【新型コロナウイルス】中国や韓国からのビジネス関係者、新規入国停止を検討 [右大臣・大ちゃん之弼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★2021/01/05(火) 21:00:22.21ID:nPoJwH2Q9
※韓国の諺  足が広い (意、顔が広い)

 政府は新型コロナウイルスの世界各地での感染拡大を受け、例外的に認めている中国や韓国など11か国・地域からのビジネス関係者らの新規入国を停止する方向で検討に入った。全て停止されれば、全世界からの新規入国が停止される。

 入国停止措置は、緊急事態宣言の期間に合わせることで調整している。相手国との協議の結果などによっては、停止は一部の国・地域にとどまる可能性がある。

 政府は昨年12月28日、全世界からの新規入国を原則停止したが、相互往来の合意がある11か国・地域は例外とされた。菅首相は4日の記者会見で、11か国・地域でもウイルスの変異種が発見された場合は停止する方針を示すにとどめていた。

 だが、昨年11月の新規入国者5万994人(速報値)のうち、11か国・地域からが3万6647人(同)と半分以上を占め、政府・与党内では対策を強化すべきだとの意見が出ている。

讀賣新聞 2021/01/05 19:25
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210105-OYT1T50229/

0218ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 03:48:47.72ID:e/H7JR4m0
新規入国の新規ってどういう意味?

0219ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 03:49:28.47ID:Ecz5Kcx00
>>217

ただ生きてるだけで日本中のみんなから面白がられて露骨に差別され、弱い者イジメの標的にされ、
ギャーッハハハハハッという大爆笑とともに好き放題に叩きのめされ、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されているネトウヨたちが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「い、命だけは助けてくれ〜っ!!!!!」

という言葉だろうに。

0220ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 03:51:36.37ID:XlE4mcot0
>>1
二階と公明に忖度した結果だろ
さっさと止めろ!

0221ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 03:51:52.40ID:Ecz5Kcx00
>>218

既に日本国内の企業と契約している外国人研修生が日本に戻る場合などは、「新規」の扱いにはならない。

0222ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 03:52:29.40ID:Ecz5Kcx00
>>220

 → >>144

0223ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 03:53:47.40ID:Ecz5Kcx00
>>220


何で、二階や公明党‘だけ’が親中なんだと思い込むようになったの?
そう思い込むようになったきっかけは、何?

0224ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 03:59:57.65ID:fC4av2pWO
空港検疫でウイルス検査を受けずに日本に入国できる国・地域
中国→変異種確認
韓国→変異種確認
台湾→変異種確認
香港→変異種確認
マカオ
シンガポール→変異種確認
タイ→変異種確認
ブルネイ
ベトナム→変異種確認
オーストラリア→変異種確認
ニュージーランド

0225ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 04:05:32.57ID:6mKdGVUe0
もう散々新型ばら撒かれてもう手遅れやろ

0226ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 04:18:00.32ID:e/H7JR4m0
>>221 じゃあまだまだ続々と来るじゃん

0227ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 04:22:35.51ID:gd9Aeqpi0
>相手国との協議の結果などによっては、停止は一部の国・地域にとどまる可能性がある。

これ大丈夫か?

0228ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 05:00:40.10ID:HU2r1JSJ0
>>180
「ビジネス目的」と言うのは事実上自己申告だからね

中国人様がビジネス目的だとおっしゃるならそうなんでしょ
(私は性格が捻くれてるので信じませんが)

0229ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 05:16:58.43ID:u7gyWIRO0
こういうのは駆け込みを防ぐ為に唐突にやらないと

0230ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 05:20:04.95ID:E5De4nEy0
また春節ウェルカムだろ?

0231ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 05:33:38.55ID:2v3W6GsZ0
中国人の入国をユルユルにするたびに
感染が拡大する日本。

不思議ではありませんか?

オーストラリアではコロナ初期に
唾を吐きまくって逮捕されたのは
中国人で、コロナ陽性だった。
ベトナムだからタイでも全く同じことがあった。

不思議ですね。

0232ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 05:42:15.06ID:ndMwvWTK0
この売国政権は終了でいいよ
日本人の命より中国韓国が大事な人間のクズ(笑)

0233ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 05:44:04.09ID:z/QhmxeS0
二階●ね

0234ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 06:12:54.24ID:N2krTmtr0
既に日本にいるチョンチャンコロ帰国させろ

0235ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 06:22:22.98ID:kLJBM6Lz0
変異種を入れまくりとかキチガイにも程があるな

0236ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 06:28:15.20ID:TPBW24jv0
報道しない自由すげえ
今までこんな重大情報省いた報道してたのか
↓今ごろになってこれ知ったよ

新規入国者5万994人(速報値)のうち、11か国・地域からが3万6647人(同)と半分以上を占め

0237ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:17:41.97ID:qbg7+5P80
日本敗訴なら日韓関係に大影響?韓国の慰安婦裁判、初の判決へ
https://www.recordchina.co.jp/b864990-s0-c30-d0127.html

0238ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:23:36.04ID:aw8NuM4k0
国民は外出するな
飲食店は自粛しろ

入国してくる外国人は大切に

国民の命より利権の二階ら自民党

二階にはペコペコで真実を報道しないマスコミ

0239ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 11:04:03.29ID:SDPuhRmp0
今年いっぱい鎖国しろ

0240ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 12:40:14.20ID:Ecz5Kcx00
>>236

本当に意味ワカランてば。
おまえがコピペしてる文章にしてからがマスコミ記事そのまんまなのに、何が「報道しない自由」だよ。
病院に行けって。

0241ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 12:41:02.54ID:Ecz5Kcx00
>>238

何で5ちゃんねるで(だけ)、二階1人だけが日中交流について絶大な影響力を持ってる事になっているのか、
その理由はハッキリしている。

この5ちゃんねるの‘記者’とやらが、
「日本政府の親中姿勢は、二階ただ1人のゴリ押しによるモノであって、日本政府が率先してのモノではない」
という印象作りをする為に、
そういう印象を与える記事ばかりをわざわざ探して選んで、
そういう記事でやたらとスレッドを立ててるからだ。

でもって、
ネトウヨたちは、あまりと言えばあまりに極端なマスコミ盲信主義者だとは言っても5ちゃんねるしか見ていないので、
「5ちゃんねるでスレッドになったマスコミ記事」だけが‘情報のすべて’だと思い込んでいて、
だから二階の影響力が絶大だなどと思い込まされてるんだ。

0242ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 12:57:59.16ID:28YYCQND0
検討じゃねえ、即やれよ

0243ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 14:41:59.66ID:IlX+i/YM0
すぐにしろ

ばーーーーーか

公明党圧力打破

0244ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 14:49:44.37ID:1riRyFFe0
ビジネス五毛も帰国しなよ

0245ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 14:54:23.20ID:N6ye3Bh20
恐怖の春節w

0246ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 14:57:21.70ID:tIckkKj30
>>1
検討じゃねーよ!バカたれが!
今すぐにはよ!

0247ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 15:24:20.92ID:h29u6rJB0
検討しまーっすw

0248ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 15:26:30.58ID:zJkSgoY+0
なんでまだやってねーんだよ
できることはさっさとやれよ
入国できなくて死ぬヤツはいないんだから

0249ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 15:28:17.41ID:YslXUUTD0
二階だけが媚中だなんて言ってない

朝日・毎日・東京・沖縄の二紙・立民・・・みんな媚中

0250ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 15:56:25.50ID:YnFKZjx+0
【ネトウヨ=デマ】5chに生息する雑魚ネトウヨが唱える言説は事実誤認【門田隆将】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609914382/



0251ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 21:11:38.53ID:Ecz5Kcx00
>>249

5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
5ちゃんねるの中よりももっともっと遥かに数多い中国批判の記事が、様々に飛び交っているんだよ。

何でそういうズレが生じてしまっているのかと言ったら、話は簡単で、
この5ちゃんねるが、「報道しない自由」というまったく新しい概念をイチから作り出し、
それを徹底的に行使しまくって、スレッドにするマスコミ記事を意図的に選別し、
『朝日新聞や毎日新聞や東京新聞や沖縄メディアが中国を批判している記事』
をすべて‘なかった事’にしているからだ。

     -

- [朝日新聞]

・密告怖い… / 名乗らぬ香港学生 / 台湾や日本にも国安法の影 _ 2021年1月2日
https://www.asahi.com/articles/ASNDX3408NDGUHBI01G.html
・脱出すべき場所になった香港 / 国安法半年、止まらぬ亡命 _ 2021年1月5日
https://www.asahi.com/articles/ASP1434TRNDYUHBI00L.html

0252ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 21:45:42.15ID:ePZnufEV0
>>1
緊急事態宣言、2月7日までの1カ月間に 百貨店にも時短要請 [蚤の市★
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609934663/

※春節は2月11日から

0253ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 21:46:59.75ID:FTsmRkTR0
>>1
新規以外は?

0254ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 21:51:26.25ID:hAgACoW90
今年も春節ウェルカムするんですね
わかります

0255ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 22:59:01.85ID:3tYTW91x0

0256ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:31:56.92ID:fxGAmano0
バレンタインデー感染大爆発

0257ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 23:45:45.16ID:2m6f+48I0
駆け込みさせる猶予なく今すぐやれ

0258ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 03:23:05.38ID:ywbDbxUW0
>>83
二階と公明党がやりたい放題だな

0259ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 10:35:59.72ID:HRD3n1Sx0
ばーーーーーーーか

遅いよ

公明党

0260ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 17:39:41.71ID:bRv3OM5W0
サムスン副会長やロッテ会長が
日本これなくなるやん

0261ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 19:45:41.46ID:R6Vl3ULA0
受け入れ継続だって
明日は3000か4000人か

0262ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 20:07:53.64ID:8CsrYpeb0
結局停止しなかったねww

だって外国人のせいだと言ってるの
お前ら筆頭の右よりの人だけだもんww

韓国も香港も対策した上で外国人の入国はずっと認めてきたけど
12月にはどちらも感染者急増してるから
感染者増は季節性なんだよ

そもそも社会主義国の方が強制力を伴う対策ができるおかげて感染者少ないんだから
どんどん入国して日本のコロナを薄めてもらうべきなんだよな!

0263ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:53:02.53ID:4AtwZrIg0
ID:MM9cKul+0

こいつのレスは全部使い回しのコピペ。
最初に罵倒フレーズ入れて、あと全然かみ合わないネタを貼ってるだけ。
ターゲットのスレに自動でクソレス貼るだけの装置だよ。
スクリプト組めば簡単にできる。だから反論はまったく無駄。あぼん推奨。

0264ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 23:17:36.15ID:CvN+2LAg0
中韓人受け入れたタイミングで大爆発したのは確実だな

0265ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 09:23:00.70ID:1Y8OSrt30
うそアルヨ
日本へ患者を送るアルネ
ビジネス往来、一転継続へ 政府、交渉困難と判断か [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610032399/

0266ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 09:24:26.11ID:oYRqZYeq0
こんなくそどもを信任したバカどもは投票権剥奪すべき

0267ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 09:27:58.69ID:VKF9pEWh0
コロナより致死率の高いウイルスが中国内で流行の兆し。
なのになんで鎖国を解いちまうの?
中国からしてみたら、日本も受け入れてるんだから、他も受け入れろと言いやすく
なるので、メリット満載だが、その口実に使われるだけの日本には何にも益がない
どころか、さらに感染パニックで経済が落ち込む。

保育園児でもわかる論理ですけど、政治ごっこをしてるジジイどもはわからないようだ

0268ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 09:38:48.75ID:bLL3Fn8R0
週7000人中国人とベトナム人実習生が入国中
月3万人程度
自民党のスポンサーである農業や漁業や地場産業が奴隷を必要としてるからね
今年前半分の奴隷確保できたら一時中止して夏前には再開するよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています