【福島】猪苗代湖のクルーザー轢き殺し事件、未だに犯人捕まらず 男児死亡母親は両足切断の重傷★5 [和三盆★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★2020/12/24(木) 15:21:22.82ID:oMWAzrpK9
 今年9月、福島県会津若松市の猪苗代湖で豊田瑛大(えいた)さん(当時8歳)=千葉県野田市=が近づいてきたクルーザーに巻き込まれて死亡し、一緒にいた3人も重軽傷を負った事故について、遺族の代理人弁護士が23日、福島市内で記者会見し、目撃証言など情報提供を呼びかけた。

 遺族の代理人を務める山本達夫弁護士によると、瑛大さんは9月6日、父と母の舞子さん(35)、兄(10)、知人一家の計7人で日帰りで訪れ、湾内で水上バイクに引かれて滑走するトーイングスポーツを楽しんでいた。

 瑛大さんら4人が水面に浮かんで順番待ちをしていたところ、近くのマリーナを出港してきたクルーザーが突っ込んできたという。現場は岸から300メートル以内で船舶航行区域ではなく、クルーザーは徐行が必要な場所だったという。

 自身も両足を失う大けがをした舞子さんは「急に大きなエンジン音が聞こえ、一瞬の出来事だった。クルーザーはスピードが出ていた」と話しているという。また離れた場所で水上バイクを操縦していた父は、走り去るクルーザーを目撃したという。

 記者会見にあたって舞子さんは「なぜ瑛大なのか。どうして助けてあげられなかったのか、自分が情けない。瑛大に対して『ごめんね』と『会いたい』という気持ちが頭から離れない」とコメントを寄せた。父はインターネット上の中傷により精神的に追い詰められたといい「瑛大を失ったことが何よりもつらく、絶望した」とコメントした。

 県警は業務上過失致死傷容疑で捜査している。

 一家の知人らは23日、事故に関する正確な情報発信と情報提供を呼びかけるためのホームページ(https://team-eita.com/)を開設した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/18df3e120c9daf1fa77b1622a8f5f3a3b3f8e372
★1)2020/12/24(木) 05:38:30.31
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608778706/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:00:13.86ID:DDil+ZW30
>>949
おまえマジでやばくね

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:00:41.13ID:C3o3s7j40
>>908は容疑者か、容疑者の親類縁者か

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:00:52.85ID:jQttCtOP0
事件後にTwitterで親父が暴走してたってヤフコメで見たけど本当なの?
この事件、しばらく経ってから知ったからわからんのだよね

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:01:08.60ID:QO73OQK00
>>952
クルーザーからしたらとばっちり迷惑そのもの
巻き込むな、だろうね

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:01:50.22ID:StQ9d1X30
ガチで人にぶつかった感覚無いんだろうな
船って波にガンガン当たりながら進む感じだし
特定出来てもよっぽどの証拠じゃないと犯人は本当に自分がやったのかごねそう

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:01:58.88ID:C3o3s7j40
お巡りさん>>941がいましたよ

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:02:25.34ID:uDdkahPm0
>>28
>大多数の人は沖合で泳がない

だから何なんだ?
沖合で泳いで何が悪い

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:02:26.43ID:CjOgQyid0
>>890
どういうことよ?

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:02:33.69ID:RIKXf+O80
とりあえず2隻とも容疑が掛かっているなら証拠品として差し押さえて陸揚げすべきだろ
何で水中に浮かべたまま捜査してるんねん
ドアホか福島県警

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:02:58.63ID:QO73OQK00
>>956
当時は高波だったというから
パーン、パーンて激しく波に打たれながら揺れまくりで全身したんだろうね

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:03:28.71ID:QO73OQK00
>>958
遊泳禁止

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:03:33.66ID:jQttCtOP0
>>217
知人なんだ

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:04:26.10ID:vxqVUhZE0
これ父親が保護責任者遺棄致死罪じゃねーの?

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:04:33.62ID:YtajZXfn0
人一人と足ちょん切って
血液反応皆無とかあり得るの?
人間がそれ程固くはないと言ってもボートも無傷とか無いだろうし

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:04:50.41ID:QO73OQK00
>>217
>  新型コロナウイルスの影響で今夏の湖水浴は中止されていた。

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:04:57.33ID:bxH09E3O0
クルーザー側を犯人と呼ぶのはどうなんだ?

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:05:03.02ID:U86M6RBm0
>>958
禁止されてたらしいよ。

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:05:08.21ID:MSsOv8U50
>>951
男の子は、毎晩化けて出ればいいと思う。

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:05:16.01ID:QO73OQK00
>>964
未必の故意とさえ言われてたな

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:06:37.16ID:7ypg03UZ0
人死んでて車より特定しやすい船で、こんな掛かるもんなのか?
船での殺人ならここまでわからなくなるものナノカー

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:06:55.11ID:YI6JiCNo0
>>965
むしろボートは傷だらけ

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:07:01.58ID:0062DfM00
内陸水面でひき逃げって中国みたいな国になってきた

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:07:53.64ID:XIp9q7kv0
中傷書き込みをしたやつをひとりひとり追跡していけば、
関係者につながるかもしれない。

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:08:04.54ID:TF4n8shN0
>>140
犯人候補が二人いるのか

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:08:17.09ID:CjOgQyid0
水中でスクリューにザックリ切られたならボート側になんかの物的証拠なんか残らんかもな

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:08:19.30ID:CWNM99Ko0
警察やる気無しなだけだろ

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:08:25.06ID:f6Dd7+L00
>>969 一緒に轢かれて脚切ってる母親が相手特定できてないんだから、8歳の子供じゃ尚更わかってないだろ

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:08:40.51ID:tP9p7hZI0
上級無罪だろうね
諦めろ

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:09:02.12ID:3itXMcpH0
上級だかなんだか知らんがさっさと自首しろ人間のクズが

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:09:47.09ID:T+Hwv3c+0
そんな沖合いまでどうやって行けたんだか…

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:09:55.74ID:XQVYNNNx0
物証がないなら処罰できないね
しょうがない

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:10:22.75ID:NZTAA5G90
>>980
なにを自白するの????

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:10:26.89ID:ZD5/WJqr0
さっさと捕まえてほしい
真面目に捜査しろ福島県警

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:10:28.69ID:VgzvtInU0
捕まらない意味が分からない。
どんだけ無能なんだ。

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:10:43.47ID:GGpQ04CV0
全員殺人容疑で豚箱入れとけよ

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:10:55.53ID:MtZHAZaf0
クルーズしてるような連中だからほぼ上級

この手の連中は警察司法にも手を回しているので立件されないようにできてる

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:11:37.17ID:dJbR+dvl0
>>26
これで無罪放免ってこえーな・・・

田舎のK刷のお偉いさんとお友達とかだろうな

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:11:40.14ID:jQttCtOP0
水上バイクだって十分上級だよ

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:11:43.21ID:QO73OQK00
高波の時は
船の横っ腹や甲板にまで激しく波がうちつけ
木の葉のように
パーンパーンと水面を飛び魚が飛ぶみたいに
跳ねながら前進するのを知ってるだろう

乗ってる人は水面に投げ出されないように
それに必死だろう

人の首が浮いてるべき場所じゃない

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:11:45.61ID:mN3kyd+v0
>>960
猪苗代湖は知らんが普通はこの程度のボートなら簡単に陸揚げできる
おそらくスクリューに何も残っていなかったのだろう

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:12:00.07ID:0rm+Ghul0
>>622
マジこれあるよな
最近の警察、防犯カメラ頼りだから

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:12:41.79ID:CjOgQyid0
けど物的証拠なくても絶対わかるだろどの船か

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:12:53.10ID:Io7LkpoT0
まだ捕まってないの?
やっぱ田舎の警察は無能だな。
暇すぎて捜査の仕方忘れてるんだろw
東京から捜査協力行けよ。

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:12:54.55ID:vxqVUhZE0
>>969
お父さんなんで僕たちを置いてどこかに行ったの?
僕死んじゃったよ。

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:13:23.13ID:QO73OQK00
>>981
父親がレンタルボートで連れていって、そこから水面に下ろして 泳がせ 自分は離れた場所で水上バイクだってさ

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:13:46.99ID:dJbR+dvl0
>>951
確実に居るな

火消しっぽいレスを調べれば何人か押さえられるのになあ

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:14:51.55ID:4C9sxtx+0
アキラメロン

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:14:51.75ID:NZTAA5G90
>>140
なるほど。
最初に証言した奴にすら物証もないわけだ。
線路にいきなり飛び出した人を轢いたら
逮捕されかねんってあり得ないから
遊泳禁止の場所でかつボートが行き来する
場所で泳がせてた親が一番悪いだろ。
線路で子供を遊ばせるか??

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/24(木) 21:14:54.30ID:QO73OQK00
>>995
パパ、次生まれてくる時は危ない場所で死なせないでね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。