「何人亡くなってもおかしくない状況」 自宅待機の高齢男性が死亡/兵庫県 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2021/05/03(月) 21:38:45.87ID:fhWewmZs9
兵庫県神戸市は5月3日夜、入院できず自宅待機だった高齢男性が死亡したと発表し、「何人亡くなってもおかしくない状態だ」と危機を訴えました。

兵庫県内では5月3日、月曜日としては最も多い344人の新型コロナ感染が判明。
芦屋市の警察学校のクラスターは新たに4人増え、合わせて88人に上っています。

また、神戸市は3日夜、入院できず自宅待機だった80代以上の男性が死亡したと発表しました。
神戸市健康局の花田局長は「何日目に入院できるか保証はない。何人亡くなってもおかしくないのが今神戸市の状況。自宅で死亡する人は今後なくしますと言える状況にない」と医療現場の危機を強く訴えました。

神戸市の病床使用率は3日午後5時現在で89%となっていますが、実際に受け入れ可能な病床はほとんどない状態だということです。

井戸知事は3日、緊急事態宣言は感染者数が大幅に減らないと解除しにくいとの考えを示したほか、国から看護師46人が順次派遣されると発表しています。

サンテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/551ead8911616ac2cc57d6aaa89a8bc9a96f596f

0158ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:01:09.44ID:56VMvDN40
兵庫県も医療崩壊かよ

0159ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:13:14.48ID:F+A4mYle0
兵庫は学校なんとかしろよ
私立はオンライン授業やってる、
さすが私立とかいう投稿が目立つけど
むしろ私立の方が私立助成金打ち切り気にして
行事強行しててヤバい
オンライン授業売りにしてる某私立も
助成金打ち切り気にして
スキー合宿強行してたって聞いた

0160ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:13:51.24ID:F+A4mYle0
うちも私立だけど
オンライン授業なんかやってくれないよ
感染者出ても通常通り

0161ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:18:27.13ID:NuNWbaAW0
自宅待機=自宅放置

0162ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:24:52.98ID:X5xlS/3a0
>>153
千年も前から関東弁を使う者は田舎もの扱いで
東京弁が標準語になったのは最近の話。
あんたみたいのがいるから内輪もめがたえない

0163ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:26:33.80ID:oJYtnbZS0
自宅待機=自宅放置

 関西人辺り、自宅待機=自宅警護じゃね?

0164ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:27:32.96ID:xJzMHQnG0
もう寿命じゃん

0165ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:29:59.67ID:NvMMZYpg0
アメリカ コロナ致死率1.8%
日本 コロナ致死率1.6%

ファクターXなんて無かったね、単に感染者が多いか少ないかだけだわ。

0166ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:37:56.19ID:TpVbndjV0
なんかマスコミってコロナ前は人間が死んでなかったかのような空気感で報道するな、パニック招いて何か期待してんのか

0167ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:38:44.38ID:E3UoxuLg0
>>1
大阪兵庫と来たら…京都

そして全国へ

0168ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:39:15.02ID:SYH6N5fS0
どうせ平日昼間に皆でカラオケとかしてたんでしょ

0169ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:51:49.07ID:iNXM22S10
後期高齢者はコロナ死にカウントするなよ。それ省いたら重症者含めて全然大した病気じゃないのがハッキリする

0170ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 01:06:18.08ID:JAAUWdsT0
>>6
こいつらはまだタダの風邪と扇動しとるのか?
こういう死人が出てくる状況下でも

0171ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 01:25:11.15ID:IQbJECey0
元町で飲んで、新開地で一発抜いてから朝までスナックはしごしてオール。
楽しみだなあ

0172ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 01:46:17.42ID:8PuCdbrY0
セルフ文化大革命。

0173ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 01:57:18.51ID:u6mHo60W0
80代で復活しても酸素手放せなかったり後遺症残って生き延びる方が地獄では…

0174ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:17:11.50ID:GiFiJ5HO0
>>173
20代で後遺症抱えて残りの長い余生は苦痛に満ちた人生を送るのとどっちがいいかね?

0175ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:21:04.39ID:3LDO33ZH0
>>174
若ければまだ医学発展する可能性はあるんじゃないの

90以上助ける意味が本当にわかんない
子どもだってだいたい定年してるでしょ、長生きされたって困るでしょ

0176ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:21:29.79ID:dh9mfcXF0
議員報酬があればステイホームで『億万長者議員』量産体制(^^♪

0177ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:22:29.58ID:GN0wEa490
高齢者はもういいだろ諦めろや

0178ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:30:51.76ID:GiFiJ5HO0
>>175
5年以上経っても直らない後遺症って要は神経細胞がやられたタイプの後遺症のことだからね
脊椎損傷して歩けなくなった人を完治させられるくらい医学が発展しないと救えないパターンだよ

0179ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:39:48.14ID:2g0low/x0
はい人類の勝利ね

0180ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:48:52.82ID:GytfR1P/0
https://takenoue.com/2021/04/26/
https://twitter.com/tsuguo_sonoda/status/1388104065272344577


園田競馬場の古株の実況がノーマスクってやべーな?
最初はプライベートだけに留めておいていたのが、大人〜老人しかほとんどいない競馬場にもノーマスクを打診しようとしてる。
このGW中は無観客開催だから大して影響はなさげだが、明けると競馬場周辺と駅がコロナクラスターに襲われかねんな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0181ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:27:28.67ID:LeLE76590
風邪拗らせて死んでも記事になんかならんのに、コロナだけは別扱い くだらん

0182ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:33:50.49ID:2/wPcBWm0
医療崩壊だね。これから一気に欧米なみの死者率に追い付く

0183ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:37:41.65ID:7Wh3cw4X0
>>182

死ぬことより生きてる間の社会の混乱が
今の日本人の心の醜さが全開するだろう

0184ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 04:40:47.27ID:g3Vp2KMc0
>>64
維新信者か?
よしむらはよう殺っとるけど
たいがいにせーよ屑

0185ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 04:53:22.74ID:VQ06FAtdO
兵庫県も悪性維新ウイルスが蔓延してるのか?

0186ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 05:06:05.95ID:obFfJGaZ0
なんであんなどうでもいいセンバツ甲子園なんか開催しちゃったの?w

0187ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 05:14:08.44ID:EpKZQBMj0
外務省は2日、新型コロナウイルス感染の急拡大が続くインドに滞在する日本人に向けて、
一時帰国の検討を求める「スポット情報」を出した。

感染状況の悪化により、医療提供体制の逼迫度が一層深刻化する恐れがあることを理由に挙げた。

一時帰国を検討中の場合は、出国手続きを早めに進めるよう要請。
検討していない場合でも、感染状況の推移に十分注意し、一時帰国を含めて検討するよう促した。


そんな関西に朗報
まもなく日本全土にインドコロナまん延が加速します

0188ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 05:15:52.35ID:Ii66D6790
大変な事になってきたな(´・ω・`)

0189ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 05:16:39.68ID:MuMZZuco0
感染者が他の原因で死んだのか、感染が原因で死んだのか、ごっちゃにして報道してんのが現実。

0190ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 05:20:19.94ID:IKDqjx2Z0
名前と住所出せよ

0191ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 06:43:18.98ID:8k68M9t40
>>1
医療後進地域の関西には絶対に住みたくないな
「首都圏と関西、どうしてここまで差がついたのか…慢心、環境の違い」

0192ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 07:00:33.97ID:HzSuRoDs0
神戸市ははクラスター発生店舗を隠したのがそもそもの大罪

0193ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 07:46:45.05ID:nkAKmEKk0
イベルワクチンは処方されないのか

0194ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 07:47:51.45ID:IjEAlNul0
まだまだ年寄り多すぎる

0195ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 07:54:20.20ID:k6X7MvsL0
病床空いてるのになんで自宅療養させるの?

0196ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 08:55:48.60ID:WTFs8TNN0
ワクチン普及遅すぎるのが致命的だな。
日本人は重症化しにくいとか言って舐めた結果だよ

0197ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:02:49.10ID:Ge7cH79X0
抽象的過ぎて不安煽ってるだけ

0198ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:03:23.54ID:Ge7cH79X0
>>196
そのワクチンがとんでもないんだが

0199ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:34:30.84ID:Rsq2pgEt0
>>198
医療従事者の接種が東京でもまだ一回目40%ちょいなんだが、知識のある医師や看護師が拒否してるだけのような気がする

0200ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 21:04:00.06ID:59+Fy91L0
岩田健太郎先生が率いる兵庫県の医療がどうして崩壊するんだよ

0201ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 21:21:02.06ID:yHbELZHN0
>>12>>153
先ずはおまえがしね
話はそれからだ

0202ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 21:22:49.42ID:hRoeEjCL0
井戸知事のせきにん

0203ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 21:23:04.84ID:yHbELZHN0
>>193
イベルワクチン?
なにそれ?新種のワクチン?

0204ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 21:24:08.25ID:2lh0Aklx0
>>6
橋下さんも待ってます

0205ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 21:37:51.75ID:gJlmILKP0
神戸井ん戸化計画から始まる
日本印度化計画

0206ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 19:57:03.46ID:xFFq8YPZ0
>>1
でも五輪はやるよー。

0207ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 22:14:35.00ID:HSE4WJKf0
>>201
感染しないからなー
ワクチンも打ったし

0208ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 23:41:41.70ID:TZr36vYt0
>>158
大阪とセットみたいな県だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています