【神奈川】まん延防止延長 専門家「大阪のようになっちゃいけない」 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2021/05/07(金) 23:12:40.28ID:nJozuNoz9
今回のまん延防止措置の延長について、専門家はどう見ているのか。
政府分科会のメンバーに見解を聞きました。


岡部「できるだけ3月の解除時点ぐらいのレベルには行かないといけない、今そこは越えている」

政府分科会メンバーで、川崎市健康安全研究所の岡部信彦所長です。
現在の県内の状況では、まん延防止措置を「延長せざるを得ない」と話します。

記者「(自粛は)あまり意味がないという意見、出歩くことを我慢しない人もいる」
岡部「実感はそうだと思う。叩いて休んで、叩いて休んでを繰り返す中で、
あんまりそれをやりすぎても、なんだ同じことをやっているんじゃないかともなるし。
ただいったんうつってしまうと、その重症度はインフルエンザに比べるとはるかに高い、
見えないところでの注意点がある」

変異株の増加も懸念される中、岡部所長は、
若い世代に対して警戒を呼びかけるとともに、
緊急事態宣言が出されている地域に学ぶべきだと指摘します。

岡部「『俺たち大丈夫』っていうのに比べると、
やっぱりかかった場合は、前とちょっと違うという意識は持ってもらわないと。
働き盛りと若い人たちの入院が増えているのも事実。
どうしても楽しみの部分はあるが、楽しみのレベルはちょっと今は落としてもらわないと。
大変失礼だが、大阪のようになっちゃいけないと思う。
大阪が逆に言えば、見せてくれているわけなので、
大阪が言っている反省の部分は神奈川で生かさなくちゃいけない」

tvkニュース(テレビ神奈川

https://news.yahoo.co.jp/articles/38f247acee5f1f82c26d29c727a0693af6592d78
https://i.imgur.com/DVDpwTN.jpg

0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:29:18.72ID:Dze2XNdB0
大阪は悪い子

0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:29:28.28ID:UtSIaHnk0
横浜の密集度は大阪市の比じゃない
電車止めない限り地獄待った無し

0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:29:32.21ID:lsvR8DU10
でもまあ「英国変異株」やら「インド変異株」よりも「感染力が強い」
「未知の恐るべき変異株」が、「海外から輸入」もしくは「日本国内で新たに誕生」する
可能性も否定できないしな。それを「監視」するには、それらに対応できる
「スクリーニング検査」を多く実施しないとダメだけれど、その体制は整っているのだろうかな???
その能力があり、検査体制を十分に整えている機関は「NIID 国立感染症研究所」だが
それ以外にも有るのだろうかな???

0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:32:03.38ID:sZcCFU9h0
黒岩さんも吉村クラスのポテンシャルあるからなぁ
病院が多いのは救いだが

0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:32:38.36ID:lsvR8DU10
>>58
でもまあ「3回目の緊急事態宣言」を見る限りでは、「大阪」だけではなく
「東京」も、効果が薄れているなとは思ったがな。去年の「1回目」と比べれば。
あのときは都心も「ゴーストタウン」みたいだったけれど。。。。。

0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:35:16.71ID:xCCf4L5e0
>>6
ξ´・ω・`ξ 「部落解放同盟の反転、明治以来ずっと反天連地域の半島香川国が
高松地裁事件まで起こしたから、全国水平社から日本の全ての国会議員までが
不逞鮮人の香川者共にブチ切れて、西讃竹槍騒動時の政府軍出動レベルの
クソチョン狩りが実施されたんだけど、その後のゴダゴダの中で部落解放同盟の
一部が、半島香川国朝鮮高松市の不逞鮮人共と結託して、兵庫の旧朝鮮人部落を
丸ごと不法占拠をして似非同和行為を開始、八鹿高校事件等を巻き起こした1974年まで」
というのがまず1セット。(ここまでが不逞鮮人の香川者共の兵庫への進出)

で、翌年には大阪が香川者共に蹂躙され、岡山-半島香川国間にチョン平正芳が無理やり
瀬戸大橋を作り、不逞鮮人の香川者共の血族が、香川→兵庫→大阪→岡山→そしてまた香川と、
海路も空路も使ってグルグル回り続ける重犯罪のメリーゴーランドが構築されてるから、
そこの所と"淡路島の朝鮮山口組(ブタ井上。福岡博多や半島香川国のパチンコ屋と繋がっている)"の
人の流れ等を見切れば、ま〜なんだかんだで大丈夫でしょうよ。

クソチョンの思考とコロナって、どう考えても同じルート(夜の繁華街や看護師方面等)で伝染ってるっしょ(笑

0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:36:38.56ID:SeMNlmDQ0
4流、5流芸人のほんこんがイキって文化人ぶっていらんこと言うてるのが癌

0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:41:36.51ID:CHLJOYzm0
なんで医療体制を整えようとしないのか
それが一番の疑問だ

医療体制だけの問題で全国民を巻き込むなよ

0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:21:35.07ID:8qav6olz0
医者や看護師は一年や二年で育ちません

0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:24:34.94ID:ys4Tgw0M0
神奈川より人口少ない大阪の都構想て笑えるw

0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:26:15.30ID:dcdheIYu0
感染者数数が横ばいとか東京と感染者数に開きがありすぎる
発表も東京より遅いし怪しいんだよな

0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:30:01.21ID:8R5F6jen0
吉村はんはもう数えきれないほどヤッとるからな。

0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:36:09.94ID:9Yef381qO
>>32
政令市以外で蔓延防止で飲食店禁酒法適用地域が小田急・東急沿線に固まってるのは、「神奈川都民」への意趣返しか?

0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:39:49.27ID:6LksgglE0
>>38
バカだな
大阪の人は、なんて口走ってること自体が、大阪は異常だって無意識に認識しているんだよ

0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:43:22.71ID:pnze+xxn0
川岸に関所を作るべし

0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:51:42.43ID:dcdheIYu0
多摩川に架かる橋全て封鎖

0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:52:35.26ID:8GIDgjdA0
川崎は東京都民に気をつけろ

0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:58:53.39ID:7v+xwxD20
川に架かる橋の封鎖は効果的
それは電車を止めてこそなのは言うまでもない、
都市封鎖、、どちらかを守るためには極めて有効な手段

0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:59:34.79ID:2zdzoFaj0
大阪には反面教師としての価値しかない

0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:00:24.32ID:5i4pgp0Z0
もうなってるよ!!!

0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:06:05.41ID:T041EPDG0
政府が自粛しろと言っても三浦瑠璃や小林よしのりやホリエモンみたいに自粛しなくていいよとか触れ回るゴミが居るからな

0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:06:14.64ID:rGCb03iB0
神奈川県知事が維新の奴隷みたいな動きしてるからなあ

0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:16:52.39ID:34bhfgVt0
大阪は消えてなくなる
武富士のように人の記憶から消えてなくなる
イソ村はんのおかげや

0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:54:12.92ID:CcfcDY9d0
>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。

  

 

評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者

0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 02:55:44.14ID:Fae/fmxa0
一応、何もせず批判だけしてる者も評価するんだね

0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 03:55:33.94ID:1uuE9CxR0
>>82
何に挑戦したんだよ?
チャレンジしたのは都構想だけだろ。

>>1
大阪は失敗と思っていない。そこが問題。
神奈川には是非とも大阪の失敗を活かして欲しい。
あとはたの ん

0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:10:05.29ID:vG/gjTNx0
関西や九州は県境を跨いで拡大してるけど
首都圏は何故かそこまで広がっていない。
人口密度が非常に高く、ウィルスの蔓延には非常に好都合な場所なはずだが。
また、全国的に過去最多の自治体が多い時期だがそれでも
広がりは限定的。
地方との人の往来を制限しているわけでもないのに不思議だ。

誤魔化していないとすれば、何か特殊な要因があるのだろうね。

0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:14:12.57ID:quWkgDl30
もし10年前に神奈川が橋下知事になっていたら、市立病院全部潰されて
マジで今の大阪になるところだった。マジで危なかった。

0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:48:04.65ID:bHTC6/U50
蛇も逃げてるしな

0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:52:30.57ID:TLAJgfDQ0
>>82
ゼークト理論からすると2位は銃殺だろ
無能な働き者

0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:25:44.86ID:Mr8D5hib0
しくじり先生

0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:27:03.97ID:JZFeAWyJ0
神奈川はいまだに公民館の催事やってる
東京からも人が集まる
次の地獄はここだな

0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:27:24.53ID:P+ZQeDMH0
イソジン吉村みたいになるなぁ〜!!

0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:59:35.90ID:3eN502na0
大阪やけどみんな吉村がマトモや思てんねんたすけて……

0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:03:11.71ID:cXl3n/B80
大阪はワーストモデル

0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:13:03.18ID:acHeby3R0
ノーモアオオサカ

0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:32:56.27ID:THxYN2Fo0
>>1
関西メディアは報道しない自由を行使します

0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:39:27.40ID:JGO/+EJ40
大阪が先行ってるだけで五十歩百歩じゃないの

0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:46:29.19ID:FPtZ11Sm0
>>13
インド型に侵入された東京はすぐに大阪を超えるよ
次は全国から東京のようになっちゃいけないて言われる

0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:53:08.97ID:FnOlmh9f0
マンボウとかいうゆるふわで何処までもつかね

0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:53:53.41ID:qq4/Hjod0
もう大阪って失敗の象徴ですやん

0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:55:02.34ID:0OPSTUmL0
禁酒地帯に伊勢原市ごときが追加 ジワジワきてるね

0101どどんどどん2021/05/08(土) 08:55:09.07ID:8JehvgTC0
土丼たか子

0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 09:02:22.05ID:G2jTzc0s0
来週あたりには県内全域の緊急事態宣言に切り替わるのかもね

0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 09:06:41.13ID:4o0mPuw30
>>92
外出を極端に控える→今迄以上に控えて。
換気はマメに→今迄以上に。
手洗いうがい消毒を強化→今迄以上に。

もうこの位しか出来ないでしょ幸運を祈る。

0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 09:09:12.91ID:4o0mPuw30
>>75
見つけたらナンバープレート撮影ししかるべき場所に通報して頂けると幸いです。
都民の一人としても迷惑に感じてます。

0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 09:31:47.46ID:JZFeAWyJ0
令和の隣組

0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 09:43:33.04ID:kJJQeCym0
最下位 大阪

0107ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 10:11:04.33ID:H8HecpnU0
神奈川の市は南足柄市以外マンボウ適用されたか
連休中は三浦半島と湘南は都民の遊び場になって酷い状態だったからな

0108ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 11:12:44.66ID:C0YjAApn0
藤沢と茅ヶ崎はダメだから
平塚に行くか(´・ω・`)

0109ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 15:26:27.75ID:H8HecpnU0
調べたが
平塚・秦野・大磯・小田原・南足柄・愛川も入れろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています