【クラスター】抗原検査で集団感染拡大なしと判断→PCR検査で10人超の感染判明  名古屋市立緑市民病院 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/08/17(月) 16:51:08.66ID:kxnihPS19
名古屋市立緑市民病院で14日、これまでに22人が新型コロナウイルスに集団感染していることが明らかになった。発表によると、市病院局は当初、感染が疑われる282人に行った抗原検査で「これ以上の感染はない」と判断していたが、市の保健センターの指導でより精度の高いPCR検査を実施したところ、10人超の感染が判明したという。

愛知県内ではこの日、88人の感染が確認された。県所管分28人のうち、一宮市の70〜80歳代の男女3人は市内の高齢者施設の利用者と職員で、この施設の関連は計16人となり、県は新たなクラスター(感染集団)に認定した。豊橋、岡崎、豊田の中核3市では計10人の感染が確認された。

一方、県は14日、重症患者向けの病床を新たに10床増やし、計70床にしたと発表。これまで766床としていた県内の病床数が14日現在で791床以上になったことも明らかにした。

2020/08/17 08:49
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200817-OYT1T50005/

0215不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:53:11.10ID:Y8ZqhAvE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

5y454y5454

0216不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:53:34.29ID:Y8ZqhAvE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減って酷くなっていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

43th54y4

0217不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:54:25.95ID:Y8ZqhAvE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

65ytjt

0218不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:56:04.810
■ 安倍首相「感染防止策と社会経済活動の段階的回復の両立必要」
2020年8月7日 17時04分

安倍首相「感染防止策と社会経済活動の段階的回復の両立必要」
新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえた新たな社会像を議論するため、政府の未来投資会議は、「人の流れの回復」をテーマに免疫学の専門家などから意見を聴き、安倍総理大臣は、今後、抗原検査のさらなる活用などについて検討を進める考えを示しました。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/amp/k10012556821000.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAZ2Qq-TV783-ULABIA%253D%253D

0219不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:57:43.92ID:Y8ZqhAvE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
yt567i67

0220不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 21:58:11.34ID:Y8ZqhAvE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスには起源の異なる2つの系統(S型系統、L型系統)があり、感染するウィルスの型、重複感染か単一感染か、

また、どの型を先に感染するかで症状が変わってくる(抗体が出来る出来ない)ユダーqqq

欧米では抗体の出来るタイプが先に流行し、かつ、白人や黒人はこのウィルスに強いから問題ないユダーqqq

一方、ジャップのみんなは抗体の出来ないタイプが先に流行し、かつ、東アジア人はこのウィルスに弱いから最悪ユダーqqq

ジャップのみんなの後遺症というのは持続的な感染だから、いずれ新型コロナに存するHIVと同様の機能により

免疫機能が破壊され死ぬと思うユダよqqq

これもみんなポチのアベ公や自民党や公明党、維新のおかげユダーqqq

rげr

0221不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:30:37.85ID:2wbKUjxN0
PCR検査の鋭敏度が70%と言われてるが、
抗原検査はそれ以下なのか。

0222不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 22:33:26.03ID:Y5Vcikn10
半年前はCTによる重症患者のみをピックアップ

こんなバカなことをネトウヨが推奨してたの思い出したわw

0223不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:40:23.48ID:/uPUDcxE0
これ、ホリエモンがYoutubeで検査を受けた動画やってなかったか?
専門家が勧めてホリエモンも同意しとったような
ホリエモンは確か陰性で残念がってたな

0224不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:40:26.61ID:p99uOgvJ0
>>1
馬鹿だろ
医者のレベル低すぎるわ

0225不要不急の名無しさん2020/08/17(月) 23:54:10.94ID:/rtc6qVP0
検査時期がずれてるなら
最初からPCR検査を二回やっても変わらなかったんじゃ

0226不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:09:03.95ID:F73l8t1O0
偽陰性が多いから、陰性が出た場合はPCR検査で確定させるんじゃなかったか?

