【岡山】“タマゴサンド”が爆売れ 1パック2切れ入りで350円 ★2 [雷★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★2020/10/27(火) 23:22:10.09ID:s2PjAH5k9
起死回生の“タマゴサンド”
2020年10月27日 6時20分新型コロナウイルス

新型コロナウイルスの影響で外食需要が減り、タマゴの相場も下落。各地の養鶏業者が苦境に立たされています。そんな中、手作りのタマゴサンドが評判を呼び、売り上げが落ち込んだ分を取り戻した業者が岡山県にあります。その成功の秘密を取材しました。

30分で150パック売り切れ
平日の正午に行列を作っている人たち。その数15人。お目当ては…。
厚さ5センチのタマゴサンドです。タマゴをふんだんに使った分厚いサンド。1パック2切れ入りで350円です。
この日は、販売開始後30分で150パックが売り切れ。週末には250パックが数十分で売り切れると言います。

購入した人は…
「ネットで見て調べてきてタマゴサンドが食べたい、おいしそうっていうのを写真で見たんで」
「(いくつ買った?)4パック.みんなで食べます。愛媛県の松山から来ました。ネットで調べておいしそうだなと思って」

評判のタマゴサンドを販売しているのは自社で養鶏場ももつ、卵の卸売り業者です。毎日、20万個の卵を卸売りするとともに、卵を使ったさまざまな加工食品も作ってきました。

それが、たまご焼きや茶わん蒸しです。こうした商品を飲食店やホテル向けに販売してきましたが、新型コロナウイルスの影響で、外食需要が減り、ことし3月から5月にかけて、月に200万円も売り上げが減りました。
“逆にチャンス”
社長の阪本晃好さんは当時、相当な危機感を持っていましたが、逆に今までやれなかったことをやるチャンスにも感じたと言います。

続きはソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201027/k10012682561000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201027/K10012682561_2010270559_2010270619_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201027/K10012682561_2010270602_2010270619_01_08.jpg

★1 :2020/10/27(火) 20:21:27.71

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603797687/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:38:29.60ID:jU2qLT4l0
値段はどうでもいいんだけど岡山って旨いもんないのかなって思うわ

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:39:29.54ID:ZfcZ3oVF0
家でケチらずに作ったタマゴサンドのうまさだけは異常やねんマジで
本当に簡単だしな
たっぷりタマゴサンドはペラいパンよりふわふわパンとの相性が抜群

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:39:58.01ID:CAqvNjm30
逆に言えばコンビニが酷いからこれ売れるんじゃ?w
まぁ、普通でいいのにこれは過剰だよね
普通のサンドイッチ売ってる店がない

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:40:49.48ID:gCnaiTxl0
獲物が柿とかクリとかの癖に
熊ってなんで過剰に強いガタイなんだ?

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:41:55.66ID:oCNpfoBl0
夕食
ナスと豚肉の味噌炒め
茄子 0円
豚肉 257/3 87円
調味料 味噌、みりん、砂糖、醤油 油 各10円として50円(?)
2回に分けたから137/2 69円

卵ポテサラ
卵2個 188/10×2 36円
ジャガイモ2個 0円
アマニマヨ 300/10 30円

インスタントしじみ汁 300/8 38円

焙じ茶 400/20 20円

白ごはん 一膳 20円

棒アイス 188/10 19円

合計232円

じゃがと茄子買ってたら350円くらいかも

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:43:26.49ID:cD8mjz090
>>956
ナスは盗んだんか

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:43:39.44ID:Ngk3eZ+j0
ナニコレ珍百景の厚木の自販機たまごサンドと思ったら違うのか

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:43:55.08ID:oCNpfoBl0
>>957
もらったんよ

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:44:14.35ID:5Y0JketV0
おきーま県人はアホじゃけ

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:44:52.82ID:BBrwOBa00
>>957
自家栽培かもしれん、 豆苗なら2〜3回は採れる

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:45:47.40ID:yKlMJ0gt0
>>956
豚も盗めばもっと安い

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:47:13.12ID:MjFm3WZT0
厚焼き卵サンドはいつも売れ残ってる

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:48:06.16ID:4hbU6agf0
コンビニの騙し商品買うぐらいならこっち買った方がいいや

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:49:27.03ID:cD8mjz090
>>959
もらうのありならヒモが節約最強だな

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:49:59.75ID:BBrwOBa00
100円で作れっていうけど100円だとこれが限界か?
ttps://pbs.twimg.com/media/DwnP4jxV4AA5CPg.jpg

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:50:16.79ID:Htj1KzJu0
郵送してくれないかな

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:52:31.56ID:2zV1KvTl0
ローソンの街角厨房?のサンドイッチ類はうまいしボリュームすごい
カツサンド2つだと食べきれるか逡巡する

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:52:42.86ID:oCNpfoBl0
>>965
たまにだけどね
買ったら100円アップだがまあ350円だし。
昼飯は176円の冷凍パスタにインスタントコーヒーだから税抜600円代で今日は収まりそう

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:54:15.47ID:xUIcuu7I0
みんな7-11をあまり攻めるなよ

セブンイレブン・ホ−ルデイングには赤字のそごう百貨店や西武百貨店や
  イト−ヨ−カド−がぶら下がっているんだよ

ファミマやロ−ソンみたいに単体の身軽な企業と違って 倒産真近な借金だらけの会社を抱えているんだよ
  卵サンド程度の事で騒ぐなよ

これからもお荷物会社の高給取り社員の給料を稼ぐために取引先やオ−ナ―や店員をイジメ抜くニダ  ^。^  ^・^

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:55:37.71ID:Sy3ooCt40
>>950
東南アジアみたいに羽化直前の卵をボイルしてそうだな。パンを剥がしてみる奴も減りそう(´・ω・`)

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:59:47.65ID:MjFm3WZT0
倉式珈琲の卵サンド食べたい。コロナ以降行ってない…

上品な小ぶりの三角にカットされたふわふわのパンに
マヨネーズが絶妙に絡んだ卵がたっぷり入ってる
香り高いコーヒーと共に口に運ぶ幸せ〜

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:00:15.95ID:ZfcZ3oVF0
何か特別な+�ソの手間かけてないとマヨあえやらしてる時点で素材のタマゴはそこまで意味無いからな
セブンはともかくそこらの厚売りがあるパン屋とかわらないか劣る
+の具材かパンやマヨの特別感が必要だけどどっかと連携してんのかな

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:00:28.31ID:v8o2ctYC0
関西の真似するな

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:01:12.69ID:zbROoWIT0
1パック350円が高いとか言ってるやつ、どんだけ底辺なんだよ

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:01:36.59ID:awKgf6XL0
ガブッといったら具がまとめて下にボロッといきそうで震える

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:02:42.98ID:v8o2ctYC0
何だ関西のがうまいよ

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:04:10.08ID:rCu2iZAz0
外堀だけ作って中は空洞だったりして(´・ω・`)

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:04:35.14ID:fTIppopn0
ただのたまごとパンなのにな
やったもん勝ちだね

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:04:41.45ID:lPyqKSK60
>>975
自炊してたら材料費光熱費わかるからなあ

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:06:24.25ID:UU+a6pKw0
ゆで卵をね、卵黄と油でできているマヨネーズでドボドボで合えるってクレイジーだと思うのよ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:07:46.88ID:Z76Jflsb0
>>966
ここは、小さいところやからのー
あとは、100円というワンコインで支払いも簡単ということで許せる

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:07:47.19ID:PXy0OMd40
>>962
ベトナミン乙

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:08:34.75ID:CAqvNjm30
どう見ても持っただけで中身こぼれそうだけどこれどうやって食うのw

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:09:08.52ID:0H/wHNSd0
自分で作った方が沢山量が作れるし
安く済むからサンドイッチは買おうと思えない
味も自分好みに出来るし

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:09:45.77ID:ghnITjJY0
こういうのは一時的なんだよな

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:12:13.43ID:2ia+v9J00
黒胡椒のツナオムレツをレタスと挟むのが一番好きだ

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:12:25.63ID:BECeRgzH0
>>10
食後にミカン

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:13:22.45ID:2ia+v9J00
>>985
つーより、美味いサンドイッチが手軽に手に入らない。
コンビニのサンドイッチは糞みたいな味でどうにも。

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:13:33.74ID:NEyQoDi10
雑穀パンにたまごサラダ挟むとうまい

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:14:39.95ID:NlhRlryh0
パリジャンかバゲットに挟む方がうまい

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:15:44.65ID:iziBC/3p0
セブンの卵サンドと見比べちゃうな

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:17:55.00ID:MjFm3WZT0
>>981
卵だけだとパサパサするから、少しマヨネーズでしっとり感出すのよ

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:18:42.59ID:+akZh6/v0
好きだけど屁が臭くなるから食べれないんよ〜

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:19:44.81ID:yKlMJ0gt0
セブンイレブンの不満を解消するような商品だなw

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:20:09.53ID:yKlMJ0gt0
>>994
そもそも屁をするなよw

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:33:26.83ID:5WtAB8Hm0
こんなおいしくなさそうな食いづらいものも
ハエの目に留まれば大ブームってな

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:33:32.03ID:9aLbK/qx0
>>85
嘘言うな
それ京都の一部だけや

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:36:46.40ID:304dzb5O0
>>4
コメダ民にはきっと普通

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:39:58.81ID:YUQClv0b0
卵たべ過ぎると健康被害あるのにバカなのかなw
手足黄色くなるぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 17分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。