【東京五輪】組織委副会長「日本の状況や対応を考えれば十分開催可能。中止は考えていない」 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2021/05/01(土) 16:45:00.49ID:UtdYq2V09
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の遠藤利明副会長は1日のBSテレ東番組で、現時点で東京大会の開催は可能だとの認識を示した。
「世の中に(新型コロナが)まん延し、できないとの判断がないとは思わないが、日本の状況や対応を考えれば十分開催できると思って取り組んでいる」と述べた。

 政府の新型コロナ感染症対策分科会の尾身茂会長が開催を巡る議論の必要性を指摘したことについては
「専門家の意見として当然」として、組織委の専門家会議で安全に開催する具体策を検討すると説明。
中止する場合の判断期限や中止の可能性については「考えていない」と語った。(共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6201c15162a739a3ebd5f66e628c54c2fb052bac

0505ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:21:39.17ID:GNjuFX0B0
もはやコイツら日本人の敵だろ。

0506ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:21:50.98ID:zZN4UCA40
感染のリスク高いのにアホかよ

0507ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:22:19.30ID:X36MDx3Y0
>>9
絵文字使うやつってマジで頭パーのやつばっかやな

0508ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:23:29.89ID:E7nrtn8u0
今すぐ中止しろ

0509ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:23:57.18ID:3NL/nkO90
A級戦犯に認定

0510ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:24:16.06ID:hD0kF8gb0
異次元論
あんたらどこの国の人やねん

0511ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:24:19.32ID:B2WaujA10
中止厨多すぎだろ。アホかこいつら

0512ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:24:30.10ID:s1WzewHA0
大阪を見ろ!!毎日数十人の方が亡くなってる!!
医療崩壊してなければ助かった人たちだ!!

オマエラのような自分のことしか考えない
オリンピック利権やどものせいだ!!
愚かな利権政治家のせいだ!!
人が死んでんねんで!!!!!!!

非国民!!!国賊!!!日本国民の敵め!!!!!

0513ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:24:40.76ID:HWnZoZJq0
これで今よりコロナが酷くなったら
死ぬ覚悟でやれよ。リアルで首吊りか練炭自殺しろよ。

何千万の人に迷惑かけるんだから
それぐらいの事やれよ。いやマジで言ってるから。

0514◆4dC.EVXCOA 2021/05/01(土) 20:24:52.12ID:TU77/48t0
完全無観客・放送のみ、これしかないだろうな
IOC、日本政府共に中止の決断は出来ない

0515ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:28:27.76ID:IpHxvwLP0
理由の如何を問わずIOC による本大会の中止またはIOCによる
本契約の解除が生じた場合、開催都市(注:東京都)、NOC(注:JOC)
およびOCOG(注:東京オリパラ組織委員会)は、
ここにいかなる形態の補償、損害賠償またはその他の賠償
またはいかなる種類の救済に対する請求および権利を放棄し、
また、ここに、当該中止または解除に関するいかなる第三者からの請求、
訴訟、または判断から IOC 被賠償者を補償し、無害に保つ(hold harmless)
ものとする。
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/hostcitycontract-JP.pdf
73ページ

そりゃ組織委員会も必死
中止になると理事はみんな身ぐるみはがれるかもだから

0516ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:39:11.47ID:EAiFNrE20
>>1
じゃあ、今より状況がよかった去年になんでやらなかったんだ?
何か言い返す言葉あるか?
キンタマ野郎?

0517ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:39:43.70ID:u67cxin50
>>512
コロナ対策と並行してオリンピックを開催するんだから安心していいよ
いまはその方法を模索しているところ

むしろオリンピックを中止することによって莫大な賠償金が発生すれば
その負担が日本の先行きに大きな影を落とすことも忘れちゃいけないよ

0518ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 20:43:38.79ID:yqNxutTC0
wikipediaで遠藤利明って見たらダーティーマネーまみれやんけ・・・

0519ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 21:14:23.14ID:Qem3dSpj0
いいわな オリンピック強行したあとに感染がどうなろうが「想定外だった」で済ますんだろ

0520ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 21:17:55.15ID:G9Jkbtyl0
>>6
7割どころか9割以上反対だよ
竹中平蔵みたいなクズな既得権益者がけ賛成

0521ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 21:36:18.51ID:MtnteSBq0
東・東南アジアではダントツで酷いよ

0522ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 21:44:54.24ID:a8Biymb+0
五毛さん ご苦労様w

0523ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 22:14:50.14ID:A2mDd6e60
バカか

0524ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 22:52:17.02ID:YqN4U8JS0
晴海の選手村に集まって宴会すればいい
どんな理屈で取り締まってくれるのか楽しみだ

0525ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 22:54:23.30ID:N+9RtADw0
国も滅ぼすのは外敵じゃないんだよなやっぱり

0526ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 02:48:12.15ID:j3QguH+b0
何の権力も決定権もないアホの戯言

0527ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 03:16:41.48ID:w94x1Yg30
映画のゴジラのあの議論ってあれ!大袈裟ちゃうよなwww

0528ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 03:28:22.04ID:Jn6qXxyx0
いまだにNHKのインチキアンケート結果出して
開催賛成60%とか言ってる奴がいるんだ。w

0529ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 03:32:42.64ID:gHq6MTbF0
この人はアホなのか、それとも利権の亡者なのか

0530ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 03:34:05.33ID:pweOrzST0
>>79
コロナがフェイクウイルスだからです

0531キツネのレックス2021/05/02(日) 03:40:53.25ID:OjLRqr4t0
>>134
まずもって貰った分を返還すればいいわけで
債務不履行解除した場合どうなるか以前の問題だろ。

0532ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 03:53:25.73ID:Jn6qXxyx0
「3密を避ける対策を十分に打ってるから大丈夫!」

とか思ってるんだろうな。

2蜜1密でも危ないんですが。。。

0533ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 04:01:45.60ID:ET8p+JHU0
そりゃ開催は出来るだろうけど、選手1人陽性出ただけでその競技滅茶苦茶になる
地獄のオリンピック幕開けじゃん

0534ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:52:16.03ID:j4zykXMO0
キックバック

0535ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 06:06:20.41ID:3JUrVIom0
東京オリンピック1964→世界が歓喜
東京オリンピック2021→世界が嫌悪
えらい違いだ。

0536ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:53:37.43ID:vIvRRwbK0
太平洋戦争

0537ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:29:28.47ID:wrOV8TgO0
大本営発表

0538ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:35:10.24ID:bMut2XUR0
通名大臣「ワクチンを 欲しがりません勝つまでは」の精神でやってもらいたい

0539ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:38:00.31ID:Jn6qXxyx0
【東京五輪】順番待ちの選手が密集…飛び込みW杯ずさん運営≠ナ五輪中止ムードに拍車 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619893488/

0540ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 10:34:42.40ID:HJ1lqjXk0
すごい確率のババを引いたもんだよな。長い歴史の中で今回の五輪だけなのにたまたまその時の開催国になるってどれだけついてないねん。

0541ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 10:35:06.60ID:Fop/RlIh0
令和のハングマン、いでよ!

0542ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 10:36:23.38ID:AbZKRqay0
そういう風に入院出来ず自宅待機のコロナ患者と家族に直接説明してこいよ

0543ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 10:36:33.00ID:9kf03h1L0
10分だけ開催か
斬新な案だな

0544ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 10:38:03.37ID:hUF2QFzA0
4月だけで入院患者17000人から58000人に増えて止まってないけどやるんだバカじゃないの?

>>1“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
>>1
>>1

0546ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 11:06:22.49ID:PRQ5gfNY0
>>545
アスペかな?
スレチなのでよそでどうぞ
カタカナまではわかりますか?

0547ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 04:39:54.89ID:e0Gqyzk20
五輪推進派は、自分達がしている事に
恐怖心が無いのかな

何十万人っていう国民が犠牲になる
可能性もあるのにね

0548ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:39:35.27ID:Fk0U27o90
もう無理なんだからパリと共同開催の体でやれば?

0549ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:51:14.78ID:+60GSjTP0
国体ならやってええよ

0550ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:52:14.63ID:yWDwbfI30
でんつうんこ

0551ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 12:13:33.58ID:0QXDbigx0
中止だけじゃなく何も考えてないということですね
わかります

0552ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 13:08:48.14ID:yxLEk3SD0
>>539
マスクしてれば物理的距離取る必要無いって思ってる人間だらけだからなぁ

0553ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 22:31:17.28ID:f63J8uEw0
インド人はどうするんだ。

これホスト国の日本が積極的にウイルス殺しに行かないと無理だったんじゃね。検疫だけってのも人数考えたら非現実的だし

冬のブラジルなんて絶対無理やん

あと定額給付金を配らず飲食だけが大儲けしたので誰も協力しないんじゃね?その覚悟があっての政策だろうしそこは受け入れろよ

0554ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 22:36:30.21ID:f5Q192Dc0
.
.
クズしかいない日本の医療関係者に頼らず 海外から医療団に来てもらえよ

診てもらう外人も そのほうが安心だろwww

0555ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 22:38:20.39ID:TmN0HwRJ0
日本は勝てる!神の国だ大和魂がある
足りないものは精神と現地調達で補えばいい
いざとなったら一億玉砕
そんな時代の反省も糞もなくのほほんと来てしまった結果がこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています