【安倍首相】「専門家が話してるように前回と状況が異なり、再び緊急事態宣言を出す状況にない。感染予防の行動の徹底を」★2 [マジで★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マジで ★2020/07/25(土) 13:57:46.35ID:NG9nQRDR9
安倍総理大臣は24日夕方、総理大臣官邸で、菅官房長官とともに、西村経済再生担当大臣や加藤厚生労働大臣らと会談し、
東京都内で24日新たに260人の感染が確認され、4日続けて200人以上となったことや、
大阪府内では、これまでで最も多い149人の感染が新たに確認されたことなどについて報告を受けました。

このあと安倍総理大臣は、記者団に対し、
「確かに感染者数が増えており、高い緊張感をもって注視している。
しかし、専門家が話しているように、前回とは状況が異なり、いま再び緊急事態宣言を出す状況にはないと考えている」と述べました。
そのうえで、
「検査能力にはまだ余裕があるので、都道府県と連携して、陽性者の早期発見、早期治療を進めていく。
そして次が重症化の予防だ。病院や高齢者施設における検査能力を強化し、
リスクの高い基礎疾患のある方や高齢者への感染防止に万全を期していく」と述べました。
そして、
「国民の皆さんには、いままさに4連休の中日だが、ぜひ、『3つの密』を回避する、あるいは大声を出しての行動を控えるなど、
感染を予防する行動を徹底していただくよう改めてお願いする」と呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012531481000.html
★1
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595643814/

関連スレ
コロナ禍で生活苦融資、リーマンの80倍で1千億円超、申請殺到
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595638615/
コロナ国内死者数横ばい、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595379176/
関連スレ
WHO、日本提唱のコロナ対策「3密回避」を世界に呼びかけ 日本モデル成功
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595298492/
感染対策会・尾身茂会長「旅行自体が感染を起こすことはない、3密を避ければ感染リスクは低い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594874005/
安倍首相「感染予防を徹底し重症化を防いでいく、慎重に経済活動を再開していく方針に変わりはない」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1595414108/
菅官房長官「GoToの延期は全く考えていない、感染リスクをゼロにすることはできない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594683180/
関連スレ
大阪・吉村知事、過去最多のコロナに「唾液が飛び交う3密の環境を避けてください」感染防止対策の徹底を呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595418976/
大阪・吉村知事「緊急事態宣言の効果は限定的、効果あったのはクラスター対策」「次の休業要請は範囲を絞ったり段階的にやる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593743783/
大阪・吉村知事「休業要請は経済ダメージ考えると持続可能ではない。移動だけで感染リスクはなく、外に出て何をするかが重要。医療崩壊の可能性なら自粛」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595486195/
大阪・吉村知事「GoToは必要だけどやり方が問題です。観光や周辺事業は壊滅的な打撃、失業率1%上昇で2000人が亡くなる、経済も命」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595561679/

0952不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:30:54.06ID:U4YaokTU0
新しい生活様式(笑)と提唱しながら
政治家は会見では余裕でマスクはずしてるの見て
本質が見えたよね

0953不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:30:56.42ID:6FmFEIvE0
また専門家のせいにしだした

0954不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:31:05.04ID:jJHmjQaS0
経済で死ぬのって、感染症のせいでなく国の社会福祉政策の失敗だからな

0955不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:31:05.84ID:GNzNN0+P0
>>944
東京はどこも病院がガラガラだって

0956不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:31:08.90ID:zxC5blPA0
>>933
田舎だと、ほとんどが老人で若者なんって居ないけどな
つまりみんな恐れてる

0957不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:31:12.12ID:17OV4ov40
>>873
俺もそう思ってる
とにかく政府が利権絡みでデタラメやらかしてるからどうにもならない

0958不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:31:16.61ID:dOh5aBi40
>>187
頭大丈夫?グラフの見方わかるか?
軽症者は治癒するので重症者割合は当然遅れて増えまちゅからね〜

0959不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:31:32.77ID:4c6JuuF50
>>894
ttps://jp.reuters.com/article/covid-reinfection-rok-idJPKBN22K0K6
コロナ「再感染」実は偽陽性の公算、韓国研究で明らかに

0960不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:31:38.82ID:9EPGfjsM0
企業の引っ越し費用に補填して金がない。
馬鹿ですなwww

0961不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:31:40.77ID:zkGTcjYN0
> >>925

あっそ
金なんて紙切れになる日が近づいてるのに

0962不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:31:49.69ID:1LzxHuJ10
御用だ!御用だ!御用だ!

0963不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:31:57.34ID:V4YSqMoM0
東京五輪に向けての人体実験だから諦めるよ。
数ヶ月は感染者拡大するだろ。
医療も崩壊寸時まで行くだろう。

で、、、、どうするかだ安倍晋三さん。
辞めて逃げないでね。
お願いしますよ。
今度はお友達だけにお金ばら撒かないで国民1人1人に行き渡る様にしてね。

0964不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:02.36ID:JQ/SG+UO0
>>954
社会主義化しないと乗り越えられないかもな

0965不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:02.68ID:Kd/56Xbg0
>>933
そう気づいてんのに何で連休に家に篭ってネットでイキってんの?
もしかして陰キャ?

0966不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:07.22ID:ktmpR2bS0
>>901
当初から言われてたことだが、コロナウイルスは滅茶苦茶変異が早い。
発生から数か月の3月の時点で、すでに武漢型と強毒の欧州型に分離していた。
日本はすでに、さらに弱毒化した日本型に変異している可能性がある。
その場合、日本型を蔓延させて集団免疫獲得を目指すという戦略はありだ。
だから積極的な感染抑制を取らないのだ。

0967不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:09.30ID:Jhw0Rz3Y0
>>948
じゃあ戦死者いないし防衛力もいらんな
全部経済に注ぎ込もう

0968不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:10.78ID:UH2i0L5B0
>>952
あいつら会議始まったらいきなりマスクとってるよな
そんな意識のやつが方針決めてるのがなぁ

0969不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:11.61ID:ya+OGhxs0
コロナに対しての知識や経験値が前と違うのに
頭がアップデートされてないのが馬鹿

0970不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:13.80ID:jJHmjQaS0
>>955
感染症怖くて病院に行けないのも感染症対策の失敗のせいだからね

0971不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:17.76ID:Eaj7Z7on0
いつのまにかノーガード戦法になってきたな

ブラジル、スウェーデンと同じ

0972不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:23.98ID:+vHAlqNm0
それでいい
秋冬までスタンスを保ってくれれば、重症患者が増え、確実に政治不信を招く。さすれば、政党政治は信を失くし、再び陛下の御名の下で政治が執り行われる
憲法停止と民主主義解体の日は思ったより近いだろう

天災と経済不安が重なれば時代が変わるのは歴史が証明している。あとは過激派の出現で治安が悪化するのを待つだけ

0973不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:30.51ID:rLu3J0LE0
>>897
3月4月5月だけど?

0974不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:31.20ID:1j/+h1TO0
>>961
コロナのドサクサに紛れて延べ棒買ったわ

0975不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:34.62ID:6lW/7ta50
低偏差値安倍晋三御用専門家だろ?

0976不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:35.75ID:ybxOgmnV0
コロナで誰も死んでいない
インチキコロナパンデミックで国民騙した事を謝罪し、お詫びの10万支払え!😠
ワクチン打たせるせる為のインチキコロナパンデミックだと自白して謝罪しろ!
そして日本会議安倍一味を逮捕死刑しろ!😠

https://dotup.org/uploda/dotup.org2206301.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2206976.png

0977不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:37.41ID:4mG4zGlY0
全国でクラスター発生しているし
経路不明の感染者も多い
パンデミックは明らかなのに
なぜ緊急事態宣言出さない?

0978不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:39.91ID:UxyU2Rf30
インターネッツでイキってるオッサンってどいつ?

0979不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:41.87ID:9EPGfjsM0
>>948
バカサポのテンプレなら秋田。
もっと笑わせろ カス

0980不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:47.44ID:YDLDogY50
死亡率0%
重度後遺症発生率80%

とかの感染症が流行ったら、日本は死ななければいいじゃん理論で壊滅するんだろうな
こういうウイルスが一番やばくて、新型コロナはその一番やばい形態に近いってのになぁ

0981不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:50.24ID:LNAULqnw0
>>952
政治家だけ異常に低い感染数www
何かやってんだろけど、そのアテ外れて大流行してくれへんかなww

0982不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:32:51.06ID:GNzNN0+P0
>>956
ジジババは自粛してろよw

0983不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:33:14.25ID:1LzxHuJ10





御用だ!


 用
  だ
   !

0984不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:33:16.86ID:tOceSx3N0
>>924
農家ってピンキリでうまくやってる人はほんと儲けてるよね
つかある程度の稼ぎだけでも羨ましいのはあるな
通勤やらに縛られる事無いってので夢見て農業に手を出した都会の元サラリーマンでうまくやってる人は聞いたことないからなあ素人が手を出すもんじゃないよね…地元で農家とかうらやま

0985不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:33:25.16ID:ntvefzNN0
>>977
緊急事態じゃないからだよ

0986不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:33:44.54ID:Jhw0Rz3Y0
死者で考えるやつはどうせその内同じ理屈で自衛隊廃止論を唱え始める
感染拡大させたいのか中国への賠償金を減らしたいのか知らんが、ただの風邪連呼するし工作員かよ

0987不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:33:52.19ID:1tvOgaR70
安倍は公職選挙法違反で逮捕間近なのよ
でな
強盗キャンペーンで市場を不安定下に置いてどさくさ紛れに逃げたいわけw
ほんとこの男はクズ通り越して生ゴミ以下

0988不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:33:53.04ID:yB1aqJFz0
GoToで
大学生がコロナ、拡散してくれるから大丈夫

07/24
【大阪】阪南大の部活動でクラスター発生 学生計20人が感染

0989不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:01.03ID:ybxOgmnV0
>>980 後遺症連れて来い😲

0990不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:02.23ID:1PuHDC9Y0
>>896
言ってることが極論大好きな中学生のレベルなんよお前は
実際中学生なのかも知れんけど

0991不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:09.27ID:JQ/SG+UO0
>>969
知識や経験をもってしてもどうにもならないこともある。なにをするにも、まずは金でしょう

0992不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:11.33ID:1LzxHuJ10
御用でござりまするぅ〜

0993不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:16.05ID:6lW/7ta50
>>969
安倍晋三のことだよなそれ?

0994不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:16.64ID:I3hstUGZ0
>>981
アビガン飲んでる

0995不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:16.76ID:BTgresN20
>>915 今年の冬まで中小企業や個人事業主がもつ訳ねぇーだろ、お前が馬鹿だわ

0996不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:18.14ID:gh6/T7E30
>>933
旅行いって経済活動に貢献してこいよ、おまえ

0997不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:24.70ID:dZM4DNvN0
パヨク発狂しすぎ

0998不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:35.15ID:9XuGC/sP0
過剰に恐れる必要はない。ただし今のところ罹っちゃいけない風邪だとは思う。他の病気のようにデータや知見の積み上げが無い。目先の数字で仮説は立てられるだろうが、検証はこれから。断定的に語る奴は、全て疑ったほうがいい。

0999不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:35.77ID:XMFUUlJg0
医師会会長がヤバいって言ってるのは無視か

1000不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 15:34:36.90ID:ypcUkkZi0
前より増えてんのに?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。