【速報】菅首相、GoToトラベル「感染拡大地域を目的地とする」新規予約の一時停止表明 ★3 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/11/21(土) 16:59:11.21ID:D2nQoLGG9
菅総理、“GoTo”の運用見直し表明 感染拡大地域で一時停止を要請へ

菅総理大臣は、先ほど総理官邸で開かれた新型コロナ対策本部で、感染拡大が一定レベルに達している地域においての、「GoToトラベル」や「GoToイート」の運用見直しを表明した。

具体的には、「GoToトラベル」では感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約の一時停止、「GoToイート」は食事券の新規発行の一時停止やポイント利用を控えることを検討するよう、自治体に要請するとした。

(ANNニュース)

2020.11.21 16:43
https://times.abema.tv/news-article/8634451

★1が立った時間 2020/11/21(土) 16:31:15.03
前スレ
【速報】首相が「GoToトラベル」の一時停止を表明 [記憶たどり。★] ←実★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605943924/
【速報】菅首相、GoToトラベルの一時停止表明 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605943875/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:04.31ID:3SFOvwD00
もう連休が始まっちゃってるし手遅れないじゃないかな

南無阿弥陀仏

0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:05.73ID:dC4pbBiL0
都民の休眠資産が活性化するし
本当にgoトラベルはとてもよい施策。
地方に金をたくさん落とすよ

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:06.76ID:vJHTlXmS0
>>915
元々東京が厳しくなって水商売の人間がススキノに流れてたんだよ

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:13.57ID:94lI7xO00
きちんと判断できる菅総理は素晴らしい

0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:15.22ID:HCX03C4w0
>>846
議員仲間には「見舞金200万」をサックと支払う糞達がやる事はこんなもん。

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:15.26ID:3dOD3qIZ0
つまりトンキンを狙えと

0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:16.12ID:iBxPj4o10
要するに、東京、北海道、大阪には旅行に行くなよ?でしょ?余裕

0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:16.19ID:oipwdFgP0
なんだよく見たら斜め上だった(´・ω・`)

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:20.82ID:WlFRWCrY0
自粛前より酷くなってるぞw

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:24.07ID:cROLdpwH0
これ感染者少ない地域狙った感染拡大が目的なん?

感染拡大地域からの出入りとめろや
出ていくのはokとかアホかよ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:24.10ID:97XqdDkn0
政府は良くやってるよ
これは批判のしようがないだろう

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:27.71ID:T9mXTYYF0
毎年沖縄行ってたけど来年も行けないかもなぁ
ハイウェイ食堂のランチが恋しい

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:31.90ID:slPp/4vf0
>>904
熱あるやつは和歌山と山口行った方がいいなw
ついでに横須賀で買い物した時は
え!?横須賀にビニー袋あるんですか?って言うといい

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:35.33ID:64BW7xVM0
余剰金450億円をビットコインに変えた
米MicroStrategy CEO:「BTCの取引データはゴミ」【ビットコイン市場取引量水増し】
https://www.coindesk.com/microstrategy-saylor-bitcoin-markets-data
>>656

0966ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:35.81ID:l1Z98N480
よし 岩手旅行に変更ダーwwwwwwwwwwwwwww

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:36.47ID:CtCp+PtK0
先手先手じゃダメなんだよ、ある人達の仕事をなくすことだぞ、(ヽ´ω`)

0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:36.73ID:gX3WrFkr0
PS5がすげえプレミアになるね。

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:36.77ID:zcZ8QUwK0
東京からを止めなきゃ意味ねー

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:37.16ID:a8Zu2FZX0
出前館の株かうか

0971ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:37.46ID:Dy5aRSff0
gotoもっとやって感染拡大させて老人を減らせばいい

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:39.76ID:9STNsw+i0
これはいいね
人気のない観光地も潤う

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:39.93ID:OWw/oOlR0
かん首相はアホか、go toか自粛か2択してる時点で論外だ
折中案でいけば問題ないわ

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:41.30ID:8AYQ/KuA0
これから先は旅行して感染したら
廻りに移すのを前提として「傷害罪」で検挙するように法改正しろ

普通の人間ならこの際旅行はキャンセル料かかったとしても感染リスク考えれば止める

まぁ常識備わった人間ならgotoじゃないときに旅行するんだけどね
その金をケチる貧乏性が情けない

0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:42.41ID:hCpPV0iW0
>>951
まだ間に合うぞ

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:44.61ID:KgNdCllN0
>>189
同じく
本当の旅行好きはgoto無くても行くからな

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:45.99ID:3dOD3qIZ0
完全に拡大策

0978ばーど ★2020/11/21(土) 17:20:47.55ID:D2nQoLGG9
次スレ

【速報】菅首相、GoToトラベル「感染拡大地域を目的地とする」新規予約の一時停止表明 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605946821/

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:47.76ID:mrDsuMcq0
目的を達成したから

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:48.06ID:3s042XMK0
目的地よりも出発地が問題ちゃうか

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:48.63ID:ZHCipkdi0
>>853
それが関西のノリなんだっけ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:49.82ID:7QTpHo3N0
>>887
ソースもなしに何いってんの?

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:51.01ID:xnO+K0iU0
菅からハシゴ外されたネトウヨ。哀れよ。

0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:54.77ID:DJwyXVMx0
感染拡大してないとこには感染拡大地域からいけるのか?
なるほどまんべんなく不幸をまくわけね。

0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:20:55.10ID:0csLPiHz0
国語力ない人多いな。心配になるな。

停止する制度を導入するが、実際に停止をするかは自治体の長の判断に委ねるとしか、読み取れないが、

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:00.50ID:714muC/V0
>>953
いらん
来るな
帰れ

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:02.20ID:U8NxzvND0
石川県民だけど感染者が増えない限り、これまで以上に観光客が増えるってことだよな。
東京、大阪、北海道→石川◯
石川→東京、大阪、北海道✖

今以上に来るのか…

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:02.92ID:p0WoLh3V0
もう来年もしばらく旅行は無理だろうからと、ドライブがてら県内の観光なんて何もない寂れた市の普通のホテルに素泊まりで宿取ったけど、駐車場に関東ナンバー何台かあって驚き
片道8時間コースでもわざわざこんな何もない所に来るんだな...

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:04.84ID:bKkXG0go0
>>915
GOTO使って感染してたら
保健所しらべるしわかるよ
匿名でGOTO使えると思ってんの?

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:09.22ID:xMxFnFyW0
>>925
北海道の人間はトンキンのせいだとマジで思っているからイライラマッハよ

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:14.23ID:djldEiT+0
>>982
は?w

0992ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:16.25ID:BySePpDq0
おっせーよ、バカ菅!

0993ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:16.48ID:2qnpIbhD0
どうせただの延命処置だし

観光業はここで一気に廃業して
スッキリさせな

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:18.11ID:tmJrUOek0
>>843
とはいえそれらの国より日本のほうが蔓延してるだろう
向こうの人の方が来たくないんじゃ

0995ばーど ★2020/11/21(土) 17:21:19.08ID:D2nQoLGG9


【速報】菅首相、GoToトラベル「感染拡大地域を目的地とする」新規予約の一時停止表明 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605946821/

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:19.70ID:4h7MaJOk0
逆だ
トンキンをやめさせろwww

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:21.82ID:dmrKB4mv0
>>55
これから自治体が検討をし始めるかもところだからはやくて来月からじゃね?

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:22.75ID:E36MUQ1W0
まだセーフな地域にコロナ攻撃が集中しそう
悪政だな

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:22.89ID:/0ycArVq0
>>93
感染拡大地域じゃないしオッケじゃね?

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/21(土) 17:21:23.89ID:7QTpHo3N0
>>991
は?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。