【首都高速】ポルシェ911 GT2RSがbBに追突 bB女性は車外に投げ出される bB夫婦死亡 ★6 [雷★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★2020/08/03(月) 13:28:39.83ID:0rbUmZUX9
ポルシェに追突され…夫婦死亡 首都高速
日本テレビ系(NNN)
8/2(日) 19:23
2日朝、首都高速・湾岸線で、乗用車が、高級外車のポルシェに追突され、夫婦が死亡する事故がありました。警察は過失運転致傷の疑いでポルシェを運転していた男を逮捕しました。 警察によりますと、2日午前8時すぎ、神奈川県川崎市の首都高速・湾岸線の東扇島インター付近で、高級外車のポルシェが乗用車に追突しました。 乗用車に乗っていた夫婦は、妻が車外に投げ出され、運転席の夫も意識不明の状態で発見されましたが、その後、死亡が確認されました。 警察は、ポルシェを運転していた彦田嘉之容疑者を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。「100キロ以上出ていたことは間違いない」「出しすぎちゃった」と容疑を認めているということです。 警察は、彦田容疑者が法定速度を大幅に超えて運転したとみて詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4631dac3f7f6c875997c3cf7d5c6fc37ef8a5dfd


https://mitsumame-pctr.c.yimg.jp/OF3pa1aWCcRom2JxRnlEAWnvBSZ5ktR6_ZChk8E7GtAdNIXe8WtjV32KBmP3LlMjsz4y2Kru5e9z0ok8FlZaTbgkjNbuqSdVrayvMAiaJ0k=


2日朝、川崎市の首都高速道路・湾岸線でスポーツカーと乗用車が衝突し、乗用車に乗っていた男女2人が死亡しました。警察はスポーツカーを運転していた50歳の自称、会社役員の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。
2日午前8時すぎ、川崎市川崎区扇島の首都高速道路・湾岸線でスポーツカーの「ポルシェ」と乗用車が衝突しました。

この事故で、乗用車に乗っていた江戸川区に住む内山仁さん(70)と妻の美由紀さん(63)が、意識不明の重体の状態で病院に搬送されましたが、その後、2人とも死亡が確認されました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200802/k10012546241000.html

https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200802/K10012546241_2008021142_2008021144_01_02.jpg

★1の立った日時 2日20時55分

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596419719/

0952不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:35:57.72ID:aiuVTBHW0
>>608
デマです。

0953不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:00.87ID:3eh5PapK0
彦田 はいい年して

0954不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:04.20ID:XBHTTqb20
>>936
ダイアナ妃「せやな」

0955不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:07.15ID:AsW1Okjo0
>>951
車両をあさってたのが不審すぎる。

何かの書類を探してるでしょ。

0956不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:11.96ID:x49YKinh0
>>1
死刑でいいわ

0957不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:20.59ID:jxn7tTrv0
>>943
ポルシェが80キロで走ってたら衝突しなかったまで読んだ

0958不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:28.42ID:l0+mL8KB0
>>934
V12が回したくなる気持ちはわかるけどな。あの高音はちょっと反則
FLAもV10だけどV12並みにいい音鳴るから馬鹿みたいにちょっとだけ高回転にしたがるね
わかる時点で俺もそっち寄りだからクソだけど

0959不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:28.96ID:kG9k4HHX0
>>952
首から上が正解です

0960不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:29.74ID:lUKIK+DS0
>>902
トヨタ車に限らず日本車は燃費至上主義なとこあるから車体軽くするためにドアとかペラペラにしてる

0961不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:30.18ID:SJGnrh1W0
>>950
それは思った。
平均寿命まであと10年ちょっと無収入だと2000万ももらえないと思う。
GT2RSの車両保険の方が高いと思われる。。何とも不条理だがこれが現実かー

0962不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:35.48ID:sM3EfzQg0
>>943
これはあるね
俺も遅い車の後ろで追突されるの怖いから追い抜くからね
スピードは出したくないけど自分の身は守らないとならん

0963不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:36:52.93ID:HtzmTcf20
工学鑑定で速度は推定できる
危険運転で起訴されるのか?

0964不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:00.54ID:3GoLE5Dx0
首都高なんて名古屋民からみたら車線狭くてようあんな道で飛ばせるなと思うわ
首都高の車線下手したら愛知だと片田舎の県道より狭いぞあれ
アクアラインのトンネル区間とか圧迫感凄くてこわかった

0965不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:01.97ID:eJ52e2en0
賠償は保険でどうにかするだろうが、会社は色々と言われて立ち行かなくなったり…しないだろうなぁ

0966不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:10.61ID:TMMtgi1i0
>>14
DAd夫婦なら固いかもしれん

0967不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:20.57ID:BlQlpxCW0
こんな超高級車買ったら絶対車両保険付けるから保険金ゲットで新車注文しちゃう😭

0968不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:26.27ID:endU56b00
>>940
後ろガン見できるわけじゃわないし、
100キロ差で追い上げられてるなんてぱっと見じゃわからんよ

0969不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:42.05ID:K/1+39cx0
刑事は危険運転付かず執行猶予つきで、民事も精々2千万。資産持ちだから特に周りの配慮も必要なく、飯塚以上に安泰案件。

0970不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:47.40ID:Z90ffwhm0
>>961
ポルシェより安いはないわ
夫婦で1億ちょっと超える程度かもしれないけど

0971不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:54.89ID:JVCpt/tc0
>>955
警察「車検証出してー」
彦田「はぁい」

だろよw

0972不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:55.57ID:BlQlpxCW0
>>969
ひえええええええええええええ😭

0973不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:55.96ID:n0aCCpdf0
>>934
それなのよね0-100とかで十分満足なんだけど
基地外みたいに飛ばす奴が多い
特にBMのM3の黒

0974不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:37:58.85ID:uJDUjB87O
>>777
ドイツ車は仕方ない

0975不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:38:06.99ID:HIt/gALy0
>>964
烏森周辺とか何だこりゃって思った、湾岸なら話違うんかな

0976不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:38:16.03ID:TML+nvd70
移送される時
正面向いて偉そうにしてなかった
下向いて息消沈気味だったけど

0977不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:38:28.80ID:AsW1Okjo0
>>970
じゃあ、遺族からしたら、いい人に殺してもらった感じだよね。

0978不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:38:44.13ID:sXEpoKB10
ドイツといえば交通ルールを遵守する人が少ないor殆ど居ない国だから、
ドイツの車は他を壊してor殺して自分だけは守る作りになるのね

なんかヤダわぁ

0979不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:38:49.48ID:KOVets4P0
>>969
だろうね
交通事故だからな

0980不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:39:01.68ID:jqH06m690
>>444
マツダ3だけは認める

0981不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:39:02.98ID:SJGnrh1W0
>>962
実勢速度なら+20キロでも絶対に覆面は謙虚しないからね。
第三京浜や湾岸線は80制限だけど流れが100なら100で謙虚されるなんてありえない。

0982不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:39:30.36ID:wTK6APnH0
>>867
俺が944S2と928GTSに乗ってた頃から911以外はポルシェにあらずって偏屈な空気があったから
今も車種間で変ないがみ合いとかしてるのかね(´・ω・`)

0983不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:39:57.59ID:SJGnrh1W0
>>981
おー、iPhoneクソ変換(泣

0984不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:40:09.48ID:/1f/UPQp0
トレーラーがブラインドになって気付くの遅れたんだろなポルシェは

0985不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:40:15.65ID:BlQlpxCW0
裁判所の生涯賃金の算定は超シビアだから生産中止のトールワゴン乗ってる70代夫婦の慰謝料なんて微々たるもん😭
億とかありえない😭

0986不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:40:39.61ID:cvmWaBH50
>>969
    ∧_∧
   (  ・∀・)    < 執行猶予はムリだろw
   /

0987不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:40:45.34ID:/BY0g+t40
BBは車体弱そうな形状してるからな

0988不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:40:57.71ID:MQ5po3tL0
160kmやって

0989不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:41:01.71ID:HIt/gALy0
>>985
そう考えると...金で解決しちゃうとか悲しいものだな

0990不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:41:10.95ID:AsW1Okjo0
年金を支払わなくて済む分、彦田さんに年金機構からお金が出ても良いかもしれんね。

0991不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:41:18.92ID:r+Bplc/K0
>>955
ドラレコ隠滅

0992不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:41:42.36ID:aiuVTBHW0
>>634
ばかばかしい。お前はキチガイ。自動車の運転で、「急」がつく動作が厳禁なのは当たり前。どんな乗用車でもそう。

物理学に沿った、常識的な運転をするなら、すべてのポルシェの運転は容易であり、誰でも安全に動かせる。

GT3だろうが、GT1だろうがラクチン。

0993不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:41:42.71ID:viu5dMhp0
例えば法廷速度80km以上オーバーしたら問答無用で危険運転扱いにするとかすればいいのにね

0994不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:41:54.09ID:uJDUjB87O
>>802
欧州車でいいです

0995不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:41:58.01ID:K/1+39cx0
>>970
定年後2人で億はありえん。

0996不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:41:59.37ID:GkxvwTYd0
>>982
944と928はポルシェじゃないだろwwwwwwwww
中古で944が200万、928は250くらいで売ってたなw
924なんて98万で買えた

0997不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:42:02.33ID:j+RyPtZb0
>>934
都内で馬鹿みたいに飛ばしているのはマジキチだから関わらないほうがいい
ただ飛ばすだけじゃなくて煽りもやるからな
地元警察の警らに捕まったの見て吹いたけどw

0998不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:42:15.26ID:WoRZBTNd0
うしろで止まってるタンクローリーの左後ろのバンパーみたいなの欠けてね?
ポルシェはbBにあたる前にタンクローリーに当たった?

0999不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:42:37.97ID:Z90ffwhm0
いちおう事実だけ書いとくと
裁判で使う赤い本によると
慰謝料で夫婦で5300万円くらい
この件では多少の加算されてもおかしくなくて、6000万円くらい

これに逸失利益ほかがのって、たぶん夫婦で1億円くらいだ

1000不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:42:39.45ID:VrWswJMW0
貧乏人の乗るスイスポに殺されてたら老夫婦も浮かばれなかったろうが
ポルシェ相手なら安心して成仏できる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。