フィリピン南部の島で連続爆発、10人死亡 女が自爆 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/08/24(月) 19:37:27.04ID:UL5hfIdp9
【AFP=時事】フィリピン南部の島で24日、自爆犯が関与した2度の爆発があり、兵士や警察官ら少なくとも10人が死亡、数十人が負傷した。



同国軍幹部は記者団に対し、最初の爆発はまず正午ごろに発生したと説明。スーパーマーケット外に止められたバイクに取り付けてあった簡易爆破装置が爆発し、兵士5人、民間人4人が死亡したほか、兵士16人が負傷したという。また地元市長の話として、民間人20人が負傷した話した。

 2度目の爆発はその直後に発生。同じ道路で警察官が現場付近を封鎖していた際、女の攻撃犯が自爆し、1人が死亡、警察官6人前後が負傷した。【翻訳編集】 AFPBB News

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/af13bcf237d4cd6c3601449326fee9f74a2a2968
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200824-00000030-jij_afp-000-2-view.jpg

0070不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 20:46:13.69ID:dwyyZIYD0
歴史的に反米色が強い地域のようだ
Jolo, Sulu
https://en.wikipedia.org/wiki/Jolo,_Sulu

アブサヤフ
この島は外国人、特にアメリカ人にとって危険であると考えられていました。
怒りの多くは、フィリピンとアメリカの戦争中の第一次バドダジョの戦いで、
税金の支払いを拒否した後、1906年にマウントダジョに後退した1000人の男性、
女性、子供をアメリカの植民地人が殺したことから生じます。しかし、
この地域のアメリカの開発計画が実行されて以来、アメリカのイメージは向上しています。

最も過激な分離主義イスラム集団アブ・サヤフは、ローマ・カトリックの
フィリピン政府から独立したイスラム国家のために戦っていると主張している。
グループはホロとバジランに拠点を持っています。貧困と高い報酬に駆り立てられて、
かなりの数の地元住民が彼らのために働くと疑われています。アブ・サヤフは
一連の誘拐を犯した。 2000年4月23日、アブサヤフはマレーシアのリゾート島
シパダンを襲撃し、ドイツ、フランス、フィンランド、南アフリカから21人の
観光客を誘拐し、ホロに連れ戻し、身代金として2,500万ドルを要求しました。
アブ・サヤフはホロで数人のジャーナリストと写真家を誘拐した。米国はすでに
数百万ドルを過激派の逮捕につながる情報に費やしてきました。アブサヤフの
指導者の獲得につながる情報に対して、マニラで最高500万ドルの報奨金を提供し、
1,000万ペソ相当の報酬を提供しました。

0071不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 20:47:07.67ID:Ep9tlGuO0
温野菜も女も爆発する時代なんだな

0072不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 20:48:21.40ID:XjgXjgoU0
フィリピンもイスラム系に食い込まれてるんだよなぁ

0073不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 20:50:06.32ID:dwyyZIYD0
フィリピンもイスラム系に食い込まれてるニダ

カルト宗教、ウリストが後から来たんだよ

0074不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 20:51:07.78ID:XjgXjgoU0
おれもMILF好きだけどな

0075不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 20:54:48.29ID:OVAoCOGT0
なそもそも日本の国技が女人禁制と云いながら半裸でもみ合うじゃん
あんなんが武道精神懐柔政策で元々信者の接待の余興を祭司だから持ち込んだ経緯があるやん

0076不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:01:39.45ID:+5ucBIPO0
>>68
MILFは今はミンダナオ自治の統括的立場
比政府のミンダナオでのカウンターパートとなっている

比国軍と共同パトロールや共同検問所などをやって
マラウィ危機の時は国軍を補助する為にMILFが兵士を出して治安維持活動までしてた


アブサヤフは絶滅寸前の状況でフラフラ
そもそも単一の組織ではなくあちこちでイスラム盗賊がアブサヤフと名乗って緩い連携で活動してた感じなので根絶が難しい
これで国軍が大規模に派兵すればまた厳しい状況になりそうだが

0077不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:04:53.21ID:hSu4I86V0
人使ったテロの方が1人しか殺せてないのが虚しいな

0078不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:08:16.58ID:UzQl/gmO0
賑やかでいいね

0079不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:09:52.05ID:80/Oe1DQ0
大統領の怒りはもっと爆発やろな。

0080不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:11:32.36ID:CbydTwWt0
やるやないか、しかし無駄死にだな

0081不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:17:04.28ID:UlhIgHu/0
>>52
氷河期って大学出た後ニート出来るぐらい親が金持ちの奴らだから
誘われても引き続き引きこもると思うぞ

0082不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:20:01.87ID:XZUfc6+U0
>>13

ホロ島の話だぞ
あほか

0083不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:22:39.44ID:PjnhbQvN0
そうそうこういうのはおまえらみたいな連中
の話でおれらには関係ないな

0084不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:24:07.08ID:Sl4aTc+R0
アブサヤフか

0085不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:26:42.58ID:2FGhnchR0
ISってまだフィリピンは撲滅できてないのか

0086不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:32:10.93ID:6+oeleoe0
セブより南じゃ日常定期

0087不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:37:51.73ID:6+oeleoe0
>>48
タイ南部はバンコクやらとは雰囲気違うよな

インドネシアは数が多いだけで都合の良いなんちゃってイスラム教徒ってイメージだわ
街中歩くとモスクの横に教会とかあって讃美歌とアザーンだかコーランだかが混ざりあってて適当な国だなーって感じ

0088不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:40:12.34ID:C4mqgw5/0
東京ジャーミー

0089不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:45:22.88ID:YhzHmiYK0
チャンコロの人工島爆破すればいいよ

0090不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:45:23.54ID:u+oz0xwJO
>>72
食い込むも何もあの辺りはムスリムが先に勢力張った地域やないか

0091不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:46:32.30ID:x/T3dZg80
>>52
赤の他人の利益の為に、こき使われるのを嫌がる世代だから、
むしろ逆

0092不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:46:40.11ID:UWTpDjAX0
イスラムゲリラのテロ?

0093不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:48:07.06ID:u+oz0xwJO
>>87
ムスリム系の海洋国家が根を張っていた地域やからな

0094不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:51:36.81ID:DhBYbLrz0
テロ組織の裏ではあの国が蠢く

0095不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:53:20.47ID:R54KBY9H0
中東では、戦士として旦那が死ぬと
奥さんと子供が遺志を継いで
出来うる最高の攻撃(自爆テロ)をやって
旦那と同じ場所に迎えられるという話がある

0096不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:54:22.92ID:a3ETVvza0
>>4
ミンダナオはイスラム教vs.キリスト教の宗教戦争最前線の一つ

0097不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 21:56:33.46ID:a3ETVvza0
>>15
マゼランってジャップだったのか

0098不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 22:00:10.24ID:Sz7yK6Aa0
>>96
アナタトオトモダチニナリターイと家に来るのかな
珍味売りとかも

0099不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 22:25:16.45ID:tX0RCIzu0
2度目は氏んだのは自爆犯だけってことだな
意味がねぇ・・・

0100腐った饅頭2020/08/24(月) 23:23:37.21ID:wQEN3hLm0
ブラックラグーンみたいなのを想像した

0101不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 23:38:52.60ID:YFNGkthY0
女ジハード戦士には
「これをやり遂げると天国で10人の童貞があてがわれる」とかで
勧誘されてんのかな?

0102不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 23:42:40.06ID:bZwsvdgO0
イスラム過激派と前もどんぱちやってたな
フィリピンは常に危険にさらされているからこそ
ドテみたいな強い大統領が必要だ

0103不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 23:45:26.53ID:Ck4NsAyp0
ロペスグループによる報復か

0104不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 23:57:36.78ID:JQDYXRxo0
分かれて暮らせよ、フィリピンは島いっぱいあるからできるだろ

0105不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 00:04:16.78ID:dd0YVLex0
口封じで殺されたんぢゃ?
女の爆弾犯とかコワイヨー

0106不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 00:12:45.66ID:9DK6R3S20
恐ろしいな

0107不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 00:23:14.54ID:s2Zo2z5u0
>>101
現世で虐待されまくってて爆死した方がマシって心境になってるから
天国よいとこと言うより
この酷い現世から逃げられるよって感じ

0108不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 00:36:19.23ID:6z25RNDo0
>>64
無理くりやらされてるのさ

0109不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 00:55:21.68ID:jDOWSHYE0
ミンダナオの一部をイスラム団体に自治権与えちゃったのはいいけど
その団体が他のグループを統治しきれていないからカオスってる

それもそのはずミンダナオはもともとイスラムの地だったから
多くのムスリムは独立を果たすまで戦い続けるだろ

0110不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 01:02:39.36ID:mb7bh53f0
子宮とかに爆弾入ってたか?

0111不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 06:51:36.89ID:sG/ITinu0
ウンコもぐもぐ、ミンダナオじゃねーって

0112不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 19:51:38.75ID:PU2NGJp40
>>103
ホロ島でテロ起こせる程の影響力はないだろ
ミスアリの方がまだ可能性ある

>>109
住民はMILFを支持していて過激派は街にいられないからジャングルに潜んでいる
街に出て来ると住民からMILFに通報が行く

>多くのムスリムは独立を果たすまで戦い続けるだろ
多くのイスラムはMILFと自治政府の下でおだやかな生活を望んでるよw

0113不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 20:36:59.26ID:oqA2pPqp0
>>68>>76
「MILF」で画像検索するなよ、するなよ・・・

0114不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 20:44:37.57ID:l1WJBmx10
>>95
それは未亡人の処分方法だから

0115不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 20:49:14.82ID:BSG1D+Je0
今度はフィリピンで爆弾テロかよ。

0116不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 20:52:20.91ID:FyqhlxNs0
アブサヤフだろうな

0117不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 20:54:19.88ID:l1WJBmx10
>>113
内戦での凄惨なグロ画像が出てくるのかと思ってたら
はるかにすごいのが出てきたぞ
オイw

0118不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 20:55:07.57ID:FyqhlxNs0
>>117
日本で言うとこの0930だしw

0119不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 08:23:37.52ID:xfnVcaTo0
大統領が初期のガンになりそうらしいな@まにら新聞

0120不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 22:34:39.17ID:j6Dqp2tN0
爆発力からすると集団ストーカーでもないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています