【宮崎】あなたは縄文人?渡来人? Y染色体で出身地を推定 被疑者の絞り込み、身元確認に 名字にも傾向 延岡で講演 ★4 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2021/03/30(火) 23:01:21.10ID:GqOvSr3W9
講演する清水健史さん
https://www.yukan-daily.co.jp/cgis_data/headline/60595e0149ed0.JPEG

科学捜査のトリビア・清水さんが講演−延岡

 県警察本部刑事部科学捜査研究所の前副所長で日本赤十字社県赤十字血液センター医薬品営業所管理者の清水健史さん(61)=延岡市出身=がこのほど、延岡市社会教育センターで開催された市民大学第8回講座で講演、「科学捜査のトリビア『Y染色体DNAによる出身地の推定と身元確認』〜貴方は縄文人?弥生人?〜」のテーマで話した。

 清水さんは1978年、延岡高校卒。86年、熊本大学大学院薬学研究科修了後、県警本部入り。元日本DNA多型学会理事、現日本法科学技術学会理事。男性だけが持つDNA「Y染色体」から出身地を推定し身元確認に役立てようという、「Y染色体からの出身地推定研究」に携わっている。

 研究は、宮崎県警のみが保有するシステム。国内のY染色体研究としては最大という県内在住者を中心に1700人を超える口腔(こうくう)内細胞のサンプルを採取するとともに、父系出身地情報を収集。Y染色体DNA型と地理的分布を解析後、得られたDNA型と出身地情報をデータベース化し、出身地検索システムを作成するというもの。しかし、いまだ世界中のどこも研究を確立できていないのが現状という。

 Y染色体は男性だけが引き継ぎ、原始時代の先祖まで、基本的にはほぼ同じものが引き継がれる。「遺伝の上流である父親、祖父などの出身地近辺に同型のY染色体が分布しているのではないか」との仮説に基づいている。

 清水さんは、研究の経緯や成果を踏まえ、科学捜査やDNA型と身元確認、Y染色体DNAと「姓」との関係、Y染色体DNAによる人類・日本人・宮崎人の分類と起源などについて、研究者の立場から分かりやすく解説した。

 Y染色体の解析から分かるという、アフリカ大陸から地球規模での人類の移動や縄文人と弥生人の区別について清水さんは、「ハプログループ(Y染色体の分類)を基に縄文人(旧石器時代人)は3〜4万年前に、弥生人(渡来人)はその後2500年前にそれぞれ宮崎エリアに流入してきたと考えられる。酒豪か酒に弱いかはアルコールを代謝する酵素の有無に関係し、飲めない遺伝子を日本に持ち込んだのは弥生系の渡来人では」と紹介した。

 また、県内に特有の名字「黒木」「甲斐」「日高」などについてハプログループに傾向が示唆されたことや、「興梠姓」と「黒木姓」の「神漏岐山」(かむろぎやま、高千穂町)を縁とする興味深い関連性などについても言及した。

 同研究、システムの活用方法については、「現場資料からの出身地情報推定による被疑者の絞り込みや捜査の推進、南海トラフ巨大地震など大規模災害時の身元不明者の身元確定の円滑化および迅速化などが期待される」とした。

 最後に清水さんは現職の立場から、献血への協力を呼び掛け講演を締めくくった。

夕刊デイリーWeb 2021-03-22
https://www.yukan-daily.co.jp/news.php?id=91513

★1:2021/03/26(金) 23:02:09.59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616855050/

0373ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:37:34.55ID:oOqClGAZ0
国譲り 天孫降臨 継体天皇

明らかに他所からやってきた征服者の影があるよね

0374ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:38:00.11ID:jOWad5ph0
文法が似てるとこをはやっぱ共通の先祖を持つと思うな

0375ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:38:38.22ID:atuFDDW10
在地の人々が親和的な来訪者は受け入れそうじゃない人々は遠くに行ってもらうその繰り返しなだけだよ
争いを避け共存し生き残る術

0376ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:39:37.66ID:5TtoPD2V0
在日廃屋で国籍で歪曲してしまった人間性のせいで
家族にも絶縁された廃屋チョン韓国人 ID:oOqClGAZ0
m9(^Д^)プギャー


日本人に生まれなかったよーん 😢
とてもショックだったよーん

中学生のとき朝鮮半島が中国の奴隷半島だと知って
またショックを受けたよーん
白丁という朝鮮半島の奴婢だったなんて絶対に
日本人には知られたくないよーん
だから日本の蝦夷やアイヌを被差別民にして
日本の豪族の私有民で半島蕃族と記紀に記される
被差別民だったことを歴史から消したいよーん

日本人の原型の縄文人は嫌いと決めたよーん
ウリと全然違う縄文的な濃い系の琉球やアイヌは嫌いだよーん
ちょうど八つ当たりするには都合が良いよーん
三船敏郎系以外をすべてウリ系と思いたいよーん
そう思わないと今にも死ぬよーん
でも日本人にあるD1bが在日韓国人のウリにはないよーん (つд⊂)エーン 
学問の解析結果なんて関係ないよーん
歴史も文化も何でも妄想しながら捏造して書き換える民族だよーん

ウリ<丶`∀´>の顔は泳げないC2エラ張り吊り目のエベンキ朝鮮人だけど
日本のD1bの竹田さんや日本人さんの顔といっしょだよね

お願い、ウリといっしょだと言って、お願いだから。。 (つд⊂)エーン

0377ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:41:26.59ID:oOqClGAZ0
大和朝廷の敵として迫害されてた連中が実は本来日本に住んでた人種って展開好き

0378ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:41:44.64ID:SRRLtFru0
>>5
将来日本人はほとんどがビッグダディの子孫になるらしい

0379ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:42:13.38ID:/adUSfd50
東京生まれて縄文系の俺には大阪の芸人の9割が外国人に見える

しかも、おもしろくない

0380ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:42:53.82ID:w1otihFs0
345不要不急の名無しさん 2020/09/13(日) 18:31:13.01ID:Z2FESU/c0

●新井浩文容疑者の逮捕について在日韓国人が思うこと

こんばんは。 ロケットニュース24のP.K.サンジュンです。
東京生まれの千葉県育ち、好きな食べ物は牡蠣、趣味はポケモンGO、41歳の在日韓国人です。

さて、 俳優の「新井浩文」が捕まりましたね。
スルーしようかどうか迷っていたんですが、今回はこの件に限らず、こういうった事件があったときの在日韓国人の心情を書いてみたいと思います。

例の如く、これから読んでいただくことは私個人の見解であり、当サイトを代表するものでも、ましてや在日韓国人を代表するものでもないことをご理解ください。

みなさんは 「新井浩文容疑者」が在日朝鮮籍だってご存知でしたか? 
私は風の噂で何となく知っていました。

少々話はズレるんですが、私くらいになっちゃうと顔立ちや名前で「それっぽいかも?」と推測できちゃうんですね。
多くの在日が持つ一種の特技です。

彼が起こした事件については言語道断で、救いの言葉のかけようがありません。
法の下に裁かれ、きっちり罪を償ってほしいと思います。


★在日が持つ特技
>少々話はズレるんですが、 私くらいになっちゃうと
>顔立ちや名前で「それっぽいかも?」と推測できちゃうんですね。
>多くの在日が持つ一種の「特技」です

0381ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:43:06.90ID:w1otihFs0
341不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:29:58.75ID:LzT1PwW50
>>292
知り合いの在日が言ってた
292(>>270)のような在日韓国人は自分達の里の朝鮮半島の歴史が地獄ようなものだったことを薄々知ってて
その気持ち覆い隠すように 一部の在日は縄文とかを貶めて差別する対象を見つけないと
気分が落ち着かないんだって

不幸なのは中学生の頃から沖縄やアイヌ系のような凹凸がはっきりした日本人顔を物すごく
意識するらしい
女の子ならまだしも 男子でも一重とかノッペリ顔に頬骨とかを気にしだすんだって
その上の病的な在日は、日本人=朝鮮人と妄想を信じないとと気がすまないらしいよ
でも少し詳しくなると日本の文化や風習が海の要素ばっかりで落ち込むんだって

