【東証システム障害】日本取引所、売買停止の原因は「ハードの故障」 ★4 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/10/01(木) 15:50:21.92ID:w02uowu39
■日本取引所、売買停止「ハードの故障」

日本取引所グループ(8697)の広報・IR部は1日、同日の東京証券取引所の全銘柄の売買停止の原因について「ハード(設備)の故障」であると明らかにした。

10月1日時点でシステムの更新作業などが「あったとは認識していない」という。

2020/10/1 12:14
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL01HEY_R01C20A0000000/
-----
■東証、システム障害の原因「機器故障」と説明

東京証券取引所の広報担当者は1日、同日のシステム障害の原因について「機器の故障」と説明した。株価などの相場情報を配信する部分になんらかの故障が発生した可能性がある。今のところソフトウエアには不具合は見つかっていないという。

2020/10/1 13:21
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64462740R01C20A0I00000/

★1が立った時間 2020/10/01(木) 12:44:02.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601530670/

0952不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:07:59.90ID:zm8AgDXO0
>>931
気になるね
買うときは避けたいよねw

0953不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:08.24ID:THbw7Ax20
いいんか明日から無理やり再開しても

0954不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:11.85ID:CSFauh9K0
>>901
サーバメーカに格安でダンピング販売してんだっけ
そもそも製造出来てないのに流通してるのもおかしい話なんだよなwww

0955不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:12.13ID:mTG1QT6j0
島崎俊郎
川上泰生
小林進

0956不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:21.15ID:MRDL57qI0
>>939
富士通のダメっぷりはずっと言われ続けてるからな

0957不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:25.54ID:o73MzADN0
>>946
違うの?ニュータニクスは今回の範囲外だろ?

0958不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:27.62ID:Sn7GkfCm0
どうせ、コロナで損をしたやつがやったんだろう。決まってるだろう。

0959不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:29.66ID:TBQgFgMV0
>>950
落ち着け、チョッパリの糞を食ってる文化を自己投影しちゃった精神病のチョッパリ。

精神病に行けよ!

0960不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:35.01ID:qkrzHJKA0
>>940
株売って現金化しないと飛ぶって人もいたかもしれんよ

0961不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:43.14ID:4UNnxTCB0
ああデジタルだよ 君んとこまだだったのw

0962不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:47.03ID:YDznUR6+0
>>908
原因自体はメモリの故障
それを検知してバックアップに切り替わらなかったというのが原因不明で検証中
とりあえずハードウエア交換してシステム再起動すればこれまで通り動くのは動くだろうけど、
自動で切り替わらないのを監視して手動で切断するチームをとりあえず置くらしい

0963不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:08:57.37ID:Oc8uGmpd0
>>940
市場明ける前に停止したからね
これが途中だと大混乱
どうせ土日は休むんだしね

0964不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:02.85ID:5r7Xx2Zw0
>>944
例えば「年4桁+月2桁」の数字6桁で年月を表現するルールを採用している場合、2020年を迎えた現在それが「年2桁+月2桁+日2桁」との表記との区別がつかないという問題も指摘されている
これか

0965不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:06.73ID:TBQgFgMV0
自国の糞食い文化を自己投影してきちゃったチョッパリは精神病です

0966不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:10.21ID:CSFauh9K0
>>945
先週何処かの取引所が落ちて4日間取引停止してなかった?

0967不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:16.70ID:MntU9itG0
そういやサムスン社のエクイップメントは人糞で造られているため壊れにくいと発表していたな

0968不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:29.43ID:TBQgFgMV0
しかしなんでチョッパリは自分たちの糞食い文化が悔しいんだ?

0969不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:29.60ID:T5PIpHRY0
>>44
そういう問題じゃ無くてトンカスがゴミなだけ
他の国はとっくの昔に対応してるんだから

0970不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:36.08ID:6fzxblUO0
コンティンジェンシープランは一応しっかりしとったんやな

0971不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:40.31ID:3/Tranz10
アメリカから制限つきで自動車は作らせてやるが半導体からは手をひけと言われたのが四半世紀ぐらい前

0972不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:41.07ID:33aPnD3P0
>>715
ただ雑談だ。
スレレベル=国の技術レベルなのかな?

0973不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:43.48ID:b63Nxw7D0
金融の中枢システムがこれだと
軍事とかも有事に動かせられないとか危険な気がする

0974不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:47.05ID:hE8RQGSB0
ま、今日は祝日だったということでw

0975不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:49.88ID:JUXIm7tm0
東洋経済 うめがき
1号機故障の確認は出来ている 2019年11月現システム
メモリー故障履歴 なし   交換履歴 なし

金融ファクシミリ新聞(女性)
「当分人的監視」期間・・・根本原因解明のめどがつくまで
今日中に再立ち上げ失敗の場合・・・本日7:30ころに再開の通知をしたい

日経BP ながくら(女性)
原因の可能性・・・切り替えの仕組み(マザーボードのファームウェア)?
終日停止判断が早い・・午前中のヒアリングで、難しいと言われた。

0976不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:50.60ID:yf/kZe3E0
>>306
FM―7じゃないの?

0977不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:50.81ID:m31mrn0c0
鯖構築すらままならないIT先進国🤗

0978不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:53.20ID:5r7Xx2Zw0
危ないからトラブル装て止めたとかw

0979不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:54.50ID:rdxkHbKl0
ハードの故障が10月1日に起こるとか偶然にも程がある

0980不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:56.14ID:THbw7Ax20
>>962
何だか綱渡りっぽくて怖いなぁ…やらなきゃしょうがない状況なんだろうけども

0981不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:57.23ID:9IOKckTp0
やめろやめろ
明日動かすと、片肺運用になるぞ

飛行機のエンジン片方だけで離陸と同じ

0982不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:09:59.55ID:rf6R2eeR0
かーちゃんがコンセント抜いちゃったか

0983不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:01.30ID:3at7iKM90
明日の取引も無理っぽそうだな

0984不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:03.09ID:TBQgFgMV0
>>967
意味不明な嘘を吐いてんじゃねえよ!
人糞はお前らチョッパリ民族の国民食だろが!

0985不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:07.50ID:W2vgKUgR0
バイバイ停止

0986不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:11.26ID:TMwCTkyz0
まさかインテル入ってないよな

0987不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:19.53ID:Oc8uGmpd0
>>960
そんな人は飛べばいいよ
投資は自己責任だから命かけるもんじゃないでしょ

0988不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:20.40ID:T5PIpHRY0
>>930
言わなくていい
どのみちトンカスのせいだから

0989不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:21.94ID:CSFauh9K0
>>962
FSASの要員倍増で乗り切るのかw

0990不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:22.19ID:TBQgFgMV0
糞を食うのが日本人
糞を食わないのが朝鮮人



,

0991不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:23.13ID:K5tlod1R0
壊れたらって、メモリは壊れるもんなんだよ。

ですから業務用のRAMディスクはそれを考慮して設計するのは当たり前ですよ。

個人で使うRAMディスクだったらその辺のお手軽PCにメモリ刺せるだけブッ刺して

ソフトウェア制御でRAMディスク化すりゃいいだろうけどね、それは飛んでもいいという前提でやってる事です。

そんなの当たり前の話だろw

0992不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:23.20ID:+wo6pNRI0
予備系無いのか?

0993不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:27.81ID:9V6ZQZty0
うちのポンコツサーバでさえ10年以上データ損失、動作停止は無しだぞ
もちろん故障は何回も潜り抜けてる
天下り官僚に払う分の金をちゃんと技術者に払ってないからゴミしか雇えないんだろ
とどのつまりみんな財務官僚のせいだなw

0994不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:30.82ID:D1gbud460
アベが辞めた途端、このザマ 笑

https://i.imgur.com/EguE43b.jpg

0995不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:32.20ID:eLmJit/j0
>>913
フッ化水素の輸出停止が影響してたら笑う

0996不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:35.92ID:wE4tBYOR0
ハードの故障で切り替え出来なくて切り替え諦めてハード交換ってことか?
それじゃバックアップの存在がアホみたいじゃないですか

0997不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:37.21ID:MRDL57qI0
>>908
明日は綱渡りの運任せ、明日凌げば土日でエンジニアが死ぬまで働かされる。

0998不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:39.73ID:thI72jgB0
うじ痛と関わるとろくなことねえからな

0999不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:43.83ID:TBQgFgMV0
糞食い民族チョッパリ火病!

"

1000不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 17:10:47.06ID:T5PIpHRY0
>>986
トンカスは入ってるね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。