【速報】 中国、深センの不動産価格−35%の大暴落、 銀行 「価格が下がったので融資減らします」 人民 「えっ…」 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★2021/03/06(土) 18:37:22.99ID:b5O9VVOl9
深センは不動産市場が35%割引されたことが分かりました

深セン市住宅都市農村開発局は、深センの3,000を超えるコミュニティの中古住宅のガイドライン価格を発表しました。
住宅・都市農村開発局が発行する中古住宅の案内価格は、一般的な現在市場価格の約30%オフ、さらには50%オフになります!
案内価格を超える中古住宅情報の掲載は禁止され、すべての不動産業者に通知されています。
住宅ローンを借りて銀行で家を購入すると、銀行がこのガイドライン価格でローンを貸し出します。
一般的に、銀行は査定価格の70%を融資します。住宅の市場価格が1000万であれば700万を貸すことができたかもしれませんが、ガイドライン価格が700万だとすると490万しか貸し出せません。さらに印象的なのは、ガイドラインに従えばセカンドホームの方が売りにくく、 本当に急ぎで売りたいのか、価格を下げるかになっています。

Sohu ソース中国語 "深センは不動産市場35%割引"
https://www.sohu.com/a/449657111_100267533

0568ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 08:15:02.60ID:wNFc4dXi0
>>543
そんな事を書き込む為にわざわざID切り替えてんのか?

0569ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 08:23:16.20ID:uO8AV/0p0
>>561
中国は日本のバブル崩壊を研究してハードランディングはさせてはいけないと認識してたのに・・

0570ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 08:25:23.47ID:+bxUNeGb0
すべてのバスがEVの自動運転になった技術力が凄い日本また負けたー!ってスレがあったあの深センのことか?

0571ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 08:26:22.33ID:Lx4yylsr0
日本のバブルはピークがたった2年もない幻の出来事だ、、前後含めても4年間程度の極短期のバブルで
本当は三日天下みたいな情けない状況なんだ、でも米中の右肩上がりのバブル経済って、
もう暴落あってもすぐ建て直して不動産も貸金も株も維持して20年とか30年以上続いてるよね?
なんで日本だけがこんなに悲惨なバブル崩壊とその後の失われ過ぎた40年をやってしまったのか?
その理由を日本人だけがなぜか分析しない、米中は日本バブル崩壊を教訓としている、
我々は絶対にあんな愚行は侵さない!あんなバカなバブル崩壊政策は絶対にしないぞ!
という強い意識でバブル継続を頑張ってきたのだ、日本は、官僚とバカ政治家が崩壊をやらかした?
違うよ!不動産と株で濡れ手に粟でガンガン儲ける輩が気に食わず、マスコミと平民が嫉妬しまくりで
大問題だ!我々が誰も家を買えない!と、ただその不動産バブルと金貸しバブルを壊しまくった、、
アホの日本の平民の妬みと平民の不満の意見をしっかり取り上げて、平民の言う事を聞いた結果がこれだ!
一般人とマスゴミは何も考えていないバカでアホでクズで思考能力がないのだ!
そんなカス共の話などマスゴミや平民の意見など一切聞いてはならん!むしろアホどもの口を塞げ!
しっかり無視しろ!これが、日本だけで起こった悲惨すぎるバブル崩壊と失われた40年の教訓であった。
米中にとっても日本の悲惨なバブル崩壊が1番の教訓であったのだ、、
しかし、なぜか日本でだけはそれが認識されてないようだけど?
日本のマスコミと平民とがバブル崩壊を作ったのだと反省さえしていないではないか!
平民とマスゴミにその責任感や問題意識のかけらもない、なんと、アホすぎるサラ金の総量規制とか
違法金利の返還とかまで認める始末!馬鹿すぎるな!この国の平民と司法とマスゴミは
日本だけだよ、どんな家もタワマン意外は、20年や30年でその価値がほとんどゼロになる国、
一生かけて返したローンの最後の行く先が負の遺産?リフォームにまで金かかるなあーと、アホかと、
そんなもん若者が結婚するわけねえだろ家建てるわけねえだろ、

0572ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 08:30:34.13ID:ETVziubl0
尖閣オワタ/(^o^)\

0573井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/09(火) 08:33:47.77ID:+XGeo0Hs0
>>571
日本は100年以上かけて今の状態まで持っていったんですけど
バブルなんてその中の一つに過ぎません
そこばかり見ているのって本質が見えていないんですよね
MMTを信じている個体もそういう近視眼的なものの見方しか出来ないから騙されるんです
あれは国債発行上限のあるUSだから意味のある話なのに

0574ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 08:41:43.41ID:Poy3hTY50
ドイツ銀行死んだらみずほも死ぬ

0575ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:04:36.95ID:1PEONJtq0
>>562
中国の資産が死ぬから
尚の事国外に金を逃がす必要が増える、

そーゆー見方もあるみたいだけど

0576ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:08:35.96ID:JNIR5fEc0
さてと、、、、日銀が買い入れているREITは・・・・・

0577ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:15:44.36ID:1b6yHkS30
中国の不動産バブル弾けたら中国人が買ってた日本の不動産も売りに出るのかな

0578ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:28:07.49ID:eddN8Xve0
>>527
飛び火するって元々中国の不動産なんて存在しえないのだぞ?
国から借りる権利のお金を払ってるだけだ

0579ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:29:55.35ID:aLZICE3G0
バ、バ、キンペー崩壊

0580ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:32:50.85ID:VEdiozES0
日本のバブル崩壊に似てるな

0581ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:35:12.86ID:tbDA6icY0
何階建が崩れたの?

0582ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:35:24.92ID:1PEONJtq0
>>577
シンガポールなりマレーシアなりが買いに動くんじゃないか?

不動産投資はとこの国も各国資本が組んず解れつしとるぞ

0583ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 10:36:10.47ID:2Kc6xN+o0
始まったな ああ

0584ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 13:34:27.23ID:xJuleWBH0
中華系のエロサイトの発展は目覚ましい

0585ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 13:39:26.07ID:kmNZqQtt0
>>580
日本の場合は値段を下げるどころか売買出来なくしたからね
大蔵省が金の流れを完全にストップさせたから経済が崩壊した

0586ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 13:40:30.05ID:of9I6Co60
日本もこれくらい下げてくれんかな。家買いたい

0587井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/09(火) 13:41:39.52ID:+XGeo0Hs0
>>586
この話の対象となっているのは中古物件3000件だけですからね

0588ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 13:43:39.82ID:OXQCR6Yf0
>>584
ほんこれ

0589ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 13:48:17.56ID:wxsph3mz0
>>578

つまり中国共産党の資産が暴落中ということか。

0590ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 13:51:21.14ID:lH2vQYvp0
広州市はどうなんだ?

0591ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 14:02:45.77ID:0C5Aq/jY0
>>319
地震多いウチらが、建造物の高さで競い合うた必要もないしねえ…

0592ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 14:09:04.09ID:lH2vQYvp0
中国の海側地域は、日本よりもずっと地震は少ないものね。

0593ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 14:12:23.84ID:lH2vQYvp0
中国の100年で日本を壊滅させる計画も、日本は地震等の天変地異で勝手に滅ぶから、計画は不要だと言うことになったみたいだし。

0594ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 14:29:07.76ID:E2NKwndh0
>>100
単なるプロジェクションマッピング
綺麗な景色とか画になるの使うんだよ普通の国はw
いつでも共産党賛美の真っ赤なマッピングできる空きビルたくさんあって良かったねw

0595ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 23:11:48.79ID:OVSRWqaX0
あはは

0596ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 23:34:26.91ID:ik0N0N1o0
>>559
全員公務員なんだぜw

0597ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 23:39:59.17ID:KUjywQGB0
>1

【 かわいいは正義 De 第3次世界大戦の、はじまり 】

ロ 中 イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
東亜人民連邦圏 大亜連合圏 南部 ミャンマ― お粗末なうえに早漏な、
バカウヨ軍国キチガイ クーデター ミャンマ―民衆大虐殺。
この、資源大国で、インド洋に面する、シーレーン上の、重要拠点だぞw

だから、いますぐ、米日豪安保連合 クアッド が、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、大規模軍事介入するwwwww
【露 中 イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏大亜連合圏 東亜人民連邦圏 南部 ミャンマー】


お粗末なうえに早漏な、不正選挙連呼パンデミックな、ミャンマ―軍のクーデター、
首都ネピドー 20歳 デモ隊の女子大生 狙撃射殺、多数射殺
大都市 マンダレーでの、港湾労働者多数射殺事件などで、
国民総激おこのミャンマ―、全土で、数百万人規模の、反軍 テラ ゼネスト、はじまるwwwww
2021/2/22 18:10 (JST)2/22 18:25  共同通信


露中 朝鮮 イスラム ミャンマ―逆キレおバカ軍政 タイ大王国枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏との、
令和アジア大戦が起き、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開がおきれば、
狂い買いパニック恐慌、オイルショック 狂乱物価 取り付け騒ぎ 預金封鎖
ここらがおきるが、
日本の、金回りがペタよくなるw

0598ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 23:42:21.76ID:KUjywQGB0
>1
【 かわいいは正義 De 第3次世界大戦の、はじまり 】

ロ 中 イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
東亜人民連邦圏 大亜連合圏 南部 ミャンマ― お粗末なうえに早漏な、
バカウヨ軍国キチガイ クーデター ミャンマ―民衆大虐殺。
この、資源大国で、インド洋に面する、シーレーン上の、重要拠点だぞw

でだなあ、いますぐ、米日豪安保連合 クアッド が、
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使で、大規模軍事介入するwwwww
【露 中 イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏大亜連合圏 東亜人民連邦圏 南部 ミャンマー】


お粗末なうえに早漏な、不正選挙連呼パンデミックな、ミャンマ―軍のクーデター、
首都ネピドー 20歳 デモ隊の女子大生 狙撃射殺、多数射殺
大都市 マンダレーでの、港湾労働者多数射殺事件などで、
国民総激おこのミャンマ―、全土で、数百万人規模の、反軍 テラ ゼネスト、はじまるwwwww
2021/2/22 18:10 (JST)2/22 18:25  共同通信


露中 朝鮮 イスラム ミャンマ―逆キレおバカ軍政 タイ大王国枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏との、
令和アジア大戦が起き、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開がおきれば、
狂い買いパニック恐慌、オイルショック 狂乱物価 取り付け騒ぎ 預金封鎖
ここらがおきるが、
日本の、金回りがペタよくなるw

0599ニューノーマルの名無しさん2021/03/09(火) 23:49:00.20ID:2gatp1fy0
やっとか...思った以上にもったね。

0600ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 00:27:49.53ID:iPudW8AX0
みかけだけ風船のように膨らませていた
チャンコロのGDPもしぼんで、日本のGDP
以下になるんだろうね。短い春だったなwww

0601ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 00:28:30.07ID:gudVLP3P0
にほんのにのてつふむか?

0602ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 01:03:11.56ID:ozKfAOGz0
使わない住宅作りまくるくらいに、金余り過ぎて買うもの無いんでしょ

0603ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 02:51:13.84ID:iR7QsQvg0
【速報】 中国、大手航空不動産コングロマリットが破産 負債11兆1658億円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612003177/

0604ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 09:33:46.44ID:iPudW8AX0
もう 終わりだね
きみが小さく見える
・・・・

0605ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 09:37:45.36ID:r+MlQ0k80
中国にも不動産価格ってあるんだ
借用料みたいなもん?

0606ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 10:11:36.50ID:QL5g4yJm0
ある中国の地方都市の市長から、君にここの土地あげるよ(70年貸すよの意)と言われたことがある。

0607ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 12:54:46.49ID:taXxJ98P0
>>1
また銀座の不動産が売れるな

0608ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 14:16:39.51ID:Skew6vSM0
https://www.fnn.jp/articles/-/153890
中国・河北省にある高層ビルで9日、火災が発生し、黒い煙が吹き上がった。
燃えたのは、外壁の保温材だという。
=============
これで中国の建築の実態がわかるかも?

0609ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 14:19:02.86ID:mXqYiXa30
半値八掛け二割引 になってから教えてくれ

0610ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 14:59:56.31ID:lmvbiJTG0
計画経済だから命令すれば幾らでも価格は釣りあげられるんだけれども、
いかんせんまだ人民元はローカル通貨なので、
外国との貿易は一度ドルに兌換する必要がある。ここが誤魔化せないから
急激な物価上昇を受け入れるか、あるいは大量の失業者と資産デフレを受け入れるかの
二者択一になると思う。
ちなみにAIIBは人民元決済だから、日本の資金を取り込んでしまえば数年は手当できるやん?
だから朝日新聞とかが必死に「バスに乗り遅れるな」と煽っていたんだろうね

0611ニューノーマルの名無しさん2021/03/10(水) 16:29:10.13ID:zOlW7e9F0
技術はパクり放題で、なんぼでも社会実験して計画倒産させて国有化できるし何でもあり。デフォルトしてから報道しろよ。

0612ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 01:01:27.54ID:Wgi+2+LG0
中国すごい動画とかww 日本人もどきが必死に中国上げコメント入れてるのが痛すぎる。
ビルがきれいとかEVとかw
後付でできた都市だからビルが新しいとか当たり前だろw
中国のEVなんて大したレベルじゃないよ。

0613ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 01:38:42.72ID:N/nhQg7Q0
西暦2040年

北京はすでに砂漠化、上海および近隣都市は壊滅、人口の9割は餓死。
北の諸都市は実質ロシア支配下で「中国」という国もなくなった未来。

日本が投資してやった企業も工場も閉鎖・撤退済みで、保守もできずに壊れた機械が遺棄されたまま、
崩壊壊滅した廃墟のなかで中国人は国連からの人道援助物資にウホウホと群がる乞食に戻っている。

古老たちがときおり、「昔は最優秀民族・日本人様がこの地に光臨して神のように教導してくださり、
我々は電話も、車も、電車も、空飛ぶ籠さえ作れたのじゃ」

と語っても、半裸の子供たちはポカーンと間抜け面をしながら、

「嘘だい、井戸も掘れず、川も渡れない馬鹿で弱い俺たちがそんなの作れたわけないよ」

とゲヘゲヘ笑いものにする。

0614ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 01:56:36.61ID:VwNCuu6/0
1番悲惨なのは既に購入してる人だよな
高いローン残に半値の不動産

0615ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 01:59:37.55ID:vFEJb+cY0
>>593
勝手に滅んで勝手に再興して
また勝手に滅んで勝手に再興してますが何か?
日本人なにげにタフじゃん。

0616ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 02:02:26.48ID:vFEJb+cY0
>>584
まじか。学習したんだなぁ・・
感慨深い

0617ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 13:25:02.02ID:fDBcTzyR0
>>584
でも中華女はイマイチ。外見は良いんだけどなんか違う。

0618ニューノーマルの名無しさん2021/03/11(木) 17:11:19.88ID:PdeFeC690
中国女は中華思想がひどすぎてダメだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています