0
震災2年後に秋田旅行で山菜たくさん食べて応援したわ

0106不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:26:45.60ID:pswgXoFS0
ところで、おれの山菜をみてくれ
こいつをどう思う?

0107不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:34:02.55ID:22QOzw/y0
産地偽装とか加工品でさんざん出回ってるだろ
みんな知らずに食べて応援してるんだよ

0108不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:36:05.72ID:ZNJOzluS0
福島産を食べて応援したいんだが
無いんだよな
遠慮しないでどんどんと出荷してくれ
いくらでも食うから

0109不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 09:06:02.05ID:R18b2NXg0
本当に風評被害にあってる人もいるんだろうけど、こういう事あると全部信用出来なくなるからな。

0110不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 09:13:01.19ID:8ytAJF+b0
汚染米とかは都民だけで始末しとけ

0111不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 09:42:15.77ID:ENT/3YW/0
放射線がウイルスを攻撃するからね

0112不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 09:43:43.86ID:Ii+iNxcY0
東電と政府で食べて応援

0113不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 09:48:43.57ID:JfsopH9o0
すげえな俺は今でも特にキュウリなんかちょくちょく福島産がうってるから
しっかり産地を見て避けるようにしてるのにあえて買うんだな

0114不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 09:57:26.43ID:aDMfjl/w0
>>110
都民は被害者だが。原発誘致したバカが食って応援して死ね。

0115不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 10:13:31.19ID:bOK7pyO+0
コンビニ弁当とか外食チェーンとか、大人気でしょ

0116不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 12:51:12.89ID:CHsGnKGH0
>>104
(゚д゚)バーカ
偏西風って知ってるか?
コリオリの力って知ってるか?

0117不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 13:09:46.30ID:MYbXhz+G0
どうせメルカリとかの個人販売だろ

0118不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 13:28:24.94ID:+FKiD/320
そもそも土壌の検査を拒否し続けてる
福島県の役所って頭悪いと思う

0119不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 13:32:27.06ID:mNqNJl5I0
まだ放射能が漏れ続けてるってホントくさいな
ネットではそんなの都市伝説だって意見が大半だけど

0120不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 13:34:55.98ID:edDhqE5t0
>>95
隠蔽してる東電が悪いんやで

0121不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 14:13:05.07ID:DoKpRiBq0
中国産とどっちがマシなんだ

0122不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 22:14:48.67ID:DXJWYRfq0
これが美味いんだよ

0123不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 22:36:33.95ID:L/73zn+P0
南東北と北関東は汚物が常識

0124不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 22:37:59.27ID:BMxvGv600
新型コロナは放射性物質からの放射能照射によって更に悪性変質することを未だ専門家達は知らない

0125不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 03:30:42.27ID:yGrmYFF+0
ヨウ素131、セシウム134、セシウム137、ストロンチウム90
これらの放射性物質がたっぷり混入した山菜

白血病か、各種がん、心臓発作。。。

出荷した福島農民の罪は重い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています