【領土領海】中国船が尖閣領海侵入時に中国軍がミサイル艇展開 中国軍が海警局と連動 遠くから日本船をミサイルで撃沈可能な態勢★6 [納豆パスタ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001納豆パスタ ★2020/08/04(火) 06:41:45.16ID:E8WN0eBs9
尖閣領海侵入時にミサイル艇展開 中国軍が海警局と連動
産経 2020.8.2 06:00
https://www.sankei.com/politics/news/200802/plt2008020001-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/200802/plt2008020001-p1.jpg
尖閣諸島を含む東シナ海上空。手前から南小島、北小島、魚釣島が見えた
=沖縄・尖閣諸島、2011年10月13日(鈴木健児撮影)
https://www.sankei.com/images/news/200802/plt2008020001-p2.jpg

 中国海警局の巡視船が尖閣諸島(沖縄県石垣市)の領海に侵入する際、
中国海軍のミサイル艇が巡視船に連動して台湾付近に展開していることが1日、分かった。
4月14日から今月1日まで110日連続で巡視船が尖閣周辺を航行した期間にも同様の動きがあり、
中国本土ではミサイル部隊が展開していることも判明。
不測の事態に備え、周辺海域を警戒する海上自衛隊の護衛艦を牽制(けんせい)する狙いがあるとみられる。
複数の政府関係者が明らかにした。

 政府関係者によると、ミサイル艇は中国海軍の東海艦隊(司令部・浙江省寧波市)所属とみられ、
海警局の巡視船が領海侵入するのに合わせて航行。
通常の軍艦に記されている艦番号がなく、小型で海洋迷彩の塗装が施されている。

 これと同時に中国本土では移動式発射台に搭載された地対艦ミサイルが展開している。
政府関係者は「領海侵入時になると、普段はいないところに地対艦ミサイルがいる」と説明する。

 一連の動きは2018年ごろから顕著になったという。
中国政府は同年7月、海警局を軍の指導機関に当たる中央軍事委員会傘下の人民武装警察部隊に編入した。
ミサイル艇や地対艦ミサイルの展開は、
複数の軍種と海警局が一体的な指揮のもとで統合運用されている可能性を示すものだ。

 海警局は巡視船の大型化を進めており、軍艦並みの機関砲を搭載した1万2千トン級も配備。
防衛省は中国海軍の艦艇を改修した巡視船も配備されていると分析している。

 ミサイル艇が展開するようになる以前から中国軍艦艇の動きはあった。
海警局の巡視船が尖閣諸島周辺を航行する際は海軍のフリゲート艦や駆逐艦が周辺海域に展開している。

 ただ、フリゲート艦などは尖閣諸島から約90キロ北東の北緯27度線以北を航行しており、
27度線を越えて南下するのは例外的な動きにとどまっている。
海自護衛艦は27度線以南の海域に展開しており、日本側の動きを観察するためとみられている。
これに対し、ミサイル艇は基本的に27度線以南の海域を航行している。

 尖閣諸島をめぐっては昨年7月23日、
中国、ロシア両軍の爆撃機が編隊飛行で27度線の上空まで尖閣諸島に迫る動きを見せている。
同日も海上では中国公船4隻が尖閣諸島周辺の接続水域を航行していた。


関連

【中国政府】日本政府に尖閣領海侵入を予告 「日本に止める資格はない」 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596471196/
【安保】在日米軍トップ「尖閣周辺で日本を助ける義務まっとうする」
「思いやり予算」交渉は秋か冬 中国はアメリカをけん制★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596397270/
【台風接近】尖閣周辺に中国公船現れず 連続航行111日で途切れる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596475637/
【アメリカ】米、中国の「いじめ」許さず
「尖閣領海侵入の中国は領土紛争をあおっている。世界はこのいじめを許すべきではない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594298382/
【宮家邦彦】日本が闘って血を流したときに同盟国が助けに来る
同盟国に「先に闘ってくれ」と言った時点で同盟終わり★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596396871/

逆さ地図と第一列島線と中国A2AD
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/c/9c77f1ff.jpg
これが本当の対中国戦シナリオ! 元自衛隊海将が語る〜鍵を握るのは潜水艦戦!〜【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=7uqnGCAHAXo
本当の対中国戦シナリオ?元自衛隊幹部が語る【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=Csz6s0UvZ14

前スレ(★1のたった日時:2020/08/02(日) 15:37:07.04)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596459294/

0952不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:43:07.44ID:zT6U3Jjh0
このまま無人島状態で放置しておけば
必ず中国に無血上陸されて尖閣は中国の実効支配化になるぞ
そうなれば、安倍の名は失地王として歴史に汚点を残すこと間違いなしだぞ
ここで尖閣に上陸させないように頑張っている安倍のイヌは
却って安倍の名を歴史の汚点として残るように頑張っているようなものだぞ
くだらない屁理屈よりも一刻も早く自衛官を上陸させるように政府に圧力かけるべし

0953不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:43:19.04ID:pSa2s/fz0
フランス:おいイエローモンキー、お前はコロナの収束だけにに集中しろ。殺すぞ。

チャイナ:はいぃぃぃ(涙

フランス:ゲラゲラ

日本:すげぇな・・・

0954不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:43:25.51ID:zq34TfoM0
尖閣諸島に公務員配置するとか大嘘だったな。

0955不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:43:56.88ID:tPenlCJb0
>>951
>>792
まあ、自民にも朝鮮系は多いよ。

0956不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:45:07.35ID:zq34TfoM0
>>952
竹島に大統領を上陸させたり国民に観光させている韓国の方が侵略した領土を守ろうとしているよなぁ。

0957不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:46:03.83ID:zT6U3Jjh0
>>950
頭悪いのは、お前だろうが
糞下らない屁理屈で自己満足している
見ていて痛すぎるバカ
現実と童貞の甘い妄想との価値の違いが
わかっていない、知恵遅れのオナニーだいすき
オナニスト、それがお前だ
日本は尖閣に人を上陸させずにみすみす中国に実行支配されましたので
北方領土は日本領です、竹島は日本領ですと
って、低能がつぶやいているんだぞw
お前の主張になんの価値があるんだよwww

0958不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:46:42.87ID:AUd/rZt50
サヨク「話せば分かる」

0959不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:46:47.07ID:zq34TfoM0
>>955
だと思うよなぁ。
レーダー照射のときの前防衛大臣とか

0960不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:48:07.68ID:zq34TfoM0
>>958
それ安倍だろ。
プーチンを温泉接待で成果が上がると思っていた、どアホ

0961不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:48:18.59ID:tPenlCJb0
>>957
だから言っただろ。実行支配=主権を認めるなら北方領土はロシア領、竹島は韓国領、それでいいならやれって事だよ。何回説明してもいいわからねぇんだなおまえは。

0962不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:48:45.05ID:y56yvroU0
石原慎太郎の時に集めた10億円以上の金はどこにいったのかな?
日本国民の寄付を集めたけど、あれから金の行方が分からない

0963不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:49:55.89ID:m7WZmXtI0
もう20年くらい前になるが、身長190cm以上の人民解放軍の兵士が整然と並んだ姿は圧巻だった
小人の日本人が勝てる気がしない

0964不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:49:59.90ID:zq34TfoM0
>>955
故あらいしょうこう とかは知っているけど。
今は誰かいたっけ?
パチンコ胴元に叙勲する安倍も親韓だな。

0965不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:52:16.09ID:zT6U3Jjh0
>>961
だから〜物分かりが悪すぎるなあ、この知恵遅れはw
実際に日本も認めざる得ない状態になっているだろうがw
それに対して返還交渉をしているが、どうにも手詰まり状態になっているでしょ
それで尖閣を実効支配されしまったら、どうなるんだ?
北方領土は返せ〜、尖閣を返せ〜と1000万年に渡って
言い続ける権利を得られるから、自衛官を上陸させるな、とお前は言っているのか?
糞くだらない、何の役にも立たない童貞の妄想のような屁理屈じゃねーかよ
だからオナニーって言ってんだぞ、そろそろ理解しろよ
そこのマヌケ

0966不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:53:13.79ID:I1bNeSpi0
>>925

> >>916
> よく考えてみろ。日本国が尖閣を実行支配したら、すでに実行支配に及んだ竹島の韓国領、北方領土のロシア領を容認することになる。このパラドックスが理解出来ないなら語るな。
>

全然理解できない。
お前が中国人だということだけは理解した。

0967不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:53:30.93ID:3kWfQ90m0
雑魚相手の韓国には報復だのなんだの出来る癖に
中国相手には指加えてみているだけか? 

完全にナメプーされてるけど何もできないって腰抜けかよ?w 
侍だの大和男児だのが聞いて呆れるわ

0968不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:54:38.31ID:f/yHSUXx0
>>963
ライフルでワンパンなんだよな
体格はルールのあるスポーツでしか役に立たないって知らないのかw

0969不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:55:59.21ID:XEE1ArrK0
>>964
高市、萩生田、加藤あたりは結構怪しいけどな。まあちゃんと日本国の為に働きゃいいけどさ。

0970不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:56:44.15ID:zT6U3Jjh0
しかしこの板も
尖閣に自衛官上陸させろと主張したら
書き込み禁止しやがるんだぜ
おかげでスマホでUSBデザリングして書き込みしなければいけなくなった
なにこの言論弾圧掲示板
あまりに露骨だよな、2ch時代はこうじゃなかったよな

0971不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:56:50.54ID:mjiRfq4+0
米軍がいなかったらとっくに占領されているかもね

0972不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:56:59.20ID:XEE1ArrK0
>>965
やっぱりおまえはパラドックスを勉強しろ w

0973不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:58:19.78ID:XEE1ArrK0
>>970
それはおまえが同じ単語を多用して連投規制に引っかかってるだけだぞ … w

0974不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:58:22.47ID:l+TbePr/0
>>962
約14億円が絶賛死蔵中だよ。
https://www.soumu.metro.tokyo.lg.jp/senkaku/kikin.html

0975不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:59:18.03ID:zT6U3Jjh0
>>972
ハイハイ、童貞の妄想の屁理屈
糞の役に立たないってことは理解できるよ

このまま尖閣を無血上陸されて、中国の実効支配下になって
尖閣は日本の領土です〜返してください〜と叫ぶ権利を持つだけでしょ?
そんなの何の意味があるんだよ
アホすぎる

0976不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:59:51.46ID:DJ0Schxb0
ねぇ、どうすんのコレ
とアメちゃんに告げ口

0977不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:00:25.54ID:zT6U3Jjh0
>>973
コピペはしていないのにか?
それで連投規制にひっかかるって
オカシクナイか?

0978不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:00:34.34ID:UefQm6sw0
>>974
いまその金でどこかの島を買うなら、下地島を買ってくれ。
あそこに航空機を展開したら、中国は終わりだ。

0979不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:01:29.35ID:XEE1ArrK0
>>975
それは国家が腹をくくる事だな。おまえが何を勘違いしているかは知らんが、俺は尖閣実行支配止むなしと考えているが。その時は北方領土と竹島を棄てる事とトレードオフになる。

0980不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:02:16.25ID:LmoXCCoJ0
>>977
巻き添えじゃね
「余所でやれ」という謎の規制もわけ分からん

0981不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:02:19.75ID:XEE1ArrK0
>>977
似たような文脈を多用すると引っかかるぞ。

0982不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:02:28.37ID:zT6U3Jjh0
>>979
だから、そんな理屈はないからw
糞の役にも立たない低能の思い付きにすぎない

0983不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:03:45.57ID:coek/HVO0
>>22
今こそネトウヨ出陣だ。攻撃性の高いネトウヨを特攻させろ。
F35は100億円してもったいないから、零戦つくってネトウヨに突っ込ませろ。

0984不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:05:07.41ID:XEE1ArrK0
>>982
思い付きじゃねえよ。あとは創価国土交通大臣が尖閣周辺への活動をやめるように内閣に圧力を掛けている。

0985不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:05:12.56ID:19xD2kZn0
そろそろ次スレ (´・ω・`)

0986不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:05:58.96ID:7BBRoDIP0
もう中国と戦争しようぜ

0987不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:06:50.26ID:19xD2kZn0
避難所

【中国政府】日本政府に尖閣領海侵入を予告 「日本に止める資格はない」 ★18 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596499894/

0988不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:08:23.58ID:Z2p4nv/L0
>>986
核や生物兵器や内乱で日本が終わる

0989不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:14:46.48ID:f/yHSUXx0
>>988
終わるのは中国な
世界中から叩かれてすぐ内乱だw

0990不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:20:09.06ID:0Fm7FYPf0
さあ梅るか??

0991不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:24:02.04ID:jCstHZ230
どこの国もそうだけど外に圧力をかけるときは内側が相当ゴタついてるときだよ

0992不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:28:51.48ID:Q1/6QhUr0
侵略する為にコロナばら撒いてんだからそりゃこうなる

0993不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:31:55.90ID:E8WN0eBs0
次スレ
【領土領海】中国船が尖閣領海侵入時に中国軍がミサイル艇展開 中国軍が海警局と連動 遠くから日本船をミサイルで撃沈可能な態勢★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596508203/

0994不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:33:31.06ID:A1fAeZfW0
コロナでクソ忙しい時にシナは何を考えているのか

0995不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:37:16.14ID:iq9w6bPfO
まあ拉致問題と同じで、メディアがだんまりなんで日本国民の危機意識は無いんだよな。中国アプリ規制に反対している奴もいるし。

0996不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:39:08.66ID:0qHfl7Go0
>>995
危機意識持ってるやつは厨二病扱い

この国おかしい

平和は大事だけど、論理的思考を放棄しすぎ

0997不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:39:18.07ID:0qHfl7Go0
うめるぞー

0998不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:39:27.70ID:0qHfl7Go0

0999不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:40:48.01ID:0qHfl7Go0

1000不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:40:58.31ID:0qHfl7Go0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。