0227不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:20:33.50ID:WHdmmWv50
PCRは下手な奴がやるとコンタミやノンスペで偽陽性出るよ

0228不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:26:25.34ID:ATBTEYqo0
発症2日目以降はPCR検査と同等の検査能力があるらしいね。
それより前は引っかからん。なので、発症前の濃厚接触者を検査しても大概陰性だろ。

0229不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:33:29.94ID:9YFD4nBp0
抗原検査はインフルエンザの簡易キットみたいな奴でしょ
俺、アレやって陰性です受付でお待ち下さいとか言われたから普通に待ってたら看護師さんにすぐ戻って!早く裏口に回ってくださいとか言われた事ある
なんかしばらくしたら陽性の線が浮き上がってきたらしい。なんか申し訳ない気持ちになったが俺のせいじゃ無いよな

0230不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:34:39.08ID:Gf66Es8u0
歯医者に出ないからやはりイソジンがいいんだな

0231不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:36:55.28ID:V2fLTAKMO
院内感染が出て頑張って患者と医療従事者にPCRかけて苦労の末に全員陰性でしたとHPで報告した翌日に何人も熱を出し、最初と同じレベル以上の院内感染に発展した病院が東京にあってな。武蔵野中央病院だっけかw

あそこは精神科の閉鎖病棟で患者の特性上検査がスムーズに進まなかったとの事情もあるがw

0232不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 00:42:31.50ID:V2fLTAKMO
>>231
そうだ思い出した。

この武蔵野中央病院だかの検査が全て終わったというのを朝日と毎日が報じたが、その後の顛末についての扱いが非常に小さかったのは何か都合が悪かったんだろうか。

0233不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 01:12:37.20ID:2TCN3jdT0
>>1
さっきやってたBSフジ プライムニュースにとても危険な人出てたな
世田谷区長と同じく「何時でも何処でも誰でも検査出来て安心して暮らせる状況を政府が作らないと経済はちゃんと回らない」とか
んでその数分後に隣の生保の経済担当が内閣府調査の景気ウォッチャー調査のグラフ出したら
感染者が毎日毎日出てるのを国民が悲観的に感じて経済が回ってないとか言ってて
ならみんな簡単に何時でも検査して無症状の陽性者が毎日万単位で出たらもっと景気が落ち込むだろw
コイツらバカかよって見てて思った

0234不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 01:19:10.38ID:M8voAYlH0
馬鹿馬鹿しい
無駄な検査する暇と金があったらさっさとPCR拡大しとけよ
先進国の封じ込めは、何度でも検査するからだって

世界最低水準で押さえ込めるわけがない
馬鹿なの? 

0235不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 01:27:53.49ID:AuSUfStSO
>>
河村さん!この期におよんで右翼染みた事にせいを出したり、失態を公務員のせいにしたりせず
まずは全力でコロナ対策に頑張りんさい

名古屋が、ある程度収まってくれんと、八丁味噌に大填まりの自分が、大好きな味噌煮込みうどん食べに行かれへんやないか

0236不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 02:36:35.780
■ 安倍首相「感染防止策と社会経済活動の段階的回復の両立必要」
2020年8月7日 17時04分

安倍首相「感染防止策と社会経済活動の段階的回復の両立必要」
新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえた新たな社会像を議論するため、政府の未来投資会議は、「人の流れの回復」をテーマに免疫学の専門家などから意見を聴き、安倍総理大臣は、今後、抗原検査のさらなる活用などについて検討を進める考えを示しました

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200807/amp/k10012556821000.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAZ2Qq-TV783-ULABIA%253D%253D

0237不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 02:48:47.88ID:dRrYneHA0
>>194
逆に人と会話する時はイソジンでうがいして口内環境を疑陰性レベルにしとけば感染リスクを減らせるって事なんやろか?

0238不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 03:51:09.94ID:sVKnYwkc0
>>76
コア部分とスパイク部分の二種類を
同時に検査してるから
たぶん検出される

0239不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 03:56:46.47ID:sVKnYwkc0
>>122
そしたらもう無症状者は放置で問題ないな

0240不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 04:07:26.96ID:sVKnYwkc0
>>182
殿下の簡易キットは
値段が高かったから
あんまり使われないのではなかろうか

インフルのキット並の価格になると思ってたから
ちょっと期待が外れた

0241不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 06:16:40.91ID:817shraB0
症状が軽いんだから検査の意味はない
バカだわ

0242不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 06:50:16.24ID:978BVCe80
検査しなかったら院内感染、介護施設内感染、保育園感染が起こるわけよ。
そこで働いている人達は定期的に検査して欲しい一心だと思う。

0243不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 07:57:38.91ID:QHDJAEQo0
無症状なんだから抗原検査にはひっかからないわな。
抗体作るまでもねーんだから。

0244不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 08:31:43.73ID:mG+JtTc30
>>182
これ一般人が使用できるように落とし込んだ製品って出ないの?

0245不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 08:34:37.56ID:qCG+qzOH0
>>242
検査してなんの意味があるの?

0246不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 12:42:01.28ID:6Iip5Gyl0
>>227
そういうのがピペット奴隷の腕にかかってたのは前世紀の話

今世紀に入ってラボオートメーションでコンタミ無くすようにデザインされた検査機器が出たのが
日本で研究予算が削減され始めた時期に当たってて
海外のラボとの差が凄いことになってる

0247不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 12:45:03.93ID:/l7wG3Gq0
>>245
安心感を与え安心して経済活動させるお墨付き
早期発見早期隔離による感染拡大防止
安心感のために医療崩壊を招きかねない検査ではなく安心感を与え経済活動を再開させるための検査

0248不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 12:45:46.31ID:FDjJJ+Rd0
そりゃ当然やろ

安倍自民党が飛びついてすぐ実施したくらいなんやからな

それもあれだけPCR検査を拡充してくれと言う全国各地からの声に
マンパワーが足りないだの忙しいだの言って逃げてた時にやぞ

0249不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 12:49:44.20ID:/l7wG3Gq0
>>248
マンパワーが足りない原因を探した結果手作業による職人技ならとっとと自動機導入するなりなんなりして限られたマンパワーを最大限発揮できる環境を整えるべきだったわな
どのみち検査数少ないから見かけ上の感染者が少ないという現実を直視せず誤魔化し指摘されたら難癖つけて誹謗中傷してた以上はどうにもできんかったな

0250不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 14:21:44.46ID:Lk9OPWxi0
>>246
一細胞マニピュレーションもできない装置を過信して、
STAP細胞騒ぎを起こした

0251不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 14:25:54.10ID:JTOeM2Xi0
>>227
下手な奴というより試薬をちゃんと管理してないやつだな
あとどんな生物を対象にするとかでも変わる

0252不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 19:00:42.52ID:JcSsJ3Xf0
>>249
機械なんてどの国も欲しいだろうし
そんなすぐに作れるものではないだろ

0253現実主義者2020/08/18(火) 22:02:26.22ID:eAsOF4dz0
反日サヨクマスゴミと反日サヨク政党は、
コロナ拡散させて日本国民を殺す目的で、
中国からの入国制限を妨害し続けていた。

蓮舫@二重国籍犯ら立憲民主党構成員どもは、
3月に入ってもなお、入国制限を妨害した。

その結果、市中に常在するウイルスとなってしまい、
このようなことが繰り返し発生し続けている。

0254不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 22:10:25.84ID:t/zdbt3E0
ワクチン打ったプーチンの娘が死んだってマジ?

0255不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 22:35:58.09ID:978BVCe80
>>252
製造業の人にやらせたら、すぐに作れると思うよ。

0256不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 22:46:30.05ID:aAxpUQGg0
シングルウイルスマニピュレーション

0257不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 23:04:45.08ID:JbGGarv80
>>255
あほか
車でも納期1か月とかかかるのに?

0258不要不急の名無しさん2020/08/18(火) 23:22:37.15ID:978BVCe80
>>257
今の機械と同じ部品を作って組み立てればいいだけでしょ?
ちょうど製造業の人達が暇してるみたいだし、
頼めばそんなに時間をかけずにできると思う。

0259不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 07:50:21.17ID:FtOUdRmL0
>>255
じゃあ液クロの自動分注機も簡単なんだな?ww

0260不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 09:28:06.51ID:8QhKzK+O0
http://crisp-bio.blog.jp/archives/23703407.html

LC/MSだと検出限界は1000コピーオーダーだって
PCRは1コピーを検出する

0261不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 09:33:59.31ID:FtOUdRmL0
>>260
やらないよかいいけど時間かかりそうだな
普通のショットガンと同じか

0262不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 12:09:45.69ID:CN6iI7Un0
ここ病室が無茶苦茶狭いよ
普通の病院ならベット2つぐらいがせいぜいのとこに4ついれてるかんじ
んで密集してる。病室で人が通るのもやっとなぐらい

0263不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:36:05.33ID:uFqkd3MA0
自粛厨脂肪だな

0264豚肉オルタナティヴ2020/08/21(金) 06:50:12.13ID:Xyz1BIH80
中間層が無様に転落していく姿を見るのは実に実に楽しい v(*^。^*)v
家を手放し車を手放し子供は塾習い事をやめペットを手放し貧相な食事 イライラ100倍 じつにいい気味だ v(*^。^*)p

0265不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 12:20:40.87ID:5KnfC7X60
PCR検査の感度は抗原検査の1000倍以上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています