モンサンミシェル、潮が満ち「孤島」に 2020/10/19 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/10/19(月) 18:27:03.26ID:AOWaRCHr9
2020年10月19日 13:10 発信地:モンサンミシェル/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/1000x/img_cc7f0a9ad316c99a575b0e528ee281df129496.jpg

【10月19日 AFP】仏北西部ノルマンディー(Normandy)のモンサンミシェル(Mont Saint-Michel)で17日から18日にかけて、満潮で修道院の周りが水没し、かつての海に浮かぶ小島の姿がよみがえった。

 モンサンミシェルは1979年、国連教育科学文化機関(UNESCO、ユネスコ)の世界遺産(World Heritage)に登録された。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3310605

0192ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 11:27:25.50ID:naIYhkRA0
東洋のモンサンミッシェル・江ノ島は不沈

0193ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 19:43:11.30ID:NlyFCghh0
ここ行った姉が何か土産いると聞いてきたのでデュゲグラン人形といってもわかって貰えなかった

0194ニューノーマルの名無しさん2020/10/21(水) 19:44:43.76ID:/cOqoLEc0
>>111
シェルブールの雨傘が好きなら聖地巡礼はオススメ
映画のシーンと同じアングルで写真を撮ると、60年前の建物が結構残ってることに気付く

0195ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 01:18:27.95ID:PFyLYiUc0
コロナでなければ
今年の春に行く予定だったのになー
コロナ最初で来年の春でも行けないだろね
もう一生海外旅行に行けないのかも

0196ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 01:20:50.17ID:ilAFTPP+0
ここ行きたいわ
藤井隆と乙葉のナレーションで番組やってて行きたくなった

0197ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 01:22:47.19ID:iBXA6QPC0
早起きはモンサンミッシェル

0198ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 01:23:40.10ID:iBXA6QPC0
>>196
見た。行きたくなる番組だったね。

0199ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 08:50:54.16ID:bzirF1Lk0
遠くから見ると羊と田園風景の中に要塞が浮かび上がってる感じだった

0200ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 08:54:35.18ID:9xNb2OjP0
>>162
パリからだと早朝に出て帰りは夜なんだよな
でもバスの中でよく寝られたわ
あれだけ有名な観光地なのに公共交通機関がないに等しいってのは観光業保護のためなのかな

0201ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 08:55:05.63ID:DE8E+VF/0
旅行自慢のバカばっかだね

0202ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 08:56:07.63ID:EJJZ7jBQ0
行けなくて悔しい脳ww

0203ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 08:56:47.39ID:9xNb2OjP0
>>201
ひきこもりよりはよっぽどw

0204ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 12:47:00.94ID:FhezQR1j0
>>200
んなこたぁーない。
レンヌ駅からケオリスの路線バスが普通に出てるぞ。

0205ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 14:23:21.41ID:g8TNtwq30
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/uD31A28TjQ.html

昭和のヒット曲は、 同じ日本なのに、もはや現代とは全く違った文化に感じるという話。
http://drue.vomny.net/topics/7WLjuZ28wS.html

0206ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 15:08:44.02ID:huVQy4vv0
パリで丸1日暇になってしまって早朝にユーロスター乗ってロンドンに日帰り旅行に行ってしまった…
モン・サン・ミシェルって日帰りできたのか…こっち行けば良かった

0207ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 15:12:33.30ID:h7slBmVb0
>>113
スペイン語ならミッチェルなの?

0208ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 15:20:20.06ID:oWnqOLhp0
モン・サン・ミッシェルから釣りしてる人居ないのかね

0209ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 15:24:19.00ID:dCgcw9UD0
何だかんだ言っても、みんなフランスが好きなんだね

0210ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 20:16:05.70ID:bzirF1Lk0
十字架が至るところにあった
ノルマンディー上陸作戦の地だから

0211ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 20:18:29.65ID:rl0J0R+P0
昔むかし、ミシェルという坊さんが島に渡ったそうな

0212ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 22:27:33.02ID:Ey5qH6+P0
こじまだよ!!

0213ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 23:20:11.98ID:rbE8gC3z0
ミッシェル、ミッチェル、マイケル、マイコー、ミハイル、ミゲル、ミカエル

0214ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 23:32:48.75ID:oM3B2orq0
ロマンあるよなー

0215ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 00:12:19.07ID:WuX84sfj0
国際フォーラムのオムレツの店行きたいと思って行くといつも満席

0216ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 00:17:19.35ID:1rG4HbyX0
くまモンさんがここてっぺんまで登ったんだよね

0217ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 00:37:59.65ID:nZP33M2Z0
>>188
カリオストロじゃなくヤマトのなんたら帝国
のモデルだったはず。

0218ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 08:24:30.30ID:AVTxrO2X0
いつか行ってみたいけど、お金もないし英語も話せない😞

0219ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 08:28:22.40ID:xMj2qHNX0
>>10
ディズニーランド自体偽物
しかもTDL はWDWの劣化版

0220ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 08:48:02.72ID:1a55pimK0
カリオストロはドイツのノイシュヴァンシュタイン城がモデルと言われてる

0221ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 08:53:00.47ID:aCREiVSH0
>>218
土産物屋は別として、このクラスの田舎町は英語も通じない
(嫌味で話さないのではなく、単に英語を知らない)

強行軍だが、パリから日帰りの日本語バスツアーが確実

0222ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 09:53:49.46ID:dE876cwP0
>>170
そこは マウント・セント・マイケル だろw

0223ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 10:59:46.25ID:aCREiVSH0
>>222
ポープ・ジョン・ポール

英語だと大御所ロックバンドのギタリストっぽくなるな

0224ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 19:18:51.69ID:xdUvKLOB0
モンサンミシェルのスレ
ってかネトウヨどもが意想外に海外旅行をしているおハイソスレ
こ、これはさすがにウリも一歩後ずさったぞwww
チミらはしょぼくれのおっさんだったんじゃないのかw
まさにTraveling Without Moving www

せっかくモンサンミシェルといえば世紀の傑作シミュレーションゲーム
大航海時代3の初級編でやるとチュートリアルで最初に行く目的地のことだとか
そこで手に入るアイテムの話とかしようと思ったのになあwww
いや、あのゲーム、とてもいいっすよw
世界地理や世界史(といってもプレ16世紀のそれだけど)や
世界遺産ネタの少なからずを一本のゲームで窮められるからなあwww

あ、ムー大陸は実在するからねw トロアノ古写本にそう書いてあるwww
(あのゲームの真エンディングがムー大陸の発見なんだよなw
 ちなみに一般エンディングはマゼランらに先駆けての世界一周の達成でおk)

0225ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 23:28:57.95ID:gXJkL3Wq0
俺はバカバカしいのが好きなんで
シュヴァルの理想宮見に行って
ついでにモンサンミシェルも行ってきた
あれも考えようによっちゃバカバカしい
名物のオムレツは高いから食わなんだ

0226ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 23:34:58.16ID:NnUkPej50
>>207
スペイン語だとミゲルだよ。

0227ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 23:41:33.11ID:jNZwZtTR0
先週、鹿児島県の指宿の知林ヶ島に行ったよ
これと反対で大潮の干潮で普段は海の中に水没してる砂の道が出てきて
無人島に歩いて渡れるようになる、面白かった

0228ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 23:53:22.65ID:xdUvKLOB0
>>225
シュヴァルの理想宮は評価する。

あの手のアウトサイダーアート的な怪建築としては
ほかにアメリカのワッツタワーやウィンチェスターハウスなんかが有名で
本邦ではかつて二笑亭という式場龍三郎先生が記録したことで
著名な怪建築があったと記憶するが、これは現存しないのは
甚だ残念なことではあった。

しかしまあ、この昨今の法令順守のコンプラ時代では
異形の建築はそうそううまれることもあるまいなあ。
それがいいことなのか、悪いことなのかはよくわからんが。

0229ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 00:02:25.23ID:haut+2QO0
ミシェルは新月に孤島になった、繰り返すミシェルは新月に孤島になった

0230ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 00:07:13.53ID:xy23ZDlX0
入口の門から近くにセント・ジェームズとカタカナで書いた売店があった

0231ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:46:01.82ID:J0LLEbgF0
>>308
見かけたことある。
教会の一番上まで上ったあとの順路で出る広場みたいなとこで釣り竿垂らしてた人がいたよ。
陳腐だけど賑やかなお土産物店が多いのは入り口付近だけで、出口の方の寂れて古い佇まいと灰色の空、灰色の海はちょっと怖い。

0232ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:47:51.84ID:J0LLEbgF0
>>208
アンカ間違えたw

見かけたことある。
教会の一番上まで上ったあとの順路で出る広場みたいなとこで釣り竿垂らしてた人がいたよ。
陳腐だけど賑やかなお土産物店が多いのは入り口付近だけで、出口の方の寂れて古い佇まいと灰色の空、灰色の海はちょっと怖い。

0233ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 03:48:06.78ID:pw+4lFW+0
タコノアシハポーン
イカノアシジュポーン

0234ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 04:14:22.50ID:YKcYoRyX0
知ってる
「聖なる完璧の山」って訳すんだよなコレ

0235ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 05:13:00.26ID:0DXvu2ED0
>>113
おれ、ミッシェル・ジョンソンになっちゃうん?

0236ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 05:16:03.71ID:aAdC4Re60
>>201
フランスに行ったことはあるけど、ここ行く奴は大抵馬鹿だから気にするな

0237ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 05:22:13.41ID:+bemcppu0
観光客多すぎてすごいよね
でも島に普通に人が住んでて、観光客でうるさかったり観光公害に遭ってるんだろうなと思った

0238ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 05:37:19.57ID:J0LLEbgF0
>>237
無知だなあw
モンサンミッシェルは修道院関係者か牢獄時代の関係者の末裔しか居住が許されてないよ。
だからモンサンミッシェルの意匠を使った土産物を販売できる。

0239ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 10:20:40.30ID:/P0n2J7b0
フランス関係のスレなのにあのフランスに渡米云々が出てこないなんて

0240ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 17:20:29.53ID:vX0P0lgd0
>>230
あったなwカタカナ表記の店w
参道を進んでいくと右手に見えるあの店だな。

0241ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 17:55:27.26ID:utfVE/A80
>>10
トム・ソーヤ島といっしょにすんなww

0242ニューノーマルの名無しさん2020/10/24(土) 17:55:55.95ID:utfVE/A80
>>14
江の島と一緒にすんなww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています