【FLASH】カリフォルニアの日本人町にいたずら書き 米国の行政がアジア系攻撃への対応に乗り出す [みの★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みの ★2021/02/11(木) 08:05:47.73ID:A2ot9RdY9
 長引くパンデミックのなか、アメリカではアジア系に対する犯罪が増加している。1月末、カリフォルニア州オークランドのチャイナタウンで、91歳の男性が背後から突然押し倒された。サンフランシスコでは散歩中の84歳の老人が故意にはじき飛ばされ、いずれも老人は死亡、犯人は逮捕された。

 その数日前には、サンノゼで春節用のお年玉を用意していた64歳の女性が襲われ、ニューヨークでも61歳の男性が顔を切られて100針を縫う大ケガをした。どれもSNS上で話題になったが、主要メディアでの扱いは小さい。

 そうしたなか、2月8日、サンノゼのジャパンタウンにある記念碑にいたずら書きされる事件が起きた。記念碑は花崗岩でできたモノリスで、この地に移り住んだ日系1世を讃える目的で岡山市から贈られたもの。
 
 深夜に何者かが赤いスプレーで文字を書いたようで、攻撃的な言葉は見当たらなかったが、この碑はつらい歴史を生き抜いてきた日系人たちの象徴でもあり、商店街の人たちに大きなショックを与えた。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffce031139afe1918150a8fa9daacd683387af4b
2021年2月10日 23時17分

0891ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 11:13:45.18ID:4rGnb5hh0
戦後世代はともかく、戦前から移民なり移住してるのに、戦争始まっても
日本に帰って兵隊になってお国のために戦わず、アメリカのために戦った連中なら、
アメリカでどう扱われようと知ったこっちゃない

0892ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:28:26.05ID:JgoB2w1B0
>>891
戦後直後、食糧難の日本への援助にララ物資があるが、
当時日本人に伏せられていたが、この原資は日系アメリカ人の
浄財であることは、記憶しておくべきか。

戦後日本人は、原爆等など投下に際してなぜか大日本帝国に矛先を
向けるばかりでいてもアメリカ批判なぞほぼない。
政治的にも経済的にもアメリカよりであることはメリットあるという意識が、
アメリカ批判を雲散霧消させたと思われる。

実益の前に道義も何もかも放逐してひれ伏したということなら、本土日本人も
日系人同様ではないだろうか?

0893ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:32:11.86ID:4rGnb5hh0
>>892
日本人ならお国のため、天皇陛下のために死ね

0894ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:40:51.02ID:JgoB2w1B0
>>893
そういったナショナリズムも大切。
戦後日本人は背を向けすぎ属国国民になり果てた。
平和の時代ならこれでもよいが、いつまでも世界がこんな安定した環境だとは思えない。
コロナですらマスクや防疫服をめぐって国家間で自国中心主義が幅を利かせた。

0895ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:43:12.52ID:k74VnrkZ0
日本人は尊敬されてて差別されないからな
差別された時点でコイツらには差別される、いや、区別される理由があるんだろ
つまり、日本人では無いのだよ
大方、ザパニーズタウンなんだろ

0896ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:44:22.11ID:sCjD4AtW0
>>1
春節ってそれどこのチャイナw
世界各地で悪さしてる中国・韓国系のとばっちりだな

0897ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:47:37.90ID:4rGnb5hh0
>>894
戦後の話じゃねぇよ
戦争始まってからの在米日本人の話だよ

0898ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 12:52:35.62ID:JgoB2w1B0
>>897
日本人はよく言えば実利主義、悪く言えば目の前の利益に流されやすい。
利益のためなら不当な扱いも受け入れるというところはある。

これは日系人も戦後日本人も変わらない。

0899ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:37:50.42ID:QwioDCXv0
たぶんシナチョンやろ?

0900ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:42:19.77ID:QwioDCXv0
酷いもんだ。

0901ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:43:47.56ID:877Na2xK0
もうすぐ南北戦争抑えて
米国史上初の51万人死亡が目前なんで・・・
の割にはヘイト少ない方だろ
チャイナタウンなんて空爆されても文句いけん

0902ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:44:26.32ID:E8qiDJvi0
>>4
アホチョンの弟になどなった覚えはない。
血縁に例えるとかキモすぎ。ありえない。

0903ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:46:26.27ID:RCT0buCr0
被害者が黒人じゃないから相坂なおみは完全スルーか

0904ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:46:34.44ID:E8qiDJvi0
>>35
アホチョンなのに日本の料理がつくれるなんて、
なんて賢いのかしらぁ、とかいう話か。

0905ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:47:09.27ID:E8qiDJvi0
>>861
おまいう

0906ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 13:50:58.26ID:Sit7THtd0
ナオミは声上げろよ。
黒人、女差別は声あげて、日本人差別はダンマリかよ

0907巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/02/12(金) 13:51:30.95ID:y662wQSJ0
>>878 インド人って言って怒ったらパキスタン。

日本人ってわれて喜ぶのが韓国人、困ったな吊り目以外見分けが付かんwww

0908ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 14:02:03.74ID:cpHwgTh50
アジア系 全部攻撃されてるのは納得できない
中国のせいじゃん カンボジアとかフィリピンがなんの関係がある

0909ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 15:09:23.12ID:lWM8ZevH0
>>121
しょうがないじゃんまんこさんは白人の男に戦前から弱いから
赴任してきた白人にラブレターを沢山送りつけてるのはまんこさんですし

0910ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 16:39:33.09ID:fwCA7qk70
???
アメリカに住んでる日本人って少なかったよな確か

0911ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 17:03:53.99ID:vjMyK8U80
>>906
ヘタレ日本人自ら立ち上がらいで何言ってんだ、白人忖度しすぎ

0912ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 21:23:38.16ID:9ieGjzWy0
まあ朝鮮人か支那人がやったんだろうな

0913ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:23:26.09ID:4mdbAHb90
そんなところやね。

0914ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:50:31.06ID:J0pEkq760
ほぼ朝鮮人で日本人のいない日本人街だろ

0915ニューノーマルの名無しさん2021/02/12(金) 23:57:03.51ID:fiIuIkPk0
悲しいね
絶対もうやめてほしい

0916ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 00:13:58.58ID:KaxUvZlS0
ま、オレ日本人だよ?人違いです!って言おうが別に
欧米の差別野郎はそんな事正直どうだっていいんだよ。
適当に理由後付けしてアジア系にストレスぶつけて
面白ければそれでいいんだから。
ネトウヨが一番わかるだろ、適当な理由つけてって部分はw

0917ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 00:27:29.51ID:o6shDpej0
>春節用のお年玉
アジア人を国籍で見分けるなんて自国民じゃないと難しいからな
中国人のせいで世界中大迷惑だ

0918ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 00:38:14.93ID:4dOuaj+O0
在外日本人は現地に同化してしまうから日本人街みたいなのはあまり無いと聞いた
大概別のミンジョクに入れ替わってるとか

0919ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 00:41:00.62ID:ueoYleXy0
今欧米に行けばシナ人と間違われて袋叩きに遭う

0920ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 02:09:17.47ID:PbqNjfTi0
犯人は韓国系だ中国系だの阿呆らし アメリカの根深いアジア人差別が噴き出しただけ
戦前のアメリカでは日系米人は電話交換手の仕事にも就けなかった
日系人強制収容所はカナダにもあった
元イギリスの植民地は英語帝国主義の傾向があって英語を話せる人間の方が上だと思っている
インドで英語が話せるインド人はアメリカ人やオーストラリア人と一緒になって日本人馬鹿にしてる
日本人は体面を重んじるから知らんふりしてあまり抗議したりしないけどね

同じ植民地でもスペイン人やポルトガル人は現地人と交わって子孫を残すのにアングロサクソンは現地人を別の場所に隔離して自分たちだけのコミュニティを作りたがる

0921ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 02:17:51.35ID:GE3xvSiM0
現地人をレイプして混血を残すスペイン人の方がアングロサクソンより外道じゃね?

0922ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 05:03:35.78ID:sNnFxmvi0
LA日本人街はLAのアートディストリクトに指定されて芸術タウンに変わりつつあるみたいな話だったけどね。

0923ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 05:05:41.46ID:sNnFxmvi0
メキシコでは結構最近まで現地人との混血は人口にカウントされない扱いだったとか聞いた様な。

0924ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 05:07:50.25ID:sNnFxmvi0
ラテン系はアジア系容姿の事チーノチーノって滅茶滅茶バカにする筈。
確かベネズエラが一番酷いって話だった。
アジア系は悲しい思いするから旅行でも絶対行くなって。

0925ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 05:10:37.66ID:BJV2mhu10
>>920
だからアジア人と一括りされないようにきちんとアピールしなければならないんだ。

中国韓国は糞だよな?

0926ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 07:13:30.16ID:sktwXEjH0
>>4
たのしいか?

0927ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 07:15:48.65ID:HiV4WyAJ0
日本人は民族同士のまとまりが無いから

0928ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 07:32:35.29ID:u+pdn9Mt0
ここはひとつ人権のNHKさま、お願いいたします

0929ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 07:33:10.94ID:sISA0XGo0
いい加減にしとけよ朝鮮人

0930ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:09:48.90ID:SGhSp8Fx0
>>922
昔の全日空ホテル前を、エリソン・オニヅカストリートにするのに、募金したなあ
リトルトーキョー
懐かしい

0931ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:15:35.48ID:PbqNjfTi0
善良な日本人が差別されるはずがないと思いたい人が多いみたいだけど
日本人はどうしてアメリカ人に対して甘いのかね
カリファルニアには過去にも日系人迫害の歴史があってトヨタもテキサスに移ったけど

0932ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 11:51:27.36ID:wFD3jwYf0
収容所から家に戻ったらこうなってた
https://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/c/bcad286d.jpg

0933ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 12:49:23.34ID:5JQtMrs50
やり過ぎや。

0934ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 13:20:32.35ID:X8UP1zf10
そらアメリカ史上で強制収容所にぶち込まれたのはジャップ系のみだからな笑

0935ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 13:27:38.87ID:Er4Qdq0c0
アメリカ人は本音では日本人が大嫌いだしな
中国韓国の国策でやってる反日より根が深い

0936ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 13:29:06.49ID:ufnAyVHS0
>>932
>>934
そんな歴史が有るのに、それでもトランプを始めとする白人至上主義者を応援する、おバカな自民党ネットサポーターズクラブやその他ネトウヨ共w

0937ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 15:43:46.71ID:PVG6gJIi0
>>925
〔日本人はアジア人ではありませんと欧米人に理解してもらう〕そんなこと考えたり
思ってる事態日本人としてアジア人として恥じ、鏡で顔見て

0938ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 15:44:17.43ID:nlxR7mFQ0
ウイグル ウイグル そんなことよりウイグル 

0939ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 16:06:04.00ID:aSpV84400
>>925
いくらアピールしたところでイエローモンキーでひと括りにされるだけ

0940ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 18:37:16.44ID:5JQtMrs50
アメリカの民度w

0941ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 18:39:29.34ID:R3UNKEO30
>>1
>どれもSNS上で話題になったが、主要メディアでの扱いは小さい。

BMLは大々的に取り上げたくせに、アジア人差別は報道しない自由を行使するアメリカの糞メディア

どこの国も「マスゴミ」なんだな結局

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。