だって海の塩が固まって最初の島ができて塩の塩田が大昔から盛んだけど
朝鮮半島は塩の塩田もまったくって言っていいほどないんだってね
日本なら製塩の笠氏とかがいるらしくて日本史でも教えてもらう
そういうのがすべてを嘘として消してしまって、日本国民を洗脳したい感情がある人が多いんだって

0382ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:43:23.02ID:atuFDDW10
来訪者は諸蕃として区別されたが別に差別されたわけではないしな
朝鮮半島系でも長く日本に根づき親和的な人々は畿内に残った人々もいるし東国に集団で移配された人々もいる

0383ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:43:42.26ID:s0gL2hOS0
>>372
目が奥二重でも顔面がディーン・フジオカなら大勝利じゃん
女は知らんけど男は鼻筋が重要
この点はタヌキ顔の縄文人より弥生系が強い

0384ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:43:53.20ID:oOqClGAZ0
文字を持たなかった倭人を教化したのが、大百済帝国のワニ博士だ

「隋書」 列伝第四十六 倭国 無文字唯刻木結繩 敬佛法於百濟求得佛經始有文字
(訳)倭国は文字を知らず、だた木に刻みを入れたり縄を結んで記録する程度であったが、仏法を敬い百済から経典を求めて得たことによってはじめて文字を読めるようになった。

0385ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:44:59.34ID:etURMAFC0
ID:oOqClGAZ0

朝鮮エベンキ脳障害www
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210315/Szl0cGRjSlQw.html

0386ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:46:18.56ID:60HhMds90
最終的にアフリカで生まれた父の父の父の父の‥‥ということになるのでは

0387ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:46:20.68ID:OapJ7Of60
縄文人でも、早くから朝鮮半島に進出していた北部九州の連中がいて、
天孫降臨時点で、既に渡来人と一体化していた。

0388ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:47:21.65ID:/W7oPcsv0
北村一輝みたいな顔はどこに分類されるの?

0389ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:49:12.60ID:atuFDDW10
大体天孫降臨とかないからね
延喜式には皇御孫之命は高天原で事を始めた八衢彦、八衢姫、クナトと書いてある
天下りもしてないんだな

0390ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:51:14.80ID:Y/Bn5QyG0
>>340
朝鮮東南アジア顔だろ
目の下クマのつり目

0391ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:51:42.42ID:ExXIxjOC0
>>383
フジオカなんて日本人では少数
それに女だからって鼻筋ブッ潰れていてもOKという事はないだろ、女も駄目だよ

0392ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:56:40.82ID:oOqClGAZ0
7世紀半ばまで、日本と朝鮮は一体であった
百済の支配層は通訳なしで倭人と会話できたと随書にも記されている

676年に統一新羅ができたあと、日本は朝鮮から完全に撤退した
750年頃、聖武天皇の時代から、皇族・神族・蕃族という支族差別の考えが流行しだした
皇族は天皇の家族であって、神族は天孫降臨に随行してきた一族の子孫を表す
皇族・神族といえども過去に遡れば朝鮮からの渡来人が多くを占めるわけだが
この時期、朝鮮からの渡来人であることを隠してまでも皇族が神族であることを主張した

日本の政治は、皇族・神族で行われるべきであり
蕃族に任せるべきでないという政治的差別思想が、この時代背景に生まれてきた
実質的に蕃族は新羅の住人を意味していた
このことが、現代にいたるまで朝鮮を目下にみる朝鮮人差別の根本的源流となったものとされる

0393ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:58:03.87ID:GbOrRYAn0
九州南部の墓制と成川式土器の主な分布域
https://i.imgur.com/3w67SVp.jpg

地下式横穴墓からは縄文人・西北九州弥生型の人骨が出土することで以前から知られている。
宮崎県東部山間部古墳人と宮崎県西部えびの市古墳人との間には大きな差は見られず、形態的に縄文要素を強く留めた集団である。
大隅半島の古墳時代人骨も典型的な縄文人の特徴を持っていることが判明した。

成川式土器出土遺跡では成人骨が多い・男性が多いという特徴がある。
金関丈夫や松下孝幸による計測結果からも当該地域及び大隅半島と種子島を含む南九州地域から発見された人骨のそれと変わらない縄文的な特徴を持つことが指摘されている。

0394ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 12:58:39.27ID:jOWad5ph0
>>392
人質とかに囚われてんだから
日本語は普通しゃべれるよな

0395ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:03:23.50ID:oiOlDXET0
>>388
北村一樹、山田孝之、又吉直樹、親が奄美沖縄の琉球系

0396ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:07:12.37ID:s0gL2hOS0
>>393
種子島の広田遺跡って小さい人間の遺体が沢山出たところだよね
渡来人の血が入らなかったんだろうな

0397ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:11:31.71ID:qyTr2mMh0
男しか調べられんやん

0398ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:14:26.84ID:jIuPrgGe0
>>376
お前のハプロはO2a2b1だろうな

0399ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:14:58.20ID:GbOrRYAn0
広田遺跡
弥生時代後期後半〜古墳時代(3世紀から7世紀頃)の人骨153体が出土しました。人骨には、人工変形頭蓋が認められており、国内における貴重な事例です。
頭骨の完成しない若いときから、鉢巻きのようなものをしめ、その額のところに円板状のものをつけていたからだ、と考えられます。
頭蓋骨の特徴では、低顔性が著しく、同様に低眼窩・広鼻傾向も明らかになっています。また、鼻根部の陥凹は顕著であり、顔面の平坦度は弱く、東日本縄文時代人やアイヌに匹敵する立体的な顔貌を持つことも判明しました。

https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/48/8f/5fb7f3f3c806bdd6006cf577d1447a48.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/07/a9/f4a6f97683c15e81f66474894d1acef9.jpg

0400ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:16:03.68ID:J3es6wD60
先祖が渡来人のくせにネトウヨやってる奴w

0401ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:24:24.11ID:ExXIxjOC0
日本人は、今の遺伝子で子孫を作り続けても、
白人黒人から「黄色い平たい顔キモい」と言われて殴られるだけだよ
それに日本人にとって最後の砦だった「ブサイクだけど頭はいい」というのも崩壊しつつある
近代になってFラン増加したせいで、日本人の知能低下は著しい
ノーベル賞受賞者もそろそろ出なくなるだろう
日本復興の為には、
白人の遺伝を入れて、イノベーションへのポテンシャルを補い、
黒人の遺伝子を入れて身体能力を補うべき

0402ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:34:10.61ID:1vT24kGz0
>>401
これからはスポーツなんてカネにならないから運動能力は要らない
インド人と混血したら賢くなるかね

0403ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:55:12.50ID:s0gL2hOS0
>>399
これが魏志倭人伝の侏儒国だったら邪馬台国の位置に決着が付くんだよね
ロマンだわ

0404ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 15:20:10.27ID:oOqClGAZ0
弥生時代の日本語と古代朝鮮語の数詞再現実験 Pre-Old Japanese and Old Korean numerals
https://www.youtube.com/watch?v=OUGldzeI2SU

0405ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 16:35:06.84ID:lBAdpAZw0
>>246

高句麗は別名を貊

は、はく・4本足の得体の知れない動物
日本では古来「高麗」と書いても「貊(狛)」と書いても
「こま」と読む

中国の文献資料に拠ると、その地域一帯の文化風習は、
「その人々臭穢不潔」、夏にはほぼ全裸でわずかな布だけで
前後を隠し、冬には豚の膏を身体に数センチもの厚さに塗って
風や寒さを防ぎ、洞穴に住み尿で顔を洗い獰猛である

0406ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 16:44:34.98ID:sgmiw2Tc0
朝鮮半島の遺伝子は・・・・・・・

中国人のO2が 多数派
次に多いのがO1b2 L682
このざっくり大まかに弥生系といわれるO1b2に関しても
日本と韓国では全く違う!


韓国では水稲文化と関係がないO1b2のタイプの L682
(旧 XO-47z)が35%で、対照的に日本ではたった8%

日本では水稲遺伝子と言われるO1b2a1a 
旧47z (O-47zが多くで日本で30%もある
これは韓国には少なくて、だから朝鮮半島には水稲が少ない

次いで朝鮮半島では≪エベンキのC2≫  ←ココ重要 !!!!!!!
で構成されている 


日本は〔D1b縄文遺伝子〕が多数派 ←ココ重要 !!!!!!!
(これが朝鮮半島や中国東北部と、日本人との決定的な違い)

次に多いのがO1b2の中でも水稲耕作遺伝子のO1b2a1a 
次が中国人のO2

★エベンキのC2は日本ではごく僅かしか発見されない  ←ココ重要 !!!!!

(これが朝鮮半島や中国東北部と、 日本列島人との決定的な違い)

0407ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 16:48:37.72ID:cdUZNqpt0
【韓国】
自国の文化さえ破壊する韓国人達 〜 古墳を埋め戻して歴史を隠蔽
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/bunka08.htm

0408ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 16:49:11.77ID:cdUZNqpt0
【韓国】
ソンジン精工、 掘削機で古墳を破壊 忠南・唐津

(朝鮮日報)08/05/01
http://www.chosunonline.com/article/20080501000

0409ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 16:49:32.62ID:cdUZNqpt0
【韓国】 
「韓国の前方後円墳は 倭人の墳墓」 

朴天秀 (パク・チョンス)著 (朝鮮日報)07/11/18
http://www.chosunonline.com/article/20071118000001

0410ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 17:07:19.42ID:p6nuS2VP0
こだらねぇー
混血に決まってんだろ

0411ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 17:11:46.10ID:r2g6rS+p0
>>392
古代の朝鮮半島の人と今の韓国人とは別物

0412ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 17:14:38.35ID:fxwZ+OTO0
自分の顔が沖縄アイヌに近いか、半島に近いか?
鏡見りゃあ一発判定だろ
グダグダ抜かすんじゃねえ

0413ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 17:24:44.07ID:dKL3n8eA0
朝鮮半島は9〜10世紀において長白山(白頭山)の大噴火により
地球規模の異常気象が起きるほどの災害に見舞われました。
日本はこの頃平安時代でありましたがこの噴火による影響を受けて
日照不足から国内の農作などは大凶作に見舞われて疫病も
起きた模様です。
平安時代に於ける気象科学は無論現代ほどの常識が無いために
これらは祟りや妖怪の仕業とされて陰陽師なる呪術祈祷師なども
誕生したほどです。
朝鮮半島は当然この噴火の影響から数十年以上は人の住めない
空白地となるのが明白なのです。
これで古代朝鮮人は滅びました。

0414ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 18:55:44.51ID:oiOlDXET0
>>412
本土日本人は半島人に近親憎悪で異民族沖縄人やアイヌを引っ張り出してるが、半島系と
本土人は近いが微妙に違う鼻筋が通って背が高いのが半島系口元がもっこり鼻があぐら
かいてるのが本土日本人

0415ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 18:58:03.75ID:eyVkmN1Z0
よ耳クソが乾いているか湿っているかの話は
よく聞くな

0416ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 19:43:24.96ID:2bbozYIs0
奄美の人って沖縄に同族意識ないよ

0417ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 20:07:42.03ID:oiOlDXET0
>>416
沖縄人は奄美に親しみを感じているし感じても欲しいがそれは奄美人が決めることで
腐れナイチャーが決めることではない、沖縄にはすでに奄美大島総人口より多くの奄美系
の人が住んでる

0418ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 20:21:39.90ID:PRvFp54a0
米国に占領されてた時に仕方なく沖縄本島に出稼ぎに出てきたのに
奄美大島が日本に復帰した途端にオオシマーと余所者扱いされ差別されまくった可哀想な奄美人

0419ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 20:39:23.98ID:Sld9D/500
>>414
朝鮮人が鼻筋が通ってたら整形大国にはならない

0420ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 21:10:00.40ID:xUjLRLsR0
>>411
根拠が無いよね

0421ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 22:23:35.60ID:oiOlDXET0
>>419
日本も整形大国ですけどただ日本人はやってないふりして生まれつき装う、国民性の違い

0422ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 22:33:15.32ID:oOrDTn2V0
中韓ヘイターのお前の祖先が渡来人だったかもよw

0423ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 22:52:03.46ID:OapJ7Of60
>>389
日本書紀を読めよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています