【ロシア】 世界に先駆けて開発中のコロナワクチンを来月にも承認、9月には大量生産へ [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/07/30(木) 12:57:30.06ID:Ui5aCHNS9
ロシアは世界に先駆けて開発中のワクチンを来月にも承認することを明らかにしました。

ゴリコワ副首相の発表によりますと、29日、国立の研究所と国防省が協力し開発を進めているワクチンが来月にも承認され、
9月には大量生産する段階に入るということです。

ワクチンは、安全と有効性などを確認する3段階の臨床試験のうち、第2段階を終えたところで承認される予定で、
ロシア保健省はまず医療従事者への接種を始めるとしていますが、欧米からは、安全性を疑問視する声もあがっています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4041101.html

0225不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 22:54:23.69ID:4hewAS9x0
>>223
アメリカイギリスが引き起こした日本人虐殺・強姦・拷問、強奪

葛根廟事件(wiki?

1945年8月14日、満州国興安総省の葛根廟(現在の中華人民共和国内モンゴル自治区
ヒンガン(興安)盟ホルチン右翼前旗葛根廟鎮)において
日本人避難民約千数百人(9割以上が婦女子)が ソ連軍によって攻撃され、1,000名以上が虐殺された事件。

――――――

三船殉難事件

第二次世界大戦末期(日本の降伏文書への調印予告、および軍隊への停戦命令布告後)の
1945年(昭和20年)8月22日、
北海道留萌沖の海上で樺太からの婦女子を主体とする引揚者を乗せた
日本の引揚船3隻(小笠原丸、第二号新興丸、泰東丸)が
ソ連軍の潜水艦による攻撃を受け、小笠原丸と泰東丸が沈没して
1,708名以上が犠牲となった事件を指す。三船遭難事件とも呼ばれる。

0226不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 22:55:01.25ID:4hewAS9x0
>>225
「韓国・朝鮮と日本人」 若槻泰雄 1989年 原書房

終戦により、日本軍は38度線を境に、南鮮はアメリカ軍、北鮮はソ連軍へ降伏するように指令された。
南鮮の日本人は終戦の年の暮れまでにほとんどすべて引揚げたが、北鮮では約31〜2万の日本人がそのまま残っていた。

もともと北鮮に住んでいた27〜8万と、満州から戦火をさけて逃げてきた4万人である。
北鮮にはいってきたソ連軍は、満州におけると同様、略奪、放火、殺人、
暴行、強姦をほしいままにし、在留日本人は一瞬にして奈落の底に投じられることになった。

白昼、妻は夫の前で犯され、泣き叫ぶセーラー服の女学生は
ソ連軍のトラックで集団的にら致された。
反抗したもの、暴行を阻止しようとしたものは容赦なく射殺された。

「各地の凄惨な記録は読むにたえない」と、『朝鮮終戦の記録』の著者森田芳夫氏は書いている。

それらは主としてソ連軍兵士によって行なわれたことであり、
また占領地の住民の保護にあたるべきソ連軍当局の責任であることは明らかだが、
ソ連兵に触発された朝鮮人の暴行も多かったし、
ソ連軍を背景に行政権を掌握した北鮮の人民委員会も、その責任はまぬかれない。

0227不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 22:56:17.71ID:4hewAS9x0
>>226
『戦後引揚げの記録 新版』若槻泰雄著(1995年10月発行)

荒れ狂う婦女暴行

ソ連兵の日本婦人への暴行は、すさまじいの一言に尽きる。

それが12、3歳の少女であろうと、70歳近い老婆であろうと、
そして、人前でも白昼でも、また雪の上であろうとも、そういうことは全く頓着しなかった。

樺太の場合同様、女性たちは丸坊主になり顔に墨をぬり
男装して難を逃れようとしたが、彼らは1人1人胸をさわって女であることを確かめると引き立てていった。

南満へ疎開した人達が、終戦後また新京の自分の家に帰る途中、
公主嶺の駅で進駐してきたソ連軍の列車とばったり出くわしたとき起こった事件は「誰知らぬ者もない事実だ」という。

それは、あわてて発車しようとする日本人の乗っている列車をソ連兵が止め、
女は1人残らずプラットフォームに降ろされ、「白日の下、夫や子供や公衆の真ん前で集団暴行を受けた」のである。

敦化の日満パルプ株式会社の社宅では、
ソ連軍は命令によって男と女を分離させ、170人の婦女子全員を独身寮に監禁し、
夜となく昼となく暴行の限りを尽くしたが、この際、23人の女性は、一斉に青酸カリによって自殺している。

0228不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 22:56:35.70ID:Is7Hk/d70
あ や し い

0229不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 22:59:01.57ID:Is7Hk/d70
>>224
まだこういう情弱いんの?

0230不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 23:10:50.28ID:4hewAS9x0
犯罪連合国とコリアに謝罪賠償させ正しい歴史認識を持たせろ
コレは絶対に汚物犯罪国どもにやらせなければならないことだ

ロシアもイギリスも不当に無辜の日本人を強制連行し 意図的に虐待・殺害した非人道的犯罪国だ
イギリスロシアは優秀な日本人を脅迫してまで働かせ長々と拘束し虐待し虐殺した
敵国のままであるにも関わらずや友好国のフリをするなよカス犯罪国が

『シベリア虐殺』

第二次世界大戦の【終戦後】、日本軍捕虜らがソ連によって主にシベリアなどへ労働力として強制連行収容され、
長期にわたる抑留生活と【奴隷的強制労働】により多数の人的被害を生じた

ソ連によって【戦後に抑留された日本人は約57万5千人】に上る。
(モスクワのロシア国立軍事公文書館には【約76万人分に相当する量】の資料が収蔵されている)

厳寒環境下で【満足な食事や休養も与えられず】
【苛烈な労働を強要】させられたことにより【約5万5千人が死亡】した

ロシア側の研究報告によると、抑留者は【約54万6,000人、うち死亡者は、約6万2,000人】とされている。

0231不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 23:11:32.01ID:4hewAS9x0
日本人捕虜は内地への帰還を望んだが、ソ連軍は復員を認めず、すでに離隊していた男性も強引に連行した

1945年11月になって日本政府は関東軍の軍人がシベリアに連行され強制労働をさせられているという情報を得る。
このとき【健康な者は営外作業に出され】、【重症患者は別の病院に移される】などの
【収容所側による工作】が行われ、「他の収容者はどうしたのか」との問いに対し
所長は「日曜日なのでみな魚釣りか町へ映画を見に行った」と平然と応えている

ロシアはこれまでに約4万1千人分の死者名簿を作成し、日本側に引き渡している。
アメリカの研究者ウイリアム・ニンモによれば、確認済みの死者は25万4千人、
【行方不明・推定死亡者は9万3千名で、事実上、約34万人の日本人が死亡した】という。

シベリア抑留中にソ連の軍事法廷で日本人144人が銃殺刑の判決を受けたことが判明しており、
うち33人への執行が確認されている(79人のその後は不明)

0232不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 23:13:21.25ID:4hewAS9x0
ビルマでのイギリス軍による「日本人強制抑留(シベリア虐殺と同等)」

ビルマ(現ミャンマー)のラングーン(現ヤンゴン)に第二次世界大戦(大東亜戦争)終了後に
主に英国軍などの東南アジア連合国軍が降伏した日本軍人に行った “非人道的行為” について述べたものである。

戦後、英国軍主体の東南アジア連合国軍 の命令によって “作業隊”とされた日本兵は
速やかな復員(帰還)ができず ビルマ各地の収容所において、
「降伏日本軍人」 などとして取り扱われ、兵士は飢えと強制労働などで過酷な条件で抑留された。

英国軍主体の連合国軍の日本人への報復が原因の捕虜虐待の歴史が21世紀になっても言及される。


降伏した日本兵は武装解除後に、収容所に入れられた。
その扱いは 国際法やジュネーブ条約による戦争捕虜の待遇にはせず、
「降伏日本軍人」(JSP) という枠を設け 国際法に抵触しないとされる程度の取り扱いが行われ、
それでも多くの日本兵が一年以内に帰国(帰還)できたところ、更に英国軍主体の東南アジア連合国軍 は
日本兵から「作業隊」を選び、帰国を遅らせた

0233不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 23:13:56.18ID:/vh4gidD0
研究の過程で飲んだらミュータントになる薬頼む

0234不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 23:14:03.17ID:4hewAS9x0
ビルマでは1946年11月までの死者1,624人のうち、52%が労務に起因すると言われ
労務に関連したこの死者の多さは異常であるとする指摘もある

兵士の労役の賃金は、連合国(英国)からは支払われず、日本政府の負担となった。

アーロン収容所は、第二次世界大戦、ラングーンに存在した主に英国軍が管理する日本人捕虜収容所又は強制収容所である。
降伏日本軍人(被武装解除軍人)に対する扱いが苛烈であったとされる。

酷暑の地ビルマで裸同然の姿で、毎日毎日、強制労働(労役・労苦)の作業が行われたという。
作業は炎天下であっても行われた。昼休み以外は休憩は無かった。
ジャングルを切り裂いての道路新設などを重機無しの"人海戦術"でやらされることもあった。
ショベル、十字鍬など工具も満足に無い場合もあったし、靴の無い者も強制労働をやらされた

連合国軍は秩序の維持の為と称して、暴力・体罰を用いたり、銃殺の厳罰を用いた。

0235不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 23:15:11.95ID:4hewAS9x0
終戦後、東南アジアでは63万人余の日本兵が武装解除して、日本降伏軍人(JSP)と扱われ、
うち10万5千人余(他の資料では約113,500人)が、
英軍を主力にした東南アジア連合国軍 SEAC の命令
(ビルマ・マレー・シンガポール・ジャワ等地域別作業隊人数指示)によって、
1946年(昭和21年)7月以降も“作業隊”として収容所に抑留され、速やかな帰国(帰還)ができず、
戦争終了後から1948年(昭和23年)1月の送還完了までの間、9千人弱が死亡しているという資料もある。

インドなどを含むビルマ方面作戦に参加した303,501名の日本軍将兵のうち、
6割以上にあたる185,149名が戦没し、帰還者は118,352名のみであった
別の資料では、終戦の日の1945年8月15日に、インドを含むビルマ方面には約7万1500人の日本兵がいたとされている。
戦後に死亡したビルマの日本兵は2,600名という統計もある。

強制労働を日本軍が拒否できなかった理由は、英国軍のマニュアルに、
日本兵に言うことを効かせるには、「帰国を遅らせる」と脅せばよいというものがある。

0236不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 23:19:21.61ID:4hewAS9x0
>>235
ちなみに日本軍から逃げたイギリス軍は逃げながら仏教の重要な史蹟等を破壊しているが
跡から来た殺戮軍団アメリカにそれを遙かに超える規模の
破壊・大虐殺を実行して貰い誤魔化して貰ってもいる

その後全部日本軍がヤッタ!死刑!で逃げてもいる

0237不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 15:18:42.02ID:ywVabWHC0
アミバ「その足を治す秘孔はこれだ ん!? まちがったかな・・・」

0238不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 16:00:24.89ID:oxvhL4nW0
日本やアメリカ、イギリスのワクチンが接種後に問題続出で
中国やロシアのワクチンが接種後に問題出てなくても
ファイザーと契約しちゃってる日本は来年6月までに
問題続出ワクチン打たないといけないの?

国のイメージで変なバイアスかけないで
良い物は良いと冷静に判断して欲しいよ

0239不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 17:40:22.38ID:yJAUicpV0
嘘くさいけど

少し買っておくか

0240不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 17:41:10.72ID:yJAUicpV0
>>5
反日左翼が

治験をすませないと

承認できないように圧力かけるからよ

アビガンのいやがらせ

0241不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 17:47:20.87ID:lMq0oK8Z0
カスペルスキーを生んだ国だからな

0242不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 18:10:11.39ID:zAWOYpEV0
>>86
いや欧州でも平均値は高いぞ
ただゴルバチョフとエリツィンの残したダメージがデカすぎるだけで

0243不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 18:25:34.36ID:pT5Q8mA20
>>5
日本にはアンジェスがあるだろ

0244不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 18:27:57.73ID:+9K2WjeD0
モスカウ

0245不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 18:28:04.33ID:EVDbVb+50
スーパープーチンになる

0246不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 18:28:52.54ID:temMhL0a0
人体実験すらしてないだろ

0247不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 18:49:57.87ID:zS1Eb3IZ0
>>238
正真正銘のCIAスパイである岸信介が首相になり、いまもその孫である安倍晋三が首相やってる日本は、独立国家ではなくアメリカの自治州レベルだぞ。

0248不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 18:53:58.05ID:zS1Eb3IZ0
>>86
>>242
ロシアは刑務所の囚人でもドストエフスキーやトルストイ読むほど読書好きだからな。

若年層の日本語読解力が落ちてるのに逆に英語の授業を増やしてる日本の方がヤバい。

0249不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 18:55:15.58ID:siyuqgv50
要するに大規模な人体実験だろ

0250不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 19:16:15.55ID:lsbuGcRu0
ロシアだって健康被害出るワクチンは打たないでしょ
恐ロシアだろうと国民には健康でいてもらって
労働してコロナ前のように納税してほしい事に変わりはないわけだし。

0251不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 21:32:49.22ID:+12J1Ibs0
>>127
ナチュラシベリカは日本から撤退しちゃったよ

0252不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 21:34:29.97ID:FPZheX+V0
おお、いいじゃねーか。
どんどん人体実験しろ。

0253不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 21:40:37.20ID:/lHIsJGy0
北方四島のうち一島でも返還してくれれば安倍ちゃんはいくらでもワクチンに金払うだろうな

0254不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 21:43:03.93ID:/lHIsJGy0
>>250
大の虫を生かすには小の虫は…って考えだと思うよ
そこまでロシアが人道的は国とは思えんわ

0255不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 21:45:39.85ID:zS1Eb3IZ0
>>251
アンテナショップ代わりの直営店を止めただけだぞ。日本では販売代理店が取り扱ってる。

https://www.nikkan.co.jp/releases/view/42725

つか、こんなの海外ブランドでは当たり前。

0256不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 21:47:21.77ID:vMvX1Muj0
>>250
なんで皆に同じものを配ると思ったの?

0257不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 21:48:07.87ID:LGe48NIn0
おそロシア

0258不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 21:50:30.23ID:opBXmLdi0
フェーズ3飛ばすんか…
よっぽどのことがなかったら打ちたくない

0259不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 21:54:27.64ID:IW8hdqEY0
国民はペテンにかかってるし

0260不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 21:56:19.69ID:plvT+fXw0
命の安い国は対応早いな

0261不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 22:06:39.38ID:iHwQNCkU0
さすが科学技術と人命軽視のソ連だなwww

0262不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 22:07:20.44ID:I2xEwGb80

0263不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 22:12:01.58ID:zS1Eb3IZ0
>>260
国民の3割を占める貧困層は病院にも学校にも行けないアメリカ。
その一方で医療費も教育費も無料のロシア。
どちらが基本的人権を大切にしているのかは明らか。

ちなみにロシアは戦闘機は当然としてヘリコプターにも脱出装置が付いている。
ロシアの対戦車ヘリのアリゲーターも非常時には射出座席で外に逃げられるが
アメリカの対戦車ヘリのアパッチには脱出装置など付いてない。
数年前に陸自のアパッチが佐賀で墜落し乗員2名亡くなったが、
これがロシアのアリゲーターなら助かってた。

ロシアの人命優先思想は宇宙開発にも反映されていて
ロシアの宇宙往還機であるブランにも人数分の脱出装置が用意されていた。
脱出装置が無くトータルで14人も事故死したアメリカのスペースシャトルとは大きな違い。

0264不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 22:13:10.70ID:zS1Eb3IZ0
>>261
>>263を読め、低脳。

0265不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 22:35:57.15ID:Y3sw4npq0
>>263
昔、テレビ朝日がCNNニュース番組のエンディングでスペースシャトルの打ち上げ生中継流してて
放送終了直前にスペースシャトルが爆発して墜落途中で映像が終了
その数分後にニュース速報が流れたのを思い出した

0266不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 22:38:57.09ID:krH7hr9t0
>>1
ロシア人で人体実験か

0267不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 22:40:34.21ID:HPoZhT/x0
本当に大丈夫かよ
後から副作用に見舞われそう

0268不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 22:46:43.17ID:plvT+fXw0
>>263
へー。
ロシア人って高潔なんだね!
凄十!

0269不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 22:50:51.34ID:8Gzwq8ZQ0
ロシアであろうと副作用が少なく効くワクチン開発したら人類の幸福だろうが99.99%信用できない
アビガンもすばらしいとか言ってたのに全く効果でなかったし

0270不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 22:56:42.31ID:AC6xrNtU0
>>263
宇宙船のトイレがアメリカとは段違いの高性能だったらしいな
少なくとも衛生観念はロシア>アメリカなのだろう

0271不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:20:44.35ID:85dpphjl0
>>177
最速でできるのはRNAワクチンだからそういうのとは別物
人工的に作られたRNAを身体に入れて抗体を作らせる
遺伝子組み換え食品で騒ぐような国民がこれを素直に受け入れたら笑える

0272不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 11:04:40.95ID:2awiBPPL0
ロシアは無いだろー…

0273不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 11:06:00.96ID:nD+QWogH0
>>8
殺さないよ。変異させるんだ

0274不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 11:07:25.05ID:p2xB4ooj0
こりゃ、強毒化フラグ立ったな...

0275不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:31:29.08ID:8sWoIvOm0
>>6
別にそれで問題なく使えたら言うことないけどな
安全性を自国の現場で確かめてくれるんだから有り難いわw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています