【中国】2020年度の出生数、前年比3割減の1004万人 少子化に歯止めかからず [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2021/02/09(火) 14:43:17.73ID:L+O39bXx9
【AFP=時事】中国の人事社会保障省が8日公表した統計によると、2020年の出生数は前年より3割以上減少し、1004万人だった。
出生数の減少は4年連続で、「一人っ子政策」撤廃がベビーブームにつながっていないことが示された。

 男女別内訳は男子が52.7%、女子が47.3%だった。

 中国は1970年代後半に人口抑制策の「一人っ子政策」を導入したが、急速な少子高齢化を背景に16年に撤廃、子どもを2人まで認める「二人っ子政策」に転換した。

 人口統計学者は、「二人っ子政策」の効果が表れるまでには15年かかる可能性もあると指摘している。
一方、60歳以上の高齢者数は25年までに3億人を超えるとみられている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc16069e0dce9a8b85f4009594d6286d18cebc0

0127ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:20:29.15ID:ravrLsII0
>>120
だから移民のおかげだってば………

しかも移民を入れまくっても2.0に届かない

0128ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:20:34.68ID:D6RYemfk0
もともと中国は子供産み過ぎたら材料にされるか
売られるか食べられるかだったのでは?

0129ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:20:57.61ID:OhV/Qqi/0
人類削減計画

0130ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:21:08.75ID:TnBbwqAC0
こんな時代にモテ非モテとか意味あるんか?
勝手に滅んでいってるやん

0131ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:21:11.17ID:lUdZ1ACz0
黄色人種はインポ野郎が多すぎるのか、それとも女が選り好みしすぎるのか?

0132ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:21:23.94ID:Tfj/RO7e0
>>115
後元の成立か。歴史は繰り返すんだなw

0133ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:21:52.49ID:Qcp5loqg0
>>120
そのスウェーデンでも未だに出生率が2.0以上に回復しないし
移民が沢山産んでる可能性大だよ

0134ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:21:53.49ID:fLv0dCXu0
中国国内の大都市圏の合計特殊出生率は既に0.7ぐらいだったはず

0135ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:22:48.78ID:Tfj/RO7e0
>>134
日本ではどうなのかな。
東京、名古屋、大阪あたり?

0136ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:23:20.35ID:8xVKCpLg0
タイミング的におかしいんだけど…
コロナ禍の中での出産にビビって中絶多数?

0137ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:24:46.63ID:lUdZ1ACz0
>>135
東京1.15で全国最低だけど1以下とかにはなっていない模様

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60029640V00C20A6L83000/

0138ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:25:26.10ID:lUdZ1ACz0
>>136
コロナ自体というより経済が思いの外冷えこんでるんじゃね

0139ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:25:47.30ID:QG90m8Z60
>>124
家名を存続させる意地でしか無いからな
過去みたいに働き手にはなり得ないし
父権制の精神的な充足が無いなら
男の側も家族を支えようなどとも思わん
マルサスの時代でも気づいてた事

0140ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:25:57.72ID:fLv0dCXu0
>>135
一番低い東京でも1.1はある

0141ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:27:24.05ID:Qcp5loqg0
都市部への若年層の集中=少子化
毛沢東は直感的にそれが理解出来ていたのだろうか

文化大革命で7000万人死んで農作物が大不作でも人口爆発が起きた
理由は若年層対策として”下方”という政策を行ったからだろう
この下方とはうら若き都会の少年少女を大量に過疎地や地方に送り込む
強制移住政策だった。この少年少女の大移動のおかげで人口爆発が
起きたのだよ、日本もこれと同じような事すれば出生率は直ぐ回復するでしょう
現に地方の方が都会より出生率が高いからなw

0142ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:28:36.70ID:vcN4Vkxg0
>>127
アメリカが人口増える理由がそれだよな
貧しい移民が子沢山で富める白人は少子化だからどんどん白人の割合が低くなってる

0143ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:28:42.56ID:lUdZ1ACz0
想像するに日中韓は200年後くらいには原住民は絶滅してヒンズー圏かマレー系のイスラム圏になってるんじゃね

0144ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:29:44.63ID:QG90m8Z60
>>126
バブル前から出生率は下がってるし
経済的な事はそれほど関係ないからな
金があるなら子沢山ってなら世界の富豪を調べてみりゃ良いし

一夫多妻でも複数人養えてる富豪なんてそうおらんのだろ
ムスリム的制度で言えば後家さん養ってあげるって側面も
かなりあったんだろう

0145ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:31:19.31ID:hK2w512Z0
中国や東南アジアどころか労働力はアフリカ頼みって時代になるかも

0146ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:31:23.31ID:fLv0dCXu0
>>115
このデータの最新版を見てみたい。
最新の韓国の合計特殊出生率は0.9ぐらいだから、少し古い。

0147ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:32:15.58ID:Qcp5loqg0
>>142
それと内陸部の白人もそこそこ産むからな
白人だけで平均1.5以上はキープしてたはず

0148ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:36:47.72ID:vcN4Vkxg0
>>144
そもそも経済的な理由が関係あるなら戦後間もないクソ貧乏が多産が説明出来ないからな
日本に関しちゃ避妊具の普及も大きいと思うけどな
海外ならピル
いずれも経済的な理由で先進国の方が普及してるから

0149ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:37:48.34ID:vcN4Vkxg0
>>147
なるほど
でも移民がそれ以上だから比率は白人減ってるんだな

0150ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:38:50.33ID:81RATOLK0
中華は14億人居て1004万人
1億2500万人居て90万人割れの日本みたいになって来たな

0151ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:40:00.63ID:Qcp5loqg0
>>149
そもそもアメリカの民主党政策が酷かった
不法移民でさへ捕まらずにアメリカ滞在しつづけたら
帰化出来るみたいな法律作ったからなw

それに反旗を翻したのトランプ

0152ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:40:10.17ID:EjsOYnfd0
食物連鎖の頂点にある種は殖えすぎてはならない。
殖えすぎたからといって生きてる人間を間引くわけにはいかない。
中国はウィグルその他で間引きやってますけどね。

0153ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:41:57.87ID:vcN4Vkxg0
>>151
確かにトランプが当選した頃は白人対それ以外みたいな構図だったしな

0154ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:42:29.05ID:Tfj/RO7e0
>>137 >>140
意外と頑張ってるな。

0155ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:44:35.75ID:jKKcovQA0
>>120
フェミニストの戯言w
それ全部イスラム移民が産んだだけ。
白人は普通に少子化。日本と同じ。

0156ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:44:36.71ID:QG90m8Z60
>>148
昭和中期ぐらいまでは子供が働き手になり得たんでないかね
金を稼ぐ働き手が無理だったとしても子守や家事はさせただろうし

0157ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:46:29.45ID:vcN4Vkxg0
>>156
まあそう考えると機械化で人手がいらなくなってるから本能で産むの減らしてる可能性はあるわな

0158ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:47:24.36ID:TaH+DqaZ0
恥丘寒暖化のせいですね!

0159ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:48:20.71ID:vcN4Vkxg0
>>155
サッカー代表とかもどこのアフリカ代表かって国があるもんな

0160ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:49:58.22ID:3gdKaBhJ0
おいおい、ちょっと待てよ、1年で3割減は早すぎじゃねえか?
もうちょっとてめえらには楽しませてもらいてえんだよ

0161ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:51:18.48ID:hK2w512Z0
アジアの少子化は跡取りを作らないといけないって意識が下がってることもあるのかな

0162ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:51:26.78ID:QG90m8Z60
>>157
つか、子供が多くて良い事なんて子供ら自身にとっても
何もないからな
何千人も通う学校で手荒に扱われながら競争させられて
結果豊かな社会なんて築けなかったんだから
そいつらが大人になって子供の多い社会にしようなんて
思うわけがない

0163ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:58:41.39ID:Cpp1KbT70
これ届け出してないヤツが増えたんじゃねーか?
何にしろ極めて異常なことが起きてる予感

0164ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:03:52.20ID:JEslBeNf0
女だとわかるとどんどん堕胎する中国で、以外と男女比率がなくて驚いた

0165ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:23:55.67ID:DEKJ1v8X0
日本や韓国なんかもそうだけど
中国その他のアジア地域でも男女平等だのフェミ思想ってのが蔓延してんの?
知らんけど

0166ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:25:38.62ID:DEKJ1v8X0
しかし中国はその気になれば要介護の高齢者なんかガンガン安楽死させるとか
結婚して子供二人以上産まない男女は強制収容所とか出来るのと違うんかな

0167ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:31:41.15ID:QG90m8Z60
>>165
大陸系の女は元々自己主張強い(じゃないと生きていけない)上に
一人っ子政策だからフェミとか以前に我儘なんよ
女は大人しく貞淑になんてのはアブラハム教の強いとこの
上流階級とかでしょ
本来のフェミが戦うのはそう言う地域であって
日本のはちっと事情が違うかな

0168ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:42:39.59ID:DEKJ1v8X0
>>115
すげえなこれ
日本の少子化ヤバイと思ってたけど
これらに比べたらまだマシなレベルなんだな…

0169ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:56:12.85ID:ljQvMmOu0
>>11
1000万人ほど日本に移住させれば
日本乗っ取り完了だわな
日本は中国人の国になる

0170ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 19:17:39.42ID:v1VqoLHb0
>>28
1割減でも76万人だからな
100万人割れたのが5年前だから、凄まじい減少
ナイアガラ

0171ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 19:29:12.66ID:SQ3FXFwu0
>>6
将来は黒人が増えるのか?
嫌な社会になりそうだ

0172ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 19:32:29.21ID:EA4j7HvG0
中国が先に安楽死施設作ってくれ

0173ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 19:35:07.54ID:OgYPeLhw0
ウハウハしてるのは共産党と一部の金持ちだけで、その辺の人民は駄目なんだろうな
金持ちも調子に乗ると共産党に消されるようだし

0174ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:07:41.78ID:e+ADs3iH0
>>171
増えるというかほぼ黒人しかいなくなるんじゃねw

0175ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 20:13:48.53ID:ilb//Voa0
女優遇の結果

0176ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 23:17:49.88ID:SnXu53Eh0
後進国は農作業=人手だから子供たくさん産むメリットあるけど、
先進国になると教育費がヤバい

0177ニューノーマルの名無しさん2021/02/10(水) 10:39:29.61ID:Rf6fWLlD0
中国の統計なんて、どこまで本当やら嘘やらわからん。
実際は増えて増えて増えて増えまくってんじゃないの?
だから、ウイグル人やチベット人を平気で
殺せるんだろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています