【東京五輪】「ポスト森喜朗」 小谷実可子が大穴に [かわる★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★2021/02/13(土) 07:55:13.60ID:yV3cd7Sm9
 もう一人、候補に名前が挙がる競泳金メダリストの鈴木大地氏(53)もスポーツ庁長官時代にお飾り≠ニ陰口をたたかれるなど実務能力を疑問視される。

 そこでにわかに注目される大穴候補≠ヘ、小谷実可子スポーツディレクター(54)だ。小谷氏は前出の2人と同様に五輪メダリスト。88年ソウル五輪のアーティスティックスイミング(シンクロ)で2個の銅メダルを獲得した。海外での知名度は抜群で、さらに「英語ペラペラ」なだけに国際舞台で国際オリンピック委員会(IOC)幹部らと直接コミュニケーションを取れる武器も持ち合わせている。

 昨年10月、組織委がIOC委員のセバスチャン・コー氏(64)らの海外派遣団を招いた際には、面談にハッピを着て飛び入り参加。堪能な英語を駆使して来賓を大いに盛り上げた実績がある。IOCのトーマス・バッハ会長(67)との交渉も通訳なしなら、そごも生じない。何より女性蔑視発言による日本の古い体質が浮き彫りになった今、華やかさのある小谷氏は女性リーダーにうってつけだ。会合の出席者からも小谷推し≠フ声が挙がっている。

 組織委の武藤敏郎事務総長(77)は12日の会見で新会長の資質について「こういう状況での交代なので、五輪、パラリンピックについて何らかのご経験があり、ジェンダーイコーリティー(男女平等)、ダイバーシティー(多様性)、インクルージョン(包括性)の認識が高い方が必要」と語っていたが、シンクロの女王≠ネらまさにピッタリだろう。

 森、川淵、御手洗による252歳トリオ≠フ会長人事を目の当たりにした関係者は「とにかく若返りが必要だ」と訴えるが、コロナ禍で問題山積みの本番まで残り5か月。悠長に議論している暇はないはずだが…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9124a17051f71976ba46906079d6527c86121da5

0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 08:52:27.08ID:B9R4Uc9C0
どんどんしょぼくなっていく

0076ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 08:52:33.38ID:jwsq+aBl0
>>23
フェンシング太田が目立ってたな

0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 08:53:14.59ID:t/u3nVN60
今の流れだと、代わりは女性にした方がいいだろうな。
ただ、森の作った段取りを見直すのではなく、すでに作られた段取りが崩れないように
するだけの事しかできないから、横から入って手柄を取るようなもので、やりたがらない
んじゃないかと思うけど。

0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 08:54:17.97ID:aVDts8hv0
こいつも男性差別がひどい

0079ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 08:54:27.77ID:jwsq+aBl0
>>29
穴が大きいは失礼だね

0080ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 08:56:09.63ID:RdGbLC3w0
タワラちゃんを忘れるな!

0081ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 08:56:59.51ID:9ovtv0d/0
>>73
野田聖子
稲田朋美
森まさこ

0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 08:57:05.62ID:ugTwez4t0
鈴木大地が空いてるんじゃないの?

0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 08:59:12.86ID:LiX9Z1Rm0
大穴より小穴のが興味ある

0084ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 08:59:46.17ID:tspYp7Bn0
小谷さんが大穴だなんて失礼でしょ どうしてそんなことを知ってるのかしら

0085ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:01:08.13ID:UCx063AH0
>>46
自分もタワラちゃんがいい!かわいい!

0086ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:02:09.71ID:9ovtv0d/0
>>82
千葉県知事選でやらかしたから無理

0087ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:02:23.57ID:0lVTXG120
大穴ってなんだよ!
お前らマスゴミのせいで
こんなことになってんだろうが!!!

0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:02:39.63ID:7qbEyj500
>>81
野田は一度は総理しようってくらいしっかりしてるなw

0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:02:52.95ID:ZwZ0DzV70
大地でいけよ

0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:04:53.17ID:gCsVxajj0
大穴は里谷多英だろう。

0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:04:54.61ID:tspYp7Bn0
今朝は高円宮妃の名前が某局であがってたな

0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:05:45.25ID:QpsCcKUa0
ハイグレー、ハイグレー

0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:07:01.54ID:AvMmUZaU0
>>88
は?アタマ安倍ですか?

0094ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:07:14.26ID:MIggbwla0
>>18
セクパワの権化に任すの?

0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:12:20.31ID:vu2r+isW0
俵?さんは?

0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:15:56.48ID:SGhSp8Fx0
確かに大穴が空いてるか

0097ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:19:39.15ID:wSN+MtKg0
>>9
あの人もいいなキリッとした感じだし

0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:19:53.71ID:xDHO0f9A0
池江璃花子がいい

0099ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:20:52.14ID:c8d69KY20
よき

0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:21:05.20ID:Zb9H+IzO0
>>1
自民党の息が掛かった54歳より、政治色のない皇族にしろよ
高円宮久子様しか相応しくない

0101ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:22:48.12ID:Zb9H+IzO0
北朝鮮じみた自民党カラーの人選やめろ

0102ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:30:43.55ID:dTvhZfLE0
まんこついてたらだったらだれでもいいって感じかな?

0103ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:33:13.93ID:SJfkPsnI0
「ポスト森喜朗」 小谷実可子が大穴に [いれる★]

いたたた、た?

0104ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:41:09.78ID:PdFmrZ7b0
小谷実可子と小谷真生子とごっちゃになっている人がいるぞ

0105ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:45:23.55ID:FNWnMtez0
小谷さん、こんなのやらないで!!
人生の傷がつきます!!

0106ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:45:24.61ID:5T0RuWsF0
菅友の竹中平蔵だけは阻止してくれ

0107ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:46:04.42ID:wgx1jXCw0
どうせやらないんだからもう立てなくて良いだろ

0108ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 09:55:45.23ID:YFslhm6/0
ポピュリズムだね

0109ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 10:08:55.47ID:sAbXJE0N0
どうせ、お飾り。
もう少し美人の方がいいだろう。

後藤田正純に不倫された女優の奥さん、水野真紀はどうか?

0110ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 10:12:42.01ID:Kbst51SX0
オリンピアンでスタイル抜群、英語がペラペラな美人って最強じゃないか。
是非お願いしたい。

0111ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 10:17:33.80ID:wznmfhaG0
>>39
確実にトドメを刺してくれそうだな

0112ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 10:43:17.43ID:CODdd37A0
三原じゅん子姉さんでいいじゃないか
過去にマン毛を晒しても 今が立派だったらそれでいいんだよ

0113ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 10:49:08.63ID:6taEiC6y0
思い切ってバイセクシャルを会長にしよう。
誰がいる??

0114ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 10:52:40.68ID:3IQHVF3B0
大穴ってまずないってことだろ

誰か名前出る度にバカみたいに騒いでほんと何のつもりなのか

0115ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 11:08:25.77ID:ah+w/pqp0
ポリコレメディアはこういう
「やってますよ」
と言う本質を考えないパフォーマンス大好きだから海外では受けるよね。

0116ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 11:09:42.81ID:ah+w/pqp0
女性に対して
大穴
なんてセクハラだよね。

0117ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 11:52:19.13ID:iwaX8xxr0
堤義明「呼んだ?」

0118ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 12:09:56.61ID:xDHO0f9A0
日本はかみの国だから上昌広にやらせればいい

0119ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 13:28:32.99ID:Sz74iCeV0
女性の会長なるのよいけど小池や橋本聖子とやりあえると思う?
バチバチなって収集つかなくなるからおじいちゃんが良いと思うよ

0120ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 13:51:50.40ID:8IXevD8a0
誰がやってもオリンピックは潰す

0121ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 14:07:21.34ID:46a1k0K+0
>>28
じゃあ大谷にしようぜ

0122ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 14:46:19.74ID:s9Wgyi7V0
華やかで海外からも好かれてそうな元オリンピック女子選手ならば伊藤みどりさんも良いね

0123ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 14:46:41.00ID:MLzBmtGo0
おれは 池江璃花子(19歳) 押しだな
誰がやっても今からじゃ何も出来ない、だったら明らかに経験不足の池江璃花子で良いじゃん
森元から指名されたら、嬉しくて、嬉しくてマスゴミの前で ペラペラ、ペラペラ、ペラペラ、ペラペラ、ペラペラ、ペラペラ、喋る明らかにボケている老害川淵よりもいいと思うよ
勿論、失敗したら今まで何もしなかった、小池ババア、山下とかノーパン武藤とか 橋本、室伏の責任

0124ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 15:09:41.08ID:mIM791ow0
オレは荒川静香推しだな
見栄えもいいし常識もある
トリノ五輪唯一の金メダリストで実績も申し分ない

0125ニューノーマルの名無しさん2021/02/13(土) 16:20:55.65ID:dfKjSJYi0
何で大穴をピックアップしてんの